Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как работают программисты
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Общий раздел > Офф-топик
Страницы: 1, 2, 3
aiw
всё. надо работать.. может вечером чего напишу в ответах..
Vofka
Цитата
по человечески ж написал - удалить - в личке, ибо раздражает

А мне в личку пришло 100 сообщений с просьбой, по человечески, не удалять, потому что их не раздражает.
Acid
Цитата(aiw @ 25.01.11, 11:47) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
во поводу такого стиля изложения ТЗ:
видел я автоматизаторов, которые работают по ГОСТу и ничего толком сделать не смогли, кроме чуть-чуть стандартное в стандартном сделать - я потом как раз после них и автоматизировал.
все сделать по ГОСТу = потерять массу времени. можно и упростить - не нужно доходить до маразма в этом вопросе
видел я конфигурации, которые сделали строго по законодательству и ГОСТам, но стоят они на полках, купленные очень за дорого.

ну раз так, давайте еще забудем про противопожарную безопасность при проектировании строительных объектов... к чему мы прийдем?
Цитата
у меня вопрос - я хочу, что б 1С77 рисовала мне чертеж ШКАФ-КУПЕ с расстановкой размеров, показом срезов и радиусов = это возможно?

возможно. я даже видел эту реализацию для производства окон. так как 1С не является софтом для рисования и не поддерживается ООП, решено с помощью внешней библиотеки 1с++.
да, работет, но код получился некрасивый и корявый, потому что для этих целей есть совсем другие инструменты. я бы это в 1с не тулил.

отсюда встречный вопрос: можно ли шкаф измерить при помощи чайника?
Batchir
Цитата(aiw @ 25.01.11, 12:26) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
по человечески ж написал - удалить - в личке, ибо раздражает

По человечески, это когда просят. И у меня были мыли рассмотреть скрытие всей личной информации, НО
цитата второго ЛС:
Цитата
я уже писал сюда про старую ветку - мне это на общее обсуждение вынести?
или еще пойти более неправильными путями?
просьба написать мне внятный ответ:
Да или Нет

Меня напрягло, т.к. почувствовал угрозы и требования с Вашей стороны. Поэтому внятный ответ в общем обсуждении - НЕТ. Выполню необходимые действия по "письменному требованию" соответствующих органов по защите прав человека и готов сотрудничать в предоставлении необходимых данных.

Цитата
влом этим заниматься с органами... хотя они такие темы отрабатывают аж на ура

Так зачем воздух содрагать?
aiw
Цитата(Batchir @ 25.01.11, 12:56) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
По человечески, это когда просят. И у меня были мыли рассмотреть скрытие всей личной информации, НО
цитата второго ЛС:

Меня напрягло, т.к. почувствовал угрозы и требования с Вашей стороны. Поэтому внятный ответ в общем обсуждении - НЕТ. Выполню необходимые действия по "письменному требованию" соответствующих органов по защите прав человека и готов сотрудничать в предоставлении необходимых данных.

Ок. Мне нужен контакт реальный.
ФИО, адрес почтовый (не электронный)

Цитата(Batchir @ 25.01.11, 12:56) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
цитата второго ЛС:

ну а как задавать вопрос при полном игнорировании первого?
сначала попросил - реакции 0
после этого потребовал
Vofka
Цитата
после этого потребовал

Требовалка ещё не выросла.
aiw
Цитата(Acid @ 25.01.11, 12:39) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
ну раз так, давайте еще забудем про противопожарную безопасность при проектировании строительных объектов... к чему мы прийдем?

возможно. я даже видел эту реализацию для производства окон. так как 1С не является софтом для рисования и не поддерживается ООП, решено с помощью внешней библиотеки 1с++.
да, работет, но код получился некрасивый и корявый, потому что для этих целей есть совсем другие инструменты. я бы это в 1с не тулил.

отсюда встречный вопрос: можно ли шкаф измерить при помощи чайника?

ну а у меня сделано. тоже с помощью внешней библиотеки и еще одной небольшой программки
сейчас озадачен в 8-ке - в ней уже все родными инструментами делается - ничего внешнего:

ну так и что тут не так?
и не нужно уже дикое спаривание САПР систем с учетом в 1С.
у меня все это = единое целое.

встречный ответ = шкаф можно и чайником померять, хоть монитором, но лучше для этого взять линейку. (что в 1С - параметрическое построение чертежей конструкции)
Acid
интересно, а возьмется ли может кто-нить за создание ОС на платформе 1С?...
а то это дикое спаривание через ОЛЕ напрягает...
как говорится кесарю- кесарево... уже много раз обсуждалось про "микроскоп и молоток". Но вот у нас доморощенные кулибины любят изобретать велосипеды с различной конфигурацией колес. smile.gif

* я к тому, что прийдет после вас кто-то, и ваша нетленка канет в лету. ибо документирования программного кода у вас нет (я так понял это вы тоже упускаете, как ,пример, с тем же "четким" ТЗ)
aiw
Цитата(Acid @ 25.01.11, 16:08) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
интересно, а возьмется ли может кто-нить за создание ОС на платформе 1С?...
а то это дикое спаривание через ОЛЕ напрягает...
как говорится кесарю- кесарево... уже много раз обсуждалось про "микроскоп и молоток". Но вот у нас доморощенные кулибины любят изобретать велосипеды с различной конфигурацией колес. smile.gif

* я к тому, что прийдет после вас кто-то, и ваша нетленка канет в лету. ибо документирования программного кода у вас нет (я так понял это вы тоже упускаете, как ,пример, с тем же "четким" ТЗ)

по поводу спаривания - вот все и спаривают САПР с 1С - геммор пользователям редкостный. я тоже спаривал с Woody, но работать так гемморно - лучше просто в 1С
любая нетленка канет в лету.... кто ж будет отрицать

а по поводу после..
вот есть такая история:
2 года назад я автоматизировал одну мебельную фабрику - настроили, наладили, забыли... потом к ним приблудился делать мелкие доработки программист (главбух его привела)
постепенно конфу он привел в состояние полной нирванны.... там такое.....
позвонили мне и попросились обратно - еще в мае - замечательно работаем, понемногу внедряем новые идеи. кошмары у всей фирмы закончились...
мне понравились некоторые моменты:
тот программист незаметно для себя прибил некоторые механизмы, а народ не пользовался и никто не заметил. потом они начали глубже применять программу и начали его спрашивать, а можно ли то или то сделать... в том числе среди вопросов были и про то что он угробил. Его ответ был = нет, это невозможно smile.gif)) у программиста красный диплом по Высшей математике, по 1с сертифицирован по самое не могу.
Flexy
Цитата(aiw @ 25.01.11, 16:38) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
тот программист незаметно для себя прибил некоторые механизмы

Извините конечно что я встряю, но на сколько я понимаю, если серьезное предприятие автоматизируют с нуля, то документировать эти механизмы для внедренца - есть правилом хорошего тона.
/имхо
Batchir
Цитата
Ок. Мне нужен контакт реальный.
ФИО, адрес почтовый (не электронный)

К сожалению такой информацией не обладаем.
Вот я делал анализ на основании данных которые мы имеем
необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

з.ы. Даешь революцию - будущее за ОС на платформе 1С и что бы свой скуль сервер был. Прочь буржуев с нашего рынка, даешь отечественную продукцию, хочешь выжить - двигай Билла )))
aiw
Цитата(Flexy @ 25.01.11, 16:52) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Извините конечно что я встряю, но на сколько я понимаю, если серьезное предприятие автоматизируют с нуля, то документировать эти механизмы для внедренца - есть правилом хорошего тона.
/имхо

а он думаете их почитал? мсполнение такое - метод научного тыка

юзерам тоже и инструкции пишем и обучение проводим... на вопрос все ли поняли - дружный кивок головой.
делаешь полшага из их офиса -уже звонок - ой мы забыли smile.gif

например еще - я думаю, что нет ничего проще чем подключиться к серверу по RDP - есть кто и по 3 дня решает эту задачуsmile.gif

Цитата(Batchir @ 25.01.11, 16:52) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
К сожалению такой информацией не обладаем.
Вот я делал анализ на основании данных которые мы имеем

з.ы. Даешь революцию - будущее за ОС на платформе 1С и что бы свой скуль сервер был. Прочь буржуев с нашего рынка, даешь отечественную продукцию, хочешь выжить - двигай Билла )))

мне не его контакт. мне ваш контакт нужен для направления официального заказного письма почтой. я ж по адресу обратился? к хозяину этого форума?
Batchir
опа?!? официальные письма пишите на адрес хостинга с подробными претензиями к посту на сайте, и если они нам скажут убрать информацию, нарушающую ваши права, то сделаем. если потребуют имеющуюся информацию об обидчике, то ещё раз просмотрим наши логи.

з.ы. мне ещё интима по почте не хватало, форума с головой хвататет.
aiw
Цитата(Batchir @ 25.01.11, 22:26) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
опа?!? официальные письма пишите на адрес хостинга с подробными претензиями к посту на сайте, и если они нам скажут убрать информацию, нарушающую ваши права, то сделаем. если потребуют имеющуюся информацию об обидчике, то ещё раз просмотрим наши логи.

з.ы. мне ещё интима по почте не хватало, форума с головой хвататет.

Да нет Владимир (я не ошибся?)... я на хостпро потом напишу, хотя с ними знаком...
Владелец ресурса несет ответственность, а хостпро тут пока что не при делах.
есть явная претензия, отказ на реагирование на нее есть явное использование своего (будем считать) служебного положения.
logist
Цитата(aiw @ 25.01.11, 21:47) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Да нет Владимир (я не ошибся?)...

Ошиблись smile.gif
aiw
хотя насчет Владимира я ошибся - то Vofka как я понял smile.gif
Vofka
Цитата
хотя насчет Владимира я ошибся - то Vofka как я понял

Отлично, Кэп!
Batchir
Цитата
ЗАКОН УКРАЇНИ
Про захист персональних даних

Стаття 1. Сфера дії Закону

Цей Закон регулює відносини, пов'язані із захистом персональних даних під час їх обробки.
Дія цього Закону не поширюється на діяльність зі створення баз персональних даних та обробки персональних даних у цих базах:
фізичною особою - виключно для непрофесійних особистих чи побутових потреб;
журналістом - у зв'язку з виконанням ним службових чи професійних обов'язків;
професійним творчим працівником - для здійснення творчої діяльності.
...

Мы - физическое лицо, какие-либо базы персональных данных не собираем ни для продажи, ни для просто-так.
Так что «Пилите, Шура, пилите...»
Vofka
Batchir, о чем ты ему говоришь? Мой юрист говорит: "Пусть дальше законы цитирует"
aiw
Цитата(Vofka @ 26.01.11, 10:33) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Batchir, о чем ты ему говоришь? Мой юрист говорит: "Пусть дальше законы цитирует"

ню-ню...
решаются практически всегда практически любые сложные задачи...
...

результат поста:
  • я развлекся
  • теперь надоело - иногда буду заглядывать
  • чего еще можно было ожидать с критикой в адрес программистов на форуме программистов? уже писал поговорку - "Ворон ворону глаз не выклюет"

все то бла-бла-бла, что тут понаписывали - до одного места.
для меня аргумент - оценка клиентом деньгами моей работы, а эти все мнения = 47067070.gif уже.
Vofka
К стати, у меня кум занимает высокую должность в органах. Т.к. мне всё это уже на порядок поднадоело (заказные письма, ещё хз что), я с ним поговорил, попросил узнать что у них есть об Александре. Ждём smile.gif . Так что, это вы Саша, ждите заказных писем, если что.
aiw
Цитата(Vofka @ 26.01.11, 11:56) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
К стати, у меня кум занимает высокую должность в органах. Т.к. мне всё это уже на порядок поднадоело (заказные письма, ещё хз что), я с ним поговорил, попросил узнать что у них есть об Александре. Ждём smile.gif . Так что, это вы Саша, ждите заказных писем, если что.

ну жду сообщения когда ящик проверять smile.gif

Цитата(Vofka @ 26.01.11, 11:56) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

как я понимаю идет четкая поддержка всяких ... размещающих личные данные, причем все уже показано про этого размещающего Батчиром
моя законная просьба удалить личную информацию - вызывает обращение к кумовьям в органах?
ну начинай делать шаги дальше - есть интерес к развитию событий
logist
Цитата(aiw @ 26.01.11, 12:58) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
моя законная просьба удалить личную информацию

ткните пальцем где без Вашего ведома была размещена Ваша личная информация?
aiw
Цитата(logist @ 26.01.11, 14:13) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
ткните пальцем где без Вашего ведома была размещена Ваша личная информация?

здесь необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
logist
Цитата(aiw @ 26.01.11, 14:00) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
здесь необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Остановок "Тута и здеся нет". Конкретное сообщение пожалуйста.
Zaval
День прошел и ....

Пожалуй, можно проанализировать пример 3 из первого поста темы... и ответить на вопрос почему так получилось.

В этом случае задача тоже состояла в "написании кода для готовой формы"?

Жаль, что нет кода процедуры расчета ПлощадиПечати. Очень многое бы прояснилось.
aiw
про ГОСТы... наткнулся сегодня - очень в тему к написанному здесь про ГОСТы:
Vofka
Цитата
про ГОСТы... наткнулся сегодня - очень в тему к написанному здесь про ГОСТы:

Неа, не в тему. Поэтому оно на сайте анекдотов и висит.
aiw
Цитата(Vofka @ 27.01.11, 14:48) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Неа, не в тему. Поэтому оно на сайте анекдотов и висит.

даже уже не удивлен, что никто ничего не понял smile.gif
mister-x
З того всього можна зробити висновки:
1. Нестандартні задачі вирішують люди з толком.
2. Якщо вони за них беруть 80 грн./год., то вони не вміють продати себе і свою роботу за більшу ціну в силу відсутності підприємницьких навиків або в силу слабкої волі чи характеру. Щодо останнього в психології введений для таких чоловіків термін: чоловік-син і їм по житті потрібна жіка-мама, яка б штовхала його по житті і нянчила; браки чоловіка-сина із жінкою-жінкою, жінкою-дочкою приречені на розвал.
aiw
Цитата(mister-x @ 07.03.11, 19:15) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
З того всього можна зробити висновки:
1. Нестандартні задачі вирішують люди з толком.
2. Якщо вони за них беруть 80 грн./год., то вони не вміють продати себе і свою роботу за більшу ціну в силу відсутності підприємницьких навиків або в силу слабкої волі чи характеру. Щодо останнього в психології введений для таких чоловіків термін: чоловік-син і їм по житті потрібна жіка-мама, яка б штовхала його по житті і нянчила; браки чоловіка-сина із жінкою-жінкою, жінкою-дочкою приречені на розвал.

В России немеряно предложений по 300 рублей = 10 долларов = 80 грн
уметь продать = 80 грн * 8 часов * дня = 14080 грн в месяц. да я думаю что люьой программист вприпрыжку побежит устраиваться на работу за такие деньги.
при реальной зарплате в регионах = 5000-6000 грн в месяц и в Киеве до 10000 грн.

мне тут один заявил что только по $50 работает = дешевые понты однозначно.
Vofka
80 грн./час - это не максимум, но цифра реальная, найдутся люди, которые будут работать. В принципе, найдутся и такие, которые будут говорить, чтоу них 10 лет стажа и при этом согласятся на 40 грн / час.
mister-x
Цитата(aiw @ 07.03.11, 19:25) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
В России немеряно предложений по 300 рублей = 10 долларов = 80 грн
уметь продать = 80 грн * 8 часов * дня = 14080 грн в месяц. да я думаю что люьой программист вприпрыжку побежит устраиваться на работу за такие деньги.
при реальной зарплате в регионах = 5000-6000 грн в месяц и в Киеве до 10000 грн.

При постійній загрузці потрібно обговорювати зп за місяць, а не за год. ІМХО.
mister-x
Цитата
В принципе, найдутся и такие, которые будут говорить, чтоу них 10 лет стажа и при этом согласятся на 40 грн / час.
Див. п.2 + погано шукають кращі пропозиції. Я із Росією працював по 120 грн./год. по 7.7.
Vofka
Цитата
погано шукають кращі пропозиції

Я ж написал, что "будут говорить, что у них 10 лет стажа". Будут говорить. А потом опаньки - и оказывается, что какой-то школьник сидит по ту сторону монитора. icon_crazy7.gif
Ardi
Цитата(mister-x @ 07.03.11, 19:15) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
2. Якщо вони за них беруть 80 грн./год., то вони не вміють продати себе і свою роботу за більшу ціну в силу відсутності підприємницьких навиків або в силу слабкої волі чи характеру. Щодо останнього в психології введений для таких чоловіків термін: чоловік-син і їм по житті потрібна жіка-мама

Цена часа к сумме месячного заработка вообще-то не очень коррелирует. Неплохо было бы если бы народ в какой-то теме поделился правдой про заработки и структуру зароботка.

А люди которые умеют продавать зачастую вообще неспособны сами выполнить какую-либо квалифицированную/логическую/аналитическую работу. От них другой талант требуется.
Я за 2 часа иногда делаю то, что можно продать как 20 часов. И чуствую себя одновременно спецом и лохом.

Цитата(aiw @ 07.03.11, 19:25) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
мне тут один заявил что только по $50 работает = дешевые понты однозначно.

Это тот который за год на квартиру заработал?

Фрилансер по SAP стоит 100 евро в час.
Консультант фирмы IBM 2000$ в день.
Fynjy
Цитата(Ardi @ 08.03.11, 1:15) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Фрилансер по SAP стоит 100 евро в час.

Такие бывают? Покажите мне это животное из красной книги ...
Ardi
Цитата(Fynjy @ 08.03.11, 22:28) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Такие бывают? Покажите мне это животное из красной книги ...

Видимо результат кризиса. Больше 100 евро в час позволить не могут
mister-x
Цитата(Vofka @ 07.03.11, 20:57) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я ж написал, что "будут говорить, что у них 10 лет стажа". Будут говорить. А потом опаньки - и оказывается, что какой-то школьник сидит по ту сторону монитора. icon_crazy7.gif

Так це ж легко виявити при постановці та вирішенню задачі на перших етапах. smile.gif
Fynjy
Цитата(Ardi @ 08.03.11, 22:34) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Видимо результат кризиса. Больше 100 евро в час позволить не могут

Я не по поводу цены, я по поводу фриланса ...
Ardi
Цитата(Fynjy @ 09.03.11, 17:55) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я не по поводу цены, я по поводу фриланса ...

Чего мне рассказали, то и я пересказываю.

Видимо не могут фирме платить. Платят тому кто работал в саповской фирме раньше и их обслуживал. А на основной работе он сапом больше не занимается.
mister-x
Цитата
уметь продать = 80 грн * 8 часов * дня = 14080 грн в месяц.
Якщо програміст хоче залишитись при своєму розумі і здоров'ї, він не буде сушити голову над нестандартними задачами 8 год. в день. ІМХО.
aiw
Цитата(mister-x @ 05.05.11, 22:53) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Якщо програміст хоче залишитись при своєму розумі і здоров'ї, він не буде сушити голову над нестандартними задачами 8 год. в день. ІМХО.

ну дворники вот точно голову себе не сушат никакими задачами.
---------------------

и я писал уже что здесь на этом форуме распространено мнение - делать тяп-ляп без всякой ответственности за сделанное... цитируя высказывания тех, кто так считает
Ardi
Цитата(aiw @ 06.05.11, 9:11) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
и я писал уже что здесь на этом форуме распространено мнение - делать тяп-ляп без всякой ответственности за сделанное... цитируя высказывания тех, кто так считает

Купи страховку.
Batchir
Закрыта, последние сообщения удалены.
Vofka
Цитата
Закрыта, последние сообщения удалены.

Вот блин, а я был в отъезде и не видел что было понаписано sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.