Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 5
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Войти | Зарегистрироваться )


Свернуть

> Добро пожаловать на наш форум

Здравствуйте уважаемый посетитель. К сожалению вы не были распознаны форумом как зарегистрированный пользователь. Для полноценного использования возможностей нашего форума вам необходимо зарегистрироваться. Если вы уже зарегистрированы на форуме, то вам необходимо пройти авторизацию, используя Ваш логин и пароль.

Логин:   
Пароль:
 

Форум:

Новые темы (за 20 дней):

Последние сообщения:

Наши сервисы:

Дополнительно:

Новости для бухгалтера:

 
RLS по подразделению в журнале кассовых документов [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор Bernet — 18.01.18, 11:14 — 4 комментариев
Всем привет.
1С 8.3.11, УТП последнего релиза.

Возникла необходимось добавления RLS по подразделению, сделал маленький шаблончик, все заработало, но есть небольшое но!
В Журнал документов "Кассовые документы" входит документ "Внутреннее перемещение наличных ДС" - у этого документа нету подразделения, а в составе реквизитов журнала есть. Соответственно если посмотреть, то в журнале на этом типе документа Подразделение = NULL и поэтому этот документ не попадает в журнал вообще.
Вопрос: Как сделать так чтобы пользователи видели этот документ при включенном RLS?
Мой шаблон:
#ЕСЛИ &ИспользоватьОграниченияПравДоступаНаУровнеЗаписей 
#ТОГДА
#ТекущаяТаблица
ГДЕ  
    (#Параметр(1), &ТекущийПользователь)
    В  (ВЫБРАТЬ
        ПраваДоступаПодразделения.Подразделение КАК Подразделение,
        ПраваДоступаПодразделения.Пользователь КАК Пользователь
            ИЗ
        РегистрСведений.ПраваДоступаПодразделения КАК ПраваДоступаПодразделения
        СГРУППИРОВАТЬ ПО
        ПраваДоступаПодразделения.Подразделение,
        ПраваДоступаПодразделения.Пользователь
          )
#КОНЕЦЕСЛИ


P.S. Как вариант думал добавить реквизит "Подразделение" в документ Внутреннее перемещение ДС, чтобы была просто пустая ссылка всегда и в регистр прописать пользователю разрешение на просмотр документов с пустыми подразделениями
Просмотров: 76, последний комментарий от Bernet   
Как добавить колонку "Штрих код" в справочник Номенклатура? [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор KriAn — 18.01.18, 0:22 — 5 комментариев
1С:Підприємство 8.3 (8.3.10.2699)

Управление торговлей для Украины, редакция 3.0
Разработка конфигурации: "ABBYY Ukraine", 2005-2014 (3.0.8.1) (http://v8.1c.ru/regional/RegionalSolutions_UA_UT.htm)
Copyright © ООО "1C", 2005-2014. Все права защищены
(http://www.1c.ru)

Доброго времени суток, решил для удобства (чтобы удобно видеть товары без штрих кода) добавить в справочник Номенклатура колонку Штрих код. Изменил запрос:

ВЫБРАТЬ 
    СпрНоменклатура.Ссылка КАК Ссылка,
    СпрНоменклатура.Код КАК Код,
    СпрНоменклатура.Наименование КАК Наименование,
    СпрНоменклатура.Артикул КАК Артикул,
    СпрНоменклатура.ВидНоменклатуры КАК ВидНоменклатуры,
    СпрНоменклатура.ЕдиницаИзмерения КАК ЕдиницаИзмерения,
    СпрНоменклатура.СтавкаНДС КАК СтавкаНДС,
    ТоварыНаСкладахОстатки.ВНаличииОстаток КАК Остаток,
    ШтрихкодыНоменклатуры.Штрихкод
ИЗ
    РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.Остатки КАК ТоварыНаСкладахОстатки
        ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Номенклатура КАК СпрНоменклатура
            ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ШтрихкодыНоменклатуры КАК ШтрихкодыНоменклатуры
            ПО ШтрихкодыНоменклатуры.Номенклатура = СпрНоменклатура.Ссылка
        ПО ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура = СпрНоменклатура.Ссылка
ГДЕ
    НЕ СпрНоменклатура.ЭтоГруппа
{ГДЕ
    (СпрНоменклатура.Ссылка В
            (ВЫБРАТЬ
                Сегменты.Номенклатура
            ИЗ
                РегистрСведений.НоменклатураСегмента КАК Сегменты
            ГДЕ
                Сегменты.Сегмент = &СегментНоменклатуры))}



Работает только если товар имеет один штрих код, если больше - конечно выдает ошибку.

Как можно выйти из ситуации, чтобы показывало первый штрих код или последний или просто писало слово "Есть"???

 ! 

Правила: 9
 


 i 

Без надобности не надо раскрашивать текст цветами
 
Просмотров: 283, последний комментарий от logist   
Как побороть эффект "отпрыгивания" при сортировке справочника в списке? [раздел Программирование в 1С Предприятие 7.7]
Автор Victor Skif — 17.01.18, 16:38 — 6 комментариев
1С 7.70.27

А вот есть у 1С такая багофича. Если в списке справочника изменить сортировку, например выполнив Сортировать("Наименование") - то оно отсортирует, но список каким-то образом "отпрыгнет", так что часть элементов уедет вверх и станут невидны (а нижняя половина списка, напротив, окажется неоправданно пустой). Их можно вернуть стрелками или колесиком мышки. Но пользователей это пугает, да и меня самого раздражает если честно.

Тот же эффект наблюдаем, если хотим прыгнуть на последний документ в журнале, и делаем это через АктивизироватьОбъект.

Никто не знает, как эту фигню побороть?

Просмотров: 131, последний комментарий от Victor Skif   
Скрыть столбец макета [раздел Программирование управляемых форм 1С 8.2]
Автор Gigi — 16.01.18, 13:49 — 5 комментариев
Всем привет и с наступившими праздниками!
Никто не подскажет как скрыть какой-нибудь указанный столбец в табдоке (Макете)
Как не пытался че то никак.

ОблСтолец2=Макет.ПолучитьОбласть("Столец_2");
ТабДок.Область(ОблСтолец2).Видимость = Ложь;
или
ТабДок.Область("В:В").Видимость = Ложь;

//ПИШЕТ: Область не найдена.


Блиин... короче подскажите пожалуйста
Буду признателен!
Просмотров: 105, последний комментарий от Bernet   
Билеты УТ. [раздел 1С:Специалист по Управлению торговлей 8]
Автор podcast — 15.01.18, 10:37 — 0 комментариев
Здравствуйте, сейчас экзамен по УТ 3.1 уже стал, может у кого то есть билеты с экзаменов хотя бы по 3.0, или кто по чему готовился?
Просмотров: 75, оставить комментарий   
КД 2.1.8.1 Проблема с внешними обработками. [раздел Конфигурация "1С:Конвертация данных"]
Автор gill_bates — 13.01.18, 22:39 — 0 комментариев
Добрый вечер!

Возникла следующая проблема, может кто сталкивался.
КД 2.1.8.2
В подключаемые обработки добавил обработку с именем - test

В событии "После загрузки данных" (у обработчика КД) добавил:

Форма = ДопОбработки.test.ПолучитьФорму("Форма");
Форма.Открыть();



Вываливается с ошибкой:

Ошибка в обработчике события ПослеЗагрузкиДанных (конвертация)
Обработчик = ПослеЗагрузкиДанных (конвертация)
ОписаниеОшибки = Поле объекта не обнаружено (test)
ПозицияМодуля = (1)
КодСообщения = 23

Запускаю в толстом клиенте все вроде как нужно.
Никто не сталкивался с такой проблемой ? 64000000.gif


 ! 

Правила: 3
 
Просмотров: 79, оставить комментарий   
Связать УПП 1.3 и Документооборот 2.0 [раздел Конфигурация "1С:Конвертация данных"]
Автор AleksWhite7 — 11.01.18, 8:38 — 13 комментариев
Здравствуйте!
Прошу помощи, запутался в конец, а времени как всегда в обрез.
Имеется две конфигурации УПП 1.3.50 на обычных формах и Документооборот 2.0 на управляемых. Необходимо их соединить.

Подскажите, какую версию "1С:Конвертация данных использовать". Пробовал КД 3.0, но там обработка для выгрузки структуры метаданных для управляемых форм (УФ).
А если использую КД 2.0, то не могу использовать обмены данными идущие с конфигурацией ДО.

Запутался в конец. faceoff.gif
Помогите, кто может! Кто может, помогите! help.gif
Просмотров: 312, последний комментарий от AleksWhite7   
Загрузка клиент-банка в 8.3 управляемое приложение [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор Sweety Bell — 09.01.18, 13:27 — 2 комментариев
Здравствуйте! Я недавно начала программировать на 1с. И мне дали задание написать модуль для загрузки клиент-банка в 1с 8.3. Больше никакой информации не было.
Подскажите, пожалуйста, с чего начинать.
Просмотров: 180, последний комментарий от logist   
Недоступна "Настройка панели навигации формы" [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор Sl@V@ — 09.01.18, 11:22 — 1 комментариев
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, как можно вернуть активную панель навигации формы, причем она недоступна только в докумнете реализаци товаров.

P.S. УТ 3.0 1С 8.3.4.496
Просмотров: 155, последний комментарий от cons74   
Запрет на изменение некоторых настроек отчета СКД для пользователей [раздел Система компоновки данных]
Автор info230a02 — 05.01.18, 11:42 — 1 комментариев
И снова здравствуйте! С Новым Годом!!!
Вопрос: Обычное приложение, отчет на СКД. Когда пользователь на форме нажимает кнопку "Настройки" нужно чтобы он (пользоватеть) не мог менять структуру группировок (см. на рисунке обведенное красным):

Можно как-то это сделать?
Просмотров: 192, последний комментарий от Bernet   
Запрос для получения остатков по дням [раздел Программирование обычных форм 1С 8.2 и не интерфейсной логики]
Автор Mongrel — 04.01.18, 10:49 — 6 комментариев
Добрый день , всех с прошедшими и наступающими!

утп 1.2.42.2 платформа 8.3.8.1652

есть задача получить остатки товаров в заказах на складе на дату заказов. я попробовал вот такой

запрос
ВЫБРАТЬ
    ЗаказПокупателяТовары.Ссылка,
    ЗаказПокупателяТовары.Ссылка.Дата,
    ЗаказПокупателяТовары.Номенклатура,
    ЗаказПокупателяТовары.Количество КАК КоличествоВЗаказе
ПОМЕСТИТЬ ВТ_Заказы
ИЗ
    Документ.ЗаказПокупателя.Товары КАК ЗаказПокупателяТовары
ГДЕ
    ЗаказПокупателяТовары.Ссылка.Дата МЕЖДУ &НачПериода И &КонПериода
    И ЗаказПокупателяТовары.Номенклатура В ИЕРАРХИИ(&ном)
;

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
    ПартииТоваровНаСкладахОстатки.ДокументОприходования.Организация  КАК Организация,
    ПартииТоваровНаСкладахОстатки.Номенклатура,
    НАЧАЛОПЕРИОДА(&НачПериода, ДЕНЬ) КАК Период,
    ПартииТоваровНаСкладахОстатки.Склад,
    ЕСТЬNULL(ПартииТоваровНаСкладахОстатки.КоличествоОстаток, 0) КАК КолОстаток

ИЗ
    РегистрНакопления.ПартииТоваровНаСкладах.Остатки(
            &НачПериода,
            Номенклатура В
                (ВЫБРАТЬ
                    ВТ_Заказы.Номенклатура
                ИЗ
                    ВТ_Заказы КАК ВТ_Заказы)) КАК ПартииТоваровНаСкладахОстатки

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
        ПартииТоваровНаСкладахОбороты.ДокументОприходования.Организация,
    
    ПартииТоваровНаСкладахОбороты.Номенклатура,
    ПартииТоваровНаСкладахОбороты.ПериодСекунда,
    ПартииТоваровНаСкладахОбороты.Склад,
    ЕСТЬNULL(ПартииТоваровНаСкладахОбороты.КоличествоПриход, 0) - ЕСТЬNULL(ПартииТоваровНаСкладахОбороты.КоличествоРасход, 0)
ИЗ
    РегистрНакопления.ПартииТоваровНаСкладах.Обороты(
            &НачПериода,
            &КонПериода,
            Авто,
            (Номенклатура) В
                (ВЫБРАТЬ
                    ВТ_Заказы.Номенклатура
                    
                ИЗ
                    ВТ_Заказы КАК ВТ_Заказы)) КАК ПартииТоваровНаСкладахОбороты



запрос не работает, так как хотелось бы
посмотрел темы на инфорстарте [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки] но таким образом можно получить на начало дня если есть записи по в регистре валют.

Может есть более правильный вариант?

есть еще мысль забить на быстродействие и поступить совсем не правильно - получить таблицу заказов , а потом пройтись по ней в цикле выполняя запрос.


 ! 

Правила: 4, 9
 
Просмотров: 277, последний комментарий от Mongrel   
Создание выгрузки (dt) встроенными средствами 1С 8.3 (толстый клиент) [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор rodrigezrobert — 02.01.18, 16:12 — 2 комментариев
Здравствуйте!
Можно ли программными встроенными средствами 1С 8.3 создавать архивы dt по расписанию.
Если да, то можно пример такого кода, с отсеканием работающих клиентов.
Спасибо!
Просмотров: 217, последний комментарий от logist   
Запрос из консоли не работает в СКД [раздел Система компоновки данных]
Автор Alien900 — 02.01.18, 4:27 — 1 комментариев
С Новым Годом товарищи!!))

может кто подскажет, составил запрос в консоли, все отлично. но в СКД никак не могу корректно этот же запрос получить... видимо мало еще опыта в скд..
Запрос консоли
ВЫБРАТЬ
    НачислениеПоБольничномуЛисту.Физлицо,
    НачислениеПоБольничномуЛисту.Ссылка,
    НачислениеПоБольничномуЛисту.НомерВходящегоДокумента,
    НачислениеПоБольничномуЛисту.Дата,
    ВложенныйЗапрос.ДатаНачала,
    ВложенныйЗапрос.ДатаОкончания,
    ВложенныйЗапрос.ВидРасчета,
    ВложенныйЗапрос.Результат
ИЗ
    Документ.НачислениеПоБольничномуЛисту КАК НачислениеПоБольничномуЛисту
        ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
            НачислениеПоБольничномуЛистуНачисления.ВидРасчета КАК ВидРасчета,
            НачислениеПоБольничномуЛистуНачисления.Результат КАК Результат,
            НачислениеПоБольничномуЛистуНачисления.ДатаНачала КАК ДатаНачала,
            НачислениеПоБольничномуЛистуНачисления.ДатаОкончания КАК ДатаОкончания,
            НачислениеПоБольничномуЛистуНачисления.Сотрудник КАК Сотрудник
        ИЗ
            Документ.НачислениеПоБольничномуЛисту.Начисления КАК НачислениеПоБольничномуЛистуНачисления) КАК ВложенныйЗапрос
        ПО НачислениеПоБольничномуЛисту.Сотрудник = ВложенныйЗапрос.Сотрудник

СГРУППИРОВАТЬ ПО
    ВложенныйЗапрос.ВидРасчета,
    ВложенныйЗапрос.Результат,
    ВложенныйЗапрос.ДатаНачала,
    ВложенныйЗапрос.ДатаОкончания,
    НачислениеПоБольничномуЛисту.Ссылка,
    НачислениеПоБольничномуЛисту.Дата,
    НачислениеПоБольничномуЛисту.НомерВходящегоДокумента,
    НачислениеПоБольничномуЛисту.Физлицо


Свой запрос разбил на два отдельных набора данных и к типовому отчету "РеестрПолучателейСтраховогоОбеспечения" и связываю по физ.лицу... результат всегда разный и не положительный( сделал еще один набор данных который так же связывается по физ.лицуПервый набор данных
ВЫБРАТЬ
    НачислениеПоБольничномуЛисту.Дата,
    НачислениеПоБольничномуЛисту.Физлицо,
    НачислениеПоБольничномуЛисту.ПричинаНетрудоспособности,
    НачислениеПоБольничномуЛисту.ДатаНачала,
    НачислениеПоБольничномуЛисту.ДатаОкончания,
    НачислениеПоБольничномуЛисту.НомерВходящегоДокумента,
    НачислениеПоБольничномуЛисту.ВидРасчетаЗаСчетРаботодателя,
    НачислениеПоБольничномуЛисту.ВидРасчета,
    НачислениеПоБольничномуЛисту.ДнейОплаты,
    НачислениеПоБольничномуЛисту.Начисления.(
        СУММА(Результат)
    )
ИЗ
    Документ.НачислениеПоБольничномуЛисту КАК НачислениеПоБольничномуЛисту
ГДЕ
    НачислениеПоБольничномуЛисту.Проведен
Второй набор данных
ВЫБРАТЬ
    НачислениеПоБольничномуЛисту.Физлицо,
    НачислениеПоБольничномуЛисту.Ссылка,
    НачислениеПоБольничномуЛисту.Дата,
    НачислениеПоБольничномуЛисту.НомерВходящегоДокумента,
    НачислениеПоБольничномуЛисту.ПричинаНетрудоспособности
ИЗ
    Документ.НачислениеПоБольничномуЛисту КАК НачислениеПоБольничномуЛисту
ГДЕ
    НачислениеПоБольничномуЛисту.Проведен

СГРУППИРОВАТЬ ПО
    НачислениеПоБольничномуЛисту.Ссылка,
    НачислениеПоБольничномуЛисту.Дата,
    НачислениеПоБольничномуЛисту.НомерВходящегоДокумента,
    НачислениеПоБольничномуЛисту.ПричинаНетрудоспособности


Может у кого есть хороший опыт подскажите где не правильно иду.


 ! 

Правила: 3,4,5
 
Просмотров: 269, последний комментарий от Acid   
Заголовки GET запроса [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор kosalex — 31.12.17, 1:19 — 1 комментариев
Есть такой код:
ЗаголовокЗапроса = Новый Соответствие;
        ЗаголовокЗапроса.Вставить("Api-key",Ключ);
        ЗаголовокЗапроса.Вставить("Sign",Сигн)


Когда отправляю на сервер, то порядок меняется, на первом месте стоит "Sign", а нужно чтобы стояло "Api-key". И как такое сделать в "Соответствии" ?
Просмотров: 167, последний комментарий от andr_andrey   
1С и facebook [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор kosalex — 30.12.17, 14:57 — 4 комментариев
Доброго времени суток! Нужно сделать пост из 1С в фейсбук. Покопавшись в интернете ничего подобного не нашел, только другие языки. Прошу помощи, знающие люди, подскажите как общаться с api фейсбук из 1С и реально это вообще? Код под другие языки в интернете видел.

kosalex @ Сегодня, 14:34 * ,

как подключиться, использовать SDK в 1С? что то не пойму :-)
Просмотров: 253, последний комментарий от kosalex   
Программно изменить элементы открытой формы справочника [раздел Программирование обычных форм 1С 8.2 и не интерфейсной логики]
Автор Constantus — 29.12.17, 7:25 — 2 комментариев
Приветствую, форумчане!
"Управление торговлей 10.3", (Моби-С 5.5). "ABBYY Ukraine", 2003-2014 (2.3.20.1)

Приветствую, форумчане!
"Управление торговлей 10.3", (Моби-С 5.5). "ABBYY Ukraine", 2003-2014 (2.3.20.1)

В обработке выбираю и получаю список нужных мне справочников Контрагентов.
Далее пробегаю по этому списку, открываю форму элементов этих справочников.
Требуется программно изменить некоторые элементы этой формы справочника Контрагентов.
Пробую так:

Контра = ТС.Контрагент.ПолучитьОбъект();
Форма = Контра.ПолучитьФорму("ФормаЭлемента");
Форма.Открыть();
Форма.ЭлементыФормы.ИНН = "1111111";



Выдает ошибку: Поле объекта недоступно для записи (ИНН)

Как изменить данные элемента открытой формы?

И еще. На форме элемента справочника Контрагенты имеется элемент "Входит в холдинг".
Этот элемент не имеет источника как реквизит справочника, а это есть реквизит именно формы. Именно из-за этого элемента формы и требуется программное изменение элементов открытой формы справочника. Как правильно обратится к элементы "Входит в холдинг"?
Просмотров: 208, последний комментарий от logist   
После обработки регистр сведений оказался только с одной записью [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор OksanaYa — 28.12.17, 18:01 — 2 комментариев
Доброе время суток! Впервые столкнулась с такой проблемой. Есть обработка, которая загружает заказы из сайта и создает счета по этим заказам. Новых контрагентов обработка создает, а старых находит и если у них нет email, а на сайте он указан, то добавляет. Возникла проблема с email. Был написан такой код.

ЗапросЕМАЙЛ = Новый Запрос;
    ЗапросЕМАЙЛ.Текст =    "ВЫБРАТЬ
    |    КонтактнаяИнформация.Тип,
    |    КонтактнаяИнформация.Вид,
    |    КонтактнаяИнформация.Представление
    |ИЗ
    |    РегистрСведений.КонтактнаяИнформация КАК КонтактнаяИнформация
    |ГДЕ
    |    КонтактнаяИнформация.Объект = &ТекОбъект
    |    И КонтактнаяИнформация.Вид = &ВидЕмайл";
    
    ЗапросЕМАЙЛ.УстановитьПараметр("ТекОбъект", Контрагент);
    ЗапросЕМАЙЛ.УстановитьПараметр("ВидЕмайл", ВидЕмейл);
    
    Результат = ЗапросЕМАЙЛ.Выполнить().Выгрузить();
    
    Если Результат.Количество() > 0 Тогда
    Иначе
        Если ЗначениеЗаполнено(Емайл) Тогда
            НаборЗаписей = РегистрыСведений.КонтактнаяИнформация.СоздатьНаборЗаписей();
            Запись = НаборЗаписей.Добавить();
            Запись.Активность = Истина;
            Запись.Объект = Контрагент;
            Запись.Тип = Перечисления.ТипыКонтактнойИнформации.АдресЭлектроннойПочты;
            Запись.Вид = ВидЕмейл;
            Запись.Представление = СокрЛП(ЕМАЙЛ);
            НаборЗаписей.Записать();
        КонецЕсли;
    КонецЕсли;

После отработки регистр сведений Контактная информация оказался только с одной записью - email контрагента из последнего заказа. В чем ошибка? Помогите понять. Если код закомментировать, то все работает нормально, только не проверяется email.

Платформы пробовали разные. На версии 8.3.9.2170 точно очищает регистр. На каком-то релизе 8.3.10 тот же результат. Конфигурация УТП. Релиз конфигурации в данном вопросе не имеет значения.


 ! 

Правила: 4,5,9
 
Просмотров: 296, последний комментарий от Vidocq05   
При экспорте в CVS обрезает строку [раздел Программирование управляемых форм 1С 8.2]
Автор kot488 — 28.12.17, 9:32 — 5 комментариев
В 1С есть обработка которая подключается к firebird, вытагивает прайс и импортирует в csv. Экспорт проходит нормально, но с одной позицией проблема. При экспорте режит эту позицию пополом и получается не коректное отображение.

Вот код обработки
Функция ПолучитьНоменклатуру()

Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
|    PRAJS_LIST.KOD_USLUGI.KOD_PODGRUPPY_USLUGI.KOD_GRUPPY_USLUG.KOD_GRUPPY_USLUG КАК ВнутреннийКодГруппыУслуг,
|    PRAJS_LIST.KOD_USLUGI.KOD_PODGRUPPY_USLUGI.KOD_GRUPPY_USLUG.NAZVANIYE_GRUPPY_USLUG КАК НазваниеГруппыУслуг,
|    PRAJS_LIST.KOD_USLUGI.KOD_PODGRUPPY_USLUGI.KOD_PODGRUPPY_USLUG КАК ВнутреннийКодПодгруппыУслуг,
|    PRAJS_LIST.KOD_USLUGI.KOD_PODGRUPPY_USLUGI.NAZVANIYE_PODGRUPPY_USLUG КАК НазваниеПодгруппыУслуг,
|    PRAJS_LIST.KOD_USLUGI КАК ВнутреннийКодУслуги,
|    PRAJS_LIST.KOD_USLUGI.NAZVANIYE_USLUGI КАК НазваниеУслуги,
|    PRAJS_LIST.KASSOVYJ_KOD КАК КассовыйКодУслуги,
|    PRAJS_LIST.CYENA КАК ЦенаУслуги

|ИЗ
|    ВнешнийИсточникДанных.MEDUCHET.Таблица.PRAJS_LIST КАК PRAJS_LIST
|ГДЕ
|    PRAJS_LIST.KASSOVYJ_KOD > 0
|    И PRAJS_LIST.CYENA > 0
|    И PRAJS_LIST.PRINTING = -1
|    И PRAJS_LIST.DYEJSTVITYELNYJ = -1
|
|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
|    ВнутреннийКодГруппыУслуг";

Результат = Запрос.Выполнить();
ТаблицаЗначений = Результат.Выгрузить();
возврат ТаблицаЗначений;
КонецФункции //
Функция СоздатьЗаголовкиCSV(ТаблицаЗначений,разделитель)
    разделитель = ";";
    колонкиТЗ=ТаблицаЗначений.колонки;
    Для каждого колонка Из колонкиТЗ Цикл
        стрКолонки = "" + стрКолонки + колонка.Имя + разделитель;
    КонецЦикла;
    Возврат стрКолонки;
КонецФункции

Функция ЧислоВСтроку(Ч)

Возврат СтрЗаменить(Строка(Ч),Символы.НПП,"");
КонецФункции



Функция СоздатьДанныеCSV(ТаблицаЗначений,разделитель)
    строка = СтрЗаменить(строка, Символы.НПП, "");
    текст="";
    для каждого запись из ТаблицаЗначений Цикл
        если текст="" тогда
            текст=СоздатьЗаголовкиCSV(ТаблицаЗначений,разделитель)
                + Символы.ПС;    
        КонецЕсли;    
                
        сообщить(запись.НазваниеУслуги);
        текст = текст + ЧислоВСтроку(запись.ВнутреннийКодГруппыУслуг)
            + разделитель + запись.НазваниеГруппыУслуг
            + разделитель + ЧислоВСтроку(запись.ВнутреннийКодПодгруппыУслуг)
            + разделитель + запись.НазваниеПодгруппыУслуг
            + разделитель + ЧислоВСтроку(запись.ВнутреннийКодУслуги)
            + разделитель + запись.НазваниеУслуги
            + разделитель + ЧислоВСтроку(запись.КассовыйКодУслуги)
            + разделитель + ЧислоВСтроку(запись.ЦенаУслуги)
            + Символы.ПС;        
    КонецЦикла;
        
    //сообщить(текст);
    Возврат текст;

КонецФункции //
Функция ЗаписатьCSV(текст,имяФайла)              
    кодировка = КодировкаТекста.UTF8;
    
    ТекстовыйФайлЗапись = Новый ЗаписьТекста(имяФайла,Кодировка);            
    ТекстовыйФайлЗапись.ЗаписатьСтроку(текст);
    ТекстовыйФайлЗапись.Закрыть();    
    Возврат 0;

КонецФункции //
// Основная логика:
Функция ВыгрузитьВCSV(имяФайлаCSV);
    
    разделитель = ";";
    ТаблицаЗначений = ПолучитьНоменклатуру();
    текст = СоздатьДанныеCSV(ТаблицаЗначений,разделитель);
    ЗаписатьCSV(текст,имяФайлаCSV);
    КонецФункции



Должно быть в одну строку, а делает пополам



В источнике никаких символов кроме пробела нет, подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?
Просмотров: 189, последний комментарий от kot488   
Затроение вариантов отчетов [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор Sl@V@ — 26.12.17, 20:09 — 0 комментариев
Доброе время суток.
Замелит при выборе варианта отчета на выбор предлагается 3 одинаковых варианта. И так по всем отчетам. Неисключаю, что еще гдето есть тройники.
Как их правильно найти и подчистить?

 ! 

Правила: 5,8
 

P.S. УТ 3.0.8.1, 1C 8.3.4.496
Просмотров: 130, оставить комментарий   
Как программно разрешить или запретить сохранение реквизита... [раздел Программирование в 1С Предприятие 7.7]
Автор Victor Skif — 24.12.17, 23:08 — 13 комментариев
Добрый вечер.
1С 7.70.027.
Формекс.

Наведите на мысль, плз.

Имеем форму списка справочника. Пользователь редактирует реквизит. Когда он нажимает Энтер - необходимо программно проверять введенное значение (частный случай - проверить уникальность), и в зависимости от результатов проверки, разрешить или запретить сохранение. Как это по-нормальному сделать? Что-то у меня не придумывается. Отследить нажатие энтера, и устроить проверку - можно в назначенной реквизиту процедуре. Но как в ней сказать, что это значение не годится, и запретить его сохранять?
Просмотров: 432, последний комментарий от Victor Skif   
RSS Текстовая версия Сейчас: 19.01.18, 5:42
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне