Inkognito @ Вчера, 21:35
необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки,
Вобщем, всё-таки есть ошибка с выгрузкой приложения 2.
Детально ошибку пишет следующую:
Приложение 2 к налоговой накладной ИП-00000000000359 от 16.03.2016 17:52:34. Ошибка: Ошибка при установке значения атрибута контекста (Value)
Версия обработки: 37
Конфа: УПП 1.3.45.1 (на 44 та же ошибка была).
Пробовал протрассировать, но немножко недоступны некоторые функции, поэтому обломался.
Inkognito
30.03.16, 18:56
О проблеме, когда Медок валится
Проявлено и исправлено. Проблема была на этапе определения контрагента.
П.С. хочу исключить методику его поиска по коду ЕДРПОУ, и оставить всегда "ИНН + филиал" из документа. Примечание: обнаружил интересную особенность, - поле "КодФилиала" бывает в базе 1С или текстовым, или числовым. Соответственно, в Запросе нужно учитывать попытку найти как контрагента с не заполненым филиалом, так и филиалом=0. В конфигурации УТП вообще справочной информацией указано, что код филиала лучше начать с буквы Ф + код едропоу основной организации (для этого случая еще буду дорабатывать; надеюсь, этой рекомендацией от 1С никто не пользуется). С этим филиалом оказалось в 1С все сложнее, чем в Медке. Обновление выйдет или сегодня поздно ночью, или завтра утром.
pelech
Запросто, но не ранее чем выйдет обновление с новой формой НН.
Версія 38необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки1) Вкладка «Первинні документи (вихідні)»
1.1 Виправлено створення вхідних податкових документів при масовому їх створенні.
1.2 Приховано можливості «Створення Запиту» та «Встановлення дати експорту» для доведення їх до остаточного робочого стану.
1.3 Детально інформує про помилки, при встановленому прапорцю на вкладці «Налаштування – детально інформувати про помилки».
Inkognito @ Сегодня, 6:58
Помилка продовжує проявлятися:
Всем привет. Вылет Медка сегодня конкретный! При экспорте налоговой накладной в Медок документ передается, в обработке статус не изменяется. Нажимаю "Обновить GUID", выдает ошибку
{Форма.Форма.Форма(2724)}: Ошибка при вызове метода контекста (Open)
tabl = Dict.Open("CARD");
по причине:
Неизвестная ошибка
Закрывается Медок. Запускаю Медок. Обновляю список исходящих налоговых накладных, нажимаю "Обновить регистрацию", выдает ошибку
{Форма.Форма.Форма(2633)}: Ошибка при вызове метода контекста (DataSets)
дс = док.DataSets("MAIN");
по причине:
Неизвестная ошибка
Медок закрывается
????
Еще не пробовала импорт документов в 1С
Inkognito @ Сегодня, 6:58 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки,
Вибачте, не можу написати вам приватом - ваш ящик переповнено.
Аттач, про який ви повідомляли - не надійшов. Можливо краще на електронну пошту?
Однак, не знаю, як її повідомити, бо знов таки - ящик переповнено.
Inkognito
31.03.16, 11:44
ValeryZ
Почистив пошту.
pelech
Предполагаю, что это НН по новой форме? На старых, действующих до сегодняшнего дня, - не проявляется.
Попрошу всех быть внимательными, если проявится аналогичная проблема.
Inkognito @ Сегодня, 11:44 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки,
Надіслав мейл приватом
Inkognito @ Сегодня, 11:44 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки,
Импортировала 27 налоговых накладных, вылета Медка не наблюдала, но перед этим убрала галочку в настройках "Детально информировать об ошибках". Тем более у нас в Медке не одно предприятие, поэтому не буду пользоваться этим сервисом.
ArchanGelosZP
31.03.16, 14:36
Привет, когда планируете доработать обработку, чтобы можно было выгружать НН по новой форме?
УТП. При передачи Приложения2 - передался в медок 1 документ, а затем опять ошибка "Обратитесь к разработчику"
При отметке "Детально информировать об ошибках" выдает сообщение: "Приложение 2 к налоговой накладной ЮЗМрД24000000390 от 24.03.2016 13:58:00. Ошибка: Ошибка при установке значения атрибута контекста (Value)"
Скажите - "куда копать"?
версия 38.
на версии 34 работает нормально
sae74 @ Сегодня, 15:37
Странное дело...
Запустил обработку на компьютере "сервере" где установлен медок - ошибка прошла. А так же теперь все передается в медок и на компьютере "клиенте".
Танцы с бубном помогают
Пробовали сегодня версию 38.
Работали не много, но вылетов не было.
1С 8.3.7 + УТП 1.2.37.1
sae74 @ Сегодня, 16:24 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки,
А в выгруженном/переданном "Приложении 2" было заполнено поле "Документ основание" и, если да, то документ какого вида там был указан?
И "стопорило" ли документы, в которых поле "Документ основание" было заполнено?
ValeryZ @ Сегодня, 16:49 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки,
Документ основание - Налоговая накладная и установлена она всегда.
sae74 @ Сегодня, 16:53
Нда... Видимо УТП и УПП сильно различаются в организации структуры документов. В УПП, в "Приложении 2", есть специальное поле "Налоговая накладная" и отдельное поле "Документ основание", которое не может быть заполнено значением "Налоговая накладная", а лишь документами других видов, например "Возврат товаров от покупателя".
У вас точно НЕ так? Прошу прощения за назойливость - я просто никогда не копался в УТП, и у меня её нет даже "для попробовать"
sae74 @ Сегодня, 16:53
Вот как у меня это выглядит:
Inkognito
31.03.16, 19:04
ValeryZ, Sae74
Проблема действительно в "Документе-основании". В 35 версии и выше зачем-то берется "Дата" и "Номер этого документа", и пытаются вставить в N22 и N23, которые в шаблоне Медка вообще булевого типа. А проблема у большинства не возникает потому, что "Документа-основания" попросту нет (в моей организации так точно, смотрел групповой обработкой). Закомментировал. Выйдет в 39.
П.С. 35 версия переписывалась с октября 2015 по март 2016, полгода. Причем переписывалась основательно.
ArchanGelosZP
Да, конечно. Ждем обновления Медка с новой формой, чтобы было на чем тестировать.
Сегодня-завтра будет бета версия с новой формой НН/Д2. Выпускать такое важное обновление без всесторонней проверки нежелательно. Поэтому, все желающие могут присоединиться к тестировванию на выходных. А к понедельнику будет готова финальная версия.
Привет. Могу помочь с тестированием только сегодня и после обеда. С утра поставят обновление 1с, до 10.00 сервер ДФС не работает.
pelechСегодня отдохните

У меня будет много времени на выходных протестировать. Мои бухгалтера вчера все что можно было за март зарегистрировать - зарегистрировали. Думаю, так поступило большинство бухгалтеров. До ПН будет новое обновление. Спешка в выпуске чревата последствиями. В обновлении также будут новинки функционала, их тоже лучше протестировать получше. Лучше 7 раз отмерять и 1 отрезать.
ValeryZ @ Вчера, 17:10 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки,
Сорри, ввел в заблуждение.
Основание не налоговая а возвратная.
И всегда заполнена на 100%
Сегодня получил сообщение при выгрузке приложения №2 "Для данного периода не создана методика выгрузки отчета"
Это что и где искать?
KovalOleg
01.04.16, 11:10
sae74 @ Сегодня, 12:04
У меня такая же беда с НН...
Подозреваю, что стоит заглушка, что бы не пихали старый формат в новый медок
KovalOleg @ Сегодня, 11:10
я буду пока выгружать стандартно 1с, по одной штуке.
Inkognito
01.04.16, 11:21
Так и есть, это заглушка до появления обновления обработки с новыми форами НН/Д2. На выходных выйдет. Если Вам не горит, подождите до понедельника.
Inkognito
02.04.16, 10:42
Цитата(july_11 @ 29.03.16, 23:13) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Спасибо огромное за версию 37!!!
Вопрос к ее пользователям и создателям. У меня в выгружаемых в медок исходящих налоговых накладных графа 7 цена отображается вот в таком виде 123,050399470899. Так как мы даем скидку от цены товара.
Хотя в 1с если выгружать каждую налоговую отдельно в xml формат, там прописана выгрузка с ценой, округленной до 6-го знака. Такое неокругление в пакетной выгрузке в Медок можно как-то побороть? Или это только у меня такое?
Выполнено, включено в 39 обновление. Официальная версия выйдет на выходных.
Inkognito
02.04.16, 15:57
Собственно обновление готово, и проходит последние испытания. Сегодня ночью выйдет бета-версия.
Версія 39 бетаУвага! Бета версія має багато доопрацювань (ПН/Д2, пошук та створення Контрагента, нові види документів).
Просимо не користуватися реальним користувачам. Версія для тестування! Всі ризики від тестування - на власний розсуд.
Для тестування рекомендовано застосовувати тестові бази як Медка, так і 1С. Попререднє створення резервних копій обовязково!необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки1) Первинні документи (вихідні)
1.1 Доопрацьовано створення "Додатку2". Дякуємо ValeryZ
1.2 Доопрацьовано інформування про помилки. Дякуємо pelech
1.3 Вдосконалено методику вивантаження "Податкової накладної" та "Додатку2" за новими формами, що діють з 01.04.2016
1.4 Вивантаження "Податкової накладної" та "Додатку2": поле "Ціна" округляється за математичними правилами до 6х знаків після коми. Дякуємо july_11
2) Первинні документи (вхідні)
2.1 В меню документів додано варінти "Акт, Рахунок". Варіант "Всі" перейменовано на "Всі податкові документи". Додано роздільники.
Документи "Акт" та "Рахунок", на поточний момент, лише завантажуються в тимчасову таблицю. Перелік статусів в однойменному полі визначається автоматично.
Передачу в 1С буде реалізовано найближчим часом. Ми відкриті для пропозицій та зауважень.
2.2 Доопрацьовано пошук та вибір "Контрагента":
якщо за параметром ІПН (+ опція "Філія") знайдено більше одного контрагента (наприклад, філії МетроКешЕндКеррі), -
видається повідомлення про це, і відкривається вікно вибору "Контрагента" з фільтром за ІПН.
Параметр пошуку за "ЕДРПОУ"(ОКПО) прибрано, оскільки поле неофіційне (впроваджено розробниками Медка), і може або бути незаповненим, або заповненим некоректно.
3) Вкладка "Налаштування". Доопрацьовано параметри запуску Медок, - додано параметр автозапуску "Запускати поточне підприємство під Admin-ом". Переважна більшість користувачів саме так і запускають MEDoc.
В цілому доопрацьовано дизайн вкладки. Рекомендовано подивитись, і при необхідності, - підкоригувати параметри.
4) Загальні доопрацювання:
4.1 Організація обирається на будь-якій вкладці і автоматично дублється на всіх інших.
4.2 Прибрано гарячу клавішу пошуку "Ctrl + F" з усіх таблиць, оскільки вона найчастіще застосовується для пошуку даних в таблиці.
search0123
03.04.16, 16:31
Цитата(Inkognito @ 03.04.16, 10:36) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Версія 39 бета
не хочет передавать.
Налоговая накладная ЭМр00000000976 от 31.03.2016 16:00:09. Ошибка: Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено
В поле статус документа: "Ошибка. Обратитесь к разработчику"
Inkognito
03.04.16, 17:37
Цитата(search0123 @ 03.04.16, 17:31) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Цитата(Inkognito @ 03.04.16, 10:36)
Версія 39 бета
не хочет передавать.
Налоговая накладная ЭМр00000000976 от 31.03.2016 16:00:09. Ошибка: Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено
В поле статус документа: "Ошибка. Обратитесь к разработчику"
Уточните версию 1С (нужна например, для 1С:Бухгалтерии 1.2.36.1 и выше) и Медка (нужна 113 и выше).
Проверил только что на 1С:Бухгалтери 1.2.36.1 и Медок 10.01.113 - передает НН и Д2 корректно, без ошибок.
Если и 1С, и Медок обновлены, - прошу скинуть параметры соединения по ТимВьюверу, посмотрю после 20.00
search0123
03.04.16, 18:24
Цитата(Inkognito @ 03.04.16, 18:37) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Уточните версию 1С (нужна например, для 1С:Бухгалтерии 1.2.36.1 и выше) и Медка (нужна 113 и выше).
У меня Бухгалтерия элеватора, мельницы и комбикормового завода для Украины, редакция 1.2 Разработка конфигурации: ЧП ИН-АГРО, 2013 (версия 1.2.13.4).
На вопрос почему такая старая версия, сразу отвечаю, очень много дописано. Все что нужно (новое) добавляем ручками. Медок 114.
Inkognito
03.04.16, 18:29
Цитата(search0123 @ 03.04.16, 19:24) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Цитата(Inkognito @ 03.04.16, 18:37)
У меня Бухгалтерия элеватора, мельницы и комбикормового завода для Украины, редакция 1.2 Разработка конфигурации: ЧП ИН-АГРО, 2013 (версия 1.2.13.4).
На вопрос почему такая старая версия, сразу отвечаю, очень много дописано. Все что нужно (новое) добавляем ручками. Медок 114.
Можете скинуть параметры подключения по ТимВьюверу в личку, для проявления?
search0123
03.04.16, 18:33
Цитата(Inkognito @ 03.04.16, 19:29) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Можете скинуть параметры подключения по ТимВьюверу в личку, для проявления?
К сожалению сейчас не смогу, конфа на работе. В понедельник меня не будет. Разве что во вторник после 18:00.
Inkognito
03.04.16, 19:10
Добавил проверку 1С и Медок на наличие: 1) Макетов по последним формам 1С 2) Версию 114 Медок.
Это позволит точно быть увереннными, что обе версии содержат последние изменения по формам.
Установлю последнюю версию 1С:Бухгалтерии, судя по описанию внесены правки по формам НН/Д2. Добавлю косметические правки в обработку.
Ночью или завтра утром будет выпущена финальная 39 версия.
Версія 39необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылкиВажлива інформація! Обробка стає платною з 04.04.2016 року. Ціна буде доступною для кожного. Цей вимушений крок необхідний для подальшого розвитку обробки. З питання придбання звертайтесь за контактами на вкладці «Про програму». Текст ліцензійної угоди на поточний момент узгоджується з бухгалтером та юристом, в цілому він буде повторювати загальноприйняті ліцензійні угоди.
1) Первинні документи (вихідні)
1.1 Доопрацьовано створення "Додатку2". Дякуємо ValeryZ
1.2 Доопрацьовано інформування про помилки. Дякуємо pelech
1.3 Вдосконалено методику вивантаження "Податкової накладної" та "Додатку2" за новими формами, що діють з 01.04.2016 (J1201008, J1201208, F1201008, F1201208). Додано контролі на наявність останніх форм в 1С та версію MEDoc 10.01.114
1.4 Вивантаження "Податкової накладної" та "Додатку2": поле "Ціна" округляється за математичними правилами до 6х знаків після коми. Дякуємо july_11
2) Первинні документи (вхідні)
2.1 В меню документів додано варіанти "Акт, Рахунок". Варіант "Всі" перейменовано на "Всі податкові документи". Додано роздільники. Документи "Акт" та "Рахунок", на поточний момент, лише завантажуються в тимчасову таблицю. Перелік статусів в однойменному полі визначається автоматично. Передачу в 1С буде реалізовано найближчим часом. Ми відкриті для пропозицій та зауважень.
2.2 Доопрацьовано пошук та вибір "Контрагента":
якщо за параметром ІПН (+ опція "Філія") знайдено більше одного контрагента (наприклад, філії МетроКешЕндКеррі), - видається повідомлення про це, і відкривається вікно вибору "Контрагента" з фільтром за ІПН.
Параметр пошуку за "ЕДРПОУ"(ОКПО) прибрано, оскільки поле неофіційне (впроваджено розробниками MEDoc), і може або бути незаповненим, або заповненим некоректно.
3) Вкладка "Налаштування". Доопрацьовано параметри запуску Медок, - додано параметр автоматичного запуску "Запускати поточне підприємство під Admin-ом". Переважна більшість користувачів саме так і запускають MEDoc. В цілому доопрацьовано дизайн вкладки. Рекомендовано подивитись, і при необхідності, - відкоригувати параметри.
4) Загальні доопрацювання:
4.1 Організація обирається на будь-якій вкладці і автоматично дублюється на всіх інших.
4.2 Прибрано гарячу клавішу пошуку "Ctrl + F" з усіх таблиць, оскільки вона найчастіше застосовується для пошуку даних в таблиці.
4.3 Доопрацьовано назву обробки та відображення версії в головному вікні.
4.4 Доопрацьовано файл License.rtf
Скорее всего, теперь публикации нарушают Правила форума. Прошу уточнить Администрацию, возможно ли публиковать выход новых обновлений и получать обратную связь? Или тема будет закрыта? Подчеркну, что шаг в сторону коммерциализации исключительно для текущих затрат (сайт, форум, электроэнергия и мобильная связь, вчера создана Википедия по обработке - наполняем). Денег на ней конечно, не заработать.
Inkognito @ Сегодня, 6:08 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки,
Привет. Если при импорте налоговых накладных (входящие документы) пишет нет лицензии, значит обработку сейчас нельзя использовать?
Inkognito @ Сегодня, 6:08 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки,
Здравствуйте. На сервере ограничен выход в интернет, подскажите какие IP адреса и порты необходимо открыть для работы данной обработки. После последнего обновления перестала работать, до обновления все работало ...
pelech
Пришлось пойти на данный шаг. Жизнь дорожает. В целом, мы не ставим цель заработать. Небольшое финансовое вливание для дальнейшего развития.
mousya
Уточню у сисадмина, который занимался серверами. Напишу в конце дня.
Добрый день!
У меня и при импорте, и при экспорте НН пишет "Нет лицензии". И Медок, и 1С УТП обновлены до последних версий.
ml_9111 @ Сегодня, 10:36 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки,
Все. Шара закончилась))) Цены пока неизвестны
Ребята разработчики - давайте реквизиты, я готов помогать финансово и по возможности(наличии времени и способности)) ) трудом !!!
Я думаю здесь не я один такой найдусь.
Inkognito
04.04.16, 10:00
InDendy
Увы. С грустью жду цен за коммуналку в апреле, повышения цен на бензин, и конечно очередного повышения цен к Пасхе.
И хочется все делать бесплатно, да цены в магазине заставляют думать о хлебе насущном. Цена будет низкой. Где-то в районе 1 часа работы программиста. Чтобы всем было по карману.
sergeyfit
Поскольку этот вопрос очень важен (рано или поздно придется общаться с налоговой), - задействовал знакомого бухгалтера. Обратите внимание на вкладку "О программе", там есть телефон бухгалтерии.
Цитата(Inkognito @ 04.04.16, 11:00) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Обратите внимание на вкладку "О программе", там есть телефон бухгалтерии.
Звонили уже много раз - не берут трубочку :`(
sergeyfit
04.04.16, 10:06
Inkognito @ Сегодня, 11:00 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки,
Готов платить, но тогда доделайте, что работало на 8.2 нормально. а то на версиях платформы ниже 8.2.18 не работает. Писал об этом выше. Спасибо
А то в тексті ліцензії сказано, що навіть на 8.1 працює.
Цитата(pelech @ 04.04.16, 7:47) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Привет. Если при импорте налоговых накладных (входящие документы) пишет нет лицензии, значит обработку сейчас нельзя использовать?
Получается что нельзя. Нужно зарегистрировать обработку на предприятие у автора.
Вопрос в другом.
Программа стучится по адресу buhgalterok.no-ip.org/l.php?e=********** и проверяет, я так думаю, доступность использования по коду ЕДРПОУ
Все бы хорошо, но как быть если 1С у меня стоит на терминале и там нет и не будет доступа к интернету. Может предусмотреть введение пароля, полученного на сайте или ещё какой метод?
sergeyfit
04.04.16, 10:14
AlexEron @ Сегодня, 11:08
Цитата(AlexEron @ 04.04.16, 11:08) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Вопрос в другом.
Программа стучится по адресу buhgalterok.no-ip.org/l.php?e=********** и проверяет, я так думаю, доступность использования по коду ЕДРПОУ
Хм, а если у нас Предприятие не с одним кодом ЕДРПОУ, так как у филий свой код есть и плюс НАШ (основной) с кодом филий
Inkognito @ Сегодня, 11:00
Дополнение - а Вы не пробовали свои "услуги" продать Медку???
Цитата(sergeyfit @ 04.04.16, 11:14) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Это предложение или сарказм?
sergeyfit @ Сегодня, 10:06 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки,
Если Вы еще готовы продолжать вести учет под 8.2.18, вместо выполнения требования 1С ставить новые обновления на платформу 8.3.6 и поспорить с разработчиком приложения - то вам респект и уважуха!
Как можно требовать старую версию, если уже и программы ругаются на устаревшую платформу. Столько знаков вокруг, а вы все со старым вопросом - который к тому же решается даже без переустановки платформы одним кликом - конвертацией обработки
Цитата(sergeyfit @ 04.04.16, 10:14) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Хм, а если у нас Предприятие не с одним кодом ЕДРПОУ, так как у филий свой код есть и плюс НАШ (основной) с кодом филий
Может зарегистрируют все Ваши коды ЕДРПОУ, при покупке 1 лицензии. А может и на каждую нужно покупать. Все зависит от автора проекта и тех кто продает обработку, если это разные лица.
Цитата(sergeyfit @ 04.04.16, 10:14) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Так у медка была/есть своя обработка, только меньше функционал, сейчас последняя версия вроде 4.80.
И насколько мне помнится данная обработка была доделкой медковской обработки, но там все замерло на 2 года, а тут работа кипит и ЭТО радует.
Цитата(sergeyfit @ 04.04.16, 10:06) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Готов платить, но тогда доделайте, что работало на 8.2 нормально. а то на версиях платформы ниже 8.2.18 не работает
У меня 8.2.19.130 - работает отлично.
Переход с 8.2.18 (у Вас же такая?) на 8.2.19.130 - дело пары минут на комп, если не терминал, если сервер обновлять то пара минут + перерегистрация Утилиты администрирования, на новую версию.
sergeyfit
04.04.16, 10:55
Цитата(sava1 @ 04.04.16, 11:39) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Это предложение или сарказм?
Предложение. Про сарказм даже не думал, "авторовов" уважаю очень.
Цитата(Kerberos @ 04.04.16, 11:45) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Если Вы еще готовы продолжать вести учет под 8.2.18, вместо выполнения требования 1С ставить новые обновления на платформу 8.3.6
У нас не типовая конфа и много филиалов с гемороем по Украине и плюс удаленные станции и терминалы и количество разновидностей баз и разных типов обмена между ними и т.д. и т.п.
Короче, чтобы не выгораживать себя (нас) - у нас ПОЛНЫЙ БАРДАК)))

и чтобы обновить платформу - нужно не один день и куча гемора, а времени и трудозатрат на это нету(((
Автору.
Еще о "блохах" - в УПП у документа НалоговаяНакладная вооще нет Макетов - учтите.