Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 3
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Войти | Зарегистрироваться )




Свернуть

> Добро пожаловать на наш форум

Здравствуйте уважаемый посетитель. К сожалению вы не были распознаны форумом как зарегистрированный пользователь. Для полноценного использования возможностей нашего форума вам необходимо зарегистрироваться. Если вы уже зарегистрированы на форуме, то вам необходимо пройти авторизацию, используя Ваш логин и пароль.

Логин:   
Пароль:
 

Форум:

Новые темы (за 20 дней):

Последние сообщения:

Наши сервисы:

Дополнительно:

Новости для бухгалтера:

 
Получение данных [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор suuuumcaa — 17.04.21, 21:04 — 0 комментариев
Всем добрый день!
Помогите, пожалуйста, с взятием данных.
Получил что смог, остальное не могу понять где взять, а именно: стр. 1.2, стр. 3, стр. 3.1, стр. 5, стр. 5.2, стр 5.3, стр 5.4.
Сами строки которые нужно получить выделены красным - приложение 1.

Платформа - 1С:Предприятие 8.3, учебная версия (8.3.18.1128).
Конфигурация - Бухгалтерия для Казахстана, редакция 3.0, разработка для Казахстана: «1С-Рейтинг» (3.0.39.4).

Приложения:
1)
Просмотров: 21, оставить комментарий   
Как появляется возможность добавить на форму колонку? [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор Vofka — 15.04.21, 20:16 — 2 комментариев
Привет!

BAS Комплексне управління підприємством (2.1.13.2) (https://www.bas-soft.eu/soft/bas-mass/bas-integrated-enterprise-management/)
Copyright © NetHelp JAROCKI PIOTR, 2017-2019. All rights reserved

Есть справочник контактных лиц. Структура данных у него следующая:



Если открыть форму списка, там через "Изменить форму" можно добавить колонку, например, "Мобильный телефон":



Но в структуре данных такой колонки нету. И берется это значение на самом деле из табличной части "Контактная информация".

Текст запроса динамического списка в конце процедуры ПриСозданииНаСервере содержит следующий текст:

ВЫБРАТЬ
    СправочникКонтактныеЛицаПартнеров.Ссылка,
    СправочникКонтактныеЛицаПартнеров.ПометкаУдаления,
    СправочникКонтактныеЛицаПартнеров.Предопределенный,
    СправочникКонтактныеЛицаПартнеров.Владелец,
    СправочникКонтактныеЛицаПартнеров.Наименование,
    СправочникКонтактныеЛицаПартнеров.ДолжностьПоВизитке,
    СправочникКонтактныеЛицаПартнеров.ДатаРегистрацииСвязи,
    СправочникКонтактныеЛицаПартнеров.ДатаПрекращенияСвязи,
    СправочникКонтактныеЛицаПартнеров.Автор,
    СправочникКонтактныеЛицаПартнеров.Комментарий,
    СправочникКонтактныеЛицаПартнеров.Представление,
    ТабРоли.РольКонтактногоЛица,
    СправочникКонтактныеЛицаПартнеров.Пол,
    СправочникКонтактныеЛицаПартнеров.ДатаРождения
ИЗ
    Справочник.КонтактныеЛицаПартнеров КАК СправочникКонтактныеЛицаПартнеров
        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
            КонтактныеЛицаПартнеровРолиКонтактногоЛица.Ссылка КАК Ссылка,
            ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(КонтактныеЛицаПартнеровРолиКонтактногоЛица.РольКонтактногоЛица) КАК РольКонтактногоЛица
        ИЗ
            Справочник.КонтактныеЛицаПартнеров.РолиКонтактногоЛица КАК КонтактныеЛицаПартнеровРолиКонтактногоЛица
        ГДЕ
            КонтактныеЛицаПартнеровРолиКонтактногоЛица.НомерСтроки = 1) КАК ТабРоли
        ПО СправочникКонтактныеЛицаПартнеров.Ссылка = ТабРоли.Ссылка


Взял в новой обработке создал динамический список, в котором выводится Справочник.КонтактныеЛицаПартнеров, без произвольного запроса, там тоже такая возможность есть.

Вопрос: откуда появляется возможность добавить на форуму мобильный телефон и некоторые другие колонки?
Просмотров: 112, последний комментарий от Vofka   
Как убрать ненужные колонки или строки по условию? [раздел Система компоновки данных]
Автор Andi_x2021 — 15.04.21, 13:09 — 7 комментариев
Доброе время суток Всем!
Давно работаю на СКД, но так глубоко не копал sad.gif
Ситуация: Ести отчет по затратам. Писал на СКД. Давно работает. Все довольны.

