Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Партионный учет в УТП 8.2
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 8.3, 8.2, 8.1, 8.0 > 1С Управление Торговым Предприятием 8
Viktoriya7
Добрый день! Прошу помочь в такой ситуации: При вводе в эксплуатацию ОС на основании Приходной накладной в бухгалтерском учете не отражается субконто партии и соответственно сумма ОС, хотя все условия заполнения и флажки выполнены, док-Вы ведутся в разрезе договоров. К сведению-предприятие явл-ся неплательщиком НДС на общей с-ме с налоговым назначением "необл. любая хоз.деят-ть". В настройках учетной политики по бухучету- флажок "партионный учет" тоже включен, метод списания ТМЦ-ФИФО. Предоплаты тоже не закрываются. Где искать причину?
Спасибо заранее.
Magdych
У Вас и кони и люди все вместе. Предоплаты и ведение взаиморасчетов - это одна песня. Партионный учет - другая.

У Вас документ ввода в эксплуатацию ошибки выдает при проведении? На какую дату стоит учетная политика с включенным партионным учетом?

В чем выражается
Цитата(Viktoriya7 @ 21.03.12, 14:44) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Предоплаты тоже не закрываются
Viktoriya7
Цитата(Magdych @ 21.03.12, 15:01) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
У Вас и кони и люди все вместе. Предоплаты и ведение взаиморасчетов - это одна песня. Партионный учет - другая.

У Вас документ ввода в эксплуатацию ошибки выдает при проведении? На какую дату стоит учетная политика с включенным партионным учетом?

В чем выражается

У меня учетная политика на 01.04.2011г. А док-т ввода в экспл проводиться , но в регистре бухучета нет суммы и кол-ва на 10 счет. 1521 счет отражен отлично.
А связь с закрытием предоплат я учитываю, т.к подчиненность док-тов должна отслеживаться. Может там и ошибка кроется?! Честно говоря-все флажки и упр и бух учтены. Все проверила тщательно.
Magdych
Какие даты у документа ввода и документа поступления?
Viktoriya7
Цитата(Magdych @ 21.03.12, 15:51) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Какие даты у документа ввода и документа поступления?

Поступление 24.05.11, Ввод в экспл. -25.05.11
logist
Цитата(Viktoriya7 @ 21.03.12, 15:32) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
нет суммы и кол-ва на 10 счет.

Что значит 10 счет? Вы ставите его именно на 10 счет?
Viktoriya7
Цитата(logist @ 21.03.12, 16:24) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Что значит 10 счет? Вы ставите его именно на 10 счет?

10 без аналтитики (сокращенно), а ставлю на 104.
logist
А как Вы хотите получить количество на 10 счете? Там только сумма будет, а сумма если есть по Кт 1521 то она же будет по и по Дт 104. Другого не бывает. Вы вероятно чего-то не понимаете в бухучете.
Magdych
Проведите ввод в эксплуатацию текущей датой с оперативным проведением и о результате сообщите.
logist
add:
Давайте сюда скриншоты что ли, с пояснениями что и где Вас не устраивает.
Magdych
Цитата(logist @ 21.03.12, 16:46) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А как Вы хотите получить количество на 10 счете? Там только сумма будет, а сумма если есть по Кт 1521 то она же будет по и по Дт 104. Другого не бывает. Вы вероятно чего-то не понимаете в бухучете.

Цитата(Viktoriya7 @ 21.03.12, 14:44) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
При вводе в эксплуатацию ОС на основании Приходной накладной в бухгалтерском учете не отражается субконто партии и соответственно сумма ОС
logist
Magdych и шо? Поясните мне глупому, что ли, раз все понимаете.
Viktoriya7
Я нашла в чем была проблема. Спасибо всем, господа, за внимание. Ситуация была в следующем-включена дата актуальности итогов в настройках учета -(как я и предполагала ), поэтому в регистрах бухучета не видны были суммы и партии, а также обновила релиз платформы с 8.2.13.219 на 8.2.15. Все работает.
Но еще такой момент-у предприятий плательщиков налога на прибыль на общих основаниях без НДС, счета авансов (3711, 6811) надо убирать с настроек в карточке договоров-они не закрываются . Я , конечно только учусь в этой конфигурации, до этого Бухгалтерия и ЗУП, но мне она нравиться. icon_beer17.gif
Лисичка
Цитата(Viktoriya7 @ 22.03.12, 14:28) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Но еще такой момент-у предприятий плательщиков налога на прибыль на общих основаниях без НДС, счета авансов (3711, 6811) надо убирать с настроек в карточке договоров-они не закрываются . icon_beer17.gif

Почему не закрываются эти счета? не вижу связи плательщик НДС или нет...во всех ли документах одинаковые схемы проводок?
logist
Цитата(Лисичка @ 23.03.12, 15:40) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
не вижу связи плательщик НДС или нет..

+1
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.