Сразу предупрежу, что только начинал недавно работать с 1С, по этому могу задавать, как вам покажется, дурацкие вопросы. Не сочтите за труд, пояснить подробнее. Ситуация следующая. Пользуюсь 1С предприятие 8.2, необходимо перед началом работы, запросить задачи на сегодняшний день. Т.е. я открываю 1С на тонком клиенте и мне должен вылезти список с запланированными делами на сегодня. Что сделал: 1 В конфигурации задачи - создал задачу. 2 В бизнесс процессах - сделал его и указал задачу созданную в п.1 3 Зашел в модуль управляемого приложения и попытался сделать следующий запрос:
Про1С-ник
Из: Kharkiv, UA
Спасибо сказали: 2539 раз
Рейтинг: 0
Да и не в черточке дело, процедуры ОткрытьФорма не существует (разве что это какой-то грузинский вариант синтаксиса)., и еще ПередНачаломРаботыСистемы открыть форму вероятно нельзя.
Личные бесплатные консультации не даю, для этого есть форум!
Крутой
Из: Киева и окрестностей
Спасибо сказали: 406 раз
Цитата(mozgolomys @ 25.02.12, 13:03)
Выдает ошибку - процедура или функция не определена. Подскажите, как нужно правильно.
1. Укажите конфигурацию. Во многих конфах(в частности в УНФ) список заданий вылазит изначально. Возможно, его запуск просто отключен? 2. Подглядывайте в конфы, где нужный Вам функционал реализован. 3. Если приводите сообщение об ошибке - приводите его полностью(а перед этим - почитайте внимательно) - там много интересного и полезного
Про1С-ник
add: Ну и раз речь идет о тонком клиенте, то разумно разместить на РабочемСтоле форму обработки которая и будет осуществлять необходимые действия. Даже можно форму списка Задач грамотно прикрутить (мне так кажется)
Живет на форуме
Из: Киев
Спасибо сказали: 957 раз
Ну тогда
Цитата
ПриНачалеРаботыСистемы (OnStart) Синтаксис:
ПриНачалеРаботыСистемы() Описание:
Возникает при запуске 1С:Предприятия в режиме управляемого приложения после открытия главного окна. В процедуре-обработчике могут быть выполнены различные действия, необходимые при запуске программы, например, открыты некоторые формы. См. также:
1. По поводу чтения правил форума. Один из пунктов, на который мне намекает уважаемый модератор - не совсем коректен. Я не имею физически много времени сидеть в форуме. У меня появилась проблема - я задал вопрос, вот и все. 2. 3 Конфигурация - моя собственная, т.е. пытаюсь с 0 все делать. 4 Ardi - молодца, респект и уважуха, смог текст скопировать из синтаксис помощника.
Цитата(logist @ 25.02.12, 14:17)
Ну и раз речь идет о тонком клиенте, то разумно разместить на РабочемСтоле форму обработки которая и будет осуществлять необходимые действия. Даже можно форму списка Задач грамотно прикрутить (мне так кажется)
И это есть, но там будет со временем куча мола, а мне необходимо видеть задания на текущий день.
Ardi, я думаю, что необходимо перед началом работы опросить задания на текущую дату и потом уже их вывести. Я и прошу вас подсказать как это сделать. А при начале работы - это, я так понимаю, когда уже загрузится рабочий стол, и только потом будет происходить опрос и выдача задания.
Про1С-ник
Цитата(mozgolomys @ 25.02.12, 19:55)
Один из пунктов, на который мне намекает уважаемый модератор
Модератор даже не думал намекать на этот пункт, это же Ваша проблема
Цитата(mozgolomys @ 25.02.12, 20:04)
я думаю, что необходимо перед началом работы опросить задания на текущую дату и потом уже их вывести. Я и прошу вас подсказать как это сделать. А при начале работы - это,
Вы лучше слушайте что Вам говорят и обдумывайте уже это, Ваши догадки не верны. Необходимо использовать ПриНачалеРаботыСистемы(), использовать ПередНачалом не получится т.к. главное окно еще не открыто, а до него ничего кроме предупреждений не отобразится. И даже используя ПриНачале Вам надо писать саму процедуру открытия формы в отдельном модуле исполняемом НаКлиенте, и вызывать ее в ПриНачале.
Уважаемый logist, флудить и писать общие фразы, получается у всех хорошо. А можно подробнее объяснить
Цитата(logist @ 25.02.12, 21:32)
И даже используя ПриНачале Вам надо писать саму процедуру открытия формы в отдельном модуле исполняемом НаКлиенте, и вызывать ее в ПриНачале.
Я же написал, что я новичек в этом и пока не совсем понимаю как это сделать. Не нужно выкладывать копии текста из синтаксис помощника, я прежде чем писать здесь не первый день пытаюсь разобраться. Так же есть не мало книг по 1 С, врать не буду все не прочитал, но почитал необходимые разделы. Из приведеной выше вами фразы, я понимаю что в форме задачи - нужно прописать какую-то процедуру открытия. Так?
А вот что необходимо форме сделать, для того что бы она была открыта при старте системы?
Про1С-ник
Цитата(mozgolomys @ 25.02.12, 22:46)
Уважаемый logist, флудить и писать общие фразы, получается у всех хорошо. А можно подробнее объяснить
Если Вы считаете что я флужу и пишу общие фразы, то вероятно мне больше нечего объяснять... Извините, что утруждаю Вас чтением "общих фраз". Больше не буду отвечать в этой теме.
p.s.
не первый день пытаюсь разобраться. Так же есть не мало книг по 1 С, врать не буду все не прочитал, но почитал необходимые разделы.
Читали плохо, Вы даже не понимаете минимальных принципов - что такое код выполняемый на сервере, на клиенте...
p.p.s.
Из приведеной выше вами фразы, я понимаю что в форме задачи - нужно прописать какую-то процедуру открытия. Так?
Нет не так. В общем модуле исполняемом на клиенте необходимо создать процедуру которая и будет открывать нужную Вам форму. Затем эту процедуру вызвать из модуля приложения в процедуре ПриНачалеРаботы...
В общем модуле исполняемом на клиенте необходимо создать процедуру которая и будет открывать нужную Вам форму. Затем эту процедуру вызвать из модуля приложения в процедуре ПриНачалеРаботы...
1 Что такое общий модуль, где он находится? 2 Создать процедуру -
Такую процедуру? 3 Как из модуля управляемого приложения вызвать из общего модуля. Буду очень благодарен, если пошагово на пальцах объясните как это делать.
Модуль управляемого приложения и так выполняется на клиенте (т.е. только НаКлиенте), использовать директивы не нужно. Так же из модуля упр.прил. нельзя напрямую обратиться к серверной процедуре(функции), только через экспортные процедуры клиентских модулей.
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!