Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как работают программисты
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Общий раздел > Офф-топик
Страницы: 1, 2, 3
aiw
Цитата(Acid @ 24.01.11, 17:26) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
попробуйте поискать в германии, или в китае/индии
* так... для промывки мозгов.

все необходимое есть здесь на просторах СНГ
aiw
Цитата(Vofka @ 24.01.11, 19:04) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Товарищи, куда вы спешите? Его ж ведь ещё составить надо smile.gif . И составить не как-нибудь, а так, чтоб, например, суть задачи сводилась к созданию перечисления

от блин... ну пожалуйста - составлять ничего не надо - смотрим это:

это один из пунктов ТЗ. все ТЗ нет смысла показывать - этот пункт самодостаточен

=========
для "продвинутых" программистов. я пытался показать показать весь этот пункт здесь - в ответ было написано, что это ОЧЕНЬ сложно - надо вникать smile.gif

хотя как по мне, так задача примитивнейшая...

=========
на случай, если кто-то особо умный напишет, что я только что придумал этот файл - смотрим сюда:
logist
Цитата(aiw @ 24.01.11, 23:15) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
на случай, если кто-то особо умный напишет, что я только что придумал этот файл - смотрим сюда:

А почему особо умный? Это уже извините оскорбление, считать народ за полных тупарей.
Установить там любую нужную дату не составляет никакого труда, это знает любой школьник.
aiw
Цитата(Batchir @ 24.01.11, 18:18) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Зря Вы так, тут люди решают задачи куда сложнее чем правильное название перечисления. А из Ваших постов можно сделать вывод что Вы не в состоянии нормально поставить задачу, что бы даже опытный программист мог её правильно понять.

и уже в надцатый раз пишу: такой мелкий пример я привел здесь потому что более сложное как то здесь не воспринимают (не понимают) - зачем приводить более сложные примеры?

ну вот конкретно где я неправильно поставил задачу?

за уже 3 по моему дня обсуждений никто не смог написать ничего конкретного насчет того - почему программист делает не по ТЗ
aiw
Цитата(logist @ 25.01.11, 0:18) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А почему особо умный? Это уже извините оскорбление, считать народ за полных тупарей.
Установить там любую нужную дату не составляет никакого труда, это знает любой школьник.

ну раз тут меня обвиняют в том, что я сейчас начну сочинять ТЗ для подтасовки, то какое еще может быть у меня отношение?
и "особо умный" - это персонально написавшему адресуется

т.е. это не о всех и не для всех.
aiw
выводы из всего этого я сделал следующие:
  1. прочитать с чего все началось и о чем идет речь - никто не смог
  2. ответить конкретно по теме - никто не смог
  3. приветствуется халтурное исполнение работы. исхожу из неоднократных фраз, а чего ж Вы хотели за такие деньги? так а я или не берусь за работу, если мне денег мало или делаю нормально и сумма денег на качество не влияют.
  4. показывать даже чуть более сложные тз - нет смысла - эти то никто не понял вероятно.
logist
Цитата(aiw @ 24.01.11, 23:29) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
и "особо умный" - это персонально написавшему адресуется

Блин, спасибо! Я всегда знал, что я особенный rolleyes.gif
Не удаляйте тему пока я не покажу это сообщение родителям и начальству!!
aiw
Цитата(logist @ 25.01.11, 0:42) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Блин, спасибо! Я всегда знал, что я особенный rolleyes.gif
Не удаляйте тему пока я не покажу это сообщение родителям и начальству!!

а это не Вам адресовалось smile.gif)
про то что я сейчас ТЗ начну сочинять ведь не Вы писали, а Vofka

так что эх жаль... нечего будет показать родителям haha.gif
logist
Цитата(aiw @ 24.01.11, 23:47) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
а это не Вам адресовалось smile.gif)

Что лишний раз доказывает, люди Вас плохо понимают...
Ardi
Цитата(aiw @ 25.01.11, 0:39) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
так а я или не берусь за работу, если мне денег мало [b]

Это потому что вы умееШЬ торговаться, перезваниваешь/приезжаешь к клиенту и снова торгуешься, потом если что - снова торгуешься.. Или скажешь не обадаТЬ этот навык? НО НЕ ПОНИМАть - не все это умеют. Они согласны на минимальную сумму за которую согласны (простите за тавтологию). А потом им проще забить, чем РАЗГОВАРИВАТЬ и чего-то ПРОСИТЬ, если денег оказалось мало.
А все адекватные программисты сейчас торгуют всякой фигнёй, или сидят директорами в офисе - студентов заставляют работать.
aiw
Цитата(logist @ 25.01.11, 0:49) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Что лишний раз доказывает, люди Вас плохо понимают...

мне наверное надо покурить со всеми ту же самую траву 44000000.gif - тогда все начнут понимать друг-друга smile.gif)

а по делу - выше показаны мои примеры ТЗ -что там непонятно?
logist
Цитата(aiw @ 25.01.11, 0:01) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
мне наверное надо покурить со всеми ту же самую траву 44000000.gif - тогда все начнут понимать друг-друга smile.gif)

Первое правильное решение. Но скорее всего мама не отдаст в наш детский сад.
aiw
Цитата(Ardi @ 25.01.11, 0:51) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Это потому что вы умееШЬ торговаться, перезваниваешь/приезжаешь к клиенту и снова торгуешься, потом если что - снова торгуешься.. Или скажешь не обадаТЬ этот навык? НО НЕ ПОНИМАть - не все это умеют. Они согласны на минимальную сумму за которую согласны (простите за тавтологию). А потом им проще забить, чем РАЗГОВАРИВАТЬ и чего-то ПРОСИТЬ, если денег оказалось мало.
А все адекватные программисты сейчас торгуют всякой фигнёй, или сидят директорами в офисе - студентов заставляют работать.

1. у меня нет студентов
  2. те что готовы работать за еду - такие мне не нужны. переделки после них дороже стоят
  3. работают адекватные (те что постоянные)
  4. до клиентов я вообще не езжу - все удаленно
  5. а продавать = да. конечно же умею
  6. но по тарифам вообще не торгуюсь. продаю час за 120 грн, а программисту отдаю 80 грн - по моему все справедливо
aiw
Цитата(logist @ 25.01.11, 1:06) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Первое правильное решение. Но скорее всего мама не отдаст в наш детский сад.

ну а по делу ответа так и нет 10000000.gif
Batchir
Цитата
за уже 3 по моему дня обсуждений никто не смог написать ничего конкретного насчет того - почему программист делает не по ТЗ

Я вообще впервые вижу это тз

НЕ ПОВЕРЮ ЧТО НАМИ ОБСУЖДАЕМЫЙ ПРОГРАММИСТ НЕ СМОГ БЫ ЭТОГО СДЕЛАТЬ - АБСУРД, ЗДЕСЬ ЧТО-ТО НЕДОГОВАРИВАЕТЕ.

А у меня складывается впечатление, что необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки я приблизительно правильно озвучил историю.
В итоге что мы имеем. Вы описали один из пунктов большого ТЗ, в котором придрались к тому что программист возможно опечатался, допустил так сказать "ошибку", которая никак не влияет на работу системы в целом и исправляется в один тык.
Почему он так делает? Попробую предположить:
Программист во время выполнения задачи пытается осмыслить и построить у себя в голове всю цепочку в целом. Для него главное чтобы система работала и не приводила к ошибочному учету, а юзабилити (1С сама не придирается к этому на экзаменах) или мелкие недочеты предпочитает выполнять уже на этапе тестирования, когда он может переключиться на работу отдельных участков и более детально осмыслить(переосмыслить) их работу. Что может повлиять на то, что на этом этапе он не исправил этого? Программист (опытный) работающий в команде привык, что разработка и тестирование - это две разных задачи и крайне желательно что бы эти задачи решались разными людьми (коэффициент обнаружения ошибок значительно выше, значит и качество работ в итоге лучше). Низкая оплата потраченного времени или некорректно определенного времени на выполнение работ, программист компенсирует тем, что перекладывает тестирование на другого человека - как бы это глупо не звучало, но он дает Вам заработать, т.к. Вы не желаете оплачивать это время, то тратьте своё, экономите - значит зарабатываете.

80 грн ему за разработку и исправление ошибок, 40 Вам за тестирование - все работают, все получают деньги.
Цитата
по моему все справедливо
Zaval
Да, представить страшно сделать такому работу и пытаться свои деньги получить...
Зп оценивает не по работе а по каким-то "нынешним временам".
Не просто любит считать в чужом кармане, а еще и норовит в расчет своих цифирок напихатьsmile.gif

Ну, ладно, мальчик, погуляй минут 20, распишу то, что ты здесь ТЗом назвать осмелился)))
Сейчас я "отвечу на твой ответ" biggrin.gif
aiw
Цитата(Batchir @ 25.01.11, 1:11) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я вообще впервые вижу это тз

НЕ ПОВЕРЮ ЧТО НАМИ ОБСУЖДАЕМЫЙ ПРОГРАММИСТ НЕ СМОГ БЫ ЭТОГО СДЕЛАТЬ - АБСУРД, ЗДЕСЬ ЧТО-ТО НЕДОГОВАРИВАЕТЕ.

А у меня складывается впечатление, что необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки я приблизительно правильно озвучил историю.
В итоге что мы имеем. Вы описали один из пунктов большого ТЗ, в котором придрались к тому что программист возможно опечатался, допустил так сказать "ошибку", которая никак не влияет на работу системы в целом и исправляется в один тык.
Почему он так делает? Попробую предположить:
Программист во время выполнения задачи пытается осмыслить и построить у себя в голове всю цепочку в целом. Для него главное чтобы система работала и не приводила к ошибочному учету, а юзабилити (1С сама не придирается к этому на экзаменах) или мелкие недочеты предпочитает выполнять уже на этапе тестирования, когда он может переключиться на работу отдельных участков и более детально осмыслить(переосмыслить) их работу. Что может повлиять на то, что на этом этапе он не исправил этого? Программист (опытный) работающий в команде привык, что разработка и тестирование - это две разных задачи и крайне желательно что бы эти задачи решались разными людьми (коэффициент обнаружения ошибок значительно выше, значит и качество работ в итоге лучше). Низкая оплата потраченного времени или некорректно определенного времени на выполнение работ, программист компенсирует тем, что перекладывает тестирование на другого человека - как бы это глупо не звучало, но он дает Вам заработать, т.к. Вы не желаете оплачивать это время, то тратьте своё, экономите - значит зарабатываете.

80 грн ему за разработку и исправление ошибок, 40 Вам за тестирование - все работают, все получают деньги.

ну опять не так это все было:
  • ошибок было много - показал самую смешную. это небольшое ТЗ состоит из подобных 14-ти пунктов - в каждом пункте ошибки
  • программист скидывает мне свой отчет по времени и я не торгуюсь - считается реально потраченное время
  • программисту дается время на проверки своей работы
  • а кто сказал, что я не желаю оплачивать время тестирования? откуда это взято?

теперь из этого же ТЗ другая ошибка - чуть-чуть сложнее:

когда я просто сказал программисту, что сумму строк неправильно считает - он не понял - пришлось примерно так же показывать несколькими скриншотами с дополнительными пояснениями и стрелочками.
aiw
Цитата(Zaval @ 25.01.11, 1:12) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Да, представить страшно сделать такому работу и пытаться свои деньги получить...
Зп оценивает не по работе а по каким-то "нынешним временам".
Не просто любит считать в чужом кармане, а еще и норовит в расчет своих цифирок напихатьsmile.gif

Ну, ладно, мальчик, погуляй минут 20, распишу то, что ты здесь ТЗом назвать осмелился)))
Сейчас я "отвечу на твой ответ" biggrin.gif

это что мания преследования что ли ??? видать кто-то постоянно считает неправильно? видать постоянные проблемы получить деньги за халтурную работу?

для могущих прочитать - неоднократно писал уже тут:
  1. зп оценивается по работе - отчет програмиста = кол-во часов х 80 грн (10 у.е.)
  2. у кого лично я посчитал в чужом кармане?
  3. какие цифирки я запихал в расчет? где конкретно про это написано
  4. погуляй-ка лучше сам на свежем воздухе - вероятно уже недостаток кислорода начинается в думалке..
aiw
всем спокойной ночи.

если будет понято последнее ТЗ про таблицу, то покажу еще - чуть посложнее. для этого хочу прочитать конкретный аргументированный ответ.
в этом плане Batchir молодец - у него как раз все на отлично - мой респект
вобщем показывать буду по возрастающей по сложности - от примитива к более сложному
Zaval
1. Ручной ввод цены при приеме Заказа - дремучий дилетантизм. Цену не может устанавливать операционист. Откуда он ее возьмет? С бумажки, приклеенной на монитор? Это не разработка коробочного продукта, а подгонка решения под "что горит" у конкретного заказчика. О том, что под впоследствии созданную систему ценообразования придется переделывать все документы - это отдельная тема, по 5 доляров за час можно себе позволить)
2. Флажки "скрывающие содержимое закладки" нужно размещать вне этой закладки и скрывать такой флажок должен всю закладку ввиду ее ненадобности. В уважающем себя ТЗ должно быть однозначно описано поведение объекта при снятии такого флажка - очищаются ли реквизиты закладки или устанавливаются в некие значения по умолчанию.
3. В нормальном ТЗ принято указывать типы значений реквизитов, для строк - длину, необходимость и вид маски, для чисел - длину и точность и т. д.

Все это справедливо для утверждения "это часть ТЗ, по которому разрабатывался весь документ". Хотя, в другом посте было "сделал форму - отдал написать код".
То, что назвавший себя программистом(и тобой признанный таковым) принял за ТЗ это недоразумение - говорит о квалификации обоих, и отнюдь не в парламентских выражениях.
Учись выполнять свою работу - потом что-либо от других требуй.
Zaval
Цитата(aiw @ 24.01.11, 0:38) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
понты для приезжих = 176*12*курс 8 = 16896 грн - имеем такой доход в месяц?? просто не верюsmile.gif даже в некризисный 2008 год в Киеве программисты зарабатывали порядка 15000 грн, а сейчас не те времена... и сейчас за 10 сколько угодно есть желающих.

А я ему всего-то написал, что меньше, чем за 12 в час не работаю...
Сколько часов в месяц я работаю - пациенту тупо прибредилось. И полез мои карманы пересчитывать и соизмерять с какими-то "временами"... Ну разве не клоун дебильный?
aiw
Цитата(Zaval @ 25.01.11, 2:09) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
1. Ручной ввод цены при приеме Заказа - дремучий дилетантизм. Цену не может устанавливать операционист. Откуда он ее возьмет? С бумажки, приклеенной на монитор? Это не разработка коробочного продукта, а подгонка решения под "что горит" у конкретного заказчика. О том, что под впоследствии созданную систему ценообразования придется переделывать все документы - это отдельная тема, по 5 доляров за час можно себе позволить)

ну наконец то у мудрого мысли прорезались...
а кто сказал, что там цена будет в ручном режиме? там 2 режима получения цены - из прайса и ручной ввод ( ручной ввод/изменение тем у кого права есть на это -реализовано с помощью ролей)
система ценообразования давно уже сделана и в документе нужна только маленькая процедурка, для ее получения в таблицу. и процедура то тоже уже есть сделанная в аналогичных документах - только копипаст сделать и чуть код поправить и на это есть другое тз
учись читать.... = здесь есть в этом форуме почем эта работа делалась

Цитата
2. Флажки "скрывающие содержимое закладки" нужно размещать вне этой закладки и скрывать такой флажок должен всю закладку ввиду ее ненадобности. В уважающем себя ТЗ должно быть однозначно описано поведение объекта при снятии такого флажка - очищаются ли реквизиты закладки или устанавливаются в некие значения по умолчанию.

в ТЗ в самом начале перед всеми пунктами так и написано - очищать все данные при ненажатых чекбоксах на вкладках. зачем 12 раз писать одно и тоже, если это можно написать один раз.
и как раз в этом ошибок не было
не всегда так надо - скрывать совсем эти закладки. и здесь это сделано осознанно, потому что так надо.

Цитата
3. В нормальном ТЗ принято указывать типы значений реквизитов, для строк - длину, необходимость и вид маски, для чисел - длину и точность и т. д.

в еще более нормальном задании уже подготовлены все реквизиты, что тут уже и сделано.

Цитата
Все это справедливо для утверждения "это часть ТЗ, по которому разрабатывался весь документ". Хотя, в другом посте было "сделал форму - отдал написать код".
То, что назвавший себя программистом(и тобой признанный таковым) принял за ТЗ это недоразумение - говорит о квалификации обоих, и отнюдь не в парламентских выражениях.
Учись выполнять свою работу - потом что-либо от других требуй.

еще раз пишу - учись читать и люди потянутся...
  • форму я и сделал сам
  • реквизиты сделал сам
  • настроил реквизиты сам
  • тут я показал часть тз - но ведь даже не догоняешь о том что не догоняешь - зачем показывать все 12 пунктов, если достаточно части? а часть = это часть

недоразумение это ответы что пишешь - редкостное засорение эфира
aiw
Цитата(Zaval @ 25.01.11, 2:16) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Сколько часов в месяц я работаю - пациенту тупо прибредилось. И полез мои карманы пересчитывать и соизмерять с какими-то "временами"... Ну разве не клоун дебильный?

ротик свой закройте что б клоуном по жизни совсем не остаться
если туп как пробка от шампанского, то держи на замке свою говорилку.

ЗЫ
повторюсь:
мне искренне жаль тех кто работает с таким невменяемым дебилоидом.

==========
ЗЫЗЫ
написал для этого заваленного завала = что б прочитал он этот ответ
для модераторов предложение - убрать оба наших сообщения.
я не из тех, кто подставляет вторую щеку, но форум не для этого, что б тут разборки делать = потому удаляйте.
Zaval
Вах, какие жалкие отмазки с добиранием солидности!!!
"Так надо" - можно разжевать для тупых, зачем на форме корешок неиспользуемой закладки - оптимизация трафика в терминальном режиме?

А вот это кто написал:
"это делался новый документ - все 100% было отдано одному человеку - т.е. "плотно занимающийся" и тз до того разжевано, что далее уж некуда."?

Код под жопорукую форму - это не 100%, это сложнее. В зависимости от жопорукости разработчика формы - может быть и 200, а может и просто невыполнимоsmile.gif

Брось эту детскую привычку оценивать кого-либо. Не поверишь, но 99 из 100 твоя оценка нафиг не требуется и воспринимается как быковатый спам.
Zaval
Цитата(aiw @ 24.01.11, 0:38) *
понты для приезжих = 176*12*курс 8 = 16896 грн - имеем такой доход в месяц?? просто не верюsmile.gif даже в некризисный 2008 год в Киеве программисты зарабатывали порядка 15000 грн, а сейчас не те времена... и сейчас за 10 сколько угодно есть желающих.

Цитата(Zaval @ 25.01.11, 2:16) *

Цитата(aiw @ 25.01.11, 2:54) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
ротик свой закройте что б клоуном по жизни совсем не остаться
если туп как пробка от шампанского, то держи на замке свою говорилку.

ЗЫ
повторюсь:
мне искренне жаль тех кто работает с таким невменяемым дебилоидом.

==========
ЗЫЗЫ
написал для этого заваленного завала = что б прочитал он этот ответ
для модераторов предложение - убрать оба наших сообщения.
я не из тех, кто подставляет вторую щеку, но форум не для этого, что б тут разборки делать = потому удаляйте.

Нет, болезный. Делаю цитату, чтобы ты не отредактировал с концами)))

Эта темочка будет находиться в поисковиках и станет для тебя консервной банкой на хвосте. Любой, пытающийся узнать что либо о Вам будет натыкаться на нее и видеть тебя во всей красе.
Хороша реклама? Можешь не благодаритьsmile.gif))
aiw
Цитата(Zaval @ 25.01.11, 3:09) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Нет, болезный. Делаю цитату, чтобы ты не отредактировал с концами)))

Эта темочка будет находиться в поисковиках и станет для тебя консервной банкой на хвосте. Любой, пытающийся узнать что либо о Вам будет натыкаться на нее и видеть тебя во всей красе.
Хороша реклама? Можешь не благодаритьsmile.gif))

ну мне прошлая ветка принесла контакты - заказчиков новых
а заказчики умеют читать.
так что и это мне не навредит

а прав/неправ.... мне пофиг что думаешь. тем более что ты побоялся свое начало в эту цитату поставить - мелко гадишь как-то. придумай поинтересней варик.
aiw
Цитата(Zaval @ 25.01.11, 2:59) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Вах, какие жалкие отмазки с добиранием солидности!!!
"Так надо" - можно разжевать для тупых, зачем на форме корешок неиспользуемой закладки - оптимизация трафика в терминальном режиме?

А вот это кто написал:
"это делался новый документ - все 100% было отдано одному человеку - т.е. "плотно занимающийся" и тз до того разжевано, что далее уж некуда."?

Код под жопорукую форму - это не 100%, это сложнее. В зависимости от жопорукости разработчика формы - может быть и 200, а может и просто невыполнимоsmile.gif

Брось эту детскую привычку оценивать кого-либо. Не поверишь, но 99 из 100 твоя оценка нафиг не требуется и воспринимается как быковатый спам.

"Так надо" = результат опроса заказчиков. если вкратце.

ну мне программист, который постоянный, про эту форму и другие нормальные отзывы делал.

ну а если на 200% сложно и невыполнимо сделать то детское задание для Вас то...... печально... просто печально....

вот тебя все мучает жопорукость, рукожопость, в комплекте наверное еще и рукоблудие... много вредных привычек имеешь

=========
пишешь, что я кого то тут оцениваю - вот с чего начался пост:
я думаю, что интересно будет почитать веселые истории про как-бы опытных программистов, но делающих ляпы в "детских" задачах.
выбор то простой - интересно - читай, неинтересно - не читай
Zaval
""побоялся свое начало в эту цитату поставить"" - уже исправлено.
Так пойдет? Все для Вас о великий!)))

Коллеги! Лично я готов сформулировать диагноз. Без всяких претензий на абсолютную истинность rolleyes.gif

Итак, некий персонаж узрел возможность легкого заработка(ох уж этот порог вхождения в 1с!).
НО, умственных способностей хватило только на освоение техники(!) создания объектов, добавления реквизитов и помещения этих реквизитов на формы.
Врожденное чувство собственной нев.бенности подсказало, что львиная доля "проекта" и по объему работ и по стоимости уже выполнена, но что дальше?
На помощь пришла хитрость - она подсказала поискать простачков, которые задешево вдохнут жизнь в этих корявых Франкенштейнов.
А чтобы простачки возбухать не вздумали - пальцы разогнуть покруче, кормить их(платить) поменьше и пинать их покрепче, к каждой точке вельможно докапываясь и бревен в своих глазах не замечая("так надо!!!" - какие еще вопросы?).

Такая вот формула успеха)

ЗЫ. И не нужно никаких "вконтактов" и проверок по айпи. Подавай реплики - такой кадр сам "нарисуется - не сотрешь". Это как ламер, считающий верным признаком ГУРУизма обхаивание всего подряд)))

ЗЗЫ. И (классика) - последняя степень слива "не интересно - не читай". Приятно, но не проханже: запостил дурь - изволь обосновать или взад забрать. Не только ты понял, что сейчас за истину принимается "везде написато и нигде не опровергнуто".
aiw
Цитата(Zaval @ 25.01.11, 3:50) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Так пойдет? Все для Вас о великий!)))

Коллеги! Лично я готов сформулировать диагноз. Без всяких претензий на абсолютную истинность rolleyes.gif

Итак, некий персонаж узрел возможность легкого заработка(ох уж этот порог вхождения в 1с!).
НО, умственных способностей хватило только на освоение техники(!) создания объектов, добавления реквизитов и помещения этих реквизитов на формы.
Врожденное чувство собственной нев.бенности подсказало, что львиная доля "проекта" и по объему работ и по стоимости уже выполнена, но что дальше?
На помощь пришла хитрость - она подсказала поискать простачков, которые задешево вдохнут жизнь в этих корявых Франкенштейнов.
А чтобы простачки возбухать не вздумали - пальцы разогнуть покруче, кормить их(платить) поменьше и пинать их покрепче, к каждой точке вельможно докапываясь и бревен в своих глазах не замечая("так надо!!!" - какие еще вопросы?).

Такая вот формула успеха)

ЗЫ. И не нужно никаких "вконтактов" и проверок по айпи. Подавай реплики - такой кадр сам "нарисуется - не сотрешь". Это как ламер, считающий верным признаком ГУРУизма обхаивание всего подряд)))

ЗЫЫ. И (классика) - последняя степень слива "не интересно - не читай". Приятно, но не проханже: запостил дурь - изволь обосновать или взад забрать. Не только ты понял, что сейчас за истину принимается "везде написато и нигде не опровергнуто".

как всегда тупо. тупо и еще раз тупо...

1. я с 1С знаком еще с 6-й версии с 1995 года.
  2. работал и на 7,5 и потом сейчас на 7,7. хотя в 7,7 перестал делать новые продукты уже 2 года как.
  3. в течение 2010 почти все свои наработки повторил в 8,1
  4. я уже многократно писал, что я не программист и не планирую им становится - просто такие вот исполнители толкают на то, что приходится разбираться в разработке.
  5. автоматизирую различные производства с 2001 года
  6. прямо сейчас идет внедрение в большой полиграфический холдинг, где оборудования только на 2 500 000 у.е. установлено
  7. а за 2010 год выполнено 212 ТЗ = 0,58 ТЗ в среднем в день. это мне надо много простачков тогда
  8. простачки.... а кто ж мне тогда все пишет??? неужели думаешь, что на простачках выехать можно..? это вот еще раз доказываешь, что совсем не рубишь в вопросе
  9. вот это все вышенаписанное в твоей интерпретации конечно же говорит о том, что я вот вчера проснулся и внезапно решил 1с заняться...

по поводу ГУРУизма - сам то понял чего пишешь? тут по моему я запостил про свое, а ты и еще некоторые обхаивают все, что только можно.

ну тут у тебя просто какой-то параноидальный диагноз с выставлением все новых и новых бредовых предположений.
сам-то хоть умеешь хоть что-то? или отчетики только править по просьбам бухов
aiw
Цитата(Zaval @ 25.01.11, 3:50) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
ЗЗЫ. И (классика) - последняя степень слива "не интересно - не читай". Приятно, но не проханже: запостил дурь - изволь обосновать или взад забрать. Не только ты понял, что сейчас за истину принимается "везде написато и нигде не опровергнуто".

ты так до сих пор и не въехал = о чем этот пост... тебе чтение не поможет никак.
Zaval
Ох, беда с вами, любителями писькомерства)))
И кто ж вам насвистел, что "работал с" и "с 95 года" и "1с6" - это само по себе крутизна заоблачная?
Ладно, снизойду ради хохмыsmile.gif
Я внедрил УПП для Украины с номером лицензии 920...07 . И KF на него лично навесил, и Формирование полностью переписал с проводок на движения регистров. И "5 шагов...", которые на 40 страницах помещались, где-то в архивах лежат. Ага, в 2005 году.
Это показатель чего-либо?
А нифига - так, некоторый опыт в производстве овощных консервов, дистрибьюции и бюджетировании по Инталеву. Ну, еще и приятное воспоминание.
Ты даже понять не в состоянии, что былые заслуги ничего не стоят, и носишься с ними, как дурень с писаной торбой.
И от кандидатов в программеры такую же торбу требуешь.
212 ТЗ на одной конфигурации? Это - да,внушает...
Тоскливо с Вами.. На всякий случай: когда ты тупо-формально ставишь полю ввода на форме тип Справочник.ЕдиницыИзмерения(а при этом хочешь выбрать всего два значения из этого справочника) - ты непонятно с каких х.ев загоняешь программиста в глубокую колею, выбраться из которой 7 лет работы по вменяемым ТЗ аж никак не помогут, скорее даже помешают.
Не понял? Ну и ладно, значит, не по Хуану сомбреро)
Vofka
А мне уже даже впадло читать всю эту писанину
logist
Цитата(Vofka @ 25.01.11, 8:07) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А мне уже даже впадло читать всю эту писанину

А я люблю сериалы про программистов 10000000.gif
Acid
Zaval, по вопросу ТЗ +100. ТЗ не составлено по требованиям. (вспомнилось как-то не сразу). А ведь есть ГОСТ по составлению ТЗ. Его можно нарыть в инете, но кому леньки, могу поискать и выложить здесь.
Так вот в общих чертах, ТЗ согласовывается сначала на уровне руководитель проекта-заказчик, потом руководитель проекта-исполнитель. На 2-ом этапе исполнитель согласно знаний и накопленого опыта вносит коррективы и согласовывает с руководителем проекта. После чего ТЗ отправляется на 3-ий этап согласования руководитель проекта-заказчик. И этот цикл может продолжаться несколько раз до подтверждения на всех уровнях. Так вот при нормальных человеческих условиях труда исполнитель в праве послать пуководителя проекта с этим ТЗ к заказчику на доработку. А если человек побоялся это сделать, не поняв суть ТЗ, значит ему очень нужна была эта работа и эти деньги (пусть и малые). А вероломно использовать нуждающегося в корыстных своих побуждениях это не только не по-христиански, но и не по-людски.
А если у человека нет достаточной квалификации, то зачем его обнадеживать и нанимать на эту работу??

Кстати, а составить грамотное ТЗ может только аналитик. это егО работа.
Batchir
Цитата(aiw @ 25.01.11, 3:22) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
ну мне прошлая ветка принесла контакты - заказчиков новых
а заказчики умеют читать.
так что и это мне не навредит

Не понял, а что это за ЛС тогда мне приходили?
В таком случае всё остается без изменения. Ничего не удаляется, продолжаем рекламировать свои услуги.
aiw
Цитата(Zaval @ 25.01.11, 5:08) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Ох, беда с вами, любителями писькомерства)))
И кто ж вам насвистел, что "работал с" и "с 95 года" и "1с6" - это само по себе крутизна заоблачная?
Ладно, снизойду ради хохмыsmile.gif
Я внедрил УПП для Украины с номером лицензии 920...07 . И KF на него лично навесил, и Формирование полностью переписал с проводок на движения регистров. И "5 шагов...", которые на 40 страницах помещались, где-то в архивах лежат. Ага, в 2005 году.
Это показатель чего-либо?
А нифига - так, некоторый опыт в производстве овощных консервов, дистрибьюции и бюджетировании по Инталеву. Ну, еще и приятное воспоминание.
Ты даже понять не в состоянии, что былые заслуги ничего не стоят, и носишься с ними, как дурень с писаной торбой.
И от кандидатов в программеры такую же торбу требуешь.
212 ТЗ на одной конфигурации? Это - да,внушает...
Тоскливо с Вами.. На всякий случай: когда ты тупо-формально ставишь полю ввода на форме тип Справочник.ЕдиницыИзмерения(а при этом хочешь выбрать всего два значения из этого справочника) - ты непонятно с каких х.ев загоняешь программиста в глубокую колею, выбраться из которой 7 лет работы по вменяемым ТЗ аж никак не помогут, скорее даже помешают.
Не понял? Ну и ладно, значит, не по Хуану сомбреро)

не ну это просто уже многократно тупо....
ты ж пишешь что я только вчера решил заняться начать? и как для особо одаренного я и написал поподробнее ответ..

и если тебя вводит в ступор отбор только двух единиц измерения вместо всего справочника. то не поверю, что ты что-то серьезное сделал. у меня такие сплошь и рядом есть используются
а с чего ты решил, что 212 в одной конфе??? хотя про твою многозадачность уже обсуждалось здесь -не дано - думать про более чем один вопрос, да и про 2 наверное тоже. расскажу тебе большой секрет - у меня их много.

по поводу былых услуг - у меня есть разработка по автоматизации фотобизнеса, которая до сих пор актуальна еще с 2001.
............

Цитата(Batchir @ 25.01.11, 10:56) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Не понял, а что это за ЛС тогда мне приходили?
В таком случае всё остается без изменения. Ничего не удаляется, продолжаем рекламировать свои услуги.

приходило, потому что меня это раздражает
Vofka
Цитата(aiw)
ты ж пишешь что я только вчера решил заняться начать?

Ты из лесу вышел? Не тыкай!
Batchir
Цитата(aiw @ 25.01.11, 11:18) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
приходило, потому что меня это раздражает

Раздражает появление новых клиентов? Ветка ж принесла новый доход, зачем её удалять. Многие платят большие деньги за то что бы интернет приносил в дальнейшем прибыль, а Вам и делать то ничего не пришлось, поспамили и опа - "заказчики читать умеют", так пусть читают.
Fynjy
О да давайте мериться! У меня длинее чем у Zaval smile.gif. Автоматизация на базе УПП + Инталев + OLAP кубы (ибо КМ тормоз) холдинга (производство + строительство) в одиночку без участия Инталева ... smile.gif
aiw
Цитата(Acid @ 25.01.11, 9:54) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Zaval, по вопросу ТЗ +100. ТЗ не составлено по требованиям. (вспомнилось как-то не сразу). А ведь есть ГОСТ по составлению ТЗ. Его можно нарыть в инете, но кому леньки, могу поискать и выложить здесь.
Так вот в общих чертах, ТЗ согласовывается сначала на уровне руководитель проекта-заказчик, потом руководитель проекта-исполнитель. На 2-ом этапе исполнитель согласно знаний и накопленого опыта вносит коррективы и согласовывает с руководителем проекта. После чего ТЗ отправляется на 3-ий этап согласования руководитель проекта-заказчик. И этот цикл может продолжаться несколько раз до подтверждения на всех уровнях. Так вот при нормальных человеческих условиях труда исполнитель в праве послать пуководителя проекта с этим ТЗ к заказчику на доработку. А если человек побоялся это сделать, не поняв суть ТЗ, значит ему очень нужна была эта работа и эти деньги (пусть и малые). А вероломно использовать нуждающегося в корыстных своих побуждениях это не только не по-христиански, но и не по-людски.
А если у человека нет достаточной квалификации, то зачем его обнадеживать и нанимать на эту работу??

Кстати, а составить грамотное ТЗ может только аналитик. это егО работа.

... когда то еще в школе ... с математикой никогда не было у меня проблем и все было на отлично...
но вот оценки снижали, за то что задачу в уме решил, за плохой почерк и т.д.
к чему это я - отклонялся от ненужных правил... а знания были на последнем месте

во поводу такого стиля изложения ТЗ:
видел я автоматизаторов, которые работают по ГОСТу и ничего толком сделать не смогли, кроме чуть-чуть стандартное в стандартном сделать - я потом как раз после них и автоматизировал.
все сделать по ГОСТу = потерять массу времени. можно и упростить - не нужно доходить до маразма в этом вопросе
видел я конфигурации, которые сделали строго по законодательству и ГОСТам, но стоят они на полках, купленные очень за дорого.
у меня вопрос - я хочу, что б 1С77 рисовала мне чертеж ШКАФ-КУПЕ с расстановкой размеров, показом срезов и радиусов = это возможно?

а чего тут все как-то дружно кидают какие-то левые обвинения, что кто-то кого то надувает???
повторюсь уже в надцатый раз - у меня работают уже давно адекватные программисты. и даже тот, что в примере - никем не обижен. переделал, оценен по тарифу 80 грн.
по поводу обнадеживать - есть такое понятие - тестовое ТЗ
по поводу, что он боится чего-то - чего фрилансеру бояться? - не подходит у меня работа - взял в другом месте. сейчас этих мест предостаточно и работы фрилансерам просто немеряно
aiw
Цитата(Vofka @ 25.01.11, 11:27) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Ты из лесу вышел? Не тыкай!

еще один не читающий....
почитай - с кем и как я общаюсь.

почитай - кто первый "ты"кнул - я или великий Завал.
вот прочитаешь - тогда еще раз про лес напиши по адресу уже.
Vofka
Цитата
почитай - кто первый "ты"кнул - я или великий Завал.

А ты с Завалом в одной шеренге не стоишь. Ему позволено на порядок больше, чем, Вам
aiw
Цитата(Batchir @ 25.01.11, 11:27) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Раздражает появление новых клиентов? Ветка ж принесла новый доход, зачем её удалять. Многие платят большие деньги за то что бы интернет приносил в дальнейшем прибыль, а Вам и делать то ничего не пришлось, поспамили и опа - "заказчики читать умеют", так пусть читают.

ну раз по доброму не хочется...
влом было для Украины искать закон - вот российский - думаю, что и на Украине аналогично:

Глава 19 УК РФ - преступления против конституционных прав и свобод человека и гражданина.

Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни.

1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности и причинили вред правам и законным интересам граждан, - наказываются штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, - наказываются штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.

Так же вторжением в частную жизнь является нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений (статья 138), нарушение неприкосновенности жилища (статья 136).

Цитата(Vofka @ 25.01.11, 11:55) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А ты с Завалом в одной шеренге не стоишь. Ему позволено на порядок больше, чем, Вам

да как то и не великого желания для этого... даже на одном поле известно что делать не буду..
а ты кто-такой что вдруг затыкал - мне то пофиг - так удобнее лично мне общаться, но ты тут типа законодателя мод - так не нарушай свои же правила.

Цитата(Fynjy @ 25.01.11, 11:30) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
О да давайте мериться! У меня длинее чем у Zaval smile.gif. Автоматизация на базе УПП + Инталев + OLAP кубы (ибо КМ тормоз) холдинга (производство + строительство) в одиночку без участия Инталева ... smile.gif

Молодец smile.gif)

только начиналось все с этого:
я думаю, что интересно будет почитать веселые истории про как-бы опытных программистов, но делающих ляпы в "детских" задачах.

ну а получилось - видим что получилось smile.gif
Vofka
Цитата
ну раз по доброму не хочется...
влом было для Украины искать закон - вот российский - думаю, что и на Украине аналогично:

Глава 19 УК РФ - преступления против конституционных прав и свобод человека и гражданина.

Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни.

1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности и причинили вред правам и законным интересам граждан, - наказываются штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, - наказываются штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.

Так же вторжением в частную жизнь является нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений (статья 138), нарушение неприкосновенности жилища (статья 136).

Ржунимагу haha.gif . Человек пишет на общественном форуме и говорит про тайну переписки 38000000.gif
Flexy
Пипец...Какая драма.. laugh.gif
По теме скажу, что свойственно ошибаться всем людям.И не имеет значения программист Вы или хирург...или еще кто либо...
Vofka
Цитата
Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица

Во Батчир злодюга, а. Шпиён. ph34r.gif
aiw
Цитата(Vofka @ 25.01.11, 12:13) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Во Батчир злодюга, а. Шпиён. ph34r.gif

мда... ограниченно восприятие....
при чем тут Батчир к собирательству? собирал не он - читаем кто собирал на другой ветке.
Batchir
Цитата

Готовы поддержать в поиске преступника, по требованию органов предоставим всю имеющуюся информацию о пользователе опубликовавшем сообщение (хотя в старой ветке я это уже делал, не поленился даже в нете порыться).
aiw
Цитата(Flexy @ 25.01.11, 12:02) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Пипец...Какая драма.. laugh.gif
По теме скажу, что свойственно ошибаться всем людям.И не имеет значения программист Вы или хирург...или еще кто либо...

по теме отвечу - программиста не послал, дать возможность переделать, оплата не поменялась - все по договоренности.
т.е. ошибиться даю возможность и проблем в взаимоотношениях с ним не строю.

ошибку считаю смешным детским ляпом - потому и показал для развлекухи.

Цитата(Batchir @ 25.01.11, 12:24) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Готовы поддержать в поиске преступника, по требованию органов предоставим всю имеющуюся информацию о пользователе опубликовавшем сообщение (хотя в старой ветке я это уже делал, не поленился даже в нете порыться).

влом этим заниматься с органами... хотя они такие темы отрабатывают аж на ура (я знаю факты. но это не тема этого форума)
по человечески ж написал - удалить - в личке, ибо раздражает
Fynjy
Цитата(Batchir @ 25.01.11, 12:24) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Правильнее так "по письменному требованию" ... Все остальное наезд и провокация ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.