Запрос построен на рег. бухгалтерии. Выборка идет по всем затратным счетам, где есть
субконто "СтатьиЗатрат" (с иерархией, что самое главное).
Одному бухгалтеру неудобно, что отчет очень широкий (счетов и субсчетов много).
Просит по условию скрыть колонки по счетам, оставив только Общий итог.
Другой попросил по условию не выводить документы (Регистраторы).
Галочки в настройках я то поставил. А вот обработать их я могу только через
"КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки.Элементы", в процедуре "ПриКомпоновкеРезультата".
И вот дальше у меня как раз проблемма sad.gif
Много посмотрел статей, форумов. Для моего случая ничего не нашел.
Подскажите плз, какие нибудь ссылки, примеры и т.д.
Думаю, что сам могу разобраться, знать бы куда копать!
Платформа 8.3.17, конфигурация Бухгалтерия 2.0.
Заранее спасибо!
Просмотров: 87, последний комментарий от sava1   
Диаграмма Ганта и временные интервалы [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор Sergowa — 14.04.21, 11:35 — 0 комментариев
Делаю документ по учету рабочего времени.
Добавил Диаграмму Ганта, все отображается вроде норм, кроме временных интервалов!
Временный интервал выводится за день, а нужно по часах!

Делаю вот так установку временного интервала, но в итоге все равно получаю одну колонку за день без разбивки по часам.
Диаграмма.АвтоОпределениеПолногоИнтервала = Ложь; 
Диаграмма.УстановитьПолныйИнтервал(НачалоДня(Объект.Ссылка.Дата),КонецДня(Объект.Ссылка.Дата));
Диаграмма.ЕдиницаПериодическогоВарианта = ТипЕдиницыШкалыВремени.Час;


Также еще пробовал добавлять КратностьПериодическогоВарианта, ставил значение 24, но все равно так само!

Все это делаю на Управляемых Формах. Версия платформы 8.3.14.1669, УТ, редакиця 3.2.15.5

Sergowa @ Сегодня, 11:42 * ,
Разобрался!
Нужно было добавить еще шкалу времени

ШкалаВремени = Диаграмма.ОбластьПостроения.ШкалаВремени;
новЭл = ШкалаВремени.Элементы.Добавить();
новЭл.Единица = ТипЕдиницыШкалыВремени.Час;
новЭл.Кратность = 1;
новЭл.Формат = "ДФ = 'ЧЧ:мм'";
новЭл.ЛинииДелений = Новый Линия(ТипЛинииДиаграммы.Пунктир);
Просмотров: 58, оставить комментарий   
MacOs не корректно отображается приложение тонкого клиента [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор DrLivsi — 14.04.21, 3:49 — 1 комментариев
Всем привет, столкнулся с проблемой на MacOs Big Sur 11.2.3, установил тонкий клиент 8.3.16 но все формы отображаются не правильно, такое ощущение что приложение запускается с разрешением 800х600px, на шрифтах видны пиксели, все окна огромные. Пробовал запускать в режиме "низкого разрешения", на другом мак буке, так же ставил последнюю версию 8.3.18.1363 - не помогло. Может кто с таким сталкивался, подскажите как решить.

Просмотров: 52, последний комментарий от DrLivsi   
Изменение данных в одной ТЧ при изменении другой ТЧ в одном документе [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор _kokoreva_ — 08.04.21, 11:36 — 12 комментариев
Добрый день!

Мучаюсь уже второй день, помогите, пожалуйста!

1С:Предприятие 8.3 Учебная версия (8.3.17.1386)

Вопрос: имеется документ, в нем есть 2 ТЧ - товары и материалы. В ТЧ товары есть колонка о количестве товара, а в ТЧ Материалы из которого состоит этот товар и необходимое количество на 1 товар. Мне необходимо сделать так, чтобы при изменении количества в ТЧ товары менялось количество материалов в ТЧ Материалы. По сути умножить КоличествоТовара на КоличествоМатериала, но как сделать это между двумя ТЧ?

Умоляю, помогите!
Просмотров: 231, последний комментарий от Макс1С   
Установка лимита конкретного товара для перемещения по складам. [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор Yolar — 05.04.21, 10:28 — 2 комментариев
1С:Предприятие 8.3 (8.3.12.1469)
"Управление производственным предприятием для Украины", редакция 1.3

Цель: Создать механизм установки лимита указанной номенклатуры (и характеристики) для перемещения с одного склада на другой. Лимит распространяется на указанный период (месяц, квартал, полугодие, год или произвольный период).

