Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Закриття загальновиробничих витрат у будівництві
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 8.3, 8.2, 8.1, 8.0 > 1С Бухгалтерия 8 для Украины > Бухгалтерия 8, редакция 1 для Украины
barichevska
Доброго дня! Розтолкуйте, будь ласка, чи є можливість закриття 91 рахунку на 231 без визнання обсягів виконаних робіт при виконанні будівельних робіт? Я вже перепробувала всі варіанти у Методах розподілу загальновиробничих витрат - або не закриває 91-й взагалі (лишає на залишку), або закриває на 901 чи 791. Але ніяким чином не попадає на 231 рахунок.
Допоможить, будь ласка
logist
91 счет нынче закрывается на 90й. Если нужно что-то отнести на 23й то это нужно делать сразу, а не через 91й.
barichevska
Справа в тому, що по бухстандартах не маю права так робити.
logist
Ну давайте сюда эти бухстандарты - посмотрим...
hella
Цитата(barichevska @ 24.04.12, 16:59) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Доброго дня! Розтолкуйте, будь ласка, чи є можливість закриття 91 рахунку на 231 без визнання обсягів виконаних робіт при виконанні будівельних робіт? Я вже перепробувала всі варіанти у Методах розподілу загальновиробничих витрат - або не закриває 91-й взагалі (лишає на залишку), або закриває на 901 чи 791. Але ніяким чином не попадає на 231 рахунок.
Допоможить, будь ласка

Вам должны помочь базы "По стоимости затрат". Например, "Материальные затраты" или "Оплата труда".
Но это, конечно, при условии, что на 23-м счете у Вас соответствующие затраты есть.
Fynjy
Цитата(logist @ 24.04.12, 17:35) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
91 счет нынче закрывается на 90й. Если нужно что-то отнести на 23й то это нужно делать сразу, а не через 91й.

А нельзя ли ссылочку на нормативный акт. А то "нынче" мне тяжко переварить.
ЗЫ: номер журнала "Все о бухучете" к примеру тоже подойдет )))
logist
Fynjy спасибо за интерес, ссылочки не будет, т.к. мне видимо пора закачивать окончательно с бухучетом, далек я от него уже)) Нормативным актом в данном случае будет выступать ПСБУ 16, из приложения №1 которого видно, что не распределенные затраты относятся на счет 90.

Я не совсем корректно дал ответ. Момент "не использования 23го счета" имелся ввиду конкретно для данной темы(вопроса), т.е. если нельзя обозначить/распределить объем работы, в таком случае расходы относятся сразу на себестоимость.
Fynjy
Цитата(logist @ 25.04.12, 10:56) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Fynjy спасибо за интерес, ссылочки не будет, т.к. мне видимо пора закачивать окончательно с бухучетом, далек я от него уже)) Нормативным актом в данном случае будет выступать ПСБУ 16, из приложения №1 которого видно, что не распределенные затраты относятся на счет 90.

Я не совсем корректно дал ответ. Момент "не использования 23го счета" имелся ввиду конкретно для данной темы(вопроса), т.е. если нельзя обозначить/распределить объем работы, в таком случае расходы относятся сразу на себестоимость.

Та отож )))
barichevska
blush.gif blush.gif blush.gif blush.gif Точно! 91 без обсягів має на 90 закриватись. Підняла наш специфічний ПСБО Будівельні контракти. Всім дякую за допомогу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.