Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 5, свеженьких 2
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Войти | Зарегистрироваться )




Свернуть

> Добро пожаловать на наш форум

Здравствуйте уважаемый посетитель. К сожалению вы не были распознаны форумом как зарегистрированный пользователь. Для полноценного использования возможностей нашего форума вам необходимо зарегистрироваться. Если вы уже зарегистрированы на форуме, то вам необходимо пройти авторизацию, используя Ваш логин и пароль.

Логин:   
Пароль:
 

Форум:

Новые темы (за 20 дней):

Последние сообщения:

Наши сервисы:

Дополнительно:

Новости для бухгалтера:

 
Как перенести настройки универсального отчета между пользователями? [раздел Вся 1С]
Автор kiveda — 20.01.21, 15:12 — 2 комментариев
у себя сделал настройки универсального отчета и сохранил, как можно перекинуть их другому юзеру в базе?
Просмотров: 34, последний комментарий от One   
Обращение к значениям формы списка документа [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор george_smith — 18.01.21, 13:43 — 17 комментариев
Здравствуйте!
Есть форма списка документа "реализация товаров и услуг". В ней, есть колока "Вернули" с типом данных булево.
Как обратится к состоянию флажка колонки "Вернули", именно к тому, что отображено на форме, а не записано в БД, что бы получить значение.
Спасибо!
Просмотров: 228, последний комментарий от denis84   
Подскажите конфигурацию для транспортной логистики с управлением автотранспортом [раздел Помогите подобрать конфигурацию]
Автор Urets — 18.01.21, 11:03 — 1 комментариев
Транспортная логистика и экспедирование для 8.1 совместно используется с Управление автотранспортом для Украины Рарус
Просмотров: 70, последний комментарий от One   
1 8.3 Бухгалтерия предприятия 3.0 - автоматическое формирование актов сверки [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор denis84 — 18.01.21, 10:04 — 5 комментариев
Добрый день! Написал обработку "Формирование актов сверки по контрагентам" на платформе 1с 8.3.13.1513 и 8.3.16.1148 работает без ошибок все считает и формирует (у меня файловый режим базы). А вот у пользователя платформа 8.3.16.1063 и серверная. Выдает ошибку при расчете. Может кто-то сталкивался с таким. Ошибка на скриншоте:

Просмотров: 142, последний комментарий от sava1   
Создание обработки для вывода реализаций по контрагентам [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор victor_as — 16.01.21, 19:04 — 1 комментариев
1С:Предприятие 8.3 (8.3.13.1513) "Управление торговым предприятием для Украины", редакция 1.2. (1.2.47.2)"

Подскажите как сделать отбор:
1) по 1 контрагенту или через выбор добавить в список
2) возможность выводить контрагентов по менеджеру;
3) Вывести на текущую дату документ реализации товаров и услуг сумму документа и сумму долга


 ! 

Правила: 4
 
Просмотров: 115, последний комментарий от One   
Как програмно перепровести Реализацию в бух. учёте [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор Yevhenii_S — 14.01.21, 12:45 — 16 комментариев
1С:Предприятие 8.3 (8.3.17.1549)
конфа: "Управление торговым предприятием для Украины", редакция 1.2.

Всем привет.
Есть конфа УТП, использовалась только для управленческого учёта
теперь её нужно перевести на бух. учёт

Мой алгоритм: беру запросом документы без галки в реквизите ОтражатьВБухгалтерскомУчете, получаю Объект каждого документа, ставлю галку "ОтражатьВБухгалтерскомУчете"
далее нужно проверить шапку документа, использую процедуру из общего модуля Заполнение документов
ЗаполнениеДокументов.ПриИзмененииЗначенияКонтрагента(докОбьект, докОбьект.мСтруктураПараметровДляПолученияДоговора);


далее хочу проверить заполены ли счета учёта в Товарах и Услугах, выполняю процедуру из самого модуля документа
докОбьект.ЗаполнитьСчетаУчетаВТабЧасти(докОбьект.Товары        , "Товары"        , Истина, Истина);
      докОбьект.ЗаполнитьСчетаУчетаВТабЧастиУслуги(Истина, Истина);
        
          докОбьект.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение,РежимПроведенияДокумента.Неоперативный);


и при проведении получаю ошибку:

Проведение документа "Реализация товаров и услуг НО000000004 от 27.06.2011 12:00:00":
В строке номер "1" табличной части "Товары": Не заполнено значение реквизита "Счет учета (БУ)"!
В строке номер "1" табличной части "Товары": Не заполнено значение реквизита "Схема реализации"!
В строке номер "1" табличной части "Товары": Не заполнено значение реквизита "Налоговое назначение (доходов и затрат) "!
В строке номер "1" табличной части "Товары": Не заполнено значение реквизита "Налоговое назначение (НДС)"!

Беру не ту процедуру? или алгоритм действий не правильный?
буду рад советам и критике) 439.gif
Просмотров: 313, последний комментарий от Yevhenii_S   
Автоматическое соглашение с диалогами при обновлении конфигурации [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор info230a02 — 12.01.21, 12:10 — 8 комментариев
Платформа 8.3.17.1851
Строка такого плана:
"C:\Program Files\1cv8\8.3.17.1851\bin\1cv8.exe" config /S"<Сервер>\<ИмяБазы>" /N"<Пользователь>" /P"<Пароль>" /DisableStartupMessages /UpdateCfg <ПутьКВременномуФайлуОбновлений> /UpdateDBCfg /out <ПутьКВременномуФайлуЛогов> /UC <КодРазрешения>
на платформе 8.3.15 все работало - обновление ставилось, обходя все диалоги.
После обновления на платформу 8.3.17.1851доходит до диалога:

И ждет вмешательства пользователя (повторюсь: на 8.3.15 таких ожиданий не было)
и это только первый, а в процессе еще появляются диалоги...
Есть какой-то параметр, задав который в вышеупомянутой строке, на все эти вопросы давался утвердительный ответ? И если есть, то какой?
Или как еще (если не параметром) отвечать на такие диалоги без участия пользователя (баз достаточно много и обновлять их нужно все и сразу с минимальными затратами времени... А бегать между 20 открытыми конфигураторами в ожидании вопроса от системы для того чтобы кликнуть Да или ОК - рутинно и долго)
Помогите, пожалуйста
Просмотров: 233, последний комментарий от sdmio   
Не получается создать форму обработки и заполнить её табличную часть данными [раздел Программирование обычных форм 1С 8.2 и не интерфейсной логики]
Автор Lamozavrik — 11.01.21, 15:48 — 9 комментариев
Здравствуйте всем, уважаемые форумчане. Заранее прошу прощения и не кидаться камнями, потому что знаю что задача плёвая, но не могу решить, так как в программировании 1С совсем чайник. Собственно сама задача. Мне нужно создать форму обработки, заполнить её табличную часть данными в цикле и открыть её модально. Вроде всё просто, но не выходит заполнить табличную часть.
1С 8.2.19.130, Форма обработки обычная. Создал я эту форму с названием ФормаСпецификации. В этой форме есть табличная часть (Спецификация). Далее создаю табличную часть, называю её Спецификация, там всего 2 реквизита (НомерЯщика и НеттоЯщика), и в свойствах формы в табличной части, в поле "Данные" выбираю её. Необходимо при нажатии кнопки чтобы эта форма вывелась модально и заполнились данные табличной части. Вот процедура при нажатии кнопки.
Процедура СформироватьСпецификацию(Элемент)
        
        ФормаСпецификации = Обработки.ИнтерфейсМаркировки.ПолучитьФорму("ФормаСпецификации");
    
    Для каждого ТекСтрока из Товары Цикл
        СтрокаТабличнойЧасти = Спецификация.Добавить();
        СтрокаТабличнойЧасти.НомерЯщика = Число(ТекСтрока.ПорядковыйНомер);
        СтрокаТабличнойЧасти.НеттоЯщика = Число(ТекСтрока.КоличествоNetto);
    КонецЦикла;
    
    ФормаСпецификации.ОткрытьМодально();

КонецПроцедуры


Форма открывается, но табличная часть пустая. Не понимаю что не так. Заранее спасибо!
Просмотров: 274, последний комментарий от denis84   
Ощадбанк - поделитесь форматом DBF для экспорта выписок из 1С [раздел Тематическое общение]
Автор eact — 05.01.21, 10:38 — 2 комментариев
Прошу, у кого есть - поделитесь форматом файла DBF для экспорта виписок (экспорт из 1С и последующей загрузки в КлиентБанк исходящих платежей)
Просмотров: 206, последний комментарий от eact   
перекупить б/у 1с утп 8,3 с переоформлением лицензии [раздел Вся 1С]
Автор helenca — 04.01.21, 13:30 — 20 комментариев
Куплю лицензионную 1с УТП 8.3. б/у с переоформлением лицензии. Может быть у кого то есть такая.
Просмотров: 493, последний комментарий от 29a   
Запись в регистр сведений более одной записи по регистратору [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор Yevhenii_S — 28.12.20, 10:51 — 7 комментариев
1С:Предприятие 8.3 (8.3.17.1549)
конфа УТП для Украины 1.2 (Демо)

Добрый день колеги.

Вопрос наверное глупый, но тем не менее

есть Регистр сведений подчиненный регистратору(обязательное условие), есть измерение "Пользователь"
задача: при перепроведении документа добавлять запись в регистр с пользователем и новой датой, таким образом будем видеть историю-хронологию проведений пользователями

пишу так:

        НаборЗаписей  = РегистрыСведений.ФиксированиеПроводившегоДокумент.СоздатьНаборЗаписей();
    НаборЗаписей.Отбор.Регистратор.Установить(ЭтотОбъект.Ссылка);
    
        НоваяЗапись = НаборЗаписей.Добавить();
    НоваяЗапись.Период = ТекущаяДата();
    НоваяЗапись.Пользователь = Пользователь;
    
    НаборЗаписей.Записать(Ложь);


даже когда перепровожу под другим пользователем, всё равно запись перезаписывается, на новый период и нового пользователя
пробовал добавлять Дату(с секундами) как измерение и как ресурс всё равно заменяет запись
что делаю не так?
Просмотров: 260, последний комментарий от One   
Помогите с расходной накладной в MMO [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор Dextale — 24.12.20, 16:57 — 5 комментариев
Есть внешняя обработка, которая сохраняет расходную накладную в формат MMO. Формат этот для аптек. Вроде как все настроили, но говорят нужно чтобы код укт зэд товара был в графе 22.

У меня есть код формы, не знаю нужен он или нет.

Макет:

 ! 

Правила: 8
 
Просмотров: 216, последний комментарий от Dextale   
Не работают гугл карты [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор SherifSP — 23.12.20, 21:00 — 2 комментариев
Добрый вечер уважаемые, стоит задача вывести гугл карту на экран, ранее (2017г.) другим программистом был разработан участок вывода торговых точек на карту и прорисовка маршрутов, но с 2018 года когда гугл ввёл ограничения на количество просмотров карты обработка перестала работать. На данный момент получилось вывести карту в поле HTML документа, но прорисовать маркер на карте никак не получается, платформа выводит ошибку при попытке вызвать js функцию прописанную ранее в html документе. Ниже приведу пример вызова функции с выводом ошибки, буду признателен за помощь.

Код
Процедура ПередОткрытием(Отказ, СтандартнаяОбработка)  // Перед открытием формы обработки заполним текст html документа вынесенного на форму 
    
    Макет = ЭтотОбъект.ПолучитьМакет("Макет");
    Документ = ЭлементыФормы.ПолеHTMLДокумента1.Document;    
    Документ.write(Макет.ПолучитьТекст());
    
КонецПроцедуры

Процедура ПолеHTMLДокумента1ДокументСформирован(Элемент)    
    
    Name = "Тест трт";
    Discr = "Хелетий";
    html="<strong>ТРТ: "+Name+"</strong.><br />"+"Контрагент: "+Discr+"<br />"+"Широта: "+Широта+"<br />"+"Долгота: "+Долгота;
    ЭлементыФормы.ПолеHTMLДокумента1.document.parentwindow.eval("setLetLng("+Формат(Широта,"ЧРД=.; ЧГ=0")+","+Формат(Долгота,"ЧРД=.; ЧГ=0")+",'"+"НоваяТРТ"+"','"+html+"')");

КонецПроцедуры


В последней строке кода ошибка следующего типа "Метод объекта не обнаружен eval".

Кусок кода с html документа
Код
<html><head><title>Google maps API</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"><!--Используем IE11, так как API поддерживает версии с 9 по 11 -->
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=11">
<meta name="GENERATOR" content="MSHTML 11.00.10570.1001">
<meta name="viewport" content="initial-scale=1.0, user-scalable=no">
<style>HTML {
    PADDING-BOTTOM: 0px; MARGIN: 0px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-RIGHT: 0px; HEIGHT: 100%; OVERFLOW: hidden; PADDING-TOP: 0px
}
BODY {
    PADDING-BOTTOM: 0px; MARGIN: 0px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-RIGHT: 0px; HEIGHT: 100%; OVERFLOW: hidden; PADDING-TOP: 0px
}
</style>

<script src="https://maps.googleapis.com/maps/api/js?key=AIzaSyAuTy6WX9zVtq5R5NNJV02zQugosbVddKA" type="text/javascript"></script>
Просмотров: 241, последний комментарий от 29a   
Не отображаются актуальные остатки на складах [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор RSL-1 — 23.12.20, 15:43 — 5 комментариев
1С 8.3 УТП, Конф. 1.2
После проведения расходного ордера товар не списывается со склада.
Движения нет в ведомости по товарам и в подборе виден остаток без учета этого расходного ордера.
Но движение в журнале регистрации происходит.
После ручного перепроведения документа остаток списывается со склада.
А вся штука в том, что в целом все прекрасно работает, но бывают залетные такие ордера.
И расходные ордера, которые проведены, но остаток не списан, очень сложно найти в базе.

Подскажите, пожалуйста, где искать ошибку?

П.С. склады, организации и тому подобное верно указаны.
Просмотров: 249, последний комментарий от RSL-1   
зависание процессов 1с при пропаже интернета [раздел Работа с торговым оборудованием]
Автор KoproGeneral — 21.12.20, 21:38 — 7 комментариев
Пользователи работают в РДП. При пропаже интернета на терминальном сервере процессы 1с начинаю грузить проц на 25%. Заметил, что это происходит при подключенном сканере штрихкодов Honneywell.
версия 1с - 1С:Предприятие 8.3 (8.3.16.1224)\BAS Управление торговлей, редакция 3.2 (3.2.15.5)
Как это фиксить?
Просмотров: 227, последний комментарий от Макс1С   
Как или чем масштабируется диаграмма [раздел Программирование в 1С Предприятие 7.7]
Автор lals — 17.12.20, 21:36 — 1 комментариев
Платформа 0,27, самописка делаю отчет и необходимо для наглядности вывести данные отчета в диаграмм.
Засада такая что значение точек выше 32 уходит кудато далеко в небитие, тоесть какие бы данные не были в ТЗ из которой они берутся самое большое значение на котором видно график это 32
где то так


 ! 

Правила: 4, 8
 
Просмотров: 208, последний комментарий от lals   
Конфигурация собственной разработки . Разработка отчета [раздел Программирование обычных форм 1С 8.2 и не интерфейсной логики]
Автор denis84 — 16.12.20, 11:56 — 2 комментариев
Добрый день! Есть задача:
Сотрудник в течении месяца может работать на 2-х участках во вредных условиях, т.е. 40 часов работал на участке 3100 и 60 часов на участке 3141. У этих участков «родитель» один «31».
Необходимо посчитать сотрудников по участкам и по верхнему уровню иерархии(родителю) в зависимости от того сколько он получил «вредняка». Т.е. « <=100» столько людей, «>100 и <=200» столько людей и т.д.
Если по участкам считать итоги, то этот сотрудник должен быть и на одном и на другом участке, но в итогах по родителю считаться один раз.
Написал такой запрос:

Запрос.Текст = 
        "ВЫБРАТЬ
        |    СредниеИЭффективныеЗначенияОстаткиИОбороты.Сотрудник.Ссылка КАК Сотрудник,
        |    СредниеИЭффективныеЗначенияОстаткиИОбороты.Сотрудник.Ссылка КАК СотрудникСсылка,
        |    СредниеИЭффективныеЗначенияОстаткиИОбороты.Сотрудник.Представление,
        |    СредниеИЭффективныеЗначенияОстаткиИОбороты.Подразделение.Ссылка КАК СотрудникПодразделениеСсылка,
        |    СредниеИЭффективныеЗначенияОстаткиИОбороты.Подразделение.Представление,
        |    СредниеИЭффективныеЗначенияОстаткиИОбороты.Профессия КАК Профессия,
        |    СУММА(СредниеИЭффективныеЗначенияОстаткиИОбороты.ВнутреннееОборот) КАК ВнутреннееОборот,
        |    СредниеИЭффективныеЗначенияОстаткиИОбороты.Подразделение.Родитель КАК ПодразделениеРодитель
        |ИЗ
        |    РегистрНакопления.СредниеИЭффективныеЗначения.ОстаткиИОбороты(&НачДата, &КонДата, , , ) КАК СредниеИЭффективныеЗначенияОстаткиИОбороты
        |ГДЕ
        |    СредниеИЭффективныеЗначенияОстаткиИОбороты.Подразделение.Ссылка.Код <> &Уч
        |
        |СГРУППИРОВАТЬ ПО
        |    СредниеИЭффективныеЗначенияОстаткиИОбороты.Подразделение.Родитель,
        |    СредниеИЭффективныеЗначенияОстаткиИОбороты.Подразделение.Ссылка,
        |    СредниеИЭффективныеЗначенияОстаткиИОбороты.Сотрудник.Ссылка,
        |    СредниеИЭффективныеЗначенияОстаткиИОбороты.Профессия,
        |    СредниеИЭффективныеЗначенияОстаткиИОбороты.Сотрудник.Ссылка,
        |    СредниеИЭффективныеЗначенияОстаткиИОбороты.Сотрудник.Представление,
        |    СредниеИЭффективныеЗначенияОстаткиИОбороты.Подразделение.Представление
        |
        |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
        |    ПодразделениеРодитель,
        |    СотрудникПодразделениеСсылка,
        |    Сотрудник
        |ИТОГИ
        |    КОЛИЧЕСТВО(РАЗЛИЧНЫЕ Сотрудник),
        |    СУММА(ВнутреннееОборот)
        |ПО
        |    ОБЩИЕ,
        |    ПодразделениеРодитель,
        |    СотрудникПодразделениеСсылка,
        |    СотрудникСсылка
        |АВТОУПОРЯДОЧИВАНИЕ";


по нему полкчаю итоговое количество людей в целом по родителю, но посчитать в диапазонах, как описал выше не могу
Просмотров: 191, последний комментарий от denis84   
Не заходит в процедуру созданую в модуле формы [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор Nikitaje — 16.12.20, 9:29 — 6 комментариев
Здравствуйте друзья. 1с 8.3 обычные формы.
На форме создаю процедуру

Процедура ПередЗаписью(Отказ, РежимЗаписи, РежимПроведения)
            // Вставить содержимое обработчика.
    //Оповестить("ОбработкаОповещения",Вагоны,ЭтаФОрма);
    Сообщить(123);
    Если (ЭтаФорма.ТолькоПросмотр=Истина) Тогда
          Отказ=Истина;
          Предупреждение("Документ только для ПРОСМОТРА!!!  Запись отменена");
    КонецЕсли;

КонецПроцедуры

Записать(РежимЗаписиДокумента.Запись);


Ставлю точку останова не заходит.
В модуле есть точно такая же процедура, в нее заходит код выполняется. В чем может быть причина?
Просмотров: 228, последний комментарий от TohaMonster   
Почему не выводится отбор на форму отчета? [раздел Система компоновки данных]
Автор kiveda — 15.12.20, 14:04 — 0 комментариев
В запросе есть поле контрагент.
Сам контрагент в отчет не выводится те его нет ни в группировках, ни строках и колонках.
В отчете в отборах перенес контрагенты в отборы, галку включать в пользовательские настройки поставил.
В режиме предприятия в отчете этот отбор не появляется. ни быстрый доступ ни в расшир. настройках.
При этом все остальные отборы выводятся нормально.
Просмотров: 121, оставить комментарий   
Вывести в одной строке даты входа и выхода сотрудников (1с 8.2.19.106) [раздел Программирование обычных форм 1С 8.2 и не интерфейсной логики]
Автор andrew76 — 14.12.20, 16:35 — 2 комментариев
Добрый день !

Есть задачка - нужно вытянуть в отчет (из СКУД) даты с временем прихода и выхода сотрудников
из предприятия,также интересует заказчика,кто выходит в рабочее время через проходную.
Вытаскиваю запросом из базы SQL построчно эту информацию.
Идут такие данные : дата и время события,событие (вход,выход),табельный №,фио,подразделение.
Если все это выводить в один столбец то все просто.Заказчик же хочет видеть это в определенной форме:
все выводится в одну строку по 1 человеку (приход с датой и временем),выход (дата и время),если были выходы в течение раб.дня.
Как это реализовать практически ? Делать несколько ТЗ ? что посоветуете ?
Просмотров: 136, последний комментарий от andrew76   
RSS Текстовая версия Сейчас: 21.01.21, 0:56
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!