Пример 1: Я установил лимит для перемещения "Ручка шариковая" в количестве 10шт в 1 месяц со склада "Общий" на склад "Бухгалтерия". В течение каждого месяца со склада "Общий" на "Бухгалтерия" может быть перемещено максимум 10шт ручек. Если перемещается больше (например, 15 шт), то пользователю выводиться сообщение типа: "Документ не может быть проведен! Превышен лимит для перемещения 'Ручка шариковая' со склада 'Общий' на склад 'Бухгалтерия'". Главный бухгалтер увидел сообщение, написал сл.з., мы увеличили лимит до 15шт, они провели документ.

Пример 2: Я установил лимит для перемещения "Ракетка теннисная" в количестве 0(ноль)шт с 01.01.2021 по 15.02.2021(произвольный период) со склада "Общий" на склад "Бухгалтерия". При перемещении пользователю будет выводиться сообщение как в Примере 1, но только течение этого периода, а не регулярно, как в Примере 1

Подскажите, пожалуйста, существуют ли типовые решения или ответы на форуме, которые я, возможно, упустил? Если типовых решений нет, то в какую сторону мне смотреть и в каком направлении двигаться, чтобы реализовать такую функцию?
Просмотров: 134, последний комментарий от Yolar   
Вопрос по структуре данные МеДок Firebird [раздел Тематическое общение]
Автор Squall84 — 02.04.21, 12:43 — 1 комментариев
Доброго времени суток. Нужно подключиться к базе Медка и получить только зарегистрированные налоговые накладные.

Я подключился к базе FireBird. Получаю список НН. Тут все работает без проблем.

Но не могу понять откуда получить признак - зарегистрирован или нет. Если подключаться по API методом OpenDocumentByExDocID(), то можно указать статус документа. Т.е. принят, не принят, зарегистрирован и т.п. Но в основной таблице в базе я не вижу этого признака.

Есть подозрение, что этот статус хранится в другой таблице. Половину таблиц перебрал, не вижу, где может храниться этот статус.

Возможно кто-то делал подобное и может подсказать?
Просмотров: 127, последний комментарий от 29a   
Поступление от поставщика с НДС, где цены не включают НДС [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор andreykyiv@bigmir.net — 02.04.21, 12:21 — 4 комментариев
BAS Бухгалтерия 2.1.11 , платформа 8.3.16

Добрый день. Простая казалось бы задачка. Предприятие ФОП 2-й группы на едином налоге. В документах поступления/продажи не отображаются колонки, связанные с НДС
Поставщик плательщик НДС и дает документы с колонками "Цена без НДС", "НДС" , "Сумма без НДС".
В документе на поступление BAS Бухгалтерия позволяет ввести только "цену с ндс" для ФОПа.
Т.е. каждую строку нужно вручную пересчитать и потом только ввести?
Должно же быть цивилизованное решение.

Просмотров: 155, последний комментарий от Gazulo   
Ошибка чтения XML структуры метаданных из 7.7 [раздел Конфигурация "1С:Конвертация данных"]
Автор stajer — 01.04.21, 14:02 — 2 комментариев
Здравтсвуйте.
1С:Предприятие 8.3 (8.3.16.1224)
Конвертация данных, редакция 2.1 (2.1.8.2)

Выгружаю обработкой MD77Exp.ert структуру метаданных в XML. В конвертации данных пытаюсь загрузить струтктуру метаданных из этого файла и получаю ошибку:
Ошибка преобразования данных XML: [sfile://D:/Base1C/77.xml][130,42]
Открывать в редакторе пробовал, открывается.
Просмотров: 110, последний комментарий от 29a   
Палитра выбора цвета на форме [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор One — 31.03.21, 19:43 — 1 комментариев
Неуправляемые формы

На форме размещён элемент типа "цвет". При выборе открывается палитра WEB-цветов. Как заменить её на палитру RGB?
Просмотров: 99, последний комментарий от logist   
Если Истина Тогда [раздел Программирование обычных форм 1С 8.2 и не интерфейсной логики]
Автор onsamuy — 31.03.21, 15:47 — 3 комментариев
Давно уже интересовала подобная конструкция в запросах ЗУП:



Что это? Просто выделение куска кода? Тогда еще не было скобок #Область ------ #КонецОбласти ?
Просмотров: 147, последний комментарий от Vofka   
Тормоза при открытии списка подчиненных документов [раздел Программирование в 1С Предприятие 7.7]
Автор kiveda — 31.03.21, 15:14 — 3 комментариев
с недавних пор наблюдаю тормоза при открытии подчиненных документов из общего журнала.
например у документа А два подчиненных, но открытие списка подчиненных занимает около 5-7сек или больше.
БД sql порядка 20Г.
Просмотров: 143, последний комментарий от logist   
1C Не подключается к FREDO [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор One — 31.03.21, 9:13 — 1 комментариев
Платформа 8.3.14.1630

Windows 10, сетевой FREDO

1С вызывает команду launchZvit. Команда возвращает пустое значение - нет подключения

В чём может быть причина?
Просмотров: 115, последний комментарий от logist   
Треба отримати xml з сайту, не проходить авторизація [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор slavikdr — 30.03.21, 13:47 — 1 комментариев
я не програміст 1с, так, маю загальне поняття, тому прошу не судити строго.

є задача отримати з сайту xml файл для подальшої обробки.
адреса https://сайт.com.ua/uploads/files/export_product.php?lang=ua
якщо заходити через браузер там ось така форма авторизації



і її код


платформа 8.3.17.1549

Пишу просту процедуру

Процедура Команда2(Команда)
SSL = Новый ЗащищенноеСоединениеOpenSSL;
Попытка            
    HTTP=новый HTTPСоединение("сайт.com.ua",,"логін", "пароль",,60,SSL);
Исключение            
      Сообщить("помилка");    
      Возврат;      
КонецПопытки;            
      
ИмяВходящегоФайла = "C:\Users\user\Desktop\test.html";
HTTPЗапрос = Новый HTTPЗапрос;      
HTTPЗапрос.АдресРесурса = "uploads/files/export_product.php?lang=ua";        

Попытка            
      HTTP.Получить(HTTPЗапрос, ИмяВходящегоФайла);      
Исключение          
      Сообщить("помилка");    
  Возврат;      
КонецПопытки;

КонецПроцедуры


В результаті C:\Users\user\Desktop\test.html отримую ту ж саму форму авторизації, більше нічого.
Код перевірив на іншому сайті, де авторизація не потрібна - xml викачується.
логін пароль вводжу вірні.
Хелп мі, що я роблю не так?


 ! 

Правила: 8, 9
 
Просмотров: 127, последний комментарий от andr_andrey   
Ошибка при загрузке(обновлении) метаданных КД2 [раздел Конфигурация "1С:Конвертация данных"]
Автор kiveda — 28.03.21, 20:04 — 1 комментариев
при попытке обновить метаданные существующей конфигурации в кд2 получаю это
{Обработка.ЗагрузкаСтруктурыМетаданных.МодульОбъекта(74)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьXML)
ПрочитатьXML(ЧтениеXML);
по причине:
Ошибка преобразования данных XML: [sfile://C:/Documents and Settings/user/Мои документы/1.xml][2,5485]

До этого уже делал эту процедуру несколько раз с этой же конф. и все было нормально.
Просмотров: 99, последний комментарий от logist   
Как вывести вложенную табличную часть отдельной группировкой [раздел Система компоновки данных]
Автор kserg2012 — 26.03.21, 11:21 — 1 комментариев
Добрый день

в справочник Физ.лица добавил Табличную часть "Дети" (поля ФИО, Дата рожд., Пол)

подскажите ход действий, чтобы в структуре группировок отчета вывести табличную часть объекта через типовые макеты

сам не понимаю как оформить это решение через типовой, пробовал через вывод предопределенного макета,
но что-то не получилось...

спасибо
Просмотров: 100, последний комментарий от sava1   
Создание набора записей регистра накопления с пересекающимися измерениями [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор Bon Jovi — 25.03.21, 13:28 — 3 комментариев
Добрый день. УТ 10, 8.3, обычные формы. Подскажите пожалуйста, в обработчике события "ОбработкаПроведения" документа хочу добавить возможность добавить создание дополнительной записи в регистр накопления. То есть в определённый регистр запись уже формируется, но при определённом условие в этот же регистр с формированием первой записи хочу добавить формирование ещё одной записи. В этом регистре накопления (к примеру) 7 измерений и 2 ресурса. При формировании первой записи используются все поля, а при формировании ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ записи используются 4 измерения и 1 ресурс. Получается не используются 3 измерения и 1 ресурс, и одно из одинаковых измерений имеет разные данные. По факту это же разные записи/движения в регистре, но никак не создаётся дополнительная запись. Добавляю так:

НаборДвижений = РегистрыНакопления.НазваниеРегистраНакопления.СоздатьНаборЗаписей();
НаборДвижений.Отбор.Регистратор.Установить(Ссылка);
НаборДвижений.Период = Дата;
НаборДвижений.ТаблицаСоВсемиПолямиРегистра = ТаблицаСоВсемиЗначениямиДляВсехПолейРегистра;
НаборДвижений.Записать();
Просмотров: 139, последний комментарий от Bon Jovi   
Почему не видно колонок в динамическом списке? [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор Vofka — 23.03.21, 22:12 — 9 комментариев
Заставила меня судьба связаться с конфигурацией КУП.
Есть значит КУП версии 2.1.13.2, работающий на платформе версии 8.3.9.2170.

Понадобилось мне добавить в форму списка справочника партнеров кое что. Что хотел сделать, я сделал. Но я так и не понял следующего. Смотрим:



Что мы тут видим. В списке 5 видимых колонок. Внизу в окне сообщений я выводил ПриОткрытии и ПриЗакрытии список колонок с признаком Видимости. Там видно, что, например, есть колонка БизнесРегион, ОсновнойМенеджер, у которых видимость включена (ещё раз сделаю акцент, что в событии ПриЗакрытии формы эти колонки тоже есть и тоже видимы). Ещё что: колонки БизнесРегион в настройках формы вообще нету.

Пробовал сбрасывать настройки через меню "Установить стандартные настройки", ожидаемого эффекта это не дало.

Что это за фигня? Где колонки?
Просмотров: 181, последний комментарий от DartRomanius   
Альтернативная расшифровка в отчете на СКД [раздел Система компоновки данных]
Автор stajer — 23.03.21, 13:25 — 4 комментариев
Здравствуйте.
Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.16.1224)
Конфигурация: "Управление торговым предприятием для Украины"(1.2.42.2)
В конфигурацию добавлены несколько справочников, один из которых "Материальные ценности" (по аналогии с номенклатурой), и документы "Оприходование", "Перемещение", "Списание" (по аналогии с типовыми документами). Эти документы делают движения по регистру накопления созданному для хранения их движений. Был создан отчет на СКД отображающий начальный остаток, приход, расход и конечный остаток по сумме и по количеству. Есть задача вызывать расшифровку по количеству и сумме в разрезе регистратора (аналогично типовым отчетам расшифровка "период + регистратор". Прошу вашего совета как можно это сделать.
Запрос для формирования отчета:
ВЫБРАТЬ
    МП_МЦ_УчетПоМестамХраненияОстаткиИОбороты.МатериальнаяЦенность,
    МП_МЦ_УчетПоМестамХраненияОстаткиИОбороты.МестоХранения,
    МП_МЦ_УчетПоМестамХраненияОстаткиИОбороты.ДокументПоступления,
    МП_МЦ_УчетПоМестамХраненияОстаткиИОбороты.ЕденицаИзмерения,
    МП_МЦ_УчетПоМестамХраненияОстаткиИОбороты.КоличествоНачальныйОстаток,
    МП_МЦ_УчетПоМестамХраненияОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток,
    МП_МЦ_УчетПоМестамХраненияОстаткиИОбороты.КоличествоПриход,
    МП_МЦ_УчетПоМестамХраненияОстаткиИОбороты.КоличествоРасход,
    МП_МЦ_УчетПоМестамХраненияОстаткиИОбороты.ЦенаНачальныйОстаток,
    МП_МЦ_УчетПоМестамХраненияОстаткиИОбороты.ЦенаПриход,
    МП_МЦ_УчетПоМестамХраненияОстаткиИОбороты.ЦенаРасход,
    МП_МЦ_УчетПоМестамХраненияОстаткиИОбороты.ЦенаКонечныйОстаток
ИЗ
    РегистрНакопления.МП_МЦ_УчетПоМестамХранения.ОстаткиИОбороты(, , , , ) КАК МП_МЦ_УчетПоМестамХраненияОстаткиИОбороты

Прошу прощения, если не верно выбрал раздел форума.
Спасибо.
Просмотров: 145, последний комментарий от stajer   
RSS Текстовая версия Сейчас: 19.04.21, 2:12
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!