Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Войти | Зарегистрироваться )




Свернуть

> Добро пожаловать на наш форум

Здравствуйте уважаемый посетитель. К сожалению вы не были распознаны форумом как зарегистрированный пользователь. Для полноценного использования возможностей нашего форума вам необходимо зарегистрироваться. Если вы уже зарегистрированы на форуме, то вам необходимо пройти авторизацию, используя Ваш логин и пароль.

Логин:   
Пароль:
 

Форум:

Новые темы (за 20 дней):

Последние сообщения:

Наши сервисы:

Дополнительно:

Новости для бухгалтера:

 
Не переносится точка актуальности. Файл RG1051.DBF - 2ГБ. [раздел Программирование в 1С Предприятие 7.7]
Автор ВалерийВовк — 24.09.21, 11:39 — 4 комментариев
Сразу предупреждаю: я не программист 1-С. Я ее пользователь. И все, что я делал - делал по советам программистов или по информации из форумов. Так что оценивать мой уровень знаний нет смысла ))) .
Прошу экспертное заключение профессионалов по моим действиям.

База 1-С Предприятие 7.7 АБТ 3 ПРОФ (3.5.4) (база ДБФ и переход на скул не предвидится).

Не переносится точка актуальности. Пишет ошибку записи в файл RG1051 и выбрасывает из базы. Файл достиг 2 ГБ.
Сжатие в конфигураторе (поиск и справление) не дало результата. Свертка не проводится - выбрасывает ошибку.

Поискал решение в инете. Нашел на другом форуме предложение "подрезать" вес регистров по остаткам.
В конфигураторе залез в Регистры-Остатки-Ресурсы и для двух ресурсов уменьшил разрядность. (все делаю в копии, чтобы не убить оригинал).
Для "Кво" было 13,3 - сделал 11,1
Для "СуммаГрн" было 13,3 - сделал 12,2.
Дальше - конфигуратор за 1 час внес изменения.
Результаты:
файл RG1051.DBF был 2 086 812 кВ стал - 2 012 283 кВ
файл RG1051.CDX был 387 664 кВ , стал 857 775 кВ

Запустил переиндексацию. Файл RG1051.CDX стал 387 664 кВ.
ТА перенеслась на 2 месяца.
Но не дальше. Потом опять RG1051.DBF стал 2 091 957 кВ.

Потом подумал и еще раз уменьшил разрядность. Но уже по всем 5 индексам. Установил:
количество - 8,1
все остальные - 10,2
Опять же переиндексировал.
Теперь
файл RG1051.DBF - 1 898 258 кВ
файл RG1051.CDX - 402 617 кВ

(все делаю в копии, чтобы не убить оригинал).

Я понимаю, что это временное решение. Но теперь у меня есть время на нормальное.

Вопрос к экспертам - насколько я все сделал плохо? Не будет ли теперь проблем с работой базы?
Если решение нормальное - то можно ли проводить в основной базе?

Буду признателен за быстрые ответы, так как до 1.10.2021 осталось совсем мало времени.

Потом буду искать исполнителя на качественное лечение базы. Там еще 5 файлов подбираются к 2 гигам.
Просмотров: 103, последний комментарий от ВалерийВовк   
формирование универсальный отчет / построитель отчетов в фоновом задании на сервере [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор nikora — 22.09.21, 21:47 — 2 комментариев
Появилось необходимость несколько раз на день формировать стандартные отчеты 1с (на базе универсального отчета) и отсылать руководству .
Для снятия нагрузки с пользователей - принято решение формировать данные отчеты по регламентному заданию.
Так как универсальный отчет ограничен #Если Клиент Тогда - их пришлось убрать и оставить только там где это действительно необходимо и все вроде бы хорошо, отчеты формируются но имеют неприглядный вид, так как ПолучитьМакетОформления - доступен только под Толстый клиент, а под Сервер - нет.

Вопрос:
каким образом можно получить ТабличнуюЧасть которая формируется ПолучитьМакетОформления?
Просмотров: 90, последний комментарий от nikora   
прописать значение в другом справочнике [раздел Программирование в 1С Предприятие 7.7]
Автор 4andriy — 22.09.21, 20:57 — 0 комментариев
работаю с справочником "сотрудники"
есть поле ввода из справочника "договора"
для каждого сотрубника есть номер договора: Договор 1 и т.д...
нужно вручную прописать значение номера договора и добавить табельный номер
сделал через кнопку, но не записывает новое значение

//------------------------------------------------------------------    
Процедура договор()
Если ПустоеЗначение(ТекущийЭлемент())=1 Тогда
Возврат;
КонецЕсли;  
Если ТекущийЭлемент().ЭтоГруппа()=1 Тогда
Возврат;
КонецЕсли;    

Элемент=СоздатьОбъект("Справочник.Сотрудники");
Элемент.найтиЭлемент(ТекущийЭлемент());

Если ПустоеЗначение(Элемент.Договор)=0 Тогда
Сообщить(Элемент.Договор.Тип);//вижу номер
Элемент.Элемент.Договор.Тип=Элемент.Элемент.Договор.Тип+ТабНомер;//запись в другой справочник не идет
Элемент.Записать();  
КонецЕсли;

КонецПроцедуры
//------------------------------------------------------------------
Просмотров: 122, оставить комментарий   
У кого есть новая обработка для Экселлио с отдельным выводом акциза и УКТЗЕД? [раздел Работа с торговым оборудованием]
Автор vbi — 16.09.21, 11:23 — 4 комментариев
У кого есть новая обработка для Экселлио с отдельным выводом акциза и УКТЗЕД? Или кто знает в какие параметры выводить код УКТЗЕД и Акцыз при выводе строки чека? Для новой прошивки аппарата 4.0?

Экселлио FP280

Щось таке знайшов поки....

FR.Barcode = "00000000000";
FR.CustomsCode = "3647676"; УКТЗЕД
FR.ExciseStamp = "АКЦИЗ";
Рез = FR.Sale(3243, "Горілка", 1, 1, 123.22, 1.000, 0, -2.00, Истина, "0000");
Просмотров: 193, последний комментарий от alexxxNet   
Учет номенклатуры в различных единицах измерения (обучение) [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор Constantus — 14.09.21, 13:48 — 0 комментариев
Приветствую, Форумчане!
Есть учебное задание (УФ)

В задании сказано организовать учет реализации товаров с разными единицами измерения в ТЧ:
шт - коробка (10 шт) - ящик (20 коробок)

Ну и соответствующим пересчетом всего.

Никак не могу сообразить как правильно организовать этот процесс. В справочнике номенклатуры должен быть реквизит "Единица хранения товаров" (шт).

Далее нужно организовать нечто наподобие как сделано в УТ и/или ЕРП.

Если смотреть в УТ и ЕРП, то там всё как то организовано, но никак в голове не укладывается всё это. Даже списать не могу оттуда...

Есть ли у кого ссылка на видео или текстовый обучающий материал с последовательностью действий?
Типа
https:// /courses/dev-att-2019/operational-accounting-startpage/msbxters-chapter-04/

Но там всё обрывается на самом интересном месте :-)
Просмотров: 134, оставить комментарий   
Выгрузка Акцизной накладной "П" для Бас Бухгалтерия [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор sava1 — 14.09.21, 8:06 — 0 комментариев
Собственно - нужна выгрузка Акцизной накладной и/или Корректировки АН форма "П". Можно за адекватную цену.
Просмотров: 106, оставить комментарий   
Общее количество и вес в печатной форме Реализация товаров и услуг УТ11 Управляемые формы [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор seregapplk — 12.09.21, 10:37 — 12 комментариев
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста как добавить сумму колонки количество, общее количество позиций в форму печать. В обработке печать общих форм.
И нужно создать строку Весом из карточки номенклатуры.
Помогите пож. с запросами, сам не разберусь.
Просмотров: 300, последний комментарий от seregapplk   
Не получается получить доступ к реквизиту формы [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор Eskin — 11.09.21, 22:39 — 3 комментариев
Доброго времени суток.

1С:Предприятие 8.3 (8.3.16.1224)
Управление небольшой фирмой для Украины, редакция 1.6 (1.6.11.1)

Слабо знаком с управляемыми формами, поэтому прошу помощи.
Если коротко, то задача состоит вот в чем: необходимо из формы внешней обработки редактировать некоторые реквизиты документа ЗаказПокупателя с дальнейшей записью документа. Создал две формы во внешней обработки (для списка и документа), в форме "документа" создал реквизит Заказ типа ДокументСсылка.ЗаказПокупателя и Комментарий типа Строка.

Вот так я получаю данные конкретного документа:
&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
    Если Параметры.Свойство("ЗаказДанные") Тогда

         Заказ = Документы.ЗаказПокупателя.НайтиПоНомеру(Параметры.ЗаказДанные.Номер, Параметры.ЗаказДанные.Дата);
        
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры


А вот в процедуре
&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ)
    ПриОткрытииНаСервере();

    Комментарий = Заказ.Комментарий;
    
КонецПроцедуры


выдает ошибку "Поле объекта не обнаружено (Комментарий)".

В процедуре На сервере в отладчике я полностью вижу объект Заказ - могу отрыть плюсик и увидеть все данные, но после выхода из процедуры плюсик пропадает. Видимо я чего-то не знаю при работе с УФ. Подскажите, где я туплю. Заранее спасибо.
Просмотров: 192, последний комментарий от Eskin   
Акцизні марки... [раздел Тематическое общение]
Автор Pashaboston — 08.09.21, 16:24 — 0 комментариев
Доброго дня, хто реалізував механізм друку акцизних марок в фіскальних чеках в 1с.8.2 конфігураціях УТ, УТП 1.2 ? Чи може хтось наштовхнути на думку як реалізувати введення чи сканування акцизних марок, краще їх вводити в регістр штрихкоди(але це черевато збільшенням об'єму бази...) чи сканувати акцизні марки після того як додається кожна одиниця товару в чек(тобто просканували товар по штрихкоду а тоді треба просканувати акцизну марку)?
Просмотров: 204, оставить комментарий   
Не снимается с регистрации объекты при выполнении обмена [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор stajer — 07.09.21, 11:38 — 0 комментариев
1С:Предприятие 8.3 (8.3.9.2233)
"Управление производственным предприятием для Украины", редакция 1.3 (1.3.55.1)

Здравствуйте. Вопрос по обмену между базами, обе базы УПП.. Обмен двухсторонний через файловый ресурс, не РИБ. После выполнения обмена объекты в базе источнике не снимаются с регистрации. Вручную пробовал выравнивать в базах номер входящего и исходящего сообщения, не помогло. Подскажите, пожалуйста, как исправить данную ситуацию.
Просмотров: 295, оставить комментарий   
Зависание базы при выполнении обмена [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор stajer — 06.09.21, 9:18 — 0 комментариев
1С:Предприятие 8.3 (8.3.9.2233)
Управление производственным предприятием для Украины (1.3.55.1)

Здравствуйте.
Прошу вашего совета. При обмене через файловый ресурс часто зависает база. Админ говорит что во время зависание фоновое задание запускает много копий процесса не закрывая предыдущие. В итоге он просто завершает все процессы.

В журнале регистрации сообщение о том что регламентное задание успешно завершено. В консоли заданий пишет "Задание завершено с ошибками" и ссылается на "МодульРегламентныхЗаданий.ВыполнитьОбменДаннымиДляНастройкиАвтоматическогоОбменаДанными".
Подскажите пожалуйста как выявить причины зависания базы? Или хотя бы что почитать про отладку обмена.

Просмотров: 192, оставить комментарий   
как дорабатывать штатный функционал типовой конфигурации корректно [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор lolmatrix — 04.09.21, 18:41 — 3 комментариев
1С:Предприятие 8.3 (8.3.19.1150) управляемые формы
Здравствуйте. подскажите , пожалуйста, будет ли корректно мое действие в расширении при обращении к реквизиту объекта, например в документе ЗУП 3.1 я добавлю в расширение форму документа Данные для начисления зарплаты и запишу в поле этого документа Значение, нужной мне суммой обращаясь на сервере к реквизиту так
объект.Значение = 2000

и проведу после этого действия документ,
а потом при начислении документом начисление зарплаты и взносов, эта сумма возьмется из заполненного мной документа, мне интересно такое обращение на сервере просто на форме цифру нужную заполнит? не поломает ли штатный функционал
заранее благодарен за ответы
Просмотров: 193, последний комментарий от Vofka   
Как оформить в СКД "дополнительную" шапку [раздел Система компоновки данных]
Автор kserg2012 — 02.09.21, 10:41 — 3 комментариев
Добрый день
Предыдущая моя тема вроде как закрыта логически, а сейчас появилась новая задача, которую мне не удается решить.

Клиент просит оформить в отчете "дополнительную" шапку (по типу итогов), в которой надо вывести несколько значений-ресурсов (как общие итоги).
Нашел в инете решение по оформлению такой шапки: вывод перед основной группировкой допол.группировки <Детальные записи> (Заголовок) , вывожу эту группировку через свой Макет.

Остался один нюанс - в отчет выводится типа детальной записи, в которой собственно дублируется информация.
Подскажите как избавиться от этой "детальной записи", которая выводится под шапкой этой группировки?




Просмотров: 198, последний комментарий от kiveda   
отправить сообщение из 1С 7.7 в viber [раздел Программирование в 1С Предприятие 7.7]
Автор 4andriy — 01.09.21, 11:34 — 1 комментариев
может у кого есть обработка для отправки сообщения из 1С в вайбер?
Просмотров: 213, последний комментарий от dravva   
Управление рекламными местами для муниципалитетов [раздел Вся 1С]
Автор igor21 — 31.08.21, 14:51 — 1 комментариев
Ищу Управление рекламными местами для муниципалитетов может кто сталкивался?
Просмотров: 184, последний комментарий от denis84   
Как вывести некое значение, не имеющее отношение к данным отчета? [раздел Система компоновки данных]
Автор kserg2012 — 31.08.21, 9:31 — 6 комментариев
Добрый день.

Суть проблемы - клиент просит в отчете по продажам (для информативности) вывести отдельной колонкой значение-ресурс, в котором будет одна общая "Сумма оплаты поставщикам",
при этом эта сумма никакого отношения к данным отчета по продажам не имеет.

Я понимаю как получить это значение(есть запрос с отборами), но не совсем понимаю как это "оформить" в рамках СКД.
Подскажите пож-та какие возможны простые решения.

Спасибо
Просмотров: 263, последний комментарий от kserg2012   
почему запрос получает 5 строк, а на выходе дает 3 строки [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор lolmatrix — 29.08.21, 19:12 — 2 комментариев
1с 8.3.19.1150 управляемые формы
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, новичку, передаю в запрос таблицу значений состоящую из 5 строк, в регистре сведений совпадает по видУслуги всего 3 строки , и на выходе получаю 3 строки подскажите как сделать чтобы 5 строк было в результате запроса, вот сам код:
ТабЧасть = Объект.ОказанныеУслуги.Выгрузить();  
    
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст =
    "ВЫБРАТЬ
    |    ТабЧасть.ВидУслуги КАК ВидУслуги,
    |    ТабЧасть.ПоследниеПоказания КАК ПоследниеПоказания,
    |    ТабЧасть.ТекущиеПоказания КАК ТекущиеПоказания,
    |    ТабЧасть.Разницапоказаний КАК Разницапоказаний,
    |    ТабЧасть.КОплате КАК КОплате,
    |    ТабЧасть.Оплачено КАК Оплачено
    |ПОМЕСТИТЬ ВТ_ТабЧасть
    |ИЗ
    |    &ТабЧасть КАК ТабЧасть
    |;
    |
    |////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    |ВЫБРАТЬ
    |    ПоказанияПриборов.Показания КАК ПоследниеПоказания,
    |    ВТ_ТабЧасть.КОплате КАК КОплате,
    |    ВТ_ТабЧасть.Оплачено КАК Оплачено,
    |    ВТ_ТабЧасть.Разницапоказаний КАК Разницапоказаний,
    |    ПоказанияПриборов.ВидУслуги.Ссылка КАК ВидУслуги,
    |    ВТ_ТабЧасть.ТекущиеПоказания КАК ТекущиеПоказания
    |ИЗ
    |    ВТ_ТабЧасть КАК ВТ_ТабЧасть
    |        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ПоказанияПриборов КАК ПоказанияПриборов
    |        ПО ВТ_ТабЧасть.ВидУслуги = ПоказанияПриборов.ВидУслуги
    |ГДЕ
    |    МЕСЯЦ(ПоказанияПриборов.МесяцРасчета) = МЕСЯЦ(&МесяцРасчета) - 1";    
    Запрос.УстановитьПараметр("ТабЧасть", ТабЧасть);    
    Запрос.УстановитьПараметр("МесяцРасчета", МесяцРасчета);
    РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
    Тз = РезультатЗапроса.Выгрузить();
    Объект.ОказанныеУслуги.Загрузить(Тз);

заранее благодарен

Просмотров: 213, последний комментарий от Batchir   
возможно ли изменить доступность колонки в текущей строке [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор lolmatrix — 28.08.21, 5:34 — 2 комментариев
Здравствуйте, помогите пожалуйста новичку, возможно ли сделать не доступной поле колонки текущей строки, именно текущей строки например если товар услуга, колонка количество на складе не доступна для редактирования, заранее благодарен
Просмотров: 194, последний комментарий от Vofka   
Шифрование-дешифрование ХМЛ для отправки ДФС [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор Inkognito — 25.08.21, 9:26 — 2 комментариев
Необходимо реализовать отправку (и получение) шифрованного документа на сервер ДФС. В идеале, подписание любыми ключами АЦСК.
Существует ли бесплатная (или платная) утилита, желательно АПИ для реализации такого функционала?
Просмотров: 241, последний комментарий от Inkognito   
Использование даты сервера а не домена [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор DrLivsi — 21.08.21, 18:09 — 4 комментариев
Всем привет, есть сервер в облаке на котором стоит 1с и который входит в домен. Проблема в том что при оперативном проведении документов дата берется из домена а не из сервера. Подскажите что сделать что бы дата бралась с сервера на котором установлена 1с?
P.s. ТекущаяДата() возвращает дату сервера.
Просмотров: 266, последний комментарий от DrLivsi   
RSS Текстовая версия Сейчас: 25.09.21, 14:38
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!