Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 5, свеженьких 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Войти | Зарегистрироваться )


Свернуть

> Добро пожаловать на наш форум

Здравствуйте уважаемый посетитель. К сожалению вы не были распознаны форумом как зарегистрированный пользователь. Для полноценного использования возможностей нашего форума вам необходимо зарегистрироваться. Если вы уже зарегистрированы на форуме, то вам необходимо пройти авторизацию, используя Ваш логин и пароль.

Логин:   
Пароль:
 

Форум:

Новые темы (за 20 дней):

Последние сообщения:

Наши сервисы:

Дополнительно:

Новости для бухгалтера:

 
Долгое создание COM объектов в фоновых заданиях [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор smirror — 25.09.17, 10:53 — 0 комментариев
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой, которую не могу ни решить, ни точно диагностировать. В конфигурации 1С есть несколько фоновых заданий, в которыз используются COM объекты. К примеру:

   АДО = Новый COMОбъект("ADODB.Connection");


или

   xmlHttp  = new COMОбъект("MSXML2.XMLHTTP");


Заданий несколько, запускаются с разнолй периодичностью (от 5 минут до 3 часов).
Примерно в 10% случаев выполение такой команды (создание COM объекта) занимает 1-5 минут, и 1-2 раза в день фоновое задание зависает ровно на 1 час (при том, что таймаут задания гораздо меньщше, 20 минут). При этом никакие другие СОМ объекты создаться не могут (другое фоновое задание с другим COM объектом тоже будет "висеть"). Само фоновое задание снять невозможно, помогает только полный перезапуск службы сервера (rphost).

Перепробованы различные версии платформ (8.2, 8.3), различные версии ОС сервера 1С (Windows Server 2012 R2, Windows Server 2016). В логах ОС нет ничего похожего.

Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Просмотров: 48, оставить комментарий   
Выгрузка в yml [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор Murano — 25.09.17, 1:46 — 14 комментариев
Доброго времени суток. Столкнулся с такой задачей: нужно сделать обработку для выгрузки каталога номенклатуры в формат yml. Нахожу только платные решения, может быть у кого то есть пример или какой-то аналог, который помог бы новичку? Буду очень благодарен
Просмотров: 192, последний комментарий от Murano   
При формировании отчета скд выводит ошибку: Поле не найдено "ДанныеСтрокой" [раздел Система компоновки данных]
Автор vet07 — 24.09.17, 10:38 — 1 комментариев
Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить) МакетКомпоновки = КомпоновщикМакета.Выполнить(СхемаКомпоновкиДанных,Настройки,ДанныеРасшифровки);
по причине:
Ошибка компоновки макета
по причине:
Поле не найдено "ДанныеСтрокой".

Платформа 8.3.10.2168. Конфигурации самописная на основе БСП.

выгружаю журнал регистрации в таблицу значений.
формирую в отчете - макет - основную схему данных.
Далее код (ЖурналОшибокОбмена и есть выгруженная таблица значений):
ВнешниеНаборыДанных = Новый Структура;
    ВнешниеНаборыДанных.Вставить("ЖурналОшибокОбмена",ЖурналОшибокОбмена);
    
    СхемаКомпоновкиДанных = Отчеты.ОшибкиОбменаДанными.ПолучитьМакет("ОсновнаяСхемаКомпоновкиДанных");
    Настройки = СхемаКомпоновкиДанных.НастройкиПоУмолчанию;
    
    КомпоновщикМакета = Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных;
    ДанныеРасшифровки = Новый ДанныеРасшифровкиКомпоновкиДанных;    
    МакетКомпоновки = КомпоновщикМакета.Выполнить(СхемаКомпоновкиДанных,Настройки,ДанныеРасшифровки);
    
    ПроцессорКомпоновкиДанных = Новый ПроцессорКомпоновкиДанных;
    ПроцессорКомпоновкиДанных.Инициализировать(МакетКомпоновки,ВнешниеНаборыДанных,ДанныеРасшифровки);
    
    ПроцессорВывода = Новый ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВТабличныйДокумент;
    ПроцессорВывода.УстановитьДокумент(ДокументРезультат);
    
    ПроцессорВывода.Вывести(ПроцессорКомпоновкиДанных);
    
    ДокументРезультат.ОтображатьСетку = Ложь;
    ДокументРезультат.ОтображатьЗаголовки = Ложь;
    
    ТелоПисьма = ДокументРезультат;

При этом в журнале нет такой колонки и соответственно в ТЗ.
Помогите кто чем может? 19000000.gif


 ! 

Правила: 4,5
 
Просмотров: 68, последний комментарий от vet07   
Как ограничить доступ к странице документа [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор Lexveritas — 23.09.17, 18:38 — 4 комментариев
Есть определенный документ, в документе есть несколько панелей (страниц).
Одну страницу со всеми её ресурсами должны видеть все пользователи, которым даны разрешения документа, но другой вкладке должны быть другие разрешения. К примеру группа "Директор", имеет полные права и могут видеть и редактировать вторую вкладку.

В управляемом приложении есть "Пользовательская видимость".

Как в обычном толстом клиенте решить данный вопрос?

Примеров кода не могу предоставить, так как в СП вообще ничего не нашол о страницах!

Буду признателен за помощь!


 ! 

Правила: 5
 
Просмотров: 94, последний комментарий от Lexveritas   
Запретить проведение по условию [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор Lexveritas — 22.09.17, 18:18 — 6 комментариев
1C8.3.10 УПП Обычное приложение.

Задача собственно такая:

Документ, в документе поле ввода, справочник ссылка... Выбираем тот или иной элемент справочника.

Как сделать так, чтоб документ нельзя было провести пока в поле ввода не будет какое то определенное значение?

Пробовал в обработке проведения вот такое:
Если ПолеВвода = "Значение" тогда
Отказ=Ложь;
КонецЕсли;


Как то вообще ничего не выходит... Или документ проводится не проверяя значение, либо вообще никак не проводится, выдает ошибку.
Попрошу сильно не критиковать! Понимаю что это примитивно...


 ! 

Правила: 5
 
Просмотров: 105, последний комментарий от Lexveritas   
Сравнение 2-х ТЗ [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.1 (8.0)]
Автор lensky — 22.09.17, 10:33 — 4 комментариев
Доброго времени суток!
Сравниваю 2 ТЗ по двум колонкам. Вот запрос
Запрос = Новый Запрос;
        Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
                       |    ТоварыВРезервеНаСкладах.Номенклатура,
                       |    ТоварыВРезервеНаСкладах.Количество
                       |ИЗ
                       |    РегистрНакопления.ТоварыВРезервеНаСкладах КАК ТоварыВРезервеНаСкладах
                       |ГДЕ
                       |    ТоварыВРезервеНаСкладах.Регистратор ССЫЛКА Документ.КомплектацияНоменклатуры
                       |    И ТоварыВРезервеНаСкладах.ДокументРезерва = &ДокументРезерва
                       |    И ТоварыВРезервеНаСкладах.ВидДвижения = ЗНАЧЕНИЕ(ВидДвиженияНакопления.Приход)
                       |
                       |СГРУППИРОВАТЬ ПО
                       |    ТоварыВРезервеНаСкладах.Номенклатура,
                       |    ТоварыВРезервеНаСкладах.Количество";
        Запрос.УстановитьПараметр("ДокументРезерва", Сделка);    
        ТЗК = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
        
        ТЗР = Товары.Выгрузить();
        ТЗК.Свернуть("Номенклатура", "Количество");
        ТЗР.Свернуть("Номенклатура", "Количество");
        
        Для каждого Стр1 Из ТЗР Цикл
            НР = ТЗР.Колонки.Номенклатура;
            КР = ТЗР.Колонки.Количество;
            Для каждого Стр2 Из ТЗК Цикл
                 НК = ТЗК.Колонки.Номенклатура;
                КК = ТЗК.Колонки.Количество;
                Если НК = НР и КК > КР Тогда
                    Сообщить("Сработало");
                Иначе
                    Сообщить("Не сработало");
                КонецЕсли;
            КонецЦикла;
        КонецЦикла;


В условии всегда выскакивает в "иначе". условие НК = НР почему то ЛОЖЬ, хотя должна быть ИСТИНА, а условие КК > КР выдаёт: {(1)}: Операции сравнения на больше-меньше допустимы только для значений совпадающих примитивных типов (Булево, Число, Строка, Дата).

Где я накосячил? Подскажите
Просмотров: 115, последний комментарий от lensky   
Добавить Ввод на основании для нового документа [раздел Программирование обычных форм 1С 8.2 и не интерфейсной логики]
Автор bizisoft — 21.09.17, 13:29 — 2 комментариев
Здравствуйте.

1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.130)
"Альфа-Авто: Автосервис+Автозапчасти, украинская версия 4.1" (4.1.14.01)

Есть документы СчетОтПоставщика и ПриходныйСкладскойОрдер.
Пытаюсь сделать, чтобы можно было на основании "Счета от поставщика" вводить "Приходный складской ордер".

Делаю так, в "Приходном складском ордере" в разделе "Ввод на основании" в месте "Вводится на основании" добавил документ "Счет от поставщика".
После этого в "Действие"-"На основание" появился пункт "Приходный складской ордер".
Если его выбрать, то создается этот документ и табличная часть его заполняется табличной частью Счета.

НО, связь документов не происходит (Дерево связей).
Открываю свойства Организация/Подразделение/Автор - там есть возможность изменять указатель на "Документ основание", но в предлагаемом списке видов документа нет документа "Счет от поставщика".

Скажите пожалуйста, что я делаю не так? Не должна ли система сама проставлять связи документов если он указан в метаданных как вводимый на основании?
P.S. В модуле документов есть пустая процедура :
// заполнение свойств из документа основания
Процедура ЗаполнитьСвойстваНаОсновании(Основание) Экспорт
//зарезервировано для описания заполнения свойств из свойств основания
КонецПроцедуры


Просмотров: 396, последний комментарий от bizisoft   
Запрос с связью регистра и документа [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор Murano — 21.09.17, 12:10 — 1 комментариев
Доброго времени суток. Я новичек в 1С, пытаюсь сделать запрос: Который основывается на регистре сведений "РегистрацияУровнейБуферовЗапасовПриФормированииЗаказов" и с документа "Перемещение товаров". Группирует эти данные так(рис.1)



Не понимаю как так сгрупировать, буду очень благодарен за какую-то помощь


ВЫБРАТЬ
    ПеремещениеТоваров.СкладПолучатель,
    РегистрацияУровнейБуферовЗапасовПриФормированииЗаказов.Номенклатура,
    РегистрацияУровнейБуферовЗапасовПриФормированииЗаказов.Склад,
    РегистрацияУровнейБуферовЗапасовПриФормированииЗаказов.ЕдИзмерения,
    РегистрацияУровнейБуферовЗапасовПриФормированииЗаказов.ДокументЗаказ,
    РегистрацияУровнейБуферовЗапасовПриФормированииЗаказов.КоличествоПоЗаказу,
    РегистрацияУровнейБуферовЗапасовПриФормированииЗаказов.КоличествоПотребности,
    РегистрацияУровнейБуферовЗапасовПриФормированииЗаказов.Отклонение
ИЗ
    РегистрСведений.РегистрацияУровнейБуферовЗапасовПриФормированииЗаказов КАК РегистрацияУровнейБуферовЗапасовПриФормированииЗаказов
        ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ПеремещениеТоваров КАК ПеремещениеТоваров
        ПО РегистрацияУровнейБуферовЗапасовПриФормированииЗаказов.Склад = ПеремещениеТоваров.СкладПолучатель
Просмотров: 148, последний комментарий от logist   
Не работает метод Сдвинуть() [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор Insider12 — 21.09.17, 8:09 — 7 комментариев
1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2561)
Управление производственным предприятием, редакция 1.4

Приветствую, я добавляю программно свою колонку в методе ПриОткрытии() модуля формы, вот так:

    НоваяКолонка = ЭлементыФормы.Товары.Колонки.Добавить("ЦенаСНаценкой", "Цена с наценкой");
    НоваяКолонка.УстановитьЭлементУправления(Тип("ПолеВвода"));
    НоваяКолонка.Данные = "ЦенаСНаценкой";
    ЭлементыФормы.Товары.Колонки.Сдвинуть(ЭлементыФормы.Товары.Колонки["ЦенаСНаценкой"], -10);


Эта колонка добавляется, но только в конец, то есть метод Сдвинуть не отрабатывает,
Если же я, например, пишу тут-же такое с любой другой колонкой, например:
ЭлементыФормы.Товары.Колонки.Сдвинуть(ЭлементыФормы.Товары.Колонки["Сумма"], -10);

То колонка сумма перемещается влево, как и ожидается.

Тип данных в отладчике одинаков у таких, по разному ведущих себя, колонок - "КолонкаТабличногоПоля".
Вообщем, в чем может быть дело?
Просмотров: 142, последний комментарий от Insider12   
Сохранить массив настроек [раздел Программирование управляемых форм 1С 8.2]
Автор Gigi — 19.09.17, 17:25 — 7 комментариев
Привет всем!
Уважаемые форумчане ...
Буду просто очень очень очень очень признателен если кто поможет. smile.gifsmile.gif Ну просто как никогда smile.gifsmile.gif

Прежде всего .. говорю заранее .. то, что надо сделать это для того, который с большим стажем думаю рас плюнуть.
Но у самого стаж маловат, но разбираться нет времени. И в чем я хромаю это массивы. С ними пока на Bы. Поэтому к сожалению в реализации цели без массива думаю никак не обойдется.
Ладно перейду к конкретике и объясню все подробно.
Представьте, что есть перечень в табличной части документа с именем "ТочкиУчета_Показания"
Один из столбцов ТЧ называется "печатать" . Тип Булево.
а над ТЧ есть кнопка "СформироватьАкт". Которая в акте печатает только те строки ТЧ которые отмечены флажком в реквизите: "печатать"
Что нужно? Это просто прихоть некоторых юр. лиц ...которые достали.
Дело в том , какие то юр. лица хотят распечатку несколько актов по разным группам учетных точек.
Казалось бы вопрос решень реквизитом: "печатать". Где можно отметить строки для распечатки и все.
Вопрос не в это, а в том КАК СОХРАНИТЬ НАСТРОЙКИ ОТМЕЧЕННЫХ ТОЧЕК. Что бы каждый раз не повторять и не ставить галочки.
Ну на пример, что бы в итоги работало таким образом:
Открыл форму Акта с ТЧ где перечень учетных точек.
Поставил галочки по нужным строкам
А потом нажал на кнопку рядом. Ну на пример "СохранитьНастройкиРаспечатки". Рядом с которой будет реквизит выбора имен сохраненных настроек.
И нажав на эту кнопку дал имя настройке и все это... весь список учетных точек текущего объекта с проставленными булевыми значениями Истина куда то сохоанил.
После чего, что бы рядом, в реквизите выбора имен настроек появлялась только сохраненная настройка.
Следовательно, после этого что бы можно было ставить галочки в ТЧ просто выбирая имена настроек.
Вот собственно все что нужно.
Знаю, что это для глубоко знающего не проблема.
Но просто я с массивами с хранилищами значений не очень.
Поэтому буду очень признателен если кто подскажет стандартные и оптимальные пути!
Просмотров: 192, последний комментарий от Gigi   
Очистка РН "СебестоимостьТоваров" [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор Sl@V@ — 19.09.17, 16:01 — 0 комментариев
Добрый день.
В УТ 3.0 для Украины (1С 8.3.4) самый большой по объему РН "СебестоимостьТоваров",хотя сама себестоимость товаров и анализ их не ведется.
Вопрос - можно ли и как очистить данный регистр без последствий?
Заранее благодарен за ответ и помощь.
Просмотров: 59, оставить комментарий   
ШтрихКод в документе заказа [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор Lexveritas — 19.09.17, 14:26 — 11 комментариев
Всем доброго времени!

Есть такая задача: Документ "Заказ покупателя", в нем номенклатура, характеристика, единица измерения. Поле штрихкода. Штрихкод подвязан к характеристике и единице змерения. Выбор номенклатуры, характеристики, единицы - срабатывает собитые, которое вытягивает штрихкод в его клетку.

Проблема... Ничего не вытягивается из регистра. Знаний в 1С программировании минимум, так что сделано было вот так:

В общем модуле -

Функция ПолучитьШтрихКод(АктуальнаяДата, мВладелец, мЕдиницаИзмерения, мХарактеристикаНоменклатуры) Экспорт
    Отбор = Новый Структура;
    Отбор.Вставить("Владелец", мВладелец);
    ЗначенияРесурсов = РегистрыСведений.Штрихкоды.ПолучитьПоследнее(АктуальнаяДата, Отбор);
    Возврат ЗначенияРесурсов.Штрихкод;
КонецФункции


В документе -
ШтрихКод = РаботаСДокументами.ПолучитьШтрихКод();


Что то не так, потому как и "много фактических параметров" и разная фигня происходит в виде "метод объекта не найден". Из других регистров таким образом данные вытянуть получается, вот с ШК ничего не выходит!

Буду очень рад любой помощи и свежим идеям!

1С8.3.10, УПП.
Просмотров: 192, последний комментарий от sava1   
УПП 1.3 Иерархия в табличной части справочника [раздел Программирование обычных форм 1С 8.2 и не интерфейсной логики]
Автор alexandr_f — 19.09.17, 8:55 — 1 комментариев
Есть справочник с табличной частью ПодразделенияОрганизации. Нужной получить все записи ТЧ с подчиненными подразделениями. Если брать из справочника ПодразделенияОрганизации, то ка получить ссылку на строку своего справочника
ВЫБРАТЬ
    ПодразделенияОрганизаций.Ссылка,
    ПодразделенияОрганизаций.Родитель,
    ПодразделенияОрганизаций.Код,
    ПодразделенияОрганизаций.Наименование
ПОМЕСТИТЬ Подразделения
ИЗ
    Справочник.ПодразделенияОрганизаций КАК ПодразделенияОрганизаций
ГДЕ
    ПодразделенияОрганизаций.Ссылка В ИЕРАРХИИ
            (ВЫБРАТЬ
                СИЗСпецУсловияПодразделения.ПодразделенияОрганизаций КАК ПодразделенияОрганизаций
            ИЗ
                Справочник.СИЗСпецУсловия.Подразделения КАК СИЗСпецУсловияПодразделения)

Он выбирает все подразделения. Но нужно получить ссылку на строку СИЗСпецУсловияПодразделения.ПодразделенияОрганизаций.Ссылка из вложенного запроса
Просмотров: 119, последний комментарий от Vidocq05   
Порядок вывода страниц в форме [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор ViktorB — 19.09.17, 4:38 — 6 комментариев
Здравствуйте
Столкнулся с проблемой которую не могу решить

Имеется конфигурация УТ 2.3
Необходимо изменить форму элемента номенклатуры, в стандартной форме при открытии отображает страницы: "По умолчанию", "Дополнительные", "Единицы" и тд.

Необходимо что-бы при открытии стартовая страница была "Дополнительное описание номенклатуры"

в конфигураторе данную форму открывал страницы выставил как мне нужно, но сохранились сделанные изменения только в конфиграторе при запуске с режиме предприятия никаких изменений нет

Подскажите что и на каком этапе я упустил

Просмотров: 145, последний комментарий от sava1   
В документах не устанавливается префикс РИБ подчиненной базы (филиала) [раздел Программирование обычных форм 1С 8.2 и не интерфейсной логики]
Автор Constantus — 18.09.17, 17:42 — 1 комментариев
Приветствую, форумчане!
"Управление торговлей 10.3", (Моби-С 5.5). "ABBYY Ukraine", 2003-2014 (2.3.20.1)

Сразу скажу, что обмен построен на основе типового плана обмена "Полны", но с небольшими изменениями.

В филиальной базе поставил префикс "ФБ", но при создании документов выдает номерацию без этого префикса...

Слышал, что в случаях если план обмена отличается от полного, то нужно что-то допиливать....

Что мне сделать, чтобы в номер включился префикс подчиненного узла?
Просмотров: 116, последний комментарий от Constantus   
Табличный документ без использования макета (задать ЦветТекста) [раздел Программирование управляемых форм 1С 8.2]
Автор Gigi — 18.09.17, 15:18 — 5 комментариев
Всем привет!
Опять не хотел выходить на форум но, опять приходится...
Что нужно .. Нужно вывести список в табличный документа БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАКЕТА.
Макет удобен для сложных отчетов со сложным формированием.
А для какого то просто списка ... и при чем списка не для распечатки, а на пример для контроля оформленных документов за отчетный месяц и выведения списка не оформленных думаю можно обойтись.
Т.е. это отчет не внешний, а внутренний. И только для отображения списка
Поэтому макет думаю не нужен.
И вопрос в том, что прежде чем разобраться, как обойтись без макета, для начало не получается ТабДоке окрасить на пример текст ячейки.
Вставить текст получается, а окрасить нет.
Ну на пример в этих строках:
&НаСервере
Процедура ТабДок_СписокНеОформленныхАктов(ТабДок,ОтчетныйМесяц)
//ТабДок.Очистить();
//============================================
ЯчТекстЗагол=ТабДок.ПолучитьОбласть("R1C1:R1C4");
Ячейка = ТабДок.Область("R1C1");
Ячейка.Текст="СПИСОК НЕ ОФОРМЛЕННЫХ (НЕ ПРОВЕДЕННЫХ) АКТОВ";
//---------------------------
//И тут ну никак не выходит назначить ячейке цвет на усмотрение
//Нигде не нашел как правильнее не в ситакс помошнике.. и нигде в сети
//так что опять методом безуспешного тыка:

//Ячейка.ЦветТекста(0,0,255);
//Ячейка.ЦветТекста = WebЦвета.Красный;
//Ячейка.Области("R1C1").ЦветТекста = WebЦвета.Красный;
//---------------------------

ТабДок.Вывести(ЯчТекстЗагол);

КонецПроцедуры


Буду признателен, если кто то подскажет!
Просмотров: 128, последний комментарий от Gigi   
Ошибка при выводе документа на печать. [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор menchenko — 17.09.17, 22:49 — 1 комментариев
1с 8.3 МФО 1.1.42

Создал дополнительный макет печати. При выводе его на печать он вместо 5 страниц отображает 25 и они все заполнены повтором этих 5 страниц.
Уже везде посмотрел не могу найти ошибку чтобы убрать этот глюк.

Подскажите где находится возможная ошибка?


 ! 

Правила: 4.5
 
Просмотров: 105, последний комментарий от menchenko   
Не підтягує разунок 663 в 1ДФ [раздел Программирование в 1С Предприятие 7.7]
Автор taras_hetman — 16.09.17, 12:27 — 5 комментариев
7.70.027
Конфигурация для с/х предприятий Укр. 2 (2.61)

Проблема полягає в тому, що в форму крім 661-го рахунку потрібно грузити ще 663-й. Як я розумію, необхідно створити ще один запрос до бази, забрати звідти табличну частину з відповідного документа (в моєму випадку Расх. касс. ордер) та запихнути її в табличну частину 1дф?

в коді бачу таку строку
ИтЗапрАлим.ВыполнитьЗапрос(НачКвартала(ДатаВКвартале),КонКвартала(ДатаВКвартале),"6855","661,663",,3,,1);

по ідеї він повинен також тягнути 663-й чи ні?

в бухгалтерії профан
Просмотров: 152, последний комментарий от igmig65   
Оповещении пользователя - перенос строки [раздел Программирование управляемых форм 1С 8.2]
Автор Gigi — 15.09.17, 14:19 — 3 комментариев
Всем привет!
Уважаемые форумчане... никто не подскажет как перенести строку в оповещении пользователя?
В двух этих вариантах строка не переноситься.
// Вар 1
ПоказатьОповещениеПользователя("Объект юр. лица: "+ЮрЛицо+"
                         |Анализ данных: "+ДанныеАнализа ,,,);
// Вар 2
ПоказатьОповещениеПользователя("Объект юр. лица: "+ЮрЛицо+""+Символы.ПС+"Анализ данных: "+ДанныеАнализа,,,);

Как перенести текст?
Если не трудно, пожалуйста на примере строчки кода.

Буду признателен!
Просмотров: 207, последний комментарий от Gigi   
Разное значение в запросе и СКД [раздел Система компоновки данных]
Автор alexandr_f — 14.09.17, 13:13 — 0 комментариев
1с 8 УПП.
Делаю запрос - муторошный.
Код
ВЫБРАТЬ
    ПодразделенияОрганизаций.Ссылка,
    ПодразделенияОрганизаций.Родитель,
    ПодразделенияОрганизаций.Код,
    ПодразделенияОрганизаций.Наименование
ПОМЕСТИТЬ Подразделения
ИЗ
    Справочник.ПодразделенияОрганизаций КАК ПодразделенияОрганизаций
ГДЕ
    ПодразделенияОрганизаций.Ссылка В ИЕРАРХИИ
            (ВЫБРАТЬ
                СИЗСпецУсловияПодразделения.ПодразделенияОрганизаций КАК ПодразделенияОрганизаций
            ИЗ
                Справочник.СИЗСпецУсловия.Подразделения КАК СИЗСпецУсловияПодразделения)
;

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВЫБРАТЬ
    СИЗСпецУсловияПодразделения.Ссылка КАК Ссылка,
    СИЗСпецУсловияПодразделения.ПодразделенияОрганизаций КАК ПодразделенияОрганизаций,
    Подразделения.Родитель,
    Подразделения.Наименование,
    Подразделения.Ссылка КАК Ссылка1
ПОМЕСТИТЬ ЕстьССЫЛКА
ИЗ
    Подразделения КАК Подразделения
        ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.СИЗСпецУсловия.Подразделения КАК СИЗСпецУсловияПодразделения
        ПО Подразделения.Ссылка = СИЗСпецУсловияПодразделения.ПодразделенияОрганизаций
;

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВЫБРАТЬ
    СИЗСпецУсловияПодразделения.Ссылка,
    СИЗСпецУсловияПодразделения.ПодразделенияОрганизаций КАК ПОдраЗДЕЛЕНИЕ,
    Подразделения.Ссылка КАК ПодразделенияОрганизаций,
    Подразделения.Родитель
ПОМЕСТИТЬ НЕТССЫЛКИ
ИЗ
    Справочник.СИЗСпецУсловия.Подразделения КАК СИЗСпецУсловияПодразделения
        ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Подразделения КАК Подразделения
        ПО СИЗСпецУсловияПодразделения.ПодразделенияОрганизаций = Подразделения.Родитель
;

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВЫБРАТЬ
    НЕТССЫЛКИ.Ссылка,
    НЕТССЫЛКИ.ПодразделенияОрганизаций
ПОМЕСТИТЬ СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЯ
ИЗ
    НЕТССЫЛКИ КАК НЕТССЫЛКИ

ОБЪЕДИНИТЬ

ВЫБРАТЬ
    ЕСТЬССЫЛКА.Ссылка,
    ЕСТЬССЫЛКА.ПодразделенияОрганизаций
ИЗ
    ЕстьССЫЛКА КАК ЕСТЬССЫЛКА
;

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВЫБРАТЬ
    НормыВыдачиСпецодеждыСпецодежда.Наименование КАК Наименование,
    НормыВыдачиСпецодеждыСпецодежда.Требования.Наименование + "(" + (ВЫРАЗИТЬ(НормыВыдачиСпецодеждыСпецодежда.Требования.Расшифровка КАК СТРОКА(500))) + ")" КАК Требования,
    ЦехадляСИЗЦеха.Ссылка КАК Цех,
    СотрудникиОрганизаций.ТекущаяДолжностьОрганизации КАК ТекущаяДолжностьОрганизации,
    СотрудникиОрганизаций.ТекущееПодразделениеОрганизации,
    НормыВыдачиСпецодеждыСпецодежда.Ссылка КАК Ссылка,
    ВЫБОР
        КОГДА НормыВыдачиСпецодеждыСпецодежда.СрокНоски.дней = ЛОЖЬ
                И (НормыВыдачиСпецодеждыСпецодежда.СрокНоски.КоличествоМесяцев = 0
                    ИЛИ НормыВыдачиСпецодеждыСпецодежда.СрокНоски.КоличествоМесяцев > 12)
            ТОГДА 360
        КОГДА НормыВыдачиСпецодеждыСпецодежда.СрокНоски.дней = ЛОЖЬ
            ТОГДА НормыВыдачиСпецодеждыСпецодежда.СрокНоски.КоличествоМесяцев * 30
        КОГДА НормыВыдачиСпецодеждыСпецодежда.СрокНоски.КоличествоМесяцев = 0
            ТОГДА 360
        ИНАЧЕ НормыВыдачиСпецодеждыСпецодежда.СрокНоски.КоличествоМесяцев
    КОНЕЦ КАК дней,
    НормыВыдачиСпецодеждыСпецодежда.СпецУсловия,
    НормыВыдачиСпецодеждыСпецодежда.Требования.Расшифровка,
    НормыВыдачиСпецодеждыСпецодежда.СрокНоски,
    НормыВыдачиСпецодеждыСпецодежда.Требования.Наименование,
    СотрудникиОрганизаций.Ссылка КАК СотрудникиОрганизаций
ПОМЕСТИТЬ НормыВыдачиСпецодеждыСпецодежда
ИЗ
    Справочник.СотрудникиОрганизаций КАК СотрудникиОрганизаций
        ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.НормыВыдачиСпецодежды.ДолжностиОрганизаций КАК НормыВыдачиСпецодеждыДолжностиОрганизаций
            ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.НормыВыдачиСпецодежды.Спецодежда КАК НормыВыдачиСпецодеждыСпецодежда
            ПО НормыВыдачиСпецодеждыДолжностиОрганизаций.Ссылка = НормыВыдачиСпецодеждыСпецодежда.Ссылка
        ПО СотрудникиОрганизаций.ТекущаяДолжностьОрганизации = НормыВыдачиСпецодеждыДолжностиОрганизаций.ДолжностиОрганизаций
        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ЦехадляСИЗ.Цеха КАК ЦехадляСИЗЦеха
        ПО СотрудникиОрганизаций.ТекущееПодразделениеОрганизации = ЦехадляСИЗЦеха.Подразделения
ГДЕ
    СотрудникиОрганизаций.ДатаУвольнения = ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1, 0, 0, 0)
    И СотрудникиОрганизаций.ВидЗанятости В(&видзанятости)
    И СотрудникиОрганизаций.ВидДоговора = &виддоговора
    И НормыВыдачиСпецодеждыСпецодежда.СпецУсловия = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.СИЗСПЕцУсловия.ПустаяСсылка)

ОБЪЕДИНИТЬ

ВЫБРАТЬ
    НормыВыдачиСпецодеждыСпецодежда.Наименование,
    НормыВыдачиСпецодеждыСпецодежда.Требования.Наименование + "(" + (ВЫРАЗИТЬ(НормыВыдачиСпецодеждыСпецодежда.Требования.Расшифровка КАК СТРОКА(500))) + ")",
    ЦехадляСИЗЦеха.Ссылка,
    СотрудникиОрганизаций.ТекущаяДолжностьОрганизации,
    СотрудникиОрганизаций.ТекущееПодразделениеОрганизации,
    НормыВыдачиСпецодеждыСпецодежда.Ссылка,
    ВЫБОР
        КОГДА НормыВыдачиСпецодеждыСпецодежда.СрокНоски.дней = ЛОЖЬ
                И (НормыВыдачиСпецодеждыСпецодежда.СрокНоски.КоличествоМесяцев = 0
                    ИЛИ НормыВыдачиСпецодеждыСпецодежда.СрокНоски.КоличествоМесяцев > 12)
            ТОГДА 360
        КОГДА НормыВыдачиСпецодеждыСпецодежда.СрокНоски.дней = ЛОЖЬ
            ТОГДА НормыВыдачиСпецодеждыСпецодежда.СрокНоски.КоличествоМесяцев * 30
        КОГДА НормыВыдачиСпецодеждыСпецодежда.СрокНоски.КоличествоМесяцев = 0
            ТОГДА 360
        ИНАЧЕ НормыВыдачиСпецодеждыСпецодежда.СрокНоски.КоличествоМесяцев
    КОНЕЦ,
    НормыВыдачиСпецодеждыСпецодежда.СпецУсловия,
    НормыВыдачиСпецодеждыСпецодежда.Требования.Расшифровка,
    НормыВыдачиСпецодеждыСпецодежда.СрокНоски,
    НормыВыдачиСпецодеждыСпецодежда.Требования.Наименование,
    СотрудникиОрганизаций.Ссылка
ИЗ
    Справочник.СотрудникиОрганизаций КАК СотрудникиОрганизаций
        ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.НормыВыдачиСпецодежды.ДолжностиОрганизаций КАК НормыВыдачиСпецодеждыДолжностиОрганизаций
            ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.НормыВыдачиСпецодежды.Спецодежда КАК НормыВыдачиСпецодеждыСпецодежда
            ПО НормыВыдачиСпецодеждыДолжностиОрганизаций.Ссылка = НормыВыдачиСпецодеждыСпецодежда.Ссылка
        ПО СотрудникиОрганизаций.ТекущаяДолжностьОрганизации = НормыВыдачиСпецодеждыДолжностиОрганизаций.ДолжностиОрганизаций
        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ЦехадляСИЗ.Цеха КАК ЦехадляСИЗЦеха
        ПО СотрудникиОрганизаций.ТекущееПодразделениеОрганизации = ЦехадляСИЗЦеха.Подразделения
        ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЯ КАК СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЯ
        ПО СотрудникиОрганизаций.ТекущееПодразделениеОрганизации = СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЯ.ПодразделенияОрганизаций
            И (НормыВыдачиСпецодеждыСпецодежда.СпецУсловия = СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЯ.Ссылка)
ГДЕ
    СотрудникиОрганизаций.ДатаУвольнения = ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1, 0, 0, 0)
    И СотрудникиОрганизаций.ВидЗанятости В(&видзанятости)
    И СотрудникиОрганизаций.ВидДоговора = &виддоговора
    И НормыВыдачиСпецодеждыСпецодежда.СпецУсловия <> ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.СИЗСПЕцУсловия.ПустаяСсылка)

ИНДЕКСИРОВАТЬ ПО
    Цех,
    ТекущаяДолжностьОрганизации,
    Наименование,
    НормыВыдачиСпецодеждыСпецодежда.Ссылка
;

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВЫБРАТЬ
    НормыВыдачиСпецодеждыСпецодежда.Цех,
    НормыВыдачиСпецодеждыСпецодежда.Наименование,
    НормыВыдачиСпецодеждыСпецодежда.Требования,
    НормыВыдачиСпецодеждыСпецодежда.дней,
    КОЛИЧЕСТВО(НормыВыдачиСпецодеждыСпецодежда.Наименование) КАК Количество
ПОМЕСТИТЬ НАБОР
ИЗ
    НормыВыдачиСпецодеждыСпецодежда КАК НормыВыдачиСпецодеждыСпецодежда

СГРУППИРОВАТЬ ПО
    НормыВыдачиСпецодеждыСпецодежда.Наименование,
    НормыВыдачиСпецодеждыСпецодежда.Требования,
    НормыВыдачиСпецодеждыСпецодежда.дней,
    НормыВыдачиСпецодеждыСпецодежда.Цех
;

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВЫБРАТЬ
    НАБОР.Цех,
    НАБОР.Наименование,
    НАБОР.Требования,
    НАБОР.дней,
    Набор.Количество*360 /дней  КАК Надо

ПОМЕСТИТЬ Потребность
ИЗ
    НАБОР КАК НАБОР
;    
ВЫБРАТЬ
    Набор.Цех,
    Набор.Наименование,
    Набор.Требования,
    СУММА(Надо) КАК Потребность
ИЗ
    Потребность КАК Набор

СГРУППИРОВАТЬ ПО
    Набор.Наименование,
    Набор.Требования,
    Набор.Цех

Отлаживаю его
Потом переношу его один к одному в отчет - и другие значения. Такое ощущения что
    КОЛИЧЕСТВО(НормыВыдачиСпецодеждыСпецодежда.Наименование) КАК Количество

не вычисляет.
Я не очень понимаю различия. Что надо поменять?
Просмотров: 95, оставить комментарий   
RSS Текстовая версия Сейчас: 25.09.17, 20:36
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне