Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как работают программисты
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Общий раздел > Офф-топик
Страницы: 1, 2, 3
aiw
Предлагаю держать тему про качество работы программистов.

Тему создал для адекватного обсуждения качества работы - интересно услышать обе стороны - исполнителей и работодателей

я думаю, что интересно будет почитать веселые истории про как-бы опытных программистов, но делающих ляпы в "детских" задачах.

вот первая история: необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

ЗЫ
если неудобно файл выкачивать - могу здесь с картинками.
aiw
тему может не по адресу поместил - тогда просьба модераторам - поместите правильно.
logist
Цитата(aiw @ 23.01.11, 13:31) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Предлагаю держать тему про качество работы программистов.

И
Цитата(aiw @ 23.01.11, 13:31) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
я думаю, что интересно будет почитать веселые истории про как-бы опытных программистов, но делающих ляпы в "детских" задачах.

Как бы разные вещи.

вот первая история: необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

где-то я уже встречал подобное с Вашим участием.
Честно говоря не вижу смысла обсуждать это... Или выкладывайте действительно что-то прикольное, или давайте говорить серьезно о качестве, уже в другой теме, и с более серьезными примерами. ИМХО.
Ardi
В процессе работы вами были допущены страшные удручающие ошибки. Например вы не учли следующие важные факторы: есть ли у исполнителя близорукость, дальнозоркость, астигматизм, сколиоз, эрозия желудка. Готов ли программист выставить ту сумму часов которую потратит на качественное исполнение работ, или страшно стесняется, и "экономит" ваши деньги.
В общем вы во всём виноваты.
aiw
Цитата(logist @ 23.01.11, 14:57) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
И

Как бы разные вещи.

где-то я уже встречал подобное с Вашим участием.
Честно говоря не вижу смысла обсуждать это... Или выкладывайте действительно что-то прикольное, или давайте говорить серьезно о качестве, уже в другой теме, и с более серьезными примерами. ИМХО.

пусть будет тема - "Качество работы программистов" - все равно
реакция ожидаемая в общем то = на форуме программистов писать про ляпы этих самых программистов 31000000.gif

и еще - пробовал чуть более сложное показывать здесь ранее - реакция - что-то тут мутное и непонятное..
ну так мутно и непонятно - неумение прочитать ТЗ - пример неумения читать ТЗ - сегодняшний мой файл к примеру.
так что уж начну с самого простого
по поводу весело - меня веселит - как могут дилетанты называть себя программистами - и почему бы не поделиться этим?

ЗЫ
я теперь уже процентов 60 делаю сам (с удовольствием отдавал бы работу, но.... качество исполнения... это нечто), но все равно не называю себя программистом - умения пользоваться встроенными механизмами 1с далеко не программирование.
но то что я делаю сам - не могли сделать как раз люди называющие себя программистами...

Цитата(Ardi @ 23.01.11, 15:55) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
В процессе работы вами были допущены страшные удручающие ошибки. Например вы не учли следующие важные факторы: есть ли у исполнителя близорукость, дальнозоркость, астигматизм, сколиоз, эрозия желудка. Готов ли программист выставить ту сумму часов которую потратит на качественное исполнение работ, или страшно стесняется, и "экономит" ваши деньги.
В общем вы во всём виноваты.

у меня есть неумение выхода в астрал 44000000.gif для понимания того - куда же занесет творческую мысль программиста к сожалению icon_beer17.gif

забыл написать...
у меня есть умеющие писать сложное smile.gif
просто кандидаты новые - это нечто..... видать всех уже разобрали программистов 64000000.gif
кандидата начал искать - работы навалило...
Ardi
Цитата
по поводу весело - меня веселит - как могут дилетанты называть себя программистами - и почему бы не поделиться этим?

Хороший 1с-программист и хороший ПРОГРАММИСТ - это абсолютно разные вещи.
Многие техзадания в глаза не видели максимум - это самые разные бумажки с общим описанием задачи.

--
Моя самая первая практическая работа для 1с - это было написание базы с нуля под широкоформатную полиграфию за 200 грн в месяц biggrin.gif . До этого только пытался изучить 1с программирование по форумам.
И ничего, УЖЕ 8 лет нетленка работает на двух отдельных фирмах. По образованию я бухгалтер.
На одной из фирм 5 лет директор сам ей занимается (в целях безопасности наверно.)
Zaval
Хм...
Напоролся на студента.
Вместо послать - возился с ним и платил ему деньги.

Кто смешнее в данной ситуации? smile.gif
aiw
Цитата(Ardi @ 23.01.11, 18:16) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Хороший 1с-программист и хороший ПРОГРАММИСТ - это абсолютно разные вещи.

я понимаю эту разницу.

Цитата(Zaval @ 23.01.11, 18:41) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Хм...
Напоролся на студента.
Вместо послать - возился с ним и платил ему деньги.

Кто смешнее в данной ситуации? smile.gif

если бы студент.... как раз генерал почти 1с программирования со стажем и прочими регалиямиsmile.gif
иногда и посылаю, иногда пытаюсь возиться - пробую уже совсем примитив давать - эту работу тоже надо делать - так и на примитиве такие приколы наблюдаю smile.gif)
в моем примере приведенного - как раз примитив я считаю

Цитата(Ardi @ 23.01.11, 18:16) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Моя самая первая практическая работа для 1с - это было написание базы с нуля под широкоформатную полиграфию за 200 грн в месяц biggrin.gif . До этого только пытался изучить 1с программирование по форумам.
И ничего, УЖЕ 8 лет нетленка работает на двух отдельных фирмах. По образованию я бухгалтер.

вот о чем и речь - есть куку и получилось нормально wink.gif
особо то ничего сложного ведь ...
Zaval
Цитата(aiw @ 23.01.11, 19:22) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
как раз генерал почти 1с программирования со стажем и прочими регалиямиsmile.gif

Есть такой анекдот "И Вы говорИте!"
Надо было взять его в штат менеджером по продажам)
logist
Цитата(aiw @ 23.01.11, 18:19) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
я понимаю эту разницу.

Походу очередной балаган по мотивам необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки...
Скушно icon_smiley030.gif
Vofka
Цитата
Походу очередной балаган по мотивам этой темы...

Согласен.
Zaval
Упс... ту ветку не читал))... вот оно кто оказывается!

Какие условия - такие и кандидаты.
"Первые три часа за полцены"... И задание, 14 кандидатов завалившее, все никак не находится. Может, задания были разные и сложился из них проектик часов на 40? За полцены(и так весьма скромной)? )))
Vofka
Тема переезжает в офтоп.
aiw
Цитата(Zaval @ 23.01.11, 21:15) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Упс... ту ветку не читал))... вот оно кто оказывается!

Какие условия - такие и кандидаты.
"Первые три часа за полцены"... И задание, 14 кандидатов завалившее, все никак не находится. Может, задания были разные и сложился из них проектик часов на 40? За полцены(и так весьма скромной)? )))

• там одно и то же задание во первых.
  • оно уже выполнено давно - во вторых
  • а читать надо уметь внимательно - 15-тый выполнивший - сейчас у меня как раз и работает

а шаровый проектик за полцены сильно дорогое удовольствие. мое потраченное время на выявление массы ошибок и их описание в ТЗ стоит значительно дороже, чем сомнительная экономия аж в целых 15 баксов на 3-х часах.

ЗЫ
я пока что не обнаружил сумевшего прочитать и не потерять мысль о чем речь то идет. = бла-бла-бла, а по делу ничего.
logist
Цитата(aiw @ 23.01.11, 22:15) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
я пока что не обнаружил сумевшего прочитать и не потерять мысль о чем речь то идет.

Возможно Вы не там ищите...
Zaval
Цитата(aiw @ 23.01.11, 23:15) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
а по делу ничего.

"Что надулся? Не по вкусу обхождение, да?" (с) первая советская рок-опера

По делу: на Ваши условия идут голодные студенты - процент чего-то вменяемого вполне предсказуем. То, что Вы любого к вам сунувшегося считаете мегаспецом - тоже Ваша проблема.
Вся тема - гнутие пальцев и широкие обобщения на специфическом частном опыте одного, на мой взгляд, не вполне адекватного, работодателя.

То, что выложено для примера... это вообще абсюрд. Программист, плотно занимающийся проектом, такие мелочи(строго говоря - недоработки, откуда они берутся, если все так здорово?) делает в качестве "переключения" за время, меньшее, чем нужно для объяснения задачи новому человеку. Правда, для этого такой программист должен существовать не только в воображении. smile.gif

ЗЫ. Предложения ниже 12 - просто игнорирую, разве что постебаться под настроение.smile.gif
aiw
Цитата(logist @ 23.01.11, 23:30) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Возможно Вы не там ищите...

у меня нет такой задачи - найти кого-то.. уж специалиста по конфигурированию 1с я тут точно не ищу 10000000.gif

Цитата(Zaval @ 24.01.11, 0:03) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
"Что надулся? Не по вкусу обхождение, да?" (с) первая советская рок-опера

По делу: на Ваши условия идут голодные студенты - процент чего-то вменяемого вполне предсказуем.

• голодный студент не может иметь опыт работы 7лет - с меньшим стажем даже не связываюсь

Цитата
То, что Вы любого к вам сунувшегося считаете мегаспецом - тоже Ваша проблема.

человек имеющий 2 высших образования по программированию, имеющий 6 научных статей, работающий с 1с с 1994 года = это первый сунувшийся?? а такое чудил - я писал про этот случай подробно в прошлом году ...
Цитата
Вся тема - гнутие пальцев и широкие обобщения на специфическом частном опыте одного, на мой взгляд, не вполне адекватного, работодателя.

у меня обратное мнение - на форуме программистов написать что то обидное про программиста - конечно тут все рогом упрутся - так мне то по барабану = для меня это просто развлечение

Цитата
То, что выложено для примера... это вообще абсюрд. Программист, плотно занимающийся проектом, такие мелочи(строго говоря - недоработки, откуда они берутся, если все так здорово?) делает в качестве "переключения" за время, меньшее, чем нужно для объяснения задачи новому человеку. Правда, для этого такой программист должен существовать не только в воображении. smile.gif

это делался новый документ - все 100% было отдано одному человеку - т.е. "плотно занимающийся" и тз до того разжевано, что далее уж некуда.
а я как раз и выкладываю случаи реальные, но именно примитивные. я там что - некорректно задачу поставил программисту?
Цитата
ЗЫ. Предложения ниже 12 - просто игнорирую, разве что постебаться под настроение.smile.gif

понты для приезжих = 176*12*курс 8 = 16896 грн - имеем такой доход в месяц?? просто не верюsmile.gif даже в некризисный 2008 год в Киеве программисты зарабатывали порядка 15000 грн, а сейчас не те времена... и сейчас за 10 сколько угодно есть желающих.

проблема в том, что мои задачи мало кто сможет решить. я смотрел стол заказов здесь - не впечатлился. если честно

================================================================================
==========

кстати только что принял работу от программиста. что решил ту задачу, которую не смогли решить 14 (надеюсь помнится эта история) все замечательно, все без ошибок, оперативно.
к чему это я = мне есть с кем сравнивать.
Zaval
Ну вот. Развлечение праздного флудера... А как все начиналось - крупным шрифтом да "адекватное обсуждение" да "обе стороны". Даже на одну страницу понтов не хватило)))

ЗЫ. Много отсюда претендентов набежало? Вот то-то...
ЗЫЫ. Только что? По прошлой ветке, помнится, это ТЗ затерялось за давностью... Опять лапша)))
aiw
Цитата(Zaval @ 24.01.11, 0:48) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Ну вот. Развлечение праздного флудера... А как все начиналось - крупным шрифтом да "адекватное обсуждение" да "обе стороны". Даже на одну страницу понтов не хватило)))

ЗЫ. Много отсюда претендентов набежало? Вот то-то...
ЗЫЫ. Только что? По прошлой ветке, помнится, это ТЗ затерялось за давностью... Опять лапша)))

ну я наблюдаю то же самое, что и описываю в своих примерах - неумение читать написанное.

только что я совсем другую работу принял. а ранее в другой ветке было написано, что программист выполнил ту задачу и давно уже работает со мной.

еще я ж по русски написал - тут я специалиста по конфигурированию 1С не ищу.
вот для Zaval у меня бы точно работа бы не нашлась - ни за какие деньги - я просто наблюдаю неумение держать нить разговора (если известно такое понятие) соответственно и ТЗ точно так же прочитано было бы и понято было и сделано приблизительно наоборот.

флудит возможно тот кто не по теме пишет????
конкретно по теме и выложенному примеру ТЗ еще никто не высказался
logist
Раз уж пошла такая жара, разбавлю это дело необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки.
Автору спасибо за топик, весело провел конец воскресенья. Спокойной ночи!
Zaval
Ну да, и объявления на этом форуме не было...
Что там с ТЗ - нашлось или опять потерялось?
"Держать нить" - это как - соглашаться с автором или не замечать неудобных вопросов? Кто тут кому чего держать должен?

Таких работодателей научился распознавать и обхожу десятой дорогой. Даже по реакциям в этой теме - только так и можно)
aiw
Цитата(logist @ 24.01.11, 1:05) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Раз уж пошла такая жара, разбавлю это дело необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки.
Автору спасибо за топик, весело провел конец воскресенья. Спокойной ночи!

ну и кто прав? работают то у меня именно за 10 и с опытом более 7 лет и умеющие решать сложное..

Спокойной ночи!
Ardi
Цитата(aiw @ 24.01.11, 0:38) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
человек имеющий 2 высших образования по программированию, имеющий 6 научных статей, работающий с 1с с 1994 года = это первый сунувшийся?? а такое чудил - я писал про этот случай подробно в прошлом году ...

Работал я в научно исследовательском центре, и случилась там вторая научно-практическая конференция. И к каждой конференции выпускается сборник с докладами. (Возможно такие сборники научникам тоже засчитываются в ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДЛЯ НАУЧНИКОВ публикации. Тоесть оплатил сам(или за счет работы) гривень 100 взнос, попал в сборник (выступил или не приехал вообще - но сборник уже напечатан.)). И была в этом сборнике АЖ ОДНА статья на английскоми. И соответственно перевод статьи на отечественный язык.
А ещё была в одном отделе переводчица - чего-то там 2-3 года неустанно переводила (для нужд этого одного отдела), зарплату получала.
И единственная статья на английском была на компьютерную тематику. Так вот - в переводе ВСЕ компьютерные термины были переведены НЕПРАВИЛЬНО. В результате русская версия статьи была ФЕЕРИЧЕСКИМ АБСОЛЮТНЫМ БРЕДОМ В ВАКУУМЕ, переведённым в ручную, от начала и до конца - весь текст. Промпт 1995 года выпуска с правильно выбраным словарём лучше бы справился.
Вот такие вот специалисты бывают, вот такие публикации, вот такая наука.
aiw
Цитата(Zaval @ 24.01.11, 1:09) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Ну да, и объявления на этом форуме не было...
Что там с ТЗ - нашлось или опять потерялось?
"Держать нить" - это как - соглашаться с автором или не замечать неудобных вопросов? Кто тут кому чего держать должен?

Таких работодателей научился распознавать и обхожу десятой дорогой. Даже по реакциям в этой теме - только так и можно)

• объявление минимум года полтора назад делал - что есть свежее? я кого то ищу?
  • держать нить разговора - говорить о том. о чем начат разговор
  • ну так я элементарно определяю работников с которыми не стоит иметь дело.
  • интересно посмотреть на ТЗ? - ну так найду вот специально просто. уверен на 200%, что нерешаемым окажется, судя по всему разговору.

еще вопрос на засыпку - решено 212 сложных ТЗ за 2010 год. я смог бы это сделать без опытных программистов? тем более что я не программист.
так что адекватный я или неадекватный, а люди со мной работают.
только вот ламеров много попадается к сожалению...

Цитата(Ardi @ 24.01.11, 1:19) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Работал я в научно исследовательском центре, и случилась там вторая научно-практическая конференция. И к каждой конференции выпускается сборник с докладами. (Возможно такие сборники научникам тоже засчитываются в ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДЛЯ НАУЧНИКОВ публикации. Тоесть оплатил сам(или за счет работы) гривень 100 взнос, выступил, попал в сборник). И была в этом сборнике АЖ ОДНА статья на английскоми. И соответственно перевод статьи на отечественный язык.
А ещё была в одном отделе переводчица - чего-то там 2-3 года неустанно переводила (для нужд этого одного отдела), зарплату получала.
И единственная статья на английском была на компьютерную тематику. Так вот - в переводе ВСЕ компьютерные термины были переведены НЕПРАВИЛЬНО. В результате русская версия статьи была ФЕЕРИЧЕСКИМ АБСОЛЮТНЫМ БРЕДОМ В ВАКУУМЕ, переведённым в ручную, от начала и до конца - весь текст. Промпт 1995 года выпуска с правильно выбраным словарём лучше бы справился.
Вот такие вот специалисты бывают, вот такие публикации, вот такая наука.

полностью согласен. просто меня впечатлил еще и стаж работы с 1с с 1994 года и фирмы крупные где он работал..
Zaval
Цитата(aiw @ 24.01.11, 0:38) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
у меня обратное мнение - на форуме программистов написать что то обидное про программиста - конечно тут все рогом упрутся - так мне то по барабану = для меня это просто развлечение

кстати только что принял работу от программиста. что решил ту задачу, которую не смогли решить 14 (надеюсь помнится эта история) все замечательно, все без ошибок, оперативно.
к чему это я = мне есть с кем сравнивать.

Вот и я развлекаюсь)
А, звиняйте, какую нить держать - "только что принял работу" или "а вот возьму инайду ТЗ" по этой работе?
Или это уже раздвоение личности началось?)

Полтора года уже прошло с марта 2010? Уууу, так тут еще и мастер от теплого отказываться!
aiw
Цитата(Zaval @ 24.01.11, 1:52) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Вот и я развлекаюсь)
А, звиняйте, какую нить держать - "только что принял работу" или "а вот возьму инайду ТЗ" по этой работе?
Или это уже раздвоение личности началось?)

Полтора года уже прошло с марта 2010? Уууу, так тут еще и мастер от теплого отказываться!

неизлечимо абсолютно......
я сейчас кого то ищу? я осенью кого то искал, когда на другой ветке шло общение плотное?... значит уже почти год прошел - особо не запоминал - где и когда я постил объявления.
кто тут писал, что я прям таки жду поток программистов себе на работу?

====
а про нить... кто-то может параллельно несколько процессов делать, кто-то и один не может поддержать....се-ля-ви...
тут просто хаос наблюдаю мышления.

ЗЫ....
уже вторая страница подходит к концу, а конкретного я так и не услышал ничего по теме.

про пример ТЗ, раз уж сложно было прочитать то что по ссылке:

отгадываем загадку - почему программист в список перечисления для ДЛИНЫ вместо указанных в ТЗ ИЛИ м.п. ИЛИ мм, вывел ИЛИ м.п. ИЛИ м.кв.
куку не сработало 2 раза:
  • ТЗ читается и не доходит
  • любопытно как длину можно мерять площадью?

и какие будут версии? 10000000.gif
Zaval
Да уж... Знаменитого "ТЗ - четырнадцатерых побивахом" не дождемся... Его искать надо, хотя работа по нему только что принята... Правда, еще до сообщения о "только что приеме работы" было заявлено, что "15-ый, справившийся, работает"
Пациент явно путается в симптомах biggrin.gif
Ладно, проехали.
По поводу выложенных примеров - еще раз, для особо одаренных: Такие вещи делаются за несколько минут любым программистом, у которого на данный момент открыт Конфигуратор. Как все было изложено в изначальном ТЗ(если это фрагмент переписки) - остается только догадываться.
Вообще, это нормально - выпытывать у меня ход мыслей неизвестно кого, принятого Вами же за мегаспециалиста???
Походу, выложенные примеры - Ваше творение, с таким азартом Вы с ними носитесь. Так прям и проглядывает гордость за свое творение smile.gif
Зря Вы так - фейк слабенький получился.
Vofka
Тема - рвотный порошёк 18000000.gif . Реклама что-ли?
logist
Цитата(Vofka @ 24.01.11, 8:18) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Реклама что-ли?

Даже если так, то положительного в ней мало. А тема вобще ржачная, люблю такое почитать, настроение поднимает smile.gif
Acid
Плохо работают! (с) Сидят там, ничего не делают, в потолок плюют и еще хотят, чтобы им зарплату хорошую платили!
aiw
Цитата(Zaval @ 24.01.11, 3:45) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Да уж... Знаменитого "ТЗ - четырнадцатерых побивахом" не дождемся... Его искать надо, хотя работа по нему только что принята... Правда, еще до сообщения о "только что приеме работы" было заявлено, что "15-ый, справившийся, работает"

и что ж мы курим при написании?? мне это напоминает рассказывание анекдота милиционеру - доходит с n-дцатой попытки
  • та работа принята еще весной

• сейчас я писал про свежую работу

мне жаль тех клиентов кому пишет программы такой внимательно читающий программист

Цитата
  • Пациент явно путается в симптомах biggrin.gif
  • Ладно, проехали.
  • По поводу выложенных примеров - еще раз, для особо одаренных: Такие вещи делаются за несколько минут любым программистом, у которого на данный момент открыт Конфигуратор. Как все было изложено в изначальном ТЗ(если это фрагмент переписки) - остается только догадываться.

именно что за минуту пишется, вот только рассказывается, что пишется, а на самом деле исполняют как я написал.
это и есть изначальное ТЗ, где добавлены комментарии
ну я уверен, что от Zaval было бы аналогичное исполнение, раз тут ничего не понял

Цитата
Вообще, это нормально - выпытывать у меня ход мыслей неизвестно кого, принятого Вами же за мегаспециалиста???
Походу, выложенные примеры - Ваше творение, с таким азартом Вы с ними носитесь. Так прям и проглядывает гордость за свое творение smile.gif
Зря Вы так - фейк слабенький получился.

ага - сам себе ТЗ написал, потом сам себе сделал неправильно, а потом сам у себя тестировал и сам себе комментарии писал... =КРУТО!

ЗЫ
по поводу "мегаспециалиста":
  1. не студент
  2. стаж более 7 лет с 1С
  3. работает ведущим программистом в крупной фирме

недостаточно регалий?

Цитата(Vofka @ 24.01.11, 9:18) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Тема - рвотный порошёк 18000000.gif . Реклама что-ли?

а ЧТО именно я рекламирую?

Цитата(logist @ 24.01.11, 9:54) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Даже если так, то положительного в ней мало. А тема вобще ржачная, люблю такое почитать, настроение поднимает smile.gif

я как раз и затеял эту тему в качестве повеселиться 32000000.gif
Batchir
Цитата(aiw @ 24.01.11, 10:49) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
отгадываем загадку - почему программист в список перечисления для ДЛИНЫ вместо указанных в ТЗ ИЛИ м.п. ИЛИ мм, вывел ИЛИ м.п. ИЛИ м.кв.
ТЗ читается и не доходит
любопытно как длину можно мерять площадью?
и какие будут версии?

по поводу "мегаспециалиста":
  1. не студент
  2. стаж более 7 лет с 1С
  3. работает ведущим программистом в крупной фирме

недостаточно регалий?

Я б с 7-ми летним стажем за 5 у.е. в час добавил бы ещё одну единицу измерения - 32542200.gif
aiw
Цитата(Batchir @ 24.01.11, 12:08) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я б с 7-ми летним стажем за 5 у.е. в час добавил бы ещё одну единицу измерения - 32542200.gif

1. тариф в этой работе = 10 у.е. был и есть
  2. никто так по делу и не ответил - про программиста сделавшего так мнения и не вижу
Vofka
Цитата(Batchir @ 24.01.11, 12:08) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

laugh.gif

Цитата
никто так по делу и не ответил - про программиста сделавшего так мнения и не вижу

От я не пойму, вы здесь пишите какой плохой ваш программист и ждёте, что все будут говорить "да, плохой ппц"? Вы ж 100% не расскажите здесь j своих "боках". Поэтому хватит заниматься пустословием. Тошно уже.
aiw
Цитата(Vofka @ 24.01.11, 12:35) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
laugh.gif

От я не пойму, вы здесь пишите какой плохой ваш программист и ждёте, что все будут говорить "да, плохой ппц"? Вы ж 100% не расскажите здесь j своих "боках". Поэтому хватит заниматься пустословием. Тошно уже.

что и требовалось доказать - ворон ворону глаз не выклюет smile.gif

и я вообще то уже не раз писал, что нашел себе вменяемых программистов, которые не делают таких ляпов.
показал, что делают претенденты на постоянное сотрудничество со стажем работы и так далее...

тут уже все написали обо всем. кроме как по делу - еще раз вот повторюсь:
=============

* ТЗ читается и не доходит
* любопытно как длину можно мерять площадью?
и какие будут версии? 10000000.gif
=============

почему то уже есть уверенность, что ответ будет к примеру про разведение мухоморов в условиях крайнего севера 44000000.gif , но не по делу и не по теме smile.gif

ЗЫ
по поводу моих боков - конкретно в чем они заключаются - я показал ТЗ и показал результат полученный. или там недостаточно понятно?
Vofka
Цитата

Я глянул ТЗ. Понял, что над ним нужно подумать (мне), чтоб понять. А тратиить на это время не хочу, так как оно мне не надо.
aiw
Цитата(Vofka @ 24.01.11, 12:59) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я глянул ТЗ. Понял, что над ним нужно подумать (мне), чтоб понять. А тратиить на это время не хочу, так как оно мне не надо.

КРУТО!!!

упрощаю задачу:
в список перечисления в реквизит единица измерения табличной части вывести только две: ИЛИ м.п. ИЛИ мм
программист вывел ИЛИ м.п. ИЛИ м.кв.

уже даже не знаю как еще акцентировать внимание на вопросе 09000000.gif

ЗЫ
мне уже просто становится дико любопытно - какие ж задачи то решаются здесь...

читал кстати пост про возвратную/невозвратную тару....
это что - серьёзно было такое решение перед проводкой документа в справочнике менять ее тип?? это ж базу разорвет при первой же попытке перепроводкиsmile.gif
если б мне такое решение предложили - оно бы здесь в разряд приколов у меня попало однозначно.
Vofka
Цитата
в список перечисления в реквизит единица измерения табличной части вывести только две: ИЛИ м.п. ИЛИ мм
программист вывел ИЛИ м.п. ИЛИ м.кв.

А не думаете ли вы, что это просто опечатка?

Цитата
читал кстати пост про возвратную/невозвратную тару....
это что - серьёзно было такое решение перед проводкой документа в справочнике менять ее тип?? это ж базу разорвет при первой же попытке перепроводкиsmile.gif
если б мне такое решение предложили - оно бы здесь в разряд приколов у меня попало однозначно.

Перевод стрелок отменён и объяснять персонально вам ту ситуацию я не собираюсь.
А в разряд приколов покачто попадаете только вы. И даже не ваши, виртуальные, программисты, а именно вы. 32542200.gif
Ardi
По делу:
бизнес мены/вумены по телевизору всё время жалуются какая это жопа найти хороших сотрудников.
Но почему-то не рассказывают, почему они не хотят бросить к чёртовой матери это неблагодарное занятие и уйти работать за зарплату.
И продолжают искать хороших сотрудников и платить им среднерыночную зарплату, и жаловаться, жаловаться, жаловаться...
Так что заткниТЕСЬ и выполняйте свою работу молча.

И программисты здесь совсем не причём.
Acid
а вообще, мазохизмом попахивает...
Batchir
А ещё проще можно? А то я 6 лет с 1С, мне тщательнее разжевать нужно, чем программисту с 7-ми летним опытом.

Цитата
ИЛИ м.п. ИЛИ мм программист вывел ИЛИ м.п. ИЛИ м.кв.

Да и вообще, нашли к чему прокопаться.

это всё напоминает примерно следующую историю:
Сделал как-то программист кнопку, при нажатии которой все бухгалтерские отчеты формируются автоматом, необходимые данные скидываются на флешку, а те что можно - рассылаются по органам. И написал он на кнопке "АвтАматическое формирование отчетности". А заказчик говорит - "Из трех запрограммированных слов одно неправильно написал. За что мы деньги платим? Работа выполнена неправильно, платить не будем - всё честно."
aiw
Цитата(Ardi @ 24.01.11, 15:01) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
По делу:
бизнес мены/вумены по телевизору всё время жалуются какая это жопа найти хороших сотрудников.
Но почему-то не рассказывают, почему они не хотят бросить к чёртовой матери это неблагодарное занятие и уйти работать за зарплату.
И продолжают искать хороших сотрудников и платить им среднерыночную зарплату, и жаловаться, жаловаться, жаловаться...
Так что заткниТЕСЬ и выполняйте свою работу молча.

И программисты здесь совсем не причём.

как можно здесь понять по написанному мной - я не жалуюсь на работающих у меня программистов.
я обсуждаю кандидатов - соискателей работы.
Flexy
Цитата(aiw @ 24.01.11, 15:59) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
я обсуждаю кандидатов - соискателей работы.

Позвольте поинтересоваться, а сколько у вас в ЗП зарабатывает в среднем Программист 1С среднего уровня? blush.gif
Vofka
Цитата
Позвольте поинтересоваться, а сколько у вас в ЗП зарабатывает в среднем Программист 1С среднего уровня?

Здесь, по моему, где-то варьировала цифра в 15 к
aiw
Цитата(Flexy @ 24.01.11, 16:07) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Позвольте поинтересоваться, а сколько у вас в ЗП зарабатывает в среднем Программист 1С среднего уровня? blush.gif

часов 10 в неделю по 10 у.е. в среднем выходит. в месяц 40 часов
но здесь я программиста не ищу однозначно smile.gif
aiw
Цитата(Vofka @ 24.01.11, 16:17) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Здесь, по моему, где-то варьировала цифра в 15 к

это я про 2008 год писал в Киеве и не у меня.
мои знакомые столько в те времена зарабатывали

Цитата(Batchir @ 24.01.11, 15:43) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А ещё проще можно? А то я 6 лет с 1С, мне тщательнее разжевать нужно, чем программисту с 7-ми летним опытом.

Да и вообще, нашли к чему прокопаться.

это всё напоминает примерно следующую историю:
Сделал как-то программист кнопку, при нажатии которой все бухгалтерские отчеты формируются автоматом, необходимые данные скидываются на флешку, а те что можно рассылаются по органам. И написал он на кнопке "АвтАматическое формирование отчетности". А заказчик говорит - "Из трех запрограммированных слов одно неправильно написал. За что мы деньги платим? Работа выполнена неправильно, платить не будем - всё честно."

здесь = переделано = оплачено = про "платить не будем" - не по адресу
но сотрудничество на этом с тем программистом я прекращаю - зачем мне этот геммор.
доделать то он может, но путем многократных переделок.. с такими я не работаю

такой мелкий пример я привел здесь потому что более сложное как то здесь не воспринимают (не понимают)
это самая мелкая проблема из множества более крупных.

если любопытно = покажу более сложное (чуть-чуть)
Acid
Цитата(aiw @ 24.01.11, 17:21) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
часов 10 в неделю по 10 у.е. в среднем выходит. в месяц 40 часов
но здесь я программиста не ищу однозначно smile.gif

попробуйте поискать в германии, или в китае/индии
* так... для промывки мозгов.
Batchir
Цитата
такой мелкий пример я привел здесь потому что более сложное как то здесь не воспринимают (не понимают)
это самая мелкая проблема из множества более крупных.

Зря Вы так, тут люди решают задачи куда сложнее чем правильное название перечисления. А из Ваших постов можно сделать вывод что Вы не в состоянии нормально поставить задачу, что бы даже опытный программист мог её правильно понять. Конечно 7 лет опыта не говорит о том что программист должен решать любые поставленные задачи, но в любом случае это не нуб и Ваши тестовые разработки должен был сделать или озвучить причины по которым он не может этого сделать.

Мы тут все уже в нетерпении увидеть то ТЗ, на котором спотыкалось 14 человек (ещё с предыдущей ветки), вместо этого Вы выдаете серию постов о каком то перечислении, всячески делая ударение на него.
Vofka
Цитата
Мы тут все уже в нетерпении увидеть то ТЗ, на котором спотыкалось 14 человек

Товарищи, куда вы спешите? Его ж ведь ещё составить надо smile.gif . И составить не как-нибудь, а так, чтоб, например, суть задачи сводилась к созданию перечисления
Fynjy
Хотел потроллить aiw, но как то он скучен ...
ЗЫ: да и ТЗ хотелось бы увидеть для начала ... А то разговоров много ... И от 22 см у него ... А на самом деле понты ... Скучно ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.