У нас здесь своя атмосфера...
Из: Киев
Спасибо сказали: 4612 раз
Рейтинг: 3748.8
Цитата
продажа железнодорожных билетов - 20 тыщ одновременных АКТИВНЫХ подключений к одному серверу.
И что? Выше Zaval писал про чек. Продажа билетов, мне кажется, нагрузку на СУБД дает так же не большую (по сравнению с проведение реализации в типовых конфах). И я снова соглашусь с Завалом: много зависит от СУБД, в т.ч. от прямоты рук админов-настройщиков. Я сплю и вижу как софтинка на C# "летает" при 20 тысячах активных подключений. А блокировки на 1С - это средство избежать коллизий и если написать что-то свое не использую определённые блокировки, то через пару месяцев базу можно будет выкинуть.
ЗЫ. Я понимаю - у всякого своя ... работа. Но если Вы понятия не имеете, сколько всего разного и зачем пишется при продаже в типовых конфигурациях на платформе 1с - не пытайтесь судить о платформе. Смешно получается.
Э-э-э, я повторюсь:
Цитата(Virgo @ 21.01.12, 17:19)
Блокировки не замучают? Управляемый "режим управления блокировками поможет"? Сам я не экспериментировал. Но помню во франче работал, они клиентам не советовали на кассы 1С ставить.
Это просто диалог, остыньте Если у кого-то есть реальный опыт установки и работы 1С в супермаркете на 5-10 касс, на традиционном или управляемом подходе, мне будет интересно узнать, я просто не знаю таких примеров. Насчет проверок - мне кажется, если клиент не дурак и хорошо понимает, что он хочет, неразумно убеждать его отказаться от каких-то прибамбасов при набивке чека только потому, что инструмент, выбранный программистом, будет тормозить.
Цитата(Ardi @ 21.01.12, 19:21)
продажа железнодорожных билетов - 20 тыщ одновременных АКТИВНЫХ подключений к одному серверу.
На 1С сделано?
Цитата(Virgo @ 21.01.12, 20:06)
На 1С сделано?
20 тыщ., глупый вопрос - вспомнил про лицензирование
Крутой
Из: Киева и окрестностей
Спасибо сказали: 406 раз
Рейтинг: 0
Давайте по порядку. Чек. Фиксируется расход товара. Ничего не проверяется - что проверять, если факт "на лице"? Блокируется одна строка в таблице - та, в которую пишутся данные. Чем это помешает другим кассам, пишущим свои строки?
ЗЫ. "не знаю таких примеров" = "это невозможно"?. Если Вам не доложили - соизволите наказать?
Фиксируется расход товара. Ничего не проверяется - что проверять, если факт "на лице"?
Рад за вас, если ничего не проверяется. А у нас проверяется. Далеко до реализации, но есть кое-что, и когда операций много и они идут сплошным потоком - напрячь базу могут.
Цитата(Zaval @ 21.01.12, 20:22)
ЗЫ. "не знаю таких примеров" = "это невозможно"?
Разве это мои слова? Возможно. Но 1С пока не кажется мне эффективным решением в данном конкретном случае.
Рад за вас, если ничего не проверяется. А у нас проверяется. Далеко до реализации, но есть кое-что, и когда операций много и они идут сплошным потоком - напрячь базу могут. Разве это мои слова? Возможно. Но 1С пока не кажется мне эффективным решением в данном конкретном случае.
Вопрос из плоскости нужны ли управляемые формы в 1С перекочевал в плоскость "нужна ли 1С". По-моему это уже риторический вопрос!!! Просто наберите в гугле 1С и.... я, думаю, все поймете... А заодно поищите все, перечисленные, Вами системы.
Цитата
А у нас проверяется.
А результат проверки? На какой вопрос должна ответить система? Наличие товара или корректность введенных в систему данных?
Сообщение отредактировал alex040269 - 22.01.12, 12:24
Никогда не бойся делать то, что не умеешь, помни - Ноев ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник. ЗиУП
У нас нет проблем Насчет 1С - это гениальная платформа для разработки бизнес приложений, я счастлив с 1С, это не сарказм. По поводу дебатов насчет проверок - не переживайте, я понимаю, в ларьках отсутствуют такие понятия, как дисконтные скидки персонально на клиента, скидки от количества товаров, акции с датой качала и окончания, индикативные цены и конечно проверка на остаток товара (наш клиент иногда может заказать товар не подходя к полке). Так что, не судите о качестве автоматизации наших бизнес процессов даже не удосужившись узнать специфику работы и масштаб предприятия. Смешно получается
Крутой
Из: Киева и окрестностей
Спасибо сказали: 406 раз
Смешно получается, когда на кассе учитывают проблемы, возникающие при "заказе товара не подходя к полке". Дисконтная карта с накопленной скидкой? А чем она принципиально отличается от товара с его ценой? Какое отношение сумма чека имеет к базе данных и что при этом нужно запрашивать и проверять? Впрочем, Не хочу спорить. а уж тем более решать чьи-то проблемы. Тем более, учитывая Ваше стремление потрясая "ого-масштабами" развесить на всех ярлычки "ларечников".
ЗЫ. Это вот как раз в ларьке можно позволить себе при каждом чихе перепроверять все на свете)))
Как одно из неудобств, если даже не минусов, так это размеры элементов управления в сравнении с обычными формами. Если в обычной форме можно "натыкать" на разрешении 1024*768 много чего, то под управляемой формой тут уже задача более тяжелая.
Хотя при большом мониторе, все влазит.
----------------------------------------------------------------------------------- Единственный, интуитивно понятный интерфейс - мамкина сиська! Всему остальному надо учиться! (с) Не знаю кто....
У самсунга уже на "мобиле" разрешение 1280х800 точек.
Та хто спорит, но если в хозяйстве есть моники еще с таким разрешением, и начальство ну никак не считает что надо их менять (типа работает, чего еще надо).
То вот приходится возиться....
----------------------------------------------------------------------------------- Единственный, интуитивно понятный интерфейс - мамкина сиська! Всему остальному надо учиться! (с) Не знаю кто....
Живет на форуме
Из: Киев
Спасибо сказали: 1443 раз
Цитата(MATEVI @ 03.05.12, 9:19)
Интересно что слышно от АББИ
Какие там УФ, главный вопрос как быстрее откреститься от 7.7 и упрощение отчетности. Вот когда 7.7 канет и пройдет 1Сбизвитизация, тогда наверно и появятся управляемые формы.
Может это и к лучшему. Как например объяснить руководству, что конфигурация, которая проработала всего 1,5 года, уже морально устарела. И скоро выйдет новая и опять придется переходить, переписывать, дописывать...
ЗЫ Хотя, конечно я за Но думаю все остальные против будут ... Так что на этом предприятии осталась только синимексовская гостишка, которой осталось жить всего пару недель, и будет заменена управляемой 8-кой. ЗЫЫ Так мысли вслух...
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!