Добрый день! Прошу помочь в такой ситуации: При вводе в эксплуатацию ОС на основании Приходной накладной в бухгалтерском учете не отражается субконто партии и соответственно сумма ОС, хотя все условия заполнения и флажки выполнены, док-Вы ведутся в разрезе договоров. К сведению-предприятие явл-ся неплательщиком НДС на общей с-ме с налоговым назначением "необл. любая хоз.деят-ть". В настройках учетной политики по бухучету- флажок "партионный учет" тоже включен, метод списания ТМЦ-ФИФО. Предоплаты тоже не закрываются. Где искать причину? Спасибо заранее.
У Вас и кони и люди все вместе. Предоплаты и ведение взаиморасчетов - это одна песня. Партионный учет - другая.
У Вас документ ввода в эксплуатацию ошибки выдает при проведении? На какую дату стоит учетная политика с включенным партионным учетом?
В чем выражается
У меня учетная политика на 01.04.2011г. А док-т ввода в экспл проводиться , но в регистре бухучета нет суммы и кол-ва на 10 счет. 1521 счет отражен отлично. А связь с закрытием предоплат я учитываю, т.к подчиненность док-тов должна отслеживаться. Может там и ошибка кроется?! Честно говоря-все флажки и упр и бух учтены. Все проверила тщательно.
Про1С-ник
Из: Kharkiv, UA
Спасибо сказали: 2539 раз
Рейтинг: 0
А как Вы хотите получить количество на 10 счете? Там только сумма будет, а сумма если есть по Кт 1521 то она же будет по и по Дт 104. Другого не бывает. Вы вероятно чего-то не понимаете в бухучете.
Личные бесплатные консультации не даю, для этого есть форум!
А как Вы хотите получить количество на 10 счете? Там только сумма будет, а сумма если есть по Кт 1521 то она же будет по и по Дт 104. Другого не бывает. Вы вероятно чего-то не понимаете в бухучете.
Цитата(Viktoriya7 @ 21.03.12, 14:44)
При вводе в эксплуатацию ОС на основании Приходной накладной в бухгалтерском учете не отражается субконто партии и соответственно сумма ОС
Я нашла в чем была проблема. Спасибо всем, господа, за внимание. Ситуация была в следующем-включена дата актуальности итогов в настройках учета -(как я и предполагала ), поэтому в регистрах бухучета не видны были суммы и партии, а также обновила релиз платформы с 8.2.13.219 на 8.2.15. Все работает. Но еще такой момент-у предприятий плательщиков налога на прибыль на общих основаниях без НДС, счета авансов (3711, 6811) надо убирать с настроек в карточке договоров-они не закрываются . Я , конечно только учусь в этой конфигурации, до этого Бухгалтерия и ЗУП, но мне она нравиться.
Но еще такой момент-у предприятий плательщиков налога на прибыль на общих основаниях без НДС, счета авансов (3711, 6811) надо убирать с настроек в карточке договоров-они не закрываются .
Почему не закрываются эти счета? не вижу связи плательщик НДС или нет...во всех ли документах одинаковые схемы проводок?
1С:"Управление торговым предприятием для Украины", редакция 1.2. (1.2.6.1)
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!