1. Принтер - у нас тут у многих локальных принтеров стоят, сложностей в настройке не заметил, драйвер только надо поставить на сервере. Можно RemoteApp поставить если сильно надо, но и без него все нормально. 2. Касса - VPN, на локальном компе расшаривается небольшая папка. 1С, когда печататет чек формирует текстовый файл, скидывает в эту папку. Пишется небольшая программка на Delphi или C# (3-ёх дней с запасом хватит), или берется готовая от Artsoft - программка эта смотрит в папку и если там лежит файл преобразует его в команды кассы и отправляет на печать ККМ. Веб-интерфейс ради этого внедрили крупной фирме? Сколько месяцев заняло?
Вот. Нужно и программку левую писать, да и вот эти скидывания в файл - перекидывания, а потом перечитывания... не надежно все это. Потом VPN ставить надо, настраивать. А если полетит винда. Переустановить? Ладно. А если таких точек сотни... А с помощью ВЕБ-интерфейса хоть винду переустанови, зашел программу, и печать работает без доустановки чего-либо. Для ККМ нужно только драйвер поставить и у пользователя указать COM-порт. ВСЕ! Этому даже кассира можно научить.
Я с Вами не спорю, может Вам так и проще, клиенту больше понравилось через ВЕБ-интерфейс. Он заплатил за рабочее место кассира на ВЕБ-интерфейсе. Мы сделали. Клиент доволен, работает. Без трудностей открывает новые филии.
Мы разработали всего-лишь рабочий стол кассира. Заняло неделю на разработку + еще немного тестирования и исправлений мелких.
Что-то я не понимаю Вашу картинку. Причем она?
Единственная трудность - это переносить функционал обработки-драйвера ККМ из модуля объекта в клиентскую область (чобы она работала на клиенте и к ККМ подключалась на клиенте)
Картинка для показания того момента (подчас удобного), что на "неуправляемой форме" можно в ком.панель вынести к примеру выбор периода. Чего кстати с управляемой формой не сделаешь. Или я просто еще не нашел способ.
----------------------------------------------------------------------------------- Единственный, интуитивно понятный интерфейс - мамкина сиська! Всему остальному надо учиться! (с) Не знаю кто....
Картинка для показания того момента (подчас удобного), что на "неуправляемой форме" можно в ком.панель вынести к примеру выбор периода. Чего кстати с управляемой формой не сделаешь. Или я просто еще не нашел способ.
Поверте мне, вот точно такой (да и любой другой) вид на управляемых формах сделать совсем не сложно. И период и все остальное.
(правда традиционные привