Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 2
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Закриття загальновиробничих витрат у будівництві , закриття 91 на 231 без виконаних робіт          
barichevska Подменю пользователя
сообщение 24.04.12, 15:59
Сообщение #1

Молчаливый
*
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Доброго дня! Розтолкуйте, будь ласка, чи є можливість закриття 91 рахунку на 231 без визнання обсягів виконаних робіт при виконанні будівельних робіт? Я вже перепробувала всі варіанти у Методах розподілу загальновиробничих витрат - або не закриває 91-й взагалі (лишає на залишку), або закриває на 901 чи 791. Але ніяким чином не попадає на 231 рахунок.
Допоможить, будь ласка

logist Подменю пользователя
сообщение 24.04.12, 16:35
Сообщение #2

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Из: Kharkiv, UA
Спасибо сказали: 2539 раз

91 счет нынче закрывается на 90й. Если нужно что-то отнести на 23й то это нужно делать сразу, а не через 91й.

Signature
Личные бесплатные консультации не даю, для этого есть форум!

сообщение 24.04.12, 16:51
Сообщение #3

Молчаливый
*

Справа в тому, що по бухстандартах не маю права так робити.

сообщение 24.04.12, 17:06
Сообщение #4

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)

Ну давайте сюда эти бухстандарты - посмотрим...

Signature

hella Подменю пользователя
сообщение 25.04.12, 6:56
Сообщение #5

Говорящий
Иконка группы
Спасибо сказали: 22 раз

Цитата(barichevska @ 24.04.12, 16:59) *
Доброго дня! Розтолкуйте, будь ласка, чи є можливість закриття 91 рахунку на 231 без визнання обсягів виконаних робіт при виконанні будівельних робіт? Я вже перепробувала всі варіанти у Методах розподілу загальновиробничих витрат - або не закриває 91-й взагалі (лишає на залишку), або закриває на 901 чи 791. Але ніяким чином не попадає на 231 рахунок.
Допоможить, будь ласка

Вам должны помочь базы "По стоимости затрат". Например, "Материальные затраты" или "Оплата труда".
Но это, конечно, при условии, что на 23-м счете у Вас соответствующие затраты есть.

Fynjy Подменю пользователя
сообщение 25.04.12, 9:24
Сообщение #6

Сенсей Чака Норриса
За вредность
Из: Ахметов сити
Спасибо сказали: 333 раз

Цитата(logist @ 24.04.12, 17:35) *
91 счет нынче закрывается на 90й. Если нужно что-то отнести на 23й то это нужно делать сразу, а не через 91й.

А нельзя ли ссылочку на нормативный акт. А то "нынче" мне тяжко переварить.
ЗЫ: номер журнала "Все о бухучете" к примеру тоже подойдет )))

Signature

сообщение 25.04.12, 9:56
Сообщение #7

Про1С-ник
Иконка группы

Fynjy спасибо за интерес, ссылочки не будет, т.к. мне видимо пора закачивать окончательно с бухучетом, далек я от него уже)) Нормативным актом в данном случае будет выступать ПСБУ 16, из приложения №1 которого видно, что не распределенные затраты относятся на счет 90.

Я не совсем корректно дал ответ. Момент "не использования 23го счета" имелся ввиду конкретно для данной темы(вопроса), т.е. если нельзя обозначить/распределить объем работы, в таком случае расходы относятся сразу на себестоимость.

Signature

Спасибо сказали: barichevska,

Fynjy Подменю пользователя
сообщение 25.04.12, 9:57
Сообщение #8

Сенсей Чака Норриса
За вредность
Из: Ахметов сити
Спасибо сказали: 333 раз

Цитата(logist @ 25.04.12, 10:56) *
Fynjy спасибо за интерес, ссылочки не будет, т.к. мне видимо пора закачивать окончательно с бухучетом, далек я от него уже)) Нормативным актом в данном случае будет выступать ПСБУ 16, из приложения №1 которого видно, что не распределенные затраты относятся на счет 90.

Я не совсем корректно дал ответ. Момент "не использования 23го счета" имелся ввиду конкретно для данной темы(вопроса), т.е. если нельзя обозначить/распределить объем работы, в таком случае расходы относятся сразу на себестоимость.

Та отож )))

Signature

сообщение 25.04.12, 10:46
Сообщение #9

Молчаливый
*

blush.gif blush.gif blush.gif blush.gif Точно! 91 без обсягів має на 90 закриватись. Підняла наш специфічний ПСБО Будівельні контракти. Всім дякую за допомогу.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.

Ответить Новая тема