Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сервис удаленной работы по 1С
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Общий раздел > http://pro1c.org.ua/ > Наши сервисы
Страницы: 1, 2, 3
Vofka
Список незавершенных заказов теперь имеет более содержательный вид. Это же касается и просмотра других списков заказов (Что я выполнил, Показать только мои заказы).
Zaval
Уже гораздо лучше.
smile.gif Блин, "я ж ня знал", в отклике написал "примерно"... забавно получилось.
Zaval
Ну вот, уже дятлы прилетели...299 и 300
Acid
че-то по Статусам заказов ничего не понятно. Есть куча откликов по некоторым - исполнитель не назначен?
Vofka
Цитата(Acid @ 09.02.16, 16:40) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
че-то по Статусам заказов ничего не понятно. Есть куча откликов по некоторым - исполнитель не назначен?

По такой формулировке вопроса ничего конкретного ответить не могу. Задайте вопрос конкретнее, что непонятно?
Korabs
Добрый вечер, спецы.
А как добавить заказ вообще на установку 1С с нуля и доработкой ее?
Или на форуме таким не занимаются?
По сути нужна грамотная консультация, установка и обслуживание для "1С управление небольшой фирмой".
Основная деятельность - производство металлических изделий и продажа.
logist
Цитата(Korabs @ 15.02.16, 0:15) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А как добавить заказ вообще на установку 1С с нуля и доработкой ее?

Так и добавляйте, платформа 8.3, конфигурацию вы уже знаете, детали в тексте. Подразумевается, что 1С у вас уже куплена wink.gif
Vofka
Справа вверху, где светятся открытые заказы, добавилась информация про свежие заказы. "Свежий заказ" - это заказ, который оставлен менее 3 дней тому назад и ещё не выполнен и не назначен.
Acid
Супер.
Предлагаю на те заказы, которые долго "висят", делать уведомления Заказчикам 1 раз в месяц, чтоб либо закрывали, либо увеличивали бюджет. Такое подтверждение Статуса заказа. Не подтвердил - в топку.
Vofka
Цитата(Acid @ 16.02.16, 16:16) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Предлагаю на те заказы, которые долго "висят", делать уведомления Заказчикам 1 раз в месяц, чтоб либо закрывали, либо увеличивали бюджет. Такое подтверждение Статуса заказа. Не подтвердил - в топку.

Это уже в разработке smile.gif
Vofka
Реализована отправка уведомлений заказчику при новом отклике или обсуждении. С появлением этого функционала, буду по старым заказам периодически проходиться и в обсуждения запрашивать статус заказа. Если заказчик не будет реагировать, буду закрывать такие заказы.
Егор Динин
Цитата(Vofka @ 17.02.16, 9:53) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
буду закрывать такие заказы.

Давно пора, заказчики не всегда считают нужным закрывать заказы
logist
Какой-то рейтинг исполнителей планируется? Там, сколько работ выполнено, оценка от заказчика.
Vofka
logist @ Вчера, 16:34 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки,
На данный момент есть возможность посмотреть просто список выполненных заказов. В меню есть ссылка "Что я выполнил".
На будущее планирую сделать возможность оставлять резюме и ставить оценку по заказу со стороны заказчика и исполнителя.
mister-x
В столі замовлень був фільтр по версії платформи - зараз таке планується?
Vofka
mister-x @ Сегодня, 11:04 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки,
пока не планирую, т.к. не вижу в этом какого-то смысла. Активных заказов не сотни, поэтому можно отобрать все незавершенные и посмотреть какой из них по какой платформе.
Petre
Может вместо "сделаю до <дата>" указывать "сделаю за <количество> дней"?
Vofka
Цитата(Petre @ 18.02.16, 12:04) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Может вместо "сделаю до <дата>" указывать "сделаю за <количество> дней"?

Я когда думал между "до даты" и "за дней" подумал, что заказчику, наверное будет более наглядно знать когда задача будет выполнена, а не за сколько. Например, можно задачу выполнить за 1 день, но на этой неделе времени на это нету. Поэтому в данном случае количество дней не совсем корректная единица измерений. Вы скажете, что конечная дата ведь зависит от того, когда начали этим заниматься. Но на это я могу ответить, что я только что немножко подкорректировал текст в сервисе и оно вроде как теперь понятнее smile.gif .
logist
Цитата
если вы обратитесь ко мне сейчас

Думаю здесь логичней писать дату поста, а то пост 16.02, а дата сделаю "17.02 если обратитесь сейчас", не логично smile.gif Вот здесь как раз всплывает момент Количества дней, так бы было написано - сделаю за 1 день если обратитесь 16.02 - лично мне так понятней.
Vofka
Запишу себе, что нужно сделать, чтобы в отклике писало "если вы обратитесь ко мне ХХ.ХХ.ХХХХ".
Vofka
Появилась возможность вносить оплату по заказу. В деталях заказа появилась кнопка "Оплатить с карты Привата". После прохождения этой процедуры, деньги по заказу резервируются и это видно в самом заказе. Сейчас это можно посмотреть на примере необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки заказа (вверху есть соответствующая иконка).

Если кому не жалко 1 грн., киньте на какой-то заказ в целях тестирования.

Позже опишу процедуру и суть предоплаты для заказчиков и исполнителей.
Vofka
Появилось необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки сервиса.
logist
Думаю, сумму в профиле лучше заменить на количество wink.gif
Vofka
В откликах теперь пишет
Цитата(Vofka @ 19.02.16, 11:25) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
"если вы обратитесь ко мне ХХ.ХХ.ХХХХ"

Сделана возможность помечать отклики, как "сомнительные". Что это такое - необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки. Как это выглядит в системе - необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки.
whtblck
Vofka @ Сегодня, 15:07 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки,
Цитата
ВАЖНО: в отклике должны быть указаны реальные суммы и сроки. Если в отклике указано 0 грн., 1 грн. или другая очень маленькая сумма - это сомнительный отклик и вам стоит задуматься о том, что человек, оставивший отклик, не понимает о чем речь либо по какой-то другой причине скрывает реально происходящее. Короче, мутный он какой-то.

Вы не учли, что довольно часто заказчик в силу непонимания происходящих в программе процессов, ограниченного словарного запаса или по какой-то другой причине не может толком поставить задачу (типа, "Добавить кнопку чтобы делала "зачепись""). И оценить ее (указать реальные сроки) без дополнительных данных, наводящих вопросов заказчику попросту невозможно. Это по опыту работы фрилансером.

Посему предусмотрите и такой вариант
Vofka
whtblck, в таком случае задайте уточняющие вопросы в обсуждении.
Batchir
Вот я к примеру выполнил заказ. Как далее инфа должна отображаться в карточке?

1. Мне кажется что после того как заказчик выбрал исполнителя,
то они могут досогласовать сумму, мало ли что там всплывает.

2. Сейчас я выполнил заказ. Было согласовано и озвучено 500 грн.
Заказ выполнен и отображается как выполненный, но сумма заказа не отображается в профиле.

3. Заказчик является бюджетной организацией и платит только после получения оригиналов актов.
т.е. пока они не придут по почте они не оплатят, хотя заказ выполнен и закрыт.
К чему это я .... у меня как исполнителя не хватает опции получил ли я деньги по заказу или нет.
Эта же информация мне кажется должна отображаться и у заказчика, там где указана активность в сервисе,
т.е. разделить активность исполнителя и заказчика.
Например:
заказов сформировано и выполнено на сумму N (устанавливается когда заказчик закрывает заказ),
заказов оплачено заказчиком на сумму M (устанавливается когда исполнитель получает деньги).

Ну и далее думаю необходимо как-то отражать и спорные вопросы.
Если по какой-либо причине сумма была не оплачена, то должны отобразить эту причину.
Например, "Исполнитель не качественно выполнил", "Заказчик кинул", "Исполнитель забыл поставить признак получения денег" и прочее
Думаю тут уже администрация должна комментировать исходя из ситуации.

4. Может ли заказчик отменить выбранного исполнителя?
Например, сам исполнитель не в состоянии выполнить заказ (мало ли какие причины).
К примеру выбрали исполнителя, но требуют официальные документы, которых исполнитель не в состоянии дать.
Или при более детальном изучении задачи выясняется что она стоит в разы больше. Заказчик не будет платить, а исполнитель не будет браться.
Но это должно быть обоюдное согласие, т.е. что бы исполнитель отвязался, оба участника должны подтвердить это.
whtblck
Vofka @ Вчера, 8:57 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки,

Возможно.

Но, имхо, в подобном случае правильнее было бы оставить свой отклик с расценкой за час работы, и уже в обсуждении выяснять подробности.
Кроме того, опять же имхо, у заказчика должна быть опция: видит цены только заказчик или все участники.
Поясню:

есть задача.
- Первый отозвавшийся: сделаю за 1000грн.
- Второй отозвавшийся: сделаю за 900грн.
- Третий отозвавшийся: сделаю за 800грн.

Что мы видим? Правильно - демпинг, а не реальную оценку задачи.
Т.о., заказчик должен решать, видит стоимость каждого исполнителя только он или все.
Vofka
Цитата(whtblck @ 26.02.16, 14:41) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Но, имхо, в подобном случае правильнее было бы оставить свой отклик с расценкой за час работы, и уже в обсуждении выяснять подробности.

А какой в этом смысл, если неизвестно количество часов? У кого-то час работы может стоить 150 грн. и время выполнения работы оценено в 20 часов, у второго час работы 1500, но оценка в часах 1. Что, при этом, нам дает оценка в часах? Я понимаю, что армия франчей, во главе с фирмой 1С, почему-то предпочитают и навязывают всем оценивать стоимость работы часами. Но я считаю, что это полнейшая ерунда.

Представьте, приезжаете вы на новое СТО, говорите, что с машиной проблема, описываете проблему, механик говорит, что понял о чем речь и говорит "да, ок, тут работы на 12 часов". Чувствую себя сейчас финалистом "Битвы экстрасенсов", потому что я знаю, какой будет ваш следующий вопрос.

Цитата(whtblck @ 26.02.16, 14:41) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Кроме того, опять же имхо, у заказчика должна быть опция: видит цены только заказчик или все участники.
Поясню:

есть задача.
- Первый отозвавшийся: сделаю за 1000грн.
- Второй отозвавшийся: сделаю за 900грн.
- Третий отозвавшийся: сделаю за 800грн.

Что мы видим? Правильно - демпинг, а не реальную оценку задачи.
Т.о., заказчик должен решать, видит стоимость каждого исполнителя только он или все.

Вот с этим соглашусь. Запишу себе и сделаю на досуге, чтобы цены видел только заказчик.

Batchir,
1, 2, 3.
По поводу информации про выполненные и оставленные заказы - эта информация есть в профиле пользователя и в отклике в сервисе. Там можно посмотреть список выполненных и оставленных заказов конкретным человеком. Разве что, можно туда добавить конкретные цифры.
По поводу оплаты. Она отображается там же. Но отображаться она будет только в случае, если деньги переводятся через сайт, т.к. только в этом случае можно точно знать, сколько денег было оплачено за тот или иной заказ. Можно доплачивать, это не проблема, и эта оплата добавится к уже существующей. То есть по одному заказу можно делать несколько оплат. Если же оплата идет через сайт, то все спорные моменты по заказу будут решаться на уровне администрации. И администрация, как незаинтересованная сторона, является гарантом справедливости. А если кто-то кому-то напрямую заплатил денег, а потом скажет, что на том конце не выходят на связь, то это уже проблемы, которые сервиса и сайта не касаются. Я, кстати, в необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки об этом писал smile.gif .

4. Да, сейчас заказчик может снять исполнителя либо поменять его на другого.
Batchir
Ну понятно что проблемы оплаты не через сайт, это проблемы двух лиц,
но думаю что если есть вариант самостоятельной работы заказчика и исполнителя,
то и состояния этой работы желательно отображать на сайте (но отдельно).
Конкретно интересует состояние суммы заказа, т.к. она является предметом оценки
как платежеспособности заказчика, так и влияет на рейтинг исполнителя, а это важно для обоих сторон.

Предложение:
1. Когда заказчик устанавливает исполнителя, у него есть вариант работы: гарантированная сделка и негарантированная.
Гарантированная, это оплата через сайт и механизм работы тот который сейчас есть.
Негарантированная - заказчик и исполнитель решают всё сами.
Причем предлагаю что б этот признак заказчик устанавливал сразу. Что б исполнитель сразу знал по какой схеме будет идти сделка.

2. Работа с гарантированной сделкой понятна, давай рассмотрим механизм негарантированной сделки.
Предполагается фиксация суммы заказа (но нужно предусмотреть изменение при обоюдном согласии сторон)
и изменение состояний этой суммы.

Я определил для себя пока следующие состояния:
сост. заказа: Не указано (по умолчанию)
сост. заказа: Не выполнен
сост. заказа: Выполнен
сост. оплаты: Не указано (по умолчанию)
сост. оплаты: Не оплачен
сост. оплаты: Оплачен

Состояния заказа устанавливает заказчик, состояние оплаты исполнитель.
Исполнитель может установить состояние заказа в "Выполнен", но только если у него указано состояние "Не указано".
Заказчик может установить состояние оплаты "Оплачен", но только если у него указано состояние "Не указано".
И заказчик и исполнитель могут в любой момент изменять свои состояния (но не позднее чем какой-то здравый срок, например в течении 7 дней)

100% в рейтинг должны попасть суммы при следующих условиях:
Если сост. заказа "Выполнен" и сост. оплаты "Оплачен".

Если заказчик ставит состояние "Не выполнен", то это минус к карме исполнителю на сумму заказа
Если исполнитель ставит "Не оплачен" - то минус к карме заказчику на сумму заказа.

И т.к. это не гарантированная сделка, то пусть обе стороны сами как то решают чтоб у заказа были состояния, которые
увеличивают их карму на сервисе.
logist
Цитата(Vofka @ 26.02.16, 16:26) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
механик говорит, что понял о чем речь и говорит "да, ок, тут работы на 12 часов"

у них на работы есть стоимость нормо-часа, и то, что озвучивает механик это уже стоимость нормочаса умноженная на "12" wink.gif
По сути - соглашусь с тем, что бы была только общая сумма стоимости и срок. Заказчику не важны часы, важен результат, его дата и стоимость.
whtblck
Цитата(Vofka @ 26.02.16, 15:26) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А какой в этом смысл, если неизвестно количество часов? У кого-то час работы может стоить 150 грн. и время выполнения работы оценено в 20 часов, у второго час работы 1500, но оценка в часах 1. Что, при этом, нам дает оценка в часах? Я понимаю, что армия франчей, во главе с фирмой 1С, почему-то предпочитают и навязывают всем оценивать стоимость работы часами. Но я считаю, что это полнейшая ерунда.

Смысл, мне кажется, есть.
Как оценить работу программиста? И вообще, любую работу?
Из затраченных на работу человек/час.
Другого еще не придумали.
Одни делает быстрее, другой - медленнее, но и стоимость часа у них будет разная.

Да, если задача типа "Сделаете крупнее шрифт в печатной форме" - это одно.
Если же что-то крупное и серьезное - нереально сразу оценить.
Простой пример, задача, которую не так давно делал:
"Сделать модуль начисления и выплаты зарплаты в автосервисе, конфигурация "Альфаавто".
Начисляется ЗП как % от выполненной работы автослесарем и % при продаже запчастей менеджером.
"
?
Примерно такая была постановка задачи.
Оцените пжста, готов ответить на все дополнительные вопросы
Acid
существуют нормативы
Vofka
Цитата(whtblck @ 27.02.16, 15:28) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Оцените пжста, готов ответить на все дополнительные вопросы

Не могу я это оценить, я с Альфа авто никогда не имел дела. Не в часах, не в деньгах. Если бы мог в том либо в другом, перевести во второе - это математика за 1 класс.

Я не могу понять почему у вас оценка в деньгах вызывает барьер, если, по вашему, вы можете оценить в часах и стоимость своего часа вы знаете?

Цитата(logist @ 26.02.16, 19:57) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
у них на работы есть стоимость нормо-часа, и то, что озвучивает механик это уже стоимость нормочаса умноженная на "12"

У всех так. Но при всем при этом, все всегда сводится к общей стоимости работы и срокам. И всем до лампочки стоимость нормо-часа и количество затраченных нормо-часов mamba.gif
logist
Цитата(whtblck @ 27.02.16, 16:28) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Простой пример, задача, которую не так давно делал:

На самом деле всё зависит от уровня и полноты знаний, вас может напрягать и не давать сделать качественную оценку факт того, что вы не знаете конфигурацию или не знаете процессы предприятия, или того и другого.
Например я знаком с Альфаавто и знаком с физическими процессами которые происходят у салонов и СТО официальных дилеров крупных производителей. Поэтому могу без колебаний оценить трудоемкость озвученной вами задачи, и я не считаю эту задачу крупной, с остальными точно так же, чем больше знаете - тем качественней оценка.

Любую задачу можно оценить сразу, хотя не знаю, что в вашем понимании крупная, для меня это больше 100 часов, и исполнителей таких задач среди фрилансеров ищут в самый последний момент, и то если с горя, тогда уже стоит задуматься - почему заказчик ищет свободных художников (опыт показывает, что такие заказчики сложные в работе, и до фриланса они уже вынесли мозг нескольким фирмам, отказавшимся в результате с ними работать).
Если есть сомнения в оценке, и если за ними стоит отсутствие знаний предметной области, то лучше не браться за такую работу.

Цитата(whtblck @ 27.02.16, 16:28) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Другого еще не придумали.

Придумали и еще раньше чем человеко/час - торг. Вы понимаете, что точно сделаете за 1000, озвучиваете заказчику, если он согласен - ок, даже если по факту это тянет на 300, но это если торг происходит тет-а-тет. Здесь же "биржа", кто даст лучшую цену - того и выбирают. Если хотите набирать "баллы" и опыт - то должны понимать, что надо уступать в цене. Если знаете что ваша работа лучшего качества - то можно "продаться" подороже, тогда стоит в отклике указать, что я супер-пупер специалист в этой области, и работал по таким задачам с такими компаниями как Майкрософт smile.gif

Могу дать только один совет - учитесь оценивать свои трудозатраты, оценивать быстро и качественно. Жизнь летит очень быстро, пока вы будете думать сколько взять за работу, ее уже будет делать кто-то другой wink.gif
Petre
Заказчику наплевать на нормочас. Ему нужна конечная сумма.
В автосервисе оценка в нормочасах воспринимается заказчиком намного легче только потому, что стоимость нормочаса физического труда более-менее одинакова. Да и то чаще всего клиент также попросит огласить сумму.
mister-x
Acid @ 27.02.16, 20:39 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки,
сумніваюсь, що це працює. Існує ринок, ІМХО.
Zaval
Продолжим обсуждение Сервиса...
Выполненный Заказ оплачен напрямую(не через Сервис). Где и как отразить этот факт?
mister-x
Цитата(Acid @ 27.02.16, 20:39) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
существуют нормативы

і в продовження... панове, як вам такі нормативи щодо робіт 1С-ників, на новій знайшов необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки?
DartRomanius
mister-x @ Вчера, 23:11 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки,

Чисто субъективно - что-то нормально, с чем-то лично я бы не согласился (мало).
Batchir
Цитата(Zaval @ 02.03.16, 17:37) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Продолжим обсуждение Сервиса...
Выполненный Заказ оплачен напрямую(не через Сервис). Где и как отразить этот факт?

необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки, но фидбэка не получил (
Vofka
Фидбека по поводу оплаты не было, потому что думаю smile.gif . Думаю вот о чем. Если сделать возможность заказчику указывать сумму оплаты самому и чтобы эта сумма влияла на общий рейтинг исполнителя и/или заказчика, то получается возможность для манипуляций, т.к. можно будет накручивать спокойно рейтинг. Соответственно, тогда пропадает смысл сумму оплаты зачитывать как-то в рейтинг. А если смысла нету, то зачем тогда вообще это указывать. Короче, пока не могу придумать, как сделать, чтобы всем было хорошо.
Batchir
Сумму заказа должен указывать исполнитель, но если вдруг в ходе согласований сумма поменялась, то и на сервисе должна измениться.
Но заказчик должен подтвердить эти изменения, например, исполнитель посылает запрос за изменение и заказчик подтверждает,
т.е. это обоюдное решение.
Можно вычеркнуть пока этот пункт и в рейтинг пусть идет та сумма на которой сошлись изначально. Но это тогда вопрос к размышлению на будущее,
т.к. первоначально озвученная сумма часто может отличаться от фактической.

Сейчас важно что бы озвученная сумма заказа в случае его выполнения и оплаты отразилась в рейтинге как заказчика так и исполнителя.
Предложение так же было озвучено smile.gif
Vofka
Цитата(Batchir @ 03.03.16, 11:53) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Сейчас важно что бы озвученная сумма заказа в случае его выполнения и оплаты отразилась в рейтинге как заказчика так и исполнителя.

Озвученная кем и когда? Исполнителем в отклике?
Zaval
Vofka @ Сегодня, 11:30 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки,
А большой толк от такого накручивания?
Ну напишет кто-то, что у него все заказы по 10 тыщ - сразу набежит толпа "раскрутите и меня!"?
Нужно в момент выбора исполнителя засвечивать заявленную сумму.
И в списке выполненных Исполнителем должна быть видна эта сумма и сумма окончательного расчета.
"Странности" сразу будут глаз царапать.
И еще, мож не стоит выдумывать какие-то рейтинги? Просто инфа о "свершениях" - пусть Заказчик сам решает.
На край можно провести опрос среди Заказчиков - "Какая инфа об Исполнителе помогла бы Вам принять решение" с пунктами для выбора и одним полем для "отсебятины".

Да, попытки завышения/занижения сумм должны быть упомянуты в рекомендациях как "сомнительное поведение", причина для бана и возможность шантажа со стороны сообщника.
Acid
Цитата(Zaval @ 02.03.16, 17:37) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Имхо, не нужно привызваться к суммам-рейтингам. Если Заказчик закрывает Заказ, он должен поставить оценку Исполнителю по 5-ти бальной шкале. И Исполнитель также ставит оценку Заказчику.
Сохраняется обоюдная Карма.

Следующий Исполнитель/Заказчик будет думать - стоит ли ему связыватся. А Суммы только для торгов важны.
Zaval
Цитата(Acid @ 03.03.16, 13:34) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Если Заказчик закрывает Заказ, он должен поставить оценку Исполнителю по 5-ти бальной шкале. И Исполнитель также ставит оценку Заказчику.

"Камо грядеши?"
Это еще глубже в "межсобойчик".
Acid
*заимствовано с фриланс-площадок с мировым именем.

Не случайно там не любят заказчиков-индусов. Хотя наши еще по-хлеще будут.
Vofka
Появилась возможность оставлять заключения к заказу со стороны заказчика и исполнителя. Там же можно поставить оценку: заказчик свою, исполнитель свою.
mister-x
як забрати "плаваюче" віконце щодо сервісу віддаленої роботи?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.