Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уровень зарплаты 1С программиста
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Общий раздел > Офф-топик
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Acid
Цитата(Fynjy @ 01.09.11, 10:10) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Октябрь обычно начало всех внедрений. С сентября люди начнут искать себе специалиста. В октябре более реально взглянут на оплату труда. Да и это начало пика. Франч - возможность набрать клиентов. А потом на фикси или фри.

Хорошая мысль. И какой прием увода? демпинг по цене?
Vofka
Цитата

Парни, давайте здесь это не обсуждать. Нас могут читать smile.gif
Virgo
Цитата(Acid @ 01.09.11, 13:59) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Демпинг может привлечь только прижимистых клиентов. А такие нам не нужны smile.gif
Ardi
Цитата(Virgo @ 01.09.11, 15:34) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Демпинг может привлечь только прижимистых клиентов. А такие нам не нужны smile.gif

Среди клиентов которые сразу ищут частников процент жлобов просто гигантский.
По сравнению с ними "прижимистые клиенты франча" - это В ОСНОВНОМ толстые, богатые, спокойные, БЕЛЫЕ и ПУШИСТЫЕ клиенты.
По крайней мере те которые сами предлагают напрямую работать чуть чуть дешевле.
Fynjy
Цитата(Acid @ 01.09.11, 13:59) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Я никогда не иду на контакт первым, т.е. не прихожу и не говорю давайте будете работать со мной. Это кстати достаточно честно по отношению к франю. Когда предлагают просто говорю, что цена часа та же, но ... Если франч в часы закладывает время поездок и прочее, прочее я беру только за факт время и практически всегда получается стоимость работ в разы ниже.

Цитата(Vofka @ 01.09.11, 14:52) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Парни, давайте здесь это не обсуждать. Нас могут читать smile.gif

Да пусть читают ... Все все и так знают ...
Ardi
Киев
Я в одиночку как фрилансер в этом году делал по 20 тыс. Иногда по 30. Но пахал немерянно. По 40-70 клиентов в месяц. Это пока были все эти обновления. Очень сильно устал. И жизнь потеряла смысл.
Деньги виртуальные так как контролировать вдруг кто-то забыл оплатить сил нет.
В прошлом году от 5 до 10 тыс.

Другая имеющаяся информация:
Фикси - пацаны с Мисты работающие на УПП в разных местах (без участка производство) получали так:
2-е 8 тыс грн.
1 - 10 тыс грн.

В прошлом году: Фирма с которой говорил по телефону и отказывался ехать собеседоваться на фикси - признались что готовы платить до 16-18. (У меня тогда в месяц выходило 6-8 тыс на фрилансе).
Суши производство, фикси - сказал по телефону что хочу 16 тыс. (это я так пошутил и загнул). Сказали что за такие деньги придётся действительно работать. И предложили поехать пособеседоваться.
Фирма сеть продажи китайских мобильных - прихожу побеседовать как ФРИЛАНСЕР. 15 минут беседую (действительно есть что напрограммировать). Тут приходит дед лет 60. Говорит что последние 5 лет работал кладовщиком, и года 4 назад попрограммировал на 7.7. И что согласен на 3тыс. грн.
И оказывается что если программист будет не только "программировать" но ещё и вводить все данные - это то что им надо, просто супер.
Собеседовальщик сказал что он теперь кандидат №1, но что у них ещё будет куча кандидатов на собеседованиях по 1с.
Хотошо что во время этого собеседования я сидел между ними, и я понял что-же реально обычно потом происходит с теми фирмами к которым я ездил "побеседовать".
В тот момент я подумал "в утп 600 тысяч строк кода. А чтобы в типовой 8-ке после 7.7 хоть что-то начать понимать нужно месяца три". Но я это им не сказал на зло.
Virgo
То Ardi: Неплохо темку «освежили», по-существу! Откровенность за откровенность:
Симферополь (город Солнца и Лени):
Два года назад поддался на уговоры одного крупного фикси (оптовая торговля сигаретами и продуктами) – 10 кусков (до этого фикси+фри 8 штук). И был человеком, а стал рабом. З/п по тем временам космическая – но за все надо платить. 6-ти дневка с 9-18, вечером 2-3 часа на ужин – и до часу-двух ночи еще «чувак, надо напрячься, внедряем, сам понимаешь». Воскресенье – прощай семья и личная жизнь – «чувак, там немного, на полдня работки, отоспишься и вперед». Днем как зомбак ходишь: «чё-то я не понял, подтянись!» 1 января – «жаль день терять…, надо те бе брат отработать все-таки, ну не первого же, разрешаю в воскресенье по выбору» (8 марта, майские – «охренел что-ли?») А в городе мрачняк – программеры друг другу глотки грызут за пять штук – тоже неохота нищебродом шнырять. Сейчас за мою крышу конкретно взялись, 1С перелопатил, аврала уже нет. Ничего, чтоб жизнь медом не казалась – «Надо программку, не 1С не прикольно, С#+Silverlight давай». «Windows Mobile знаешь? Нет? Сейчас узнаешь!». «Бл#ть что т ы тянешь с Android-ом, задрал уже...». HELP ME! Итого что маемо: 10000 +1500 (старый ненапряжный фри-клиент) = 11500 и будущего пациента психушки – ничего не хочется, ничего не можется, сижу тут с Вами на форуме, балдею… 44000000.gif
Fynjy
Как себя поставишь, так к Вам и будут относиться ... Разрешишь на себе ездить - будут ездить ...
Virgo
Цитата(Fynjy @ 02.09.11, 8:54) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Как себя поставишь, так к Вам и будут относиться ... Разрешишь на себе ездить - будут ездить ...
Это не личное отношение ко мне, всех остальных строят точно так же, только у них зп в 4 раза меньше. Мне главное - чтобы рос уровень и чтобы платили бабки. Остальное вытерплю, пока...
Fynjy
Цитата(Virgo @ 02.09.11, 9:22) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Это не личное отношение ко мне, всех остальных строят точно так же, только у них зп в 4 раза меньше. Мне главное - чтобы рос уровень и чтобы платили бабки. Остальное вытерплю, пока...

Я сразу ставлю рамки дозволенного, когда прихожу на работу и оговариваю на собеседовании:
1. Время работы, если есть переработки - компенсацию этих переработок.
2. Сроки выплаты ЗП
3. Размеры ЗП
4. Цвет ЗП
5. Руководство прямое и не прямое
6. Соцобеспечение (больничный\отпуск)
Это основа. Если после прихода начинаются крики той же бухии - а до Вас был Вася и он был шнурком, ставлю таких людей быстро на место.
ЗЫ: разместил на джобах вакуху на 16 000 тыс. Посмотрим на поклев smile.gif А то с местом жительства Донецк червя сосут (500-1000 просмотров), а клева нет : ))))
Vofka
Цитата
ставлю таких людей быстро на место

Со скольки ударов? icon_twak.gif
Fynjy
Цитата(Vofka @ 02.09.11, 10:13) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Людей можно ударить морально. Когда "ааа все пропало, ааа ааа ааа все не работает", если это рядовой бух или гб коих много в холдинге - идешь с ним за руку к ГБ или ГБ корпорации или ФД - внезапно все сразу начинает работать ... Такая тактика обычна для людей которые хотят переложить работу\ответственность\продолжаем сами на другого. Кстати после одного похода крики остальных стихают. К тому же если нет нормальной оганизации труда можно пойти напрямую к руководству - и объяснить как правильно этот процесс построить - руководство очень любит инициативу ...
Virgo
Цитата(Fynjy @ 02.09.11, 10:07) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Если после прихода начинаются крики той же бухии - а до Вас был Вася и он был шнурком, ставлю таких людей быстро на место.
Все правильно, так должно быть и это работает.
Цитата(Fynjy @ 02.09.11, 10:07) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
ЗЫ: разместил на джобах вакуху на 16 000 тыс. Посмотрим на поклев smile.gif
Поздней осенью и я подтянусь наверное, буду пытаться на 20, но резюме не буду выставлять - у меня свои методы
Batchir
Цитата
ЗЫ: разместил на джобах вакуху на 16 000 тыс. Посмотрим на поклев А то с местом жительства Донецк червя сосут (500-1000 просмотров), а клева нет : ))))

Может устроим флешмоб на джобах, так сказать поднимем уровень ЗП.
Посмотрят работадатели что соискатели есть, но просят не на ложку супа, возьмут да пересмотрят свои взгляды на ЗП 1С программистов
mister-x
Цитата
ситуація знайома, але я послав начальство по дальше і звільнився з тієї контори
Virgo
Цитата(mister-x @ 02.09.11, 14:01) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
ситуація знайома, але я послав начальство по дальше і звільнився з тієї контори
Может Вы и правы. Много на той работе платили?
Fynjy
Цитата(Batchir @ 02.09.11, 11:31) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Может устроим флешмоб на джобах, так сказать поднимем уровень ЗП.
Посмотрят работадатели что соискатели есть, но просят не на ложку супа, возьмут да пересмотрят свои взгляды на ЗП 1С программистов

Этим только навредим smile.gif Появиться много предложений - это понизит стоимость спроса : )))))))))))
mister-x
Цитата(Virgo @ 02.09.11, 14:16) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Может Вы и правы. Много на той работе платили?
достатньо, щоб прийняти рішення про звільнення з попередньої роботи (перейшов із франча на фіксі)
alex040269
Цитата
ставлю таких людей быстро на место

Цитата(Vofka @ 02.09.11, 10:13) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Это не ставлю - это ложу!
Fynjy
Процитирую с другого форума ...
Цитата
Судя по моим клиентам на эту осень, зиму намечается массовая миграция с 7.7 на 8 как минимум бухгалтерий. так что рынок не то что большой, а огромный. Ближе к зиме спецы от 20К в месяц будут, удачи в поиске.
Acid
вот еще узнал - студенты у нас работают за 50 грн\час
фри - 75грн\час. Есть конечно по-дороже, но это редкость.

вот пришел недавно к клиенту, говорю - мой час стоит 150грн. Они, - "Дык нам малчик делал за 50грн". Вот такой вот рынок...
Fynjy
Цитата(Acid @ 06.09.11, 9:55) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

вот пришел недавно к клиенту, говорю - мой час стоит 150грн. Они, - "Дык нам малчик делал за 50грн". Вот такой вот рынок...

Я таким обычно х2, а то х3 говорю, потому что гемморой потом с ними.
Virgo
Цитата(Acid @ 06.09.11, 9:55) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А я ваще сразу на мороз таких отправляю, есть и другой рынок. Ни один спец в любой сфере, который душу в работу вкладывает, за копейки не продается.
DartRomanius

Я вообще переговоры с клиентом начинаю с финансового вопроса, оглашаю варианты стоимости и узнаю принципиальное согласие работать на таких условиях.
Если не соглашаются, то смысла не вижу вести дальнейшие переговоры.
Fynjy
Кстати на 16 никто не ведется smile.gif с джобов smile.gif Просмотров дофига, а предложения только 2. Одно (Баядера - по отзывам то еще счастье) с вопросом меньше рассматриваете - ответ "Нет" и второе какое то скользкое и не понятное (так и не представились)
Virgo
Смотрю, настроение спецов колеблется от "Мы круче всех, рубим бабло и рвем клиентов как Тузик грелку!" до "IT загибаеццо!!" и обратно 53000000.gif laugh.gif
Ardi
Цитата(Virgo @ 06.09.11, 12:32) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Смотрю, настроение спецов колеблется от "Мы круче всех, рубим бабло и рвем клиентов как Тузик грелку!" до "IT загибаеццо!!" и обратно 53000000.gif laugh.gif

Причем те кто больше всех жалуются - зарабатывают больше всех. И работают при этом меньше.

Цитата(DartRomanius @ 06.09.11, 11:52) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я вообще переговоры с клиентом начинаю с финансового вопроса, оглашаю варианты стоимости и узнаю принципиальное согласие работать на таких условиях.
Если не соглашаются, то смысла не вижу вести дальнейшие переговоры.

+1
Если Вы не умеешь продавать - тогда только так. Сначала нужно клиента попробовать напугать ценой. А если он даже не догадался что его пугали - тогда это нормальный клиент.
MATEVI

На это мне ответили для кого то и 50 грн. деньги smile.gif

То Fynjy насчет 20 к. после НГ. Что то я сомневаюсь. Тут олигархи опять стали муссировать слухи о второй волне кризиса. Так что под шумок шоб еще з/п не упали.

То Virgo. Загибаемся и рвем парни, рвем 18000000.gif и загибаемся mamba.gif ...
Fynjy
Цитата(MATEVI @ 06.09.11, 12:44) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
То Fynjy насчет 20 к. после НГ. Что то я сомневаюсь. Тут олигархи опять стали муссировать слухи о второй волне кризиса. Так что под шумок шоб еще з/п не упали.

Поэтому нужно правильно устроиться smile.gif Что бы не к олигархам, а в правильную компанию.
DartRomanius
Цитата(Fynjy @ 06.09.11, 13:55) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Поэтому нужно правильно устроиться smile.gif Что бы не к олигархам, а в правильную компанию.

+100500
Мое ИМХО по поводу работы вообще такое:
1. Работа должна быть интересной
2. Работа ДОЛЖНА оплачиваться достойно
Fynjy
Цитата(DartRomanius @ 06.09.11, 14:46) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
+100500
Мое ИМХО по поводу работы вообще такое:
2. Работа ДОЛЖНА оплачиваться достойно

Есть к примеру возможность устроиться на Олимпийский ... Госструктура, официоз и все дела smile.gif ... Но мало ...
MATEVI
Цитата(Fynjy @ 06.09.11, 13:55) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Правильная компания - это своя компания.
Цитата(DartRomanius @ 06.09.11, 14:46) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Люблю поиграть... В 1с-предприятие 77и8 smile.gif
Fynjy
Цитата(MATEVI @ 06.09.11, 15:11) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Правильная компания - это своя компания.

Люблю поиграть... В 1с-предприятие 77и8 smile.gif

Рынок переполнен компаниями интеграторами ... А свой бизнес требует начального капитала от 100 к $ ...
g789
Цитата(Fynjy @ 06.09.11, 15:05) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Есть к примеру возможность устроиться на Олимпийский ... Госструктура, официоз и все дела smile.gif ... Но мало ...

А мало - это сколько? Интересно сколько платят в госструктурах
Fynjy
Цитата(g789 @ 06.09.11, 15:16) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А мало - это сколько? Интересно сколько платят в госструктурах

Вот тут уже комтайна smile.gif Ну то что я знаю в Киеве не много - 6-10 тыс грн. Причем 10 это макс не для рядового ИТ ...
MATEVI
Цитата(Fynjy @ 06.09.11, 15:14) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Рынок переполнен компаниями интеграторами ... А свой бизнес требует начального капитала от 100 к $ ...

А откуда такие цифры от 100 к? Т.е. имея 5-10 не стартанешь, при наличии клиентов?
Думаю важно все таки наличие клиентов а не СК.
Fynjy
Цитата(MATEVI @ 06.09.11, 16:08) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А откуда такие цифры от 100 к? Т.е. имея 5-10 не стартанешь, при наличии клиентов?
Думаю важно все таки наличие клиентов а не СК.

Мы о каких клиентах говорим? 1Совских?
MATEVI
Цитата(Fynjy @ 06.09.11, 16:11) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Мы о каких клиентах говорим? 1Совских?

О них.
Fynjy
Цитата(MATEVI @ 06.09.11, 16:24) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
О них.

Почему не открыл юрлицо? У меня оно есть и я к тому же СэПэДэ ... А толку - доход хороший? Нет ... Так еще и гимор с налоговой и пенсионным ...
alex040269
Цитата(Fynjy @ 06.09.11, 15:29) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Вот тут уже комтайна smile.gif Ну то что я знаю в Киеве не много - 6-10 тыс грн. Причем 10 это макс не для рядового ИТ ...

6 для госслужбы в райцентре, наверное, заоблачная мечта для любого уровня IT.
Fynjy
Цитата(alex040269 @ 06.09.11, 17:15) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
6 для госслужбы в райцентре, наверное, заоблачная мечта для любого уровня IT.

Дык и в Киеве я думаю в пенсионном или в статистике получают в районе 3-4 тыщ ... И работают ведь ... Это офигевшие просто 1сники жадничают мордой лица вертят )) Хотя вот к примеру если сравнивать в Киеве ЗП в госах в 2-3 раза выше ... Например те же водители общественного транспорта в 2 раза больше чем в Донецке ...
Flexy
А вас не смущает, что в Киеве и "жить дороже"?
MATEVI
Цитата(Fynjy @ 06.09.11, 16:28) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Почему не открыл юрлицо? У меня оно есть и я к тому же СэПэДэ ... А толку - доход хороший? Нет ... Так еще и гимор с налоговой и пенсионным ...

ЧП и у меня есть. А юр лицо мне нафига? А доход будет больше только тогда когда кто то на Вас работать будет. имхо.
Цитата(Flexy @ 06.09.11, 17:39) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Чем в регионах? Ну разве что стоимостью квартиры. Хотя тоже все относительно.
Продукты дороже? Транспорт? Бензин? Одежда?
Fynjy
Цитата(MATEVI @ 06.09.11, 17:56) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Чем в регионах? Ну разве что стоимостью квартиры. Хотя тоже все относительно.

+1 а то и дешевле ...

Цитата(MATEVI @ 06.09.11, 17:56) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
кто то на Вас работать будет

Золотые слова Юрий Бенедиктович 32541510.gif
Vofka
Цитата
Хотя вот к примеру если сравнивать в Киеве ЗП в госах в 2-3 раза выше ...

Бюджетных денег в Киеве больше выделяется на гос. структуры

Цитата
Ну разве что стоимостью квартиры

Во-во.
mister-x
Цитата
дорожче чим в Тернополі - знайомі працюють в Києві, а одежу, харч купляють в Тернополі
MATEVI
необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Лидерами роста цен на продукты питания и безалкогольные напитки в декабре 2010 стали: г. Севастополь и Донецкая область – 1,8%, АР Крым - 1,6%, Запорожская и Сумская области - 1,5%. Меньше всего цены выросли в Волынской, Житомирской, Черкасской областях - 0,2%. В Хмельницкой области зафиксировано снижение цен - на 0,2%.

Вообщем там все написано. Так что не факт.
Егор Динин
"маленький город 120 за час а в киеве 240 за час. "

У нас 264 smile.gif. Франч. Киев.
Fynjy
Цитата(Егор Динин @ 06.09.11, 23:40) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
У нас 264 smile.gif. Франч. Киев.

Я думаю, если посчитать реальное время выйдет в 1,5 раза больше )))
alex040269
Цитата(Flexy @ 06.09.11, 17:39) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

например? ну если, конечно, жилье свое?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.