Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: aiw vs dmitriygrishin
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Общий раздел > Офф-топик
Страницы: 1, 2, 3
aiw
Цитата(logist @ 12.11.10, 16:44) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Вы меня конечно извините, что я встреваю, я не сильный специалист, но после слов:

У меня вопрос - судя по заданию и резюме исполнителя - нахрена было нанимать такого высококвалифицированного специалиста, если Ваш штатный программист выполнил бы это задание за очень короткое время???

да просто задач у него выше крыши. и пришлось эту задачу в ущерб другим решать.
и программист с которым я работаю - на голову выше этого "высококвалифицированного специалиста"

а нанял я его, что б больше задач решать. все очень просто.
aiw
Цитата(Batchir @ 12.11.10, 17:16) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
З.Ы. проголосовал за раздачу компасов, но если описанное задание - это задание на котором спотыкнулись 14 человек, то отдаю свой голос в пользу aiw

нет. это не то задание. то покажу позже - надо его разыскать - давно дело было...
aiw
Цитата
А вы поработайте на него, перед тем как говорить, что программисты врут - увидите какой вы "хороший" программист и как вам оплатят и как вас будут кормить завтраками и внезапно поломанными серверами ("Я не могу тебе оплатить - у меня сломался сервер")...

вот-вот - история с поломанным сервером была только с одним программистом и она подробна описана на форумах, а теперь оказывается уже я эту историю куче народа рассказал в качестве отмазы?? 47067070.gif

Цитата
Ведь можно наговорить много, и нарисовать логи. Арапов нагло врет - нет подтверждения его слов. А свидетельства 4-х программистов может чего-то стоят.

вот у логов QIP свой формат (.qhf) и я даже и не знаю как редактировать (не озадачивался) так можно ж и просто файл этот взять и почитать. кстати - может кто посоветует - где читалку качнуть таких файлов. заодно и поделюсь к примеру про марсохода

Цитата
Общался с админом на принтзаказ - все отписавшиеся разные люди (разные IP, операционные ситемы и т.д. для админа форума это видно), а не то, что говорит арапов (несет дикий бред, дошло до того, что у него украли его программу) - 7 человек, там всего-то отписалось 3 человека.

есть такая штука - поддержать линию разговора - сиё 8-ликому неведомо.
так вот пишу то я там об одном человеке в 7-ми лицах 38000000.gif

Цитата
По сути: я так же работал на арапова - он мне не заплатил 4500 грн, когда подошло время оплаты - он внезапно перестал выходить на связь, кормить завтраками, не отвечать на телефонные звонки.
По работе - конфигурацию он не давал (я так понимаю, чтоб не люди не могли предъявит свидетельство своей работы, он скажет - чтоб не украли). Работа была через терминал (использовался CITRIX, htt_://91.195.184.2/ порт 3389) у него на сервере, блокировалась люба переда данных, в т.ч. и через буфер обмена.
Задачи арапов не умеет формировать. какие 14 человек??? (это со слов арапова). Все поставленные им задачи, были сданы и им подтвержден прием.
А потом конечно можно говорить, что код кривой, код был удален и т.д...

О моем умении ставить задачи. Читаем историю №1 про поставленную задачу и муки рождения решения: необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
и кто же все же это о великий 8-ми ликий??? может представимся? теряюсь прям в загадках

Цитата
Какая команда программистов (опять же только с его слов), у него программисты максимум 2 месяца работают (это самые дурные, которые верят его обещаниям о завтрашней оплате)?

у меня еще есть очень дурные haha.gif :
один больше года, еще один с июня = полгода уже.
какова будет их классификация???

Цитата
p.s.: с другой стороны сами (программисты) виноваты - надо заключать трудовой договор, не верить на слово. Далеко нам до запада, совдеповский менталитет у нас.
p.s.s.: господин Арапов, желаю Вам немного порядочности и чести. Поверьте, это до поры до времени.

в нашей стране договора слабо работают к сожалению. а еще всегда работодатель всегда неправ.
Но есть одно НО. если человек делает свою работы хорошо, то и мысли не возникнет такого человека прошвырнуть ни у кого. Я клиентам под честное слово работы делаю и всегда все нормально.
Программисты, что у меня работают - точно так же. Хорошая работа предполагает достойное отношение.
Цитата
Готов все подтвердить при личной встрече с любым из участником форума. (Арапов на личные встречи не идет, ему есть чего бояться wink.gif)

а было предложено??? я вот все приглашаю, да приглашаю.... мне ж было обещано приехать ко мне и лоукик показать 47067070.gif заждался уже.

Цитата
зы: от дискусии ухожу. По встрече в личку. Думающий человек сделает для себя выводы.

опять уходим от дискуссии - это я уже читал на принтзаказе - там правда ник другой.

У меня вопрос - это уже 8-е лицо? или их больше? опять поменялся облик?
IP - штука простая - про динамический IP хоть что-то известно?
я сейчас могу воткнуть People.net и хоть 20 разних создам пользователей здесь с разными IP адресами с разными операционными системами (у меня 2 их к примеру 2003 и ХP на нетбуке) и с разными e-mail и т.д.
вот опять я чего то боюсь 47067070.gif - так я ж уже приглашал многократно повидаться и на этом форуме и на прочих.
а программу украл один, но теперь уже в 8-ми лицах.
доказательство 8-го лица - регистрация revil сегодня в 10-31 - более чем достаточно
aiw
Цитата(Acid @ 12.11.10, 18:36) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
вы тут за какой-то косарь пенитесь...

давайте соревнование устроим "кто лошнее"
со мной например не рассчитались за 3 полных месяца удаленки. правда не Арапов

я к чему: кидняк - это тоже накопленный опыт. в следующий раз... его уже не будет)

а как это? это ж не одно наверное ТЗ было? если на то пошло - программист рискует, что будет не принята работа по единственному текущему ТЗ.
я и не принимаю бывает - пример такого ТЗ уже есть на этом форуме. вот он: необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
я не принял эту работу - отдал другому и ему и оплатил. Т.е. результат - 1ТЗ = 1оплата

а еще я тому программисту успел заплатить за бред как оказалось, который пришлось переделывать (сам виноват - по быстрячку невнимательно протестировал)
так что я попал на деньги, но грязь тут на него не лью, хотя и мог бы.
sergeydub
Проголосовал за dmitriygrishin

Сергей Дубовицкий
Севастополь
Долг Арапова 3200 гривен
После сдачи работы перестал выходить на связь, исчез
Batchir
10000000.gif

revil, никто никого здесь активно не поддерживает, высказывают мнения и делают выводы.
И в данной ветке анонимность отрицательно смотрится в Вашу сторону, возьмите пример с sergeydub. Указал все данные и aiw может полностью прокомментировать, а по поводу ИП, так тот же dmitriygrishin оставляет сообщения от разных ИП - это ничего не говорит.
Лично для меня именно sergeydub является пока что единственным "кинутым". т.к. указал, кто он и на сколько "кинули".

З.Ы. и наверно так же хотелось бы услушать "довольных" программистов, если такие есть, а то пока что один негатив.
aiw
Цитата(sergeydub @ 12.11.10, 21:13) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Проголосовал за dmitriygrishin

Сергей Дубовицкий
Севастополь
Долг Арапова 3200 гривен
После сдачи работы перестал выходить на связь, исчез

вот уже и 9-е лицо одного и того же. реально это опять аноним, придумавший себе правдоподобный ник.
регистрация в 21,08, написал в 21,13
контактов никаких нет и такого я тоже не знаю.
ну разве что есть такой судостроитель:
необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки - но это ж ясно, что не он. а других я в поиске не нашел. да еще вот наверное он же моряк необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

так что опять осечка уже 9-ти членный многоликий 47067070.gif
Batchir
Цитата(Acid @ 12.11.10, 18:36) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
давайте соревнование устроим "кто лошнее"
со мной например не рассчитались за 3 полных месяца удаленки. правда не Арапов

я к чему: кидняк - это тоже накопленный опыт. в следующий раз... его уже не будет)

Это что ж получается, я совсем не лох, т.к. работаю удаленно только по предоплате и не берусь за работу по которой деньги получу "потом". Для меня удаленная работа - это скорее хобби чем работа (или убийство свободного времени). В свободное от работы и личной жизни время выполняю заказы, и за это потраченное время я хочу получить 100% оплаты.
Нет, конечно есть люди, которым я выставляю счет раз в месяц (в два), но с ними я уже работаю не один год и мы вышли на определенный уровень доверия друг к другу.
Ardi
С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ В ОДНОКЛАССНИКАХ СОЗДАНИЕ ГРУППЫ "МЕНЯ КИНУЛ А".

Цитата(Batchir @ 12.11.10, 22:21) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
З.Ы. и наверно так же хотелось бы услушать "довольных" программистов, если такие есть, а то пока что один негатив.

Довольных мы не услышим так как нормальные и дешевые программисты нужны всем и их украдут.
aiw
Цитата(Batchir @ 12.11.10, 22:21) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
10000000.gif

revil, никто никого здесь активно не поддерживает, высказывают мнения и делают выводы.
И в данной ветке анонимность отрицательно смотрится в Вашу сторону, возьмите пример с sergeydub. Указал все данные и aiw может полностью прокомментировать, а по поводу ИП, так тот же dmitriygrishin оставляет сообщения от разных ИП - это ничего не говорит.
Лично для меня именно sergeydub является пока что единственным "кинутым". т.к. указал, кто он и на сколько "кинули".

А это тоже аноним - смотрите его личку
регистрация в 21,08, написал в 21,13 - очень напоминает revil
Ну я сейчас зарегистрируюсь с другого IP как Крузенштерн Иван Федорович и что? а в личке никаких данных не укажу.
тем более таких нет:
Сергей Дубовицкий
Севастополь

контактов никаких нет и такого я тоже не знаю.
ну разве что есть такой судостроитель:
необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки - но это ж ясно, что не он. а других я в поиске не нашел. да еще вот наверное он же моряк необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

а если он такой открытый, то тогда б где-то была инфа про такого программиста. так что это опять баян smile.gif 47067070.gif
aiw
Цитата(Ardi @ 12.11.10, 22:52) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ В ОДНОКЛАССНИКАХ СОЗДАНИЕ ГРУППЫ "МЕНЯ КИНУЛ А".

Довольных мы не услышим так как нормальные и дешевые программисты нужны всем и их украдут.

а я даже и не подумаю давать контакты. вот как раз именно по этой причине. и если это как то повлияет на мнение, так мне мой бизнес дороже - тупо раздавать личные наработки направо и налево.

И чем же я ARDI так насолил, что так хочется такую группу. я тогда создам группу - меня кинул ARDI - есть желание? насочинять - в 2 счета сочиню историю - пример есть с кого брать. тут на форуме этот 9-ти ликий уже всех научил
Ardi
Цитата(aiw @ 12.11.10, 23:00) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
И чем же я ARDI так насолил, что так хочется такую группу. я тогда создам группу - меня кинул ARDI - есть желание? насочинять - в 2 счета сочиню историю - пример есть с кого брать. тут на форуме этот 9-ти ликий уже всех научил

Рассказываю. В однокласниках у каждого пользователя есть друзья. И этих друзей >0. Эти друзья живут в том же городе. Иногда учились в том же учебном заведении. У друзей тоже друзья. - Наличие друзей с описаными параметрами свидетельствует о реальности человека.

Если группа не создаётся и одинэсники в ней не регистирируются - А победил.
Если регистирируются - то А победил в другом смысле.
aiw
Цитата(Ardi @ 12.11.10, 23:07) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Рассказываю. В однокласниках у каждого пользователя есть друзья. И этих друзей >0. Эти друзья живут в том же городе. Иногда учились в том же учебном заведении. У друзей тоже друзья. - Наличие друзей с описаными параметрами свидетельствует о реальности человека.

Если группа не создаётся и одинэсники в ней не регистирируются - А победил.
Если регистирируются - то А победил в другом смысле.

ну и нарегистрируется опять этот 9-ти ликий много-много раз и будто бы он из Запорожья. опять он будет анонимен и так далее. не поможет этот метод. я например сделал себе 2 аккаунта на одноклассниках.
первый что б дружить, второй что б анонимно бродить, кто мне мешает их 100 сделать??? а "надружить" себе друзей тоже плевое дело. достаточно написать, что я учился с тобой в параллельном классе, но смутно помню и все. и половина согласится подружится.

моя первая история была убедительна - какие попадаются программисты и вся аргументация?
я про это: необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
а это вот как раз реальные факты.

PS
я даже мог бы здесь представиться "довольным" программистом и никто бы не просек фишку. Но мне оно не надо. icon_beer17.gif
Ardi
Цитата(aiw @ 12.11.10, 23:26) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
ну и нарегистрируется опять этот 9-ти ликий много-много раз и будто бы он из Запорожья. опять он будет анонимен и так далее. не поможет этот метод. я например сделал себе 2 аккаунта на одноклассниках.
первый что б дружить, второй что б анонимно бродить, кто мне мешает их 100 сделать???

нет. Не зарегистрируется.
У входящего в группу есть 10 друзей. У каждого из 10 друзей ещё 10 друзей - Итого 100. У друзей друзей 10 друзей - итого 1000.
И это только первый участник группы - 1111 аккаунтов с фотоальбомами. - И для проверки 1111 аккаунта мне достаточно кликнуть в случайных друзей 4 раза. Для проверки 11111 аккаунтов - 5 кликов.

Итак - метод проверки готов И разьяснен. Ждём результатов.

А пока я уже начинаю думать что Арапов это на самом деле десятое воплощение Дмитрия Гришина. 44000000.gif
Batchir
(обожравшись 10000000.gif до 18000000.gif перешел на icon_beer17.gif ) Ardi, +100
aiw
Цитата(Ardi @ 12.11.10, 23:34) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
нет. Не зарегистрируется.
У входящего в группу есть 10 друзей. У каждого из 10 друзей ещё 10 друзей - Итого 100. У друзей друзей 10 друзей - итого 1000.
И это только первый участник группы - 1111 аккаунтов с фотоальбомами. - И для проверки 1111 аккаунта мне достаточно кликнуть в случайных друзей 4 раза. Для проверки 11111 аккаунтов - 5 кликов.

Итак - метод проверки готов И разьяснен. Ждём результатов.

А пока я уже начинаю думать что Арапов это на самом деле десятое воплощение Дмитрия Гришина. 44000000.gif

ага - я теперь еще и не я lol.gif я что уже сам на себя пишу?
ну мои то телефоны и контакты известны. можно позвонить и спросить
а Гришин - аноним - одно из лиц этого 9-ти ликого.
уважаемый - вы что курили? сорт сильный? haha.gif
Batchir
aiw, создайте группу в одноклассниках, "те кого я кинул" и дайте контакты на форуме, путь вступают те кто считает себя кинутым, а так пока что всё это просто содрогание воздуха. Ardi предложил отличную идею проверки на "вшивость".
Vofka
10000000.gif
aiw
Цитата(Batchir @ 13.11.10, 0:04) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
aiw, создайте группу в одноклассниках, "те кого я кинул" и дайте контакты на форуме, путь вступают те кто считает себя кинутым, а так пока что всё это просто содрогание воздуха. Ardi предложил отличную идею проверки на "вшивость".

все это бред. не верю я в этот метод. что там, что здесь можно и открыться и анонимом быть.
вот что мне мешает здесь организовать реальную группу поддержки из реальных людей и никто не узнает - правда это или нет.
могу начать завтра - подтяну дизайнеров, что со мной работают, конструкторов мебели, Итшника, что серверы моим клиентам настраивает.
и это могут быть просто мои друзья не указанные выше специалисты, но которые подпишутся.
то же самое можно и на одноклассниках сделать аналогично.

просто тупо жалко на это время.
================================
немного логичного мышления - я уже месяца 4 не ищу программистов, а работы выполняю - это не о чем не говорит - кто ж все таки прав?
программистом я не стал и не собираюсь smile.gif
aiw
ладно. всем спокойной ночи. завтра что-нибудь интересное напишу из историй
Ardi
Цитата(aiw @ 13.11.10, 0:18) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
немного логичного мышления - я уже месяца 4 не ищу программистов, а работы выполняю - это не о чем не говорит - кто ж все таки прав?
программистом я не стал и не собираюсь smile.gif

Отгадка банальна - найденые программисты сами доплачивают за привелегию попрограммировать 44000000.gif
N-Nikolay
а тут тусовка такая smile.gif Вау!!! я делал небольшую работу 1 раз весной что то для ксерокса оплату получил, но сотрудничество не продолжилось, а что - мне повезло??? 02000000.gif
Batchir
Так, незнаю как там на других форумах с ИП или вычислением пользователей, но вот информация для размышления с наших логов
1. trash (109.108.70.181)
alex_aiw@mail.ru (интересное мыло)
Пользователи (сообщений: 1)
Зарегистрировался: 07.09.10
На форуме указывал мыло trash@inet.ua, сегодня зашел и убрал (необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки)

2. revil (194.60.69.35)
anonym@inet.ua
Пользователи (сообщений: 2)
Зарегистрировался: Вчера, 10:31
учитывая что так же как и у trash - @inet.ua ,можно предположить что одно лицо, хотя это так же ничего не означает, это просто бесплатный сервис мыл

3. dmitriygrishin (85.90.210.2, 94.158.33.207)
c1126621@bofthew.com
Пользователи (сообщений: 2)
Зарегистрировался: 24.09.10
Имеет двойника на форуме, но почему то не писал от следующего ника (наверно потому что его мыло в яндексе интересно проиндексировано)
dmitriy (85.90.210.2)
dmitriy.grishin@ukr.net
Пользователи (сообщений: 0)
Зарегистрировался: 24.09.10

З.Ы. я никого не поддерживаю. Выводы делайте сами
Ardi
Арапов это на самом деле десятое воплощение Дмитрия Гришина. Trash аватар Гришина 44000000.gif
MATEVI
Цитата(Batchir @ 12.11.10, 23:51) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
(обожравшись до 18000000.gif перешел на icon_beer17.gif ) Ardi, +100

Обожравшись 10000000.gif И Перепивши icon_beer17.gif Перешел на 44000000.gif И пошел в кино
aiw
Цитата(Batchir @ 13.11.10, 14:11) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Так, незнаю как там на других форумах с ИП или вычислением пользователей, но вот информация для размышления с наших логов
1. trash (109.108.70.181)
alex_aiw@mail.ru (интересное мыло)
Пользователи (сообщений: 1)
Зарегистрировался: 07.09.10
На форуме указывал мыло trash@inet.ua, сегодня зашел и убрал (необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки)

очень похоже на мое мыло на майл.ру: aiw-alex@mail.ru
задачи понятны создания такого мыла smile.gif
MATEVI
Ув. Aiw расскажите правду. Кто ж так Вас возненавидел что стал тратить свое драгоценное время (от 50 до 250 в зависимости от региона время и платформы) что б Вам подна...ать?
aiw
Цитата(MATEVI @ 13.11.10, 23:29) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Ув. Aiw расскажите правду. Кто ж так Вас возненавидел что стал тратить свое драгоценное время (от 50 до 250 в зависимости от региона время и платформы) что б Вам поднас...рать?

Так представиться не хочет - аноним 9-ти ликий - тут уже много написано про количество его личностей
сам в догадках теряюсь.
предположения то есть конечно - ламера пошлешь далеко вместе с его работой - так он зарабатывать не умеет, а гадить научился. ну вот наверное один из таких гениев и гадит сейчас везде.
одна история про один из многих случаев моего попадания на """специалистов""" показана здесь: необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

а лично я почему трачу свое время здесь - меня это развлекает smile.gif даже буду еще сюда истории веселые выкладывать аналогичные - не жаль времени
Vofka
Цитата
одна история про один из многих случаев моего попадания на """специалистов""" показана здесь: необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Так это уже видели. Давайте что-то новое.
aiw
Цитата(Vofka @ 14.11.10, 12:42) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Так это уже видели. Давайте что-то новое.

вот новое История №2:
необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
я специально выкладываю примитивные задачи, решение которых почему то "ломает" голову таким программистам.
3 дня было потрачено на этот примитив.......
Fynjy
Мне лениво решать. кто прав, а кто виноват, но скажу одно - хотя и деньги не пахнут, но с aiw я бы работал только по полной предоплате ... Хорошый он или плохой по барабану, репутация потеряна 100% ...
aiw
Цитата(Fynjy @ 14.11.10, 22:51) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Мне лениво решать. кто прав, а кто виноват, но скажу одно - хотя и деньги не пахнут, но с aiw я бы работал только по полной предоплате ... Хорошый он или плохой по барабану, репутация потеряна 100% ...

что б работать по предоплате - надо доказать это умение - работать.
PS:
ничего личного smile.gif
Vofka
Честно говоря, 2-е ТЗ какое-то мутное как по мне. Может потому, что с мебельным производством не работал. А может потому что не вчитывался. Но мутное, на первый взгляд smile.gif
aiw
Цитата(Vofka @ 15.11.10, 23:54) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Честно говоря, 2-е ТЗ какое-то мутное как по мне. Может потому, что с мебельным производством не работал. А может потому что не вчитывался. Но мутное, на первый взгляд smile.gif

А в чем мутность?
Разве непонятно, что радиокнопки не нужны, а нужно "перечисление выпадающим списком"
другой пункт - там делалось ПО АНАЛОГИИ - т.е. в одной подобной конфигурации все было и надо было внедрить тоже самое во вторую. Причем эти 2 конфигурации - "родственники" - клиент 2 года пользовался моей разработкой, потом решил прикупить новинки.

ну и конечно же это совсем не стандартная торговля и прочее - у меня только нестандарт.

вот когда что-то новое пишется - я пишу уже более подробно.
если любопытно - могу показать такое ТЗ - для новых вещей.
Vofka
Цитата
если любопытно - могу показать такое ТЗ - для новых вещей.

Ну а че ж, любопытно
Ardi
Граждане виртуально обиженые - напоминаю:
Для доказательства реальности участников происходивших событий (и реальности описаных событий) необходимо создать группу в Одноклассниках (или Вконтакте). И соответственно участники событий к этой группе должны присоединиться. Название и описание группы должны раскрывать тему.

При отсутствии группы и участников - события признаются выдуманымм.
При наличии группы - решение выносится (или не выносится) после изучения участников.
Время на создание группы ограничено.

Напоминаю почему такой способ заслуживает доверия:
"Рассказываю. В однокласниках у каждого пользователя есть друзья. И этих друзей >0. Эти друзья живут в том же городе. Иногда учились в том же учебном заведении. У друзей тоже друзья. - Наличие друзей с описаными параметрами свидетельствует о реальности человека."
aiw
Цитата(Ardi @ 16.11.10, 23:39) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Граждане виртуально обиженые - напоминаю:
Для доказательства реальности участников происходивших событий (и реальности описаных событий) необходимо создать группу в Одноклассниках (или Вконтакте). И соответственно участники событий к этой группе должны присоединиться. Название и описание группы должны раскрывать тему.

При отсутствии группы и участников - события признаются выдуманымм.
При наличии группы - решение выносится (или не выносится) после изучения участников.
Время на создание группы ограничено.

Напоминаю почему такой способ заслуживает доверия:
"Рассказываю. В однокласниках у каждого пользователя есть друзья. И этих друзей >0. Эти друзья живут в том же городе. Иногда учились в том же учебном заведении. У друзей тоже друзья. - Наличие друзей с описаными параметрами свидетельствует о реальности человека."

я так понимаю кое кого жаба давит. я ведь рантье наживающийся на труде программистов - (читаем про это сообщение здесь: необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки )
если такой принципиальный - есть комментарии на это?:
как я понял программист - это артиллерист вероятно. 1 раз примерно сделал, второй раз примерно и потом с n-ой попытки наконец то попал в цель.
у меня правда не такие работают, что радует
но 90% соискателей были именно такие и считают это нормой

PS:
Сегодня клиент меня порадовал - рассмешил - вместе посмеялись:
Я в одной типографии сейчас внедряю свою разработку вместо чего-то самописного в гибриде с excel.
Так он мне рассказал, что объявился автор той самописной штуки и объявил, что 1С81 вообще принципиально не предназначена для автоматизации такого сложного производства как полиграфия.
И что я клиентов развел, впарил им 1С и теперь они никогда не получат нормальную автоматизацию для себя.

ну вот как его назвать кроме как ламер??? вот такие у нас ОПЫТНЫЕ товарищи трудятся на ниве программирования.

что б все поняли - я уважаю труд программиста, но когда ламер себя им называет - уж извините smile.gif
Vofka
Скучно как-то уже dry.gif
Batchir
В конце концов, "ламер" станет опытным программистом, учась на удаленных работах - отличный способ получения опыта не на учебниках и тестовых примерах, а на реалных боевых условиях, решая реальные бизнес-задачи. А потом устроиться официально в какую-то компанию и будет работать, и всех будет устраивать.

"Ламером" может оказаться кто угодно, в том числе и я. Если ставить задачу, на которую потребуется 3 часа работы, а платить как за 1, то качество этой рабты будет соответствовать 1 часу работы - программист тоже уважает свой труд. Один и тот же программист задачу может сделать за час, а может и за 8, и это не значит, что он намеренно будет растягивать время. Будут разные подходы к решению задачи.

Удаленный (временный) программист не будет вникать в логику программного продукта, он будет делать то что явно сказали, а если не сказали то сделает на свой выбор, т.к. за потраченное время на выяснение всех ньюансов он оплаты не получит. Отсюда и получается множество холостых выстрелов прежде чем выполнит хедшот.

Как нужно платить удаленному программисту - за 3 часовую работу платить как за 3 часа работы, выплачивать дополнительный % за потраченное им время на соглосование всех ньюансов, всегда знать и быть готовым заплатить дополнительную сумму в случае возникновения каких то непредвиденных ситуаций. Помните, ответсвенность за понимание задачи лежит на говорящем, и если программист сделал не так как Вы себе представляли, то это в первую очередь Ваша вина - Вы не донесли до него свою мысль. Ну а если все условия соблюдены, а программист всё равно черт знает что делает, поздравляю - Вам действительно попался "ламер" из первого абзаца.
aiw
Цитата
В конце концов, "ламер" станет опытным программистом, учась на удаленных работах - отличный способ получения опыта не на учебниках и тестовых примерах, а на реалных боевых условиях, решая реальные бизнес-задачи. А потом устроиться официально в какую-то компанию и будет работать, и всех будет устраивать.

потому что в компании часто не найдется человека, способного оценить то, что он наваял и живет компания в состоянии постоянных заплаток и это считается нормой жизни. я знаю не один такой конкретный пример из очень крупных корпораций (именами тут блистать не буду - это их дело)

Цитата
"Ламером" может оказаться кто угодно, в том числе и я. Если ставить задачу, на которую потребуется 3 часа работы, а платить как за 1, то качество этой рабты будет соответствовать 1 часу работы - программист тоже уважает свой труд. Один и тот же программист задачу может сделать за час, а может и за 8, и это не значит, что он намеренно будет растягивать время. Будут разные подходы к решению задачи.

надо или делать или не делать. учиться за счет клиента тоже как-то не очень корректно.

Цитата
Удаленный (временный) программист не будет вникать в логику программного продукта, он будет делать то что явно сказали, а если не сказали то сделает на свой выбор, т.к. за потраченное время на выяснение всех ньюансов он оплаты не получит. Отсюда и получается множество холостых выстрелов прежде чем выполнит хедшот.

в приведенном примере я явно показал скриншот.
я всегда оговариваю, что работать без отсебятины и четко буквально делать по ТЗ. если не понял - вообще не делать, а задать вопрос. Как раз по причине, что нет вникания. Но удаленный программист - не означает временный - те кто давно - они четко знают логику продукта.

Цитата
Как нужно платить удаленному программисту - за 3 часовую работу платить как за 3 часа работы, выплачивать дополнительный % за потраченное им время на соглосование всех ньюансов, всегда знать и быть готовым заплатить дополнительную сумму в случае возникновения каких то непредвиденных ситуаций. Помните, ответсвенность за понимание задачи лежит на говорящем, и если программист сделал не так как Вы себе представляли, то это в первую очередь Ваша вина - Вы не донесли до него свою мысль. Ну а если все условия соблюдены, а программист всё равно черт знает что делает, поздравляю - Вам действительно попался "ламер" из первого абзаца.

на примерах я думаю видно явно, что я хотел.
А плачу я по факту - сколько часов получилось, за столько и плачу. Причем, если что-то всплывает и надо доделать и за это тоже плачу. Именно так я и работаю smile.gif С теми кто себя зарекомендовал.
Перед этим естественно выясняю адекватность программиста. Опять же 90% решают то, что можно решить за 3 часа - за 12-15. Это я выясняю не по факту, а с новичками предлагаю оценить объем задач. А параллельно прошу оценить постоянного программиста. И если оценка постоянного программиста = 3 часа, а претендента = 12-15 часов - даже не пытаюсь начать работу.
Vofka
Цитата
живет компания в состоянии постоянных заплаток

А вы знаете компанию, где все всегда проходит без заплаток? Написали программу, установили на рабочих местах и... все работет, все довольны. Год работают, два работают, пять работают. Никто не жалуется, нет никаких ошибок, есть полностью весь функционал и именно в таком виде как надо, и интерфейс в точности как представляли... Круто!
aiw
Цитата(Vofka @ 17.11.10, 12:55) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А вы знаете компанию, где все всегда проходит без заплаток? Написали программу, установили на рабочих местах и... все работет, все довольны. Круто!

Разумно когда новое добавляется и возможно доделывается, Неразумно когда новое делается и половина старого херится.
я часто наблюдал - ставится обновка и полдня фирма не работает. Потому что:
  1. Не сделана даже элементарная выгрузка базы на всякий пожарный
  2. Причем и МД, если это 7-ка тоже старый не сохраняют
  3. И с радостными лицами делают обновку, прибивают по доброй традиции много чего и лечат это потом полдня

далеко ходить за примерами не надо - я обслуживаюсь в ПриватБанке - когда они радостно пишут, что обновили Приват24 - значит вешайся - платеж не сделаешь smile.gif вот куда уж крупнее контору поискать, а чудеса там творятся......... в инете на форумах немало можно почитать за это дело smile.gif
=======================================

и еще - я приняв работу, еще сам ее тестирую и моделирую ситуации всевозможные для избежания заплаток. И вот как-то более менее гладко процесс идет.
бывает, что саму логику иногда приходится менять, но заплаток из-за дыр в ошибках программирования практически не бывает. А я именно такие ошибки наблюдал
Vofka
Цитата