Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 9, свеженьких 3
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Войти | Зарегистрироваться )


Свернуть

> Добро пожаловать на наш форум

Здравствуйте уважаемый посетитель. К сожалению вы не были распознаны форумом как зарегистрированный пользователь. Для полноценного использования возможностей нашего форума вам необходимо зарегистрироваться. Если вы уже зарегистрированы на форуме, то вам необходимо пройти авторизацию, используя Ваш логин и пароль.

Логин:   
Пароль:
 

Форум:

Новые темы (за 20 дней):

Последние сообщения:

Наши сервисы:

Дополнительно:

Новости для бухгалтера:

 
1C 8.3.11.2867 Конфигурация самописная [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор ltany — 23.03.19, 0:09 — 0 комментариев
Конфигурация самописная. С нуля. Ломбард. Никак не получается в поле справочника ГодВыпуска дату вывести только как год.
В стандартном форматировании даты, только год отсутствует, а через обработчики не получатся Формат(Год(ГодВыпуска),"ЧГ=0")
Формат(ГодВыпуска, "ДФ=гггг")
Просмотров: 2, оставить комментарий   
В подписке на событие ОбработкаПроведения не вижу всех движений ро регистрам [раздел Программирование обычных форм 1С 8.2 и не интерфейсной логики]
Автор Domiurg — 21.03.19, 16:32 — 6 комментариев
1С:Предприятие 8.3 (8.3.8.2137)
"Управление торговым предприятием для Украины", редакция 1.2. (1.2.47.2) (http://1c.ua/v8/RegionalSolutions_UA_UTP.php)
Copyright © Molenari OU, 2017-2018. All rights reserved

добавил подписку на события
ДокументОбъект.РеализацияТоваровУслуг
ОбработкаПроведения

описал Процедура ДокументыОбработкаПроведения(Источник, Отказ, РежимПроведения)

ну и значит Источник.Движения.Хозрасчетный вижу все проводки и делаю что мне нужно
а вот по Источник.Движения.ПартииТоваровНаСкладах набор записей пустой
Ну а после проведения движения по регистру есть

Суть то вопроса такова - по некоторым документам нужно корректировать движения по регистрам.

Как бы это сделать не ломая конфу
Просмотров: 93, последний комментарий от Vofka   
Внешняя печатная форма для управляемого приложения [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор anna_v — 21.03.19, 12:25 — 0 комментариев
Добрый день!
В конфигурации "Бухгалтерия для Украины 2.0" для документа создана внешняя печатная форма.
Подключена,В форме документа появилась кнопка с именем этой формы, она есть и в форме списка.
Других печатных форм в этом документе нет.
Из формы документа при нажатии на кнопку печати ничего не происходит.
Из формы списка печатается нормально.
В чем может быть причина?
Просмотров: 43, оставить комментарий   
Не выводятся данные в предопределенном макете в СКД [раздел Система компоновки данных]
Автор coder — 21.03.19, 8:48 — 0 комментариев
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Версия платформы: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.12.1685)
Конфигурация: 1С:ERP Управление предприятием 2 (2.4.6.174)

Запросом выбираются данные. На вкладке "Настройки" определил шапку таблицы (Добавить - "Новая группировка" и поставил ее выше "Детальных записей", установил имя (ПКМ - "Установить имя" - Шапка). Перешел на "Детальные записи (Шапка)", на вкладке "Выбранные поля" снял галочку "Авто", на вкладке "Другие настройки" - "Макет оформления" - "Без оформления". Перешел в "Макеты" и нарисовал там свою шапку для таблицы, определил область (Нажал - "Добавить макет заголовка группировки", выбрал "Имя группировки" - "Шапка" с типом "Заголовок") и указал область с нарисованной шапкой таблицы. После шапки хочу вывести данные. Нажимаю "Добавить макет группировки", выбрал "Имя группировки" - "ДетальныеЗаписи" с типом "Заголовок", все параметры указал, которые нужны, область определил, сохранил. Запускаю выводится совсем не то, что я изобразил в макете. Плюс к этому, бывает почему-то прыгает строка с данными в макете выше шапки сама по себе. Подскажите пожалуйста, что не так я делаю? Заранее спасибо.

В качестве примера пользовался вот этими ссылками с примерами.
[необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]
[необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]
Просмотров: 67, оставить комментарий   
Форма подчиненного справочника в дереве по владельцу [раздел Программирование управляемых форм 1С 8.2]
Автор Constantus — 21.03.19, 8:47 — 3 комментариев
Приветствую, Форумчане!
1с8.3.6, самописная, УФ

Имеется справочник "Главный", имеется ему подчиненный "Участки"
В справочнике "Главный" все элементы предопределенные.

Хотелось бы создать некую форму с иерархией по Владельцу слева, чтобы слева высвечивались владельцы всех элементов подчиненного справочника.

Либо создать форму, где все элементы были в формате дерева с (+)...

Справочник "Участки" иерархический. При создании формы списка справочника "Участки", при выборе в дереве "Владелец" - ничего не происходит, дерево пустое...

Как создать сие чудо?
Просмотров: 74, последний комментарий от Володька   
Распределение затрат, редактирование аммортизации и тп. [раздел Программирование в 1С Предприятие 7.7]
Автор chel_iz_naroda — 20.03.19, 15:50 — 3 комментариев
Добрый день, у меня большая проблема, было поставлено мне задание, сделать так что-бы при распределении топлива (возможно по отработаному времени на разных участках) по разным участкам предприятия, высчитывался процент этих затрат, из него появлялся коэффициент, для дальнейшего распределения затрат, запчасти и тп, но самое главное что и аммортизация должна садится по вот этому проценту (коэффициенту), честно говоря для меня это сложно, я даже себе не представляю как и что сделать(((

Прошу помощи у Вас поставить меня на путь истинный, не прошу Вас сделать мне это, прошу подсказать можно это реализовать, кто-то с подобным сталкивался или нет?

Буду очень благодарен за ответы, подсказки, направления куда копать.......

База: 1С 7.7 Предприятие 7.70.025

Конфигурация :"Бухгалтерский учет" для Украины 7.70.293
Просмотров: 84, последний комментарий от Володька   
Фиксация столбцов слева [раздел Система компоновки данных]
Автор Constantus — 20.03.19, 15:48 — 5 комментариев
Приветствую, Форумчане!
1с8.3.6, самописная, УФ

Имеется некий отчет. Этот отчет пользователь может менять по своему настроению. Менять порядок столбцов, добавлять их, удалять... Ну вообщем полный беспредел :-)

Имеется ли какая-нить возможность фиксировать различное количество столбцов слева? Т.е. на экран вывести небольшое поле, где будут указываться количество столбцов слева, которые нужно зафиксировать, с учетом того, что эти столбцы мигрируют...
Просмотров: 74, последний комментарий от Володька   
Запрос к данным через json [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор whatsaysl — 20.03.19, 8:57 — 2 комментариев
Добрый день! Я пытаюсь получить данные с 1С для визуализации. Отправляю параметр «дата» с датой в формате ISO и получаю ответ. Когда же я пытаюсь отправить параметр «год» с тем же форматом, данные приходят по дефолту за этот год, а мне нужен запрашиваемый. Думаю дело в формате. Какой должен быть формат года, чтобы получить по нему данные?
Просмотров: 82, последний комментарий от Володька   
Не відкривається Оборотно сальдова по рахунку [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор Sirius83 — 19.03.19, 16:54 — 2 комментариев
1С:Підприємство 8.3 (8.3.10.2252)
"Управление производственным предприятием для Украины", редакция 1.3 (1.3.53.1)

В одного користувача ніяк не відкривається оборотно-сальдова відомість по рахунку викидає помилку:



Цитата
{ОбщийМодуль.Локализация.Модуль(311)}: Помилка при виклику методу контексту (НайтиПоле)
ДоступноеПоле = КомпоновщикНастроек.Настройки.Отбор.ДоступныеПоляОтбора.НайтиПоле(Поле);
через:
Невідповідність типів (параметр номер '1')


Чистив кеш, в довіднику СохраненныеНастройки видаляв записи цього користувача та цього звіту, ставив базу на інший комп запускав під іншим обліковим записом, нічого не помагає.
В інших користувачів такої проблеми немає. Допоможіть будь-ласка!!!
Просмотров: 83, последний комментарий от Sirius83   
Заборона запису документа в базі приймачі [раздел Конфигурация "1С:Конвертация данных"]
Автор SaintDaemon — 19.03.19, 9:55 — 2 комментариев
Платформа 8.3.14.1630
Конвертація 2.1.8.2
Обмін між УТП 8.3.14.1630 та Роздріб 2.2.7.45 (хоча це не важливо)

Доброго дня!

Маю умови:
1) Склади мають шукатись по назві і не створюватись нові, якщо відповідність не була знайдена.
2) Якщо приходить документ з складом, якого немає в базі, то його НЕ записувати

З першим я розібравсь...Поставив поля пошуку Наименование і ЭтоГруппа + в обробнику ПослеЗагрузки написав
Если Не ОбъектНайден Тогда
    Отказ = Истина;
КонецЕсли;

Якщо створити новий склад, то в іншій базі він не збережеться.
По другому я хотів написати умову: якщо склад не заповнений (адже новий склад не має створюватись і тому поле мало б бути пустим), то не записувати документ.
АЛЕ
Склад заповнений! Якщо цей новий склад обраний в якомусь документі то він записується, не зважаючи на мою умову.

Чому так відбувається? При перенесенні самого складу умова спрацьовує, а при перенесенні документа з цим складом - ні.

Уточнюю...в конвертації властивостей документа для реквізиту Склад вказано що він має вивантажуватись по правилу з моїми умовами.
Уточнюю...якщо в мій код дописати якусь сообщалку для тесту, то видно що код викликається і при перенесенні документа але все одно склад записується.


 ! 

Правила: 4, 5
 
Просмотров: 81, последний комментарий от SaintDaemon   
Скачивание файла [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор Inkognito — 18.03.19, 11:32 — 2 комментариев
Обычные формы, Бухгалтерия 1.2
Необходимо скачать файл с ресурса ДФС: [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]
См.ссылку в тексте [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки], вручную чудесно скачивается файл "pdv.zip"

Соединение = Новый HTTPСоединение("cabinet.sfs.gov.ua"); 
Запрос = Новый HTTPЗапрос("ws/api/public/registers/export/pdv/pdv.zip");
Результат = Соединение.Получить(Запрос);
Результат.ПолучитьТелоКакДвоичныеДанные().Записать(КаталогВременныхФайлов() + "pdv.zip");

Проблема: код отрабатывает, но файл пустой.
Просмотров: 102, последний комментарий от Inkognito   
Создать несколько документов, заполнить, открыть, не записывать выполнить команду формы [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор Constantus — 16.03.19, 11:33 — 5 комментариев
Приветствую, Форумчане!

1с8.3.6, самописная, УФ

Делаю обработку, которая должна создать несколько документов на основании данных ТЧ

Требуется, например в ТЧ имеется 3 неких записей, создать 3-и документа, вывести все эти 3-и новых документа на экран, но при этом не сохранять, тем самым дать возможность пользователю решить, что с ними делать.

Кроме того, в этих документах есть некая кнопка, которая заполняет данные табличной части этого документа, т.е. требуется чтобы после создания этого документа сработала эта кнопка и заполнила эту табличную часть нового документа...

Как это сделать. Я нашел несколько методов, но они требуют сохранения документа, а нужно создать несколько документов, вывести на экран, не сохранять...
Просмотров: 137, последний комментарий от Constantus   
Вставить ФИО сотрудника в макет, которого пользователь выберет сам в режиме предприятия [раздел Система компоновки данных]
Автор coder — 14.03.19, 10:20 — 2 комментариев
Версия платформы: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.12.1685);
Конфигурация: 1С:ERP Управление предприятием 2 (2.4.6.174)

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Создал внешний отчет с помощью СКД. Сделал запрос, вывел данные в отчет.
Задача: После данных отчета необходимо в макет добавить подписи, например, одного человека.
Вид подписи, например: "<Начальник подразделения> ________________ <Иванов И.В.>", где <Начальник подразделения> - текст в макете (добавлен на вкладке "Макеты"),
<Иванов И.В.> - сотрудник, которого пользователь выберет и он будет отображаться в отчете постоянно.
Вопрос: Каким образом можно вставить ФИО сотрудника в макет, которого пользователь выберет сам в режиме предприятия?
Заранее спасибо.
Просмотров: 120, последний комментарий от coder   
Не показывается программно созданная кнопка на управляемой форме [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор Мичман Харитонов — 14.03.19, 10:12 — 3 комментариев
База Бухгалтерия для Украины 2.0.13, управляемые формы

Программным путем создаю на форме списка кнопку, назначаю процедуру.
&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
    // всякое разное
    КомандаФормы = Команды.Добавить("ИнформацияОДокументе");
    КомандаФормы.Действие = "ДействияФормыИнформацияОДокументе";
    Элементы.Добавить("ИнформацияОДокументе",Тип("КнопкаФормы"),Элементы.ГруппаКоманднаяПанель);
    Элементы["ИнформацияОДокументе"].Заголовок = "Информация о документе";
    Элементы["ИнформацияОДокументе"].ИмяКоманды = "ИнформацияОДокументе";
    
    
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ДействияФормыИнформацияОДокументе()
    //отрабатывает процедура при нажатии кнопки
КонецПроцедуры

В форме списка Авансового отчета все работает, скопировал-вставил в форму списка СчетНаОплатуПокупателю, кнопка не появляется. Подскажите, плиз, в чем может быть причина?
Просмотров: 117, последний комментарий от sava1   
Переключение между окнами двух баз [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор Bernet — 13.03.19, 17:01 — 5 комментариев
Всем привет!

Платформа 8.3.13

Дано: Предположим есть две базы 1С с разными конфигурациями. Мне нужно при определенных действиях пользователя проверить запущена ли вторая база 1С, если не запущена - то запустить, иначе активировать окно второй 1С.

Вопрос: Есть ли у кого-то пример как можно проверить открыта ли вторая база 1С (причем нужно определить что это именно та вторая база, их может быть 100), и если открыта - то активизировать окно? может есть какой-то скрипт? пока все примеры что находил - это утилитки на С# которые выводят на форму перечень запущенных процессов 1С с возможностью их закрытия. Мне же нужно как-то получить этот перечень в 1С, среди всех найти нужный и активировать окно с ним...

Просмотров: 141, последний комментарий от Bernet   
Нет доступа ко всему справочнику, хотя все права на него установлены [раздел Программирование управляемых форм 1С 8.2]
Автор Constantus — 13.03.19, 16:11 — 2 комментариев
Приветствую, Форумчане!
1с8.3.6, Самописная, УФ, БСП

Странный случай...

Есть справочнык "ДанныеАренды". Создали специально для него роль "РольАренды", в этой роли на этот справочник поставили все возможные права.

Для Пользователя создали Должность с этой ролью...

Заходим, а доступ ко всему что есть в этом справочнике закрыт, ничего нельзя редактировать... Наглухо закрыт доступ...

Как такое может быть? Что не так...? Никаких кодов в справочнике не написано, ничего программно не блокируется... Создал всё это у себя в тестовой базе... тоже самое

Кто-нить сможет подсказать?
Просмотров: 92, последний комментарий от Constantus   
После установки автоматических скидок отсутствует возжность редактирование суммы в документе Реализация товаров и услуг [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор Sirius83 — 13.03.19, 12:40 — 1 комментариев
1С:Підприємство 8.3 (8.3.10.2252)
"Управление производственным предприятием для Украины", редакция 1.3 (1.3.53.1)

Доброго времени!
После установки автоматических скидок (Сервис - Учетная политика - Учетная политика (управленческий учет) - закладка "Скидки") в документе Реализация товаров и услуг пропала возжность редактирование суммы (округление указаная в договоре).
Причем после изменения суммы вручную если отслеживать в конфигугаторе Процедура ТоварыСуммаПриИзменении(Элемент)
то Значение ЭлементыФормы.Товары.ТекущиеДанные.Сумма равна той что внесли вручную, а в форме она остаетса без изменений.
Пожалуйста помогите с решением!
Просмотров: 96, последний комментарий от Vidocq05   
Удаление всех изображений из товара [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор Tseka — 07.03.19, 16:28 — 3 комментариев
Как удалить все изображения в одном товаре ?

1С:Предприятие 8.3 (8.3.8.2027)

"Управление торговлей для Украины", редакция 2.3.



Процедура КнопкаУдалитьИзображениеНажатие(Элемент)
    Для Каждого Стр Из ТаблицаДанныхВрем Цикл
        
        Сообщить(Стр[3]);
        Товар = Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду(Стр[3]);
        
        
        ИзображениеНом = Товар.ОсновноеИзображение;
        ИзображениеНом = ИзображениеНом.Ссылка.ПолучитьОбъект();
        ИзображениеНом.Удалить();

        Сообщить(" удалена картинка "+Товар);
        

    КонецЦикла;

    КонецПроцедуры


Такой код не работает .
Просмотров: 177, последний комментарий от Tseka   
Увеличить длину строки на форме связных документов [раздел Программирование управляемых форм 1С 8.2]
Автор Constantus — 07.03.19, 10:51 — 3 комментариев
Приветствую, форумчане!
1с8.3.6, самописная БСП, УФ

При выводе формы связных документов представление связного документа очень длинное.
В результате на экране выходит "обрезанное" представление документа. т.е. не доконца, типа:

Документ Такой то № 5657675 от 12.1??? (дальше нет)

Подскажите, где можно увеличить длину поля для вывода?

ПС: нашел свойство у Представления тип строка, но он влияет на длину текста строки, а не на выделенный размер поля для его вывода.

Нашел еще и макет "Структура подчиненности"... мож тама?
Просмотров: 126, последний комментарий от Bernet   
Сохранение печатной формы регламентным заданием [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор Inkognito — 07.03.19, 10:06 — 7 комментариев
Бухгалтерия для Украины 1.2, обычные формы.
Задача: сохранять печатную форму счета по расписанию на диск.
Проблема: ручная выгрузка документов проходит корректно, но когда создали регламентное задание - появляется ошибка Метод объекта не обнаружен (ПечатьСчетаЗаказа), хотя функция сделана экспортной (в типовой конфигурации она такой не является).
Документ = Документы.СчетНаОплатуПокупателю.СоздатьДокумент(); 
....
Документ.Записать();
            
ДокОб = Документ.Ссылка.ПолучитьОбъект();     
//1) Запуск обработки вручную - ОК  
//2) Запуск регламентным заданием - ошибка, см.выше "Метод объекта не обнаружен  (ПечатьСчетаЗаказа)"
ТабДок= ДокОб.ПечатьСчетаЗаказа("Счет");
//
ИмяФайла = "Рахунок №" + Строка(Номер) + " від " + Формат(Дата, "ДФ=dd-MM-yyyy");
ТабДок.Записать("C:\Rah\" + ИмяФайла + Строка(".PDF"), ТипФайлаТабличногоДокумента.PDF);
Просмотров: 201, последний комментарий от Inkognito   
RSS Текстовая версия Сейчас: 23.03.19, 5:06
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне