Цитата(Virgo @ 07.09.11, 14:41) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
1С уже не такой Клондайк как раньше. Думаю, года через 3-4 зарплата 1С-ника станет весьма средней, как у обычного менеджера или бухгалтера. Оборот, деньги проходят мимо программеров. Сравнительно с другими 1С-никами я неплохо зарабатываю, а если сравнить с продажниками — ощутимо меньше, а геморроя больше. Умный продажник садится на откаты — там вообще космическая прибыль. А профессия сисадмин — вообще тупик эволюции, не видел ни одного кто-бы выше 3-ёх получал.
День добрый!
Немного о себе... Ну не то чтобы ПРОГРАММИСТ, просто человек с высшим образованием (бухгалтер), который первый раз в глаза увидел 1С 7.7(не работал в ней) и 1с 8.0 в 2007 году, потом 8.1. Работал рядовым бухом на с/х предприятии, конфа - (подточенная под с/х) БдУ. Поддержка - вышестоящая орг. (свой штат программистов и разработчиков - всего около 10 чел), -это группа предприятий (около 80 орг-ций по Украине). Через пол года работы меня освободили от обязанностей буха и я стал "старшим куда пошлют по 1С" в нашей конторке.. - Типа главный пользователь, в обязанности которого входило внедрение новшеств на нашей орг. и предъявы по недоработкам с нашей стороны.. Навыков программирования не было. Но был интерес... Так я начал понемногу ковыряться в конфигураторе..
В начале этого года - другая организация. Переход с 1с 7.7 на 1с8.1 потом на 8.2 (УПП). Перенос данных, обучение, поддержка, мелкие доработки конф. До этого УПП в глаза не видел (учился и тут же обучал других). Единственный "типа программист".
Село в Киевской обл. Постоянка. ЗП - меньше 4.5 на руки не было (вроде ничего для нашей месности, в Киев на 10 - хрен пойду!). Но..., у сисадмина - такая же, у некоторых бухов даже выше.
Есть ли справедливость, блин?
P.S.: если задаю "детские" вопросы по работе в данной конфигурации, или по программмированию в 1С - не судите строго - ПО не на поддержке, а я самоучка, которому еще многому предстоит научиться.