Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 8
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Войти | Зарегистрироваться )


Свернуть

> Добро пожаловать на наш форум

Здравствуйте уважаемый посетитель. К сожалению вы не были распознаны форумом как зарегистрированный пользователь. Для полноценного использования возможностей нашего форума вам необходимо зарегистрироваться. Если вы уже зарегистрированы на форуме, то вам необходимо пройти авторизацию, используя Ваш логин и пароль.

Логин:   
Пароль:
 

Форум:

Новые темы (за 20 дней):

Последние сообщения:

Наши сервисы:

Дополнительно:

Новости для бухгалтера:

 
Програмный код таймаута 1с 8.3 [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор SeverinPasha — 13.11.18, 9:34 — 7 комментариев
Ситуация следующая, открываю порт для получения данных, но не могу поставить закрытие по истечению времени(например секунд). Перепробовал всё что знал и вычитал. Может кто поделится мыслью
Процедура СчитатьКартуНажатие(Элемент)
    Перем ЗначениеСчитки;
    ComPort = Новый COMОбъект("MsCommLib.MsComm");
    Попытка
        ComPort.CommPort        = 3;
        ComPort.Settings        = "38400,N,8,1";
        ComPort.InputMode = 1;
        ComPort.PortOpen = Истина;    
        ЭлементыФормы.СостояниеСвязи.Заголовок = "Связь есть...";
        Таймаут = 5;
        ПорогТаймаута = ТекущаяДата() + Таймаут;
        ТекущееЧисло = ТекущаяДата();
        
            Пока ComPort.InBufferCount <= 1 и ТекущееЧисло <> ПорогТаймаута  Цикл
                 Массив = ComPort.Input;    
            КонецЦикла;
                        
             ДанныеСПорта = ComPort.Input;
                          
             Массив = ДанныеСПорта.Выгрузить();
Просмотров: 116, последний комментарий от Petre   
Что за тип обмена между базами и как настроить? [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор Sanguinius — 12.11.18, 11:04 — 1 комментариев
Поясню, довелось по работать с обменом между базами расположенными на 1 сервере.
Обмен происходил при записи документов путем, передачи из 1 базы в другую строки с параметрами и указанным УИД документов.
Все происходило в режиме реального времени, что очень удобно.
Я работал только с принимающей стороной, по этому не понимаю что за механизм использовался.

Подскажите что это за механизм и как его настроить. Можно ссылки на статьи или прочее всему буду благодарен.
Просмотров: 61, последний комментарий от sava1   
Надо чтоб строки в табличной части меняли фон на другой цвет [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор klevenets — 11.11.18, 14:26 — 14 комментариев
HELP.

Нужна помощь
Надо чтоб строки в табличной части (например "Реализация товаров и услуг") меняли фон на другой цвет если документ был просмотрен на печать. Т.е. документы которые не распечатали - белые по умолчанию, а например зелёные которые распечатали.

1С:Предприятие 8.3 (8.3.8.1784)
"Управление торговлей для Украины", редакция 2.3

Очень жду Вашей помощи!!!


 ! 

Правила: 4
 
Просмотров: 219, последний комментарий от Sanguinius   
1c Торговля 10.3 эквайринг sberbank атол 55ф чек не печатается [раздел Программирование обычных форм 1С 8.2 и не интерфейсной логики]
Автор illiona — 08.11.18, 6:07 — 0 комментариев
Добрый день. Эквайринг настроили, если подключить к рознице 2.2 проходит оплата по эквайрингу и печатается чек на атол. Пытаюсь подключить эквайринг к торговле 10.3 при оплате картой на терминал выходит сумма провожу картой, ввожу пин-код пишет успех, а потом в 1с ошибка 4309,а на терминале операция отклонена, как будто не может напечать на атоле. Помогите разобраться как напечатать на кассе,если оплата по эквайрингу.
Просмотров: 44, оставить комментарий   
Как вычитать из общего итога итог по одной из групп? [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор twilight_dream — 07.11.18, 17:02 — 1 комментариев
1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2252)
"Управление торговым предприятием для Украины", редакция 1.2. (1.2.43.1)

Есть запрос, который через "ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ" собирает данные из нескольких таблиц. Сделал через универсальный отчет. Всё нравится, но нужно, чтобы значение одной из групп отображалось в табличном документе как обычно, а в итоге инвертировалось, то есть вычиталось из итога. Каждое объединение - это отдельная группа, которая выбирается как строковая константа, например "НТТ","Общий склад","поставщики","Покупатели","Прочие склады". Вот итог по группа "Поставщики" должен вычитаться из общего итога. А в отчете показывать как обычно (не инвентировать знак)

Пример:
НТТ | 5
Общий склад | 10
Покупатели | 10
Поставщики |20
Прочие склады|15
---------------------
Итого |20

"ЧЕРЕЗ ЗАД" я это уже сделал. Выбирается два запроса, один для отчета, а из другого, в котором группа "поставщики" выбирается со знаком минус выводится в невидимый табдок, в нем ищется строчка итога, и выводится в видимый табдок вместо его реальных итогов. Но это в два раза медленней работает, понятное дело. Пытаюсь оптимизировать второй запрос, чтобы выводились только общие итоги, тогда почему то "едут" начальные остатки.
Как бы сделать красиво и оптимизированно?


Просмотров: 78, последний комментарий от Мичман Харитонов   
Ошибка при экспорте схемы СКД в XML [раздел Система компоновки данных]
Автор pablo — 06.11.18, 12:31 — 0 комментариев
Пилю я как-то очередной отчет на СКД в консоли в режиме Предприятия, сохраняю полученное в XML, загружаю XML в макет СКД в конфигураторе и получаю следующую ошибку:Ошибка преобразования данных XDTO:НачалоСвойства: settingsVariant Форма: Элемент Тип: {http://v8.1c.ru/8.1/data-composition-system/settings}SettingsVariant
по причине:
Ошибка преобразования данных XDTO:
НачалоСвойства: settings Форма: Элемент Тип: {http://v8.1c.ru/8.1/data-composition-system/settings}Settings
по причине:
Ошибка преобразования данных XDTO:
Значение: {http://v8.1c.ru/8.1/data/enterprise/current-config}DocumentRef.ОтчетПроизводстваДСК Тип: {http://v8.1c.ru/8.1/data/core}Type
по причине:
Ошибка отображения типов:
Отсутствует отображение для типа '{http://v8.1c.ru/8.1/data/enterprise/current-config}DocumentRef.ОтчетПроизводстваДСК'
В обратную сторону (Из конфигуратора в предприятие) все работает.Анализ ситуации показал, что траблы возникают из-за того, что ТипыДанных в отборе СКД по разному экспортируются в XML (у меня есть поле в запросе с типом ТипДанных и на это поле накладывается отбор в одной из группировок):
Из предприятия:
<dcsset:right xmlns:d9p1="http://v8.1c.ru/8.1/data/enterprise/current-config" xsi:type="v8:Type">d9p1:DocumentRef.ОтчетПроизводстваДСК</dcsset:right> <dcsset:right xmlns:d9p1="http://v8.1c.ru/8.1/data/enterprise/current-config" xsi:type="v8:Type">d9p1:DocumentRef.РасчетПроизводстваДМПК1</dcsset:right>
<dcsset:right xmlns:d9p1="http://v8.1c.ru/8.1/data/enterprise/current-config" xsi:type="v8:Type">d9p1:DocumentRef.ОтчетПроизводстваЗаСмену</dcsset:right>

Из конфигуратора:
<dcsset:right xsi:type="dcscor:DesignTimeValue">Документ.ОтчетПроизводстваДСК</dcsset:right> <dcsset:right xsi:type="dcscor:DesignTimeValue">Документ.РасчетПроизводстваДМПК1</dcsset:right>
<dcsset:right xsi:type="dcscor:DesignTimeValue">Документ.ОтчетПроизводстваЗаСмену</dcsset:right>

Версия 1С:Предприятие 8.3 (8.3.11.3034).
ССобственно вопрос: это известная ошибка или нет? Если нет, то может кто-либо передать ее в 1с?
(у нас сейчас нет действующего ИТС)

помучался, но не смог красиво оформить XML части upset.gif
Просмотров: 84, оставить комментарий   
конфигурация для завода [раздел Помогите подобрать конфигурацию]
Автор kosme — 06.11.18, 11:10 — 13 комментариев
Добрый день!

Очень нужен совет, какую лучше конфигурацию 1С 8.3 выбрать для завода и почему.
Выбор стоит между БУ и УТП.

По рекомендация от фирм которые занимаются внедрением 1С, однозначно УТП, но почему именно ее а не БУ они объяснить толком не могут или не хотят.
Просмотров: 328, последний комментарий от Егор Динин   
Программно кнопку с глобальной коммандой [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор Victor031 — 05.11.18, 23:02 — 1 комментариев
Здравствуйте!
Хочу программно создать кнопку на форме, и к ней привязать глобальную комманду. Все это можно сделать обычным перетаскиванием мышки глобальной команды на форму, но стоит задача сделать это именно программно. Подскажите, как это можно сделать? В интернете что то не нашел похожего. Заранее спасибо! icon_beer17.gif

Просмотров: 97, последний комментарий от ed.kharkov   
Установить пароль на открытие формы в самой среде разработки [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор Gigi — 30.10.18, 9:41 — 32 комментариев
Всем привет!
Возникла одна проблема.
Ситуация в том, что доступ к моей разработке имею не только я но и другие программисты.
Что нужно... нужно установить пароль на форму. Что бы любой программист имеющий доступ к платформе смог открывать любые формы. Но при этом не смог одну из них.
Как это сделать на пример с общим модулям в этом разобрался... Открываешь любой общий модуль, переходишь в меню: "Текст", а после " Установить пароль"... Так что с этим все ясно.
Но как запаролить форму? ВОТ ЧТО НУЖНО!
Т.е. что бы было так же как с общим модулем ... при котором щелкнув на "Открыть модуль" вместо текста процедур выходит поле для ввода пароля.
Нужно что бы было так же при нажатии уже на "Открыть форму"... что бы отобразилось то же самое но вместо формы.
Вот какой думаю не маловажный вопрос...
Буду весьма признателен!
Просмотров: 788, последний комментарий от Vofka   
БСП для приложения мобильной платформы [раздел Мобильная платформа 1С]
Автор uanr81 — 30.10.18, 8:56 — 1 комментариев
Доброго здоровья. Кто слышал, существует ли БСП для конфигураций с назначением использования приложение для мобильной платформы? Было бы отлично использовать данный инструмент в своём захудалом предприятии ))). Спасибо.
Просмотров: 99, последний комментарий от Petre   
ПланСчетов Ограничение использования [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор avel1976 — 27.10.18, 16:28 — 9 комментариев
Добрый день. Поставили такую задачу: необходимо пользователю ограничить выбор бух.счетов в оборотно-сальдовой ведомости и остальных отчетах, скажем чтобы пользователь мог сделать отчет по 311, 361, но не мог сделать отчет по 661. Подскажите, пожалуйста, возможно ли такое сделать программно? Спасибо за ответ.

Конфигурация
"Управление торговым предприятием для Украины", редакция 1.2. (1.2.45.2), Обычные формы

1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2561)
Просмотров: 197, последний комментарий от avel1976   
Обновление УТП 1.1.5.3 до последнего релиза [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор stealthic — 26.10.18, 20:08 — 6 комментариев
Есть очень старая конфигурация 1.1.5.3. При обновлении до последнего релиза 1.2.46.1 возникает ошибка "Обновление конфигурации с версии 1.1.5.3 на версию 1.2.1.3 не предусмотрено! Необходимо вначале обновить версию до 1.1.19.1!". Найти конфигурацию 1.1.19.1 не получилось. Подписки ИТС нет. Прошу помочь с поиском конфигурации 1.1.19.1 или подскажите, как обойти ошибку. Обновлял объединением конфигураций. Тот же результат при загрузке CF файла. Версия платформы 8.3.11.3034.
Просмотров: 202, последний комментарий от Vladal   
Прямой запрос SQL - журнал операций [раздел Базы данных]
Автор alex_zhurs — 25.10.18, 23:25 — 3 комментариев
Добрый день.
Стоит задача прямым запросом SQL сделать журнал операций: Дебет, Кредит, документ, сумма, контрагент, все виды субконто...
Отталкивался от РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.
Получилось всё, кроме подвязывания субконто.

Я не программист 1С, и не очень ориентируюсь в струтурах данных 1С.
Правильно ли я понимаю, что мне нужно как-то подвязать таблицу ИтогиПоСчетамССубконто1, 2, 3 и пр. к РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный???

Через какое поле это сделать?

Таблицы:
_DocumentJournal3899 - ЖурналДокументов.ЖурналОпераций
_AccRg4752 - РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный
_Reference31 - Справочник.Организации
_Acc2 - ПланСчетов. Хозрасчетный
_Reference5 - Справочник.Валюты

На текущий момент мой запрос выглядит так:

USE sql;

SELECT
_Reference31._Description AS Компания,
_AccRg4752._Period AS ДатаПроводки,
_DocumentJournal3899._Date_Time AS ДатаДокумента,
_DocumentJournal3899._Number AS НомерДокумента,
_Acc2DT._Code AS Дт,
_Acc2CT._Code AS Кт,
_AccRg4752._Fld4755 AS Сумма_грн,
_Acc2DT._Description AS Дт_название,
_Acc2CT._Description AS Кт_название,
_AccRg4752._Fld7526_RRRef,
_Reference48._Description AS СтатьяЗатрат,
_CurrencyDt._Description AS ВалютаДт,
_CurrencyCt._Description AS ВалютаКт,
_AccRg4752._Fld4758 AS ТипОперации,
_DocumentJournal3899._Posted AS Проведен,
_AccRg4752._Fld4757Dt as КоличДт,
_AccRg4752._Fld4757Ct as КоличКт

FROM
[sql].[dbo].[_AccRg4752]
inner join _DocumentJournal3899
on (_AccRg4752._RecorderRRef = _DocumentJournal3899._DocumentRRef
--and _DocumentJournal3899._Number = 'КБ21Т000050'
)

inner join _Acc2 _Acc2DT
on _AccRg4752._AccountDtRRef =_Acc2DT._IDRRef

inner join _Acc2 _Acc2CT
on _AccRg4752._AccountCtRRef =_Acc2CT._IDRRef

left join _Reference31
on _AccRg4752._Fld4753RRef = _Reference31._IDRRef

left join _Reference48
on _AccRg4752._Fld7526_RRRef = _Reference48._IDRRef --почему статьи затрат не тянутся

left join _Reference5 _CurrencyDt
on _AccRg4752._Fld4754DtRRef = _CurrencyDt._IDRRef

left join _Reference5 _CurrencyCt
on _AccRg4752._Fld4754CtRRef = _CurrencyCt._IDRRef
Просмотров: 165, последний комментарий от Vladal   
Сохранить табличный документ в формат JPG [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор Gigi — 25.10.18, 10:36 — 8 комментариев
Всем привет!
Вопрос простой ... но естественно опять сделать простое ЦЕЛАЯ ПРОБЛЕМА! И опять без этого наверно невозможно.
И проблема в том, что в системе 1С сохранить таб. док. в PDF, который через обычный просмотр фотографий Windows НЕ ОТРЫВАЕТСЯ, можно без проблем. А сохранить в тот формат который открывается без спец программы проблема.
Просто нужно сохранять отчеты в фото формате и отправлять абонентам по почте. И в том формате который они смогли бы открывать без проблем ... без нужды устанавливать спец программу для просмотра фото отчета.
Короче вот код:
&НаКлиенте
Процедура ТабличныйДокумент_Сохранить_в_PDF_JPG()
//=========================================
ТабДок = Новый ТабличныйДокумент;
//=== СОХРАНЕНИЕ В PDF =====================
    //ПолноеИмяФайла="D:/ТабДок.pdf";
    //ТабДок.Записать(ПолноеИмяФайла, ТипФайлаТабличногоДокумента.PDF);
    //Предупреждение("Отчет сохранен в файл: ""ТабДок.pdf""!");
//=== СОХРАНЕНИЕ В JPG =====================
    ПолноеИмяФайла="D:/ТабДок.jpg";
    ТабДок.Записать(ПолноеИмяФайла, ТипФайлаТабличногоДокумента.JPG);  //Такой библиотеки нет в системе 1С. И поэтому пожалуйста подскажите ЧТО ДЕЛАТЬ!
    Предупреждение("Отчет сохранен в файл: ""ТабДок.jpg""!");
//=========================================
КонецПроцедуры

Я думаю в этом простом коде все коротко и ясно изложено.
Поэтому как решить задачу?
Буду весьма признателен!

Просмотров: 247, последний комментарий от Vladal   
Получить форму существующего элемента справочника с отбором по реквизиту ТЧ обработки [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор Lexveritas — 24.10.18, 14:19 — 2 комментариев
1С8.3.11 Конфигурация своя, управляемые формы.

Вот что пытаюсь сделать:

Есть справочник, есть обработка. В обработке ТЧ, с реквизитом ссылающимся на этот справочник.
Нужно сделать так, чтоб по нажатию кнопки открывалась форма (существующего) элемента справочника, с наименованием в ТЧ.

За пару часов попыток что то получить вот что вышло (соответственно не работает, видимо в этом виде и не будет).

&НаКлиенте
Процедура ОбработатьЦены(Команда)
    ЭлементСтроки = КакаяТоХерня;//Ссылка на элемент ТЧ обработки
    ПараметрыФормы = Новый Структура("Ключ", ПараметрыФормыСправочника(ПараметрыФормыСправочника(ЭлементСтроки)));
    ОткрытьФорму("Справочник.СоставРецептурыПВХ.Форма.ФормаЭлемента", ПараметрыФормы);
КонецПроцедуры

&НаСервереБезКонтекста
Функция ПараметрыФормыСправочника(Наименование)
    СоставРецептурыПВХ = Справочники.СоставРецептурыПВХ.НайтиПоНаименованию(Наименование);
    Возврат СоставРецептурыПВХ;
КонецФункции


Оконечный результат вот такой (должен быть): Набивается ТЧ строками, по нажатию кнопки должны отработать команды для тех элементов которые набиты в ТЧ...
Напомню что это не документ, это обработка...

В процессе перебора всех возможных вариантов натыкался на "не является объектным типом" Поле не найдено и так далее...

Буду рад любой помощи!
Просмотров: 139, последний комментарий от Vofka   
Не работает перетаскивание в дереве значений [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор Vidocq05 — 24.10.18, 10:59 — 4 комментариев
Доброго времени суток.

Обычные формы.
На форме есть табличное поле (ТП) с типом дерево значений. Установлены галочки "РазрешитьНачалоПеретаскивания" и "РазрешитьПеретаскивание". ТП заполняю запросом. Но перетаскивание не работает, не в пределах ветки, нигде.
Делаю тип ТП таблица значений - все ОК.
В интернете только находил, что должно работать. Ну если перетаскивать в другую ветку, то нужно программно менять родителя. Но это потом.
Сейчас меня интересует, почему не работает базовый механизм перетаскивания.
Просмотров: 127, последний комментарий от Vidocq05   
Получение данных с COM порта [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор SeverinPasha — 23.10.18, 12:29 — 6 комментариев
Итак, я уже писал в одной теме о подключении и получении данных с магнитного ридера. У меня это удалось, вот только данные я получаю непонятно какие. Вот код


Если учесть, если на карте имеется номер 0000255740(десятиричный) и 039,01335(некий ТЕКСТОВЫЙ код).
Помогите связать результат вывода с данными которые по идее должны выводиться(написаны на карте)
Просмотров: 265, последний комментарий от SeverinPasha   
Загрузка з виписки з Банку Південний в 1С 8.3 УТП [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор belyuh — 23.10.18, 11:27 — 1 комментариев
Потрібно зробити обробку для завантаження виписки з клієнт-банку Південний в 1С 8.3 УТП з формату .dbf
Може хто має вже готову, або готовий взятись за роботу...
Просмотров: 118, последний комментарий от Vladal   
Как отыскать реквизит на форме [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор twilight_dream — 22.10.18, 10:53 — 1 комментариев
1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2252)
"Управление производственным предприятием для Украины", редакция 1.3 (1.3.53.1)

Здравствуйте. Есть реквизит в регистре сведений "УчетнаяПолитикаРегл", называется "НеРаспределятьОПЗНаСебестоимостьПродукции". Там судя по отладке установлен флаг, его нужно снять. Но нигде не могу найти в форме чтобы этот флаг был. Подскажите, как найти на форме нужный реквизит. И заодно может кто знает где этот флаг снять можно?

Всё, нашел. Он просто скрыт после 15 года.
Просмотров: 110, последний комментарий от Егор Динин   
Помогите посчитать сумму и цену [раздел Программирование в 1С Предприятие 8.3]
Автор Yuran9393 — 22.10.18, 10:29 — 1 комментариев
В общем есть документ Покупка, в нем надо сделать чтоб, При изменении цены-пересчет суммы.При изменении суммы -пересчет цены. Никак не могу разобраться.
Что сделал, в документе создал форму , там выбираю реквизит и создал событие "При изменении ".
Код:
Для суммы:

На клиенте
Процедура ТоварыСуммаПриИзменении(Элемент)
ТекущиеДанные=Элементы.Товары.ТекущиеДанные;
ТекущиеДанные.Сумма=ТекущиеДанные.Количество*ТекущиеДанные.Цена;
КонецПроцедуры;


ДЛЯ ЦЕНЫ:
На клиенте
Процедура ТоварыЦенаПриИзменении(Элемент)
ТекущиеДанные=Элементы.Товары.ТекущиеДанные;
ТекущиеДанные.Ценна=ТекущиеДанные.Сумма/ТекущиеДанные.Количество;
КонецПроцедуры;
Просмотров: 132, последний комментарий от ed.kharkov   
RSS Текстовая версия Сейчас: 14.11.18, 15:52
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне