Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уровень зарплаты 1С программиста
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Общий раздел > Офф-топик
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Acid
Цитата(Егор Динин @ 06.09.11, 23:40) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
У нас 264 smile.gif. Франч. Киев.

Абби - 220 грн/час
Fynjy
Цитата(Acid @ 07.09.11, 10:03) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Абби - 220 грн/час

Абби ... Дык ...
Предпроектное обследование - бабло.
Написание ТЗ - бабло.
Согласование ТЗ и доработка - бабло.
Ходят не по одному - обычно двое.
Сколько реально будут писать = неизвестно.
Часы = нереально отследить.
Так что "22" это мнимый размер 1сников smile.gif
l2d808
Очень трудно начинать... Я в 1с7.7 влез на чистом энтузиазме. 1500грн. в месяц. Зато нормальная практика. Еще пол годика поработаю, и начну норм ЗП искать...
torrensen
Цитата(l2d808 @ 07.09.11, 13:50) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Очень трудно начинать... Я в 1с7.7 влез на чистом энтузиазме. 1500грн. в месяц. Зато нормальная практика. Еще пол годика поработаю, и начну норм ЗП искать...

Вот поэтому и считают что программерам 1С надо платить как старшей уборщице мин ЗП + 10-20%. Да по большому счету в 1С не столько программирования, как консультации пользователей не только по работе с самой программой, а по бух и налоговому учету и прочие. Типа консалтинг. А чистые консалтеры получают такие деньги, что здесь даже на озвучивались суммы. И не в гривнах. Вот так sad.gif
Virgo
1С уже не такой Клондайк как раньше. Думаю, года через 3-4 зарплата 1С-ника станет весьма средней, как у обычного менеджера или бухгалтера. Оборот, деньги проходят мимо программеров. Сравнительно с другими 1С-никами я неплохо зарабатываю, а если сравнить с продажниками — ощутимо меньше, а геморроя больше. Умный продажник садится на откаты — там вообще космическая прибыль. А профессия сисадмин — вообще тупик эволюции, не видел ни одного кто-бы выше 3-ёх получал.
Flexy
Цитата(Virgo @ 07.09.11, 13:41) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А профессия сисадмин — вообще тупик эволюции, не видел ни одного кто-бы выше 3-ёх получал.

Ну я как сисдамин получаю больше 3-х.
Есть знакомые сисадмины, которые имеют реально 10-12 кгрн.Но это Линуксойды.
1 коллега вообще тянет 14 филиалов крупного предприятия.И там ЗП довольно не кислая.

Имхо хороший спец сисадмин зарабатывает не хуже хорошего программера (1С-ника естессно).
alex040269
Цитата(MATEVI @ 06.09.11, 20:32) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Лидерами роста цен на продукты питания и безалкогольные напитки в декабре 2010 стали: г. Севастополь и Донецкая область – 1,8%, АР Крым - 1,6%, Запорожская и Сумская области - 1,5%. Меньше всего цены выросли в Волынской, Житомирской, Черкасской областях - 0,2%. В Хмельницкой области зафиксировано снижение цен - на 0,2%.

Вообщем там все написано. Так что не факт.

В контексте данной дискуссии это ни о чем не говорит цены выросли на 1,8% или 0,2% от какой суммы?
Fynjy
Цитата(alex040269 @ 07.09.11, 14:51) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
В контексте данной дискуссии это ни о чем не говорит цены выросли на 1,8% или 0,2% от какой суммы?

Я как Донецкий скажу - у нас все реально выше. И я не сравниваю с Барабашево Харьков. Я сравниваю с Киевом. В плане продуктов цены практически одинаковы, что то выше, что то ниже. Если брать не маркеты, а рынок - то практически одно и то же, возможно что то в Киеве немного дороже ... Но вещи 100% дешевле ...
Vofka
Цитата
Если брать не маркеты

Ну а в маркетах (АТБ, Копейка, Метро) цены, мне кажется, не различаются вообще зависимо от региона.
Fynjy
Цитата(Vofka @ 07.09.11, 15:16) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Ну а в маркетах (АТБ, Копейка, Метро) цены, мне кажется, не различаются вообще зависимо от региона.

Различия могут быть - транспортные и т.д. но в целом не большая разница.
mister-x
Цитата(Flexy @ 07.09.11, 14:47) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Есть знакомые сисадмины, которые имеют реально 10-12 кгрн.Но это Линуксойды.
1 коллега вообще тянет 14 филиалов крупного предприятия.И там ЗП довольно не кислая.

Имхо хороший спец сисадмин зарабатывает не хуже хорошего программера (1С-ника естессно).
в мене однокласник сертифікований (мєлкософт) сисадмін в Києві, зп: 2000 у.е. (при зафіксованому курсу 7.7) причому, чистими
Vofka
Цитата
А профессия сисадмин — вообще тупик эволюции, не видел ни одного кто-бы выше 3-ёх получал.

Нормальные админы (системный администратор, администратор баз данных, НЕ эникейщик) нормально получают. Так что брехня это. old.gif
Virgo
Рад, что кто-то из сисадминов смог пробиться. Перед моими глазами пока что только печальные примеры, видел сильных сисадминов, далеко не эникейщиков, но только по Windows серверам шарящих - 2 штуки получали (ну сейчас может 3). Сейчас работаю - фирма неслабая и коллектив профессиональный, рядом сисадмин работает: Windows Server на отлично, Linux знает, свободно ставит что-то там настраивает, сам FTP-сервер и админку на FreeBSD поднял, свой Web-сервер работает. Один админ на 10 филиалов, света белого как и я не видит - и всего 2,5 шт. Раньше говорит в Интернет компании работал, занимался прокладкой сетей, оптоволокна, настройкой серверов в фирме (но помощником главных админов) - 2 шт. Может до 3-ех поднимут а может и нет...
Flexy
Цитата(Virgo @ 08.09.11, 9:14) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Рад, что кто-то из сисадминов смог пробиться. Перед моими глазами пока что только печальные примеры, видел сильных сисадминов, далеко не эникейщиков, но только по Windows серверам шарящих - 2 штуки получали (ну сейчас может 3). Сейчас работаю - фирма неслабая и коллектив профессиональный, рядом сисадмин работает: Windows Server на отлично, Linux знает, свободно ставит что-то там настраивает, сам FTP-сервер и админку на FreeBSD поднял, свой Web-сервер работает. Один админ на 10 филиалов, света белого как и я не видит - и всего 2,5 шт. Раньше говорит в Интернет компании работал, занимался прокладкой сетей, оптоволокна, настройкой серверов в фирме (но помощником главных админов) - 2 шт. Может до 3-ех поднимут а может и нет...

Гривен?
Virgo
Цитата(Flexy @ 08.09.11, 10:37) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Гривен?
Гривен конечно, если бы он в баксах получал, я бы себе уже виллу на берегу моря купил smile.gif. Параллельно ветку местную читаю "Про повышенный спрос на web-разработчиков Вы правы. Приведу небольшой пример. В Крыму недалеко от Симферополя живет лично мне хорошо знакомый человек, он 4 года пишет на RoR для штатовцев и на сегодня получает (внимание, я не стану шутить такими вещами) $4500/мес." Речь идет о Rubi on Rails. Так что размышляйте на чем работать и на кого работать, на местных "олигархов" в стране с уровнем жизни "главное не последние", или на цивилизованных клиентов.
mister-x
Цитата(Fynjy @ 06.09.11, 16:28) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Почему не открыл юрлицо? У меня оно есть и я к тому же СэПэДэ ... А толку - доход хороший? Нет ... Так еще и гимор с налоговой и пенсионным ...
закривайте СПД, он Янек обіцяє зробити вам Содом і Гомору ("Донбас порожняк не гонит" smile.gif):

Президент Віктор Янукович припустився чергової помилки під час виголошення промови на урочистому засіданні Верховної Ради з нагоди 20-річчя незалежності України.

Так, говорячи про реформи нової влади, Янукович заявив, що були зроблені "серйозні кроки на шляху реформ: започатковано конституційну, земельну реформи, реформу охорони здоров'я, освіти, житлово-комунального господарства".

"Спотворюються (ймовірно, в оригіналі мало бути "створюються") умови для розвитку підприємництва…"

Acid
Цитата(Virgo @ 08.09.11, 9:53) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
он 4 года пишет на RoR для штатовцев и на сегодня получает (внимание, я не стану шутить такими вещами) $4500/мес." Речь идет о Rubi on Rails. Так что размышляйте на чем работать и на кого работать

это у кого какое счастье... у одного получается найти клиентов практически не напрягаясь, а другой как ни старается, только одно место морщится. как на роду написано вообщем. 44000000.gif
Fynjy
Цитата(Virgo @ 08.09.11, 10:53) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Гривен конечно, если бы он в баксах получал, я бы себе уже виллу на берегу моря купил smile.gif. Параллельно ветку местную читаю "Про повышенный спрос на web-разработчиков Вы правы. Приведу небольшой пример. В Крыму недалеко от Симферополя живет лично мне хорошо знакомый человек, он 4 года пишет на RoR для штатовцев и на сегодня получает (внимание, я не стану шутить такими вещами) $4500/мес." Речь идет о Rubi on Rails. Так что размышляйте на чем работать и на кого работать, на местных "олигархов" в стране с уровнем жизни "главное не последние", или на цивилизованных клиентов.

У меня сосед сишник пишет для штатов. Жил там 5 лет, пока в 2005 чего то там не ужесточили. Доход 1500$. Плюс премия по итогам года до 6 000$. То есть в год в среднем 2 000 ...
ЗЫ: Я к чему 4500 п....ж ... 54 000 в год на руки в США это доход уже чуть выше среднего класса ...
DartRomanius
Ага, а еще 2 белорусских парня.. на коленке сваяли какую-то хрень под Android, и получили 1кк $ за месяц или два. smile.gif
Fynjy
Цитата(DartRomanius @ 09.09.11, 9:20) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Ага, а еще 2 белорусских парня.. на коленке сваяли какую-то хрень под Android, и получили 1кк $ за месяц или два. smile.gif

Ну это не совсем правильный пример. Вы еще Била Гейтса привидите в пример.
Цитата
он 4 года пишет на RoR
и
Цитата
сваяли какую-то хрень
не стыкуется. Сосед кстати жалуется, что доход был бы больше, если бы не индусы с китайцами smile.gif
Acid
Цитата(Fynjy @ 09.09.11, 9:48) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Сосед кстати жалуется, что доход был бы больше, если бы не индусы с китайцами smile.gif

это точно. сам пробовал. китайцы ставят цену 3 бакса\час. Попробуй выиграть тендр со стоимостью 10баксов например.

Видел такие тендры - оглашается стоимость 2500. Куча предложений самых разных - там и 2500 хотят, и 5000 и 12000, и тут какой-то китаец говорит, что сделает это за 65 долларов. И самое главное - делает!!! и быстро, и заказчик доволен.
теперь вспомним, сколько индусов и кетайцев - такое положение просто удручает.
Virgo
Цитата(Fynjy @ 09.09.11, 8:58) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
ЗЫ: Я к чему 4500 п....ж ... 54 000 в год на руки в США это доход уже чуть выше среднего класса ...
Хрен его знает, может и так... На всякий случай кину ссылку: необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Цитата(Acid)
теперь вспомним, сколько индусов и кетайцев - такое положение просто удручает.
Мрачняк... Если бы я зарабатывал 5-6 штук грн. - нах послал бы это программирование - пошел бы торговым или риэлтором, гемора меньше а толку больше. Пока уровень выше среднего держится еще имеет смысл программить, а если упадет благодаря "мальчикам" по 50 грн. час, так невыгодно возиться станет. Эти мальчики сами себе яму роют.
mister-x
Цитата
и тут какой-то китаец говорит, что сделает это за 65 долларов. И самое главное - делает!!! и быстро, и заказчик доволен.
хакер однако, причому дешевий smile.gif
Ardi
Сегодня звонила контора - предлагала сменить работу. Я послал.
Тогда предложили за умеренное вознаграждение продать знакомого по восьмёрке со знанием производства.

Сейчас зашел на их российский сайт - там за голову принятого на работу по рекомендации старшего разработчика (не 1с) дают 4000 баксов. Это писец товарищи.
А за головы других принятых на работу программистов - по 2000 баксов.
АААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Vofka
Цитата
Сейчас зашел на их российский сайт - там за голову принятого на работу по рекомендации старшего разработчика (не 1с) дают 4000 баксов. Это писец товарищи.

А склько ж денег предлагают зарплаты? Или это секрет? smile.gif
ЗЫ. контора ценит людей
Ardi
Цитата(Vofka @ 13.09.11, 22:21) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А склько ж денег предлагают зарплаты? Или это секрет? smile.gif

бесс понятия.
Virgo
Цитата(Ardi @ 13.09.11, 22:12) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
за голову принятого на работу по рекомендации старшего разработчика (не 1с) дают 4000 баксов. Это писец товарищи.
Так это не на 1С там надо программить? А на чем, если не секрет?
mister-x
Цитата
Так це ж ура товарищи! Лед тронулся, господа присяжные заседатели! smile.gif
Vofka
Цитата
ак це ж ура товарищи! Лед тронулся, господа присяжные заседатели! smile.gif

Спешу вас огорчить. Это скорее исключение, нежели правило mamba.gif
mister-x
Цитата
Спешу вас огорчить. Это скорее исключение, нежели правило
це наразі виключення, але все так не буде
asd34
Цитата(Virgo @ 07.09.11, 14:41) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
1С уже не такой Клондайк как раньше. Думаю, года через 3-4 зарплата 1С-ника станет весьма средней, как у обычного менеджера или бухгалтера. Оборот, деньги проходят мимо программеров. Сравнительно с другими 1С-никами я неплохо зарабатываю, а если сравнить с продажниками — ощутимо меньше, а геморроя больше. Умный продажник садится на откаты — там вообще космическая прибыль. А профессия сисадмин — вообще тупик эволюции, не видел ни одного кто-бы выше 3-ёх получал.

День добрый!
Немного о себе... Ну не то чтобы ПРОГРАММИСТ, просто человек с высшим образованием (бухгалтер), который первый раз в глаза увидел 1С 7.7(не работал в ней) и 1с 8.0 в 2007 году, потом 8.1. Работал рядовым бухом на с/х предприятии, конфа - (подточенная под с/х) БдУ. Поддержка - вышестоящая орг. (свой штат программистов и разработчиков - всего около 10 чел), -это группа предприятий (около 80 орг-ций по Украине). Через пол года работы меня освободили от обязанностей буха и я стал "старшим куда пошлют по 1С" в нашей конторке.. - Типа главный пользователь, в обязанности которого входило внедрение новшеств на нашей орг. и предъявы по недоработкам с нашей стороны.. Навыков программирования не было. Но был интерес... Так я начал понемногу ковыряться в конфигураторе..
В начале этого года - другая организация. Переход с 1с 7.7 на 1с8.1 потом на 8.2 (УПП). Перенос данных, обучение, поддержка, мелкие доработки конф. До этого УПП в глаза не видел (учился и тут же обучал других). Единственный "типа программист".
Село в Киевской обл. Постоянка. ЗП - меньше 4.5 на руки не было (вроде ничего для нашей месности, в Киев на 10 - хрен пойду!). Но..., у сисадмина - такая же, у некоторых бухов даже выше.
Есть ли справедливость, блин?
P.S.: если задаю "детские" вопросы по работе в данной конфигурации, или по программмированию в 1С - не судите строго - ПО не на поддержке, а я самоучка, которому еще многому предстоит научиться.
Virgo
Цитата(asd34 @ 06.10.11, 9:34) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Есть ли справедливость, блин?

Почему же, есть. Вы же хотите стать программистом — вот вы им и становитесь. А другие хотят стать богатыми — и они ими становятся. smile.gif
Vofka
Есть выражение: все работы хороши, выбирай, где больше платят. smile.gif
mister-x
чув таку мудрість: якщо хочеш заробити на життя - працюй, якщо хочеш стати мільйонером - придумай щось інше
Ardi
Хочешь домик за 20 млн$ - иди в директора школы.
Vofka
Цитата
Хочешь домик за 20 млн$ - иди в директора школы.

Кто не понял о чём это - необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Ardi
Цитата(Vofka @ 06.10.11, 14:26) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Кто не понял о чём это - необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

А ещё это о директоре школы где моя мама работает (конечно не 20 млн. но милиончик наверняка нашкребла), и о бесчисленной армии таких-же.
Fynjy
У меня крестная директор школы, что бы им стать, нужно проработать лет 10 на ... сейчас ЗП 1,5 ставки - 1500-1700 грн ... Потом Завуч, если повезет, пару лет, а затем уж директор школы и то если совсем повезет ... Так что кто тут хочет быть Директором? Вперед ... Это на самом то деле адская работа ...
С таким же успехом можно сказать о любом полковнике в армии ... А до них дослуживаются единицы ...
Кстати по поводу манагеров - есть очень хорошая тендеция не выносить их на высокий уровень, их сейчас опускают до уровня ... 1Сника - все откаты - руководству ...
Virgo
Ущипните меня. Мне снится, мне все снится - я не программист, я директор школы, директор школы...
Ardi
Цитата(Fynjy @ 06.10.11, 14:54) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
У меня крестная директор школы, что бы им стать, нужно проработать лет 10 на ... сейчас ЗП 1,5 ставки - 1500-1700 грн ... Потом Завуч, если повезет, пару лет, а затем уж директор школы и то если совсем повезет ... Так что кто тут хочет быть Директором? Вперед ... Это на самом то деле адская работа ...

Совсем забыл - директора это ж избранные. А не обычное говно вроде учителей. Им всё можно.
И именно они заслуживают мильйон.
Fynjy
Цитата(Ardi @ 06.10.11, 15:54) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Совсем забыл - директора это ж избранные. А не обычное говно вроде учителей. Им всё можно.
И именно они заслуживают мильйон.

Человек чего то достиг и ... мое имхо ... имеет право ... Прозябать в нищите, а потом за деньги решать вопросы? Это не правильно?
dobruan
Думаю, года через 3-4 зарплата 1С-ника станет весьма средней, как у обычного менеджера или бухгалтера

Выходит что профессия программист 1с становится не популярной, то есть не востребованной. Значит лучше быть бухгалтером, меньше проблем. Так выходит. И если кто вздумал учить 8-ку, лучше и не начинать?
Virgo
Цитата(dobruan @ 07.10.11, 22:08) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Выходит что профессия программист 1с становится не популярной, то есть не востребованной. Значит лучше быть бухгалтером, меньше проблем. Так выходит. И если кто вздумал учить 8-ку, лучше и не начинать?
Вопроса на самом деле нет. Если вам суждено стать программистом - вы им станете, и не из-за денег, а по велению сердца. Откажетесь от нормальной жизни, но станете. А уже потом будете думать, что с этим «счастьем» делать. Хороший специалист в любой сфере живет в достатке, и в мире программирования тоже, но если хотите ненапряжных денег – это точно не про нас. Что касается перспектив - 1С очень популярна, альтернативы в своей нише нет, без работы не останемся. Сравнительно с другими языками позволяет быстро получить результат. Но плюсы платформы превращаются в минусы для 1Сников – низкий порог вхождения, дружелюбная русифицированная среда разработки, комплектация конфигурациями с открытым исходным кодом (написанным экспертами программирования, а не «непризнанными гениями») на котором можно быстро учиться – обеспечивают постоянный приток «новобранцев», удовлетворяющих спрос на рынке, а значит и зп не сильно большие и вряд ли будут расти (в относительных цифрах).
Ardi
Цитата(Virgo @ 09.10.11, 1:00) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Но плюсы платформы превращаются в минусы для 1Сников – низкий порог вхождения,
.....
на котором можно быстро учиться – обеспечивают постоянный приток «новобранцев», удовлетворяющих спрос на рынке, а значит и зп не сильно большие и вряд ли будут расти (в относительных цифрах).

Это явно не про восьмёрку.
Fynjy
Цитата(Virgo @ 09.10.11, 1:00) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Но плюсы платформы превращаются в минусы для 1Сников – низкий порог вхождения, дружелюбная русифицированная среда разработки, комплектация конфигурациями с открытым исходным кодом (написанным экспертами программирования, а не «непризнанными гениями») на котором можно быстро учиться – обеспечивают постоянный приток «новобранцев», удовлетворяющих спрос на рынке, а значит и зп не сильно большие и вряд ли будут расти (в относительных цифрах).

Ээээ в ассемблер высокий порог вхождения ... И что они миллионы получают? Программисты микроконтроллеров тех же Симменс не на много больше получают 1с ников ...
alex040269
Цитата(Fynjy @ 10.10.11, 10:30) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Ээээ в ассемблер высокий порог вхождения ... И что они миллионы получают? Программисты микроконтроллеров тех же Симменс не на много больше получают 1с ников ...

Вы просто посмотрите на том же инфостарте или здесь необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки соотношение исполнителе и заказчиков и картина становится совершенно понятной
Virgo
Цитата(Fynjy @ 10.10.11, 9:30) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Находиться надо в мейнстриме. Наберите в ворке или джобах Java или ASP.NET.
Fynjy
Цитата(Virgo @ 10.10.11, 11:14) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Находиться надо в мейнстриме. Наберите в ворке или джобах Java или ASP.NET.

Java или ASP.NET - порог вхождения такой же, как и в 1С ...
Virgo
Цитата(Fynjy @ 10.10.11, 13:02) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Java или ASP.NET - порог вхождения такой же, как и в 1С ...
Я бы так не сказал smile.gif
Fynjy
Цитата(Virgo @ 10.10.11, 14:09) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я бы так не сказал smile.gif

Что же сложного в Джаве? Код пишется на английском? Мы же про Джаву говорим? Если вебразработка - то там джаваскрипт - еще проще ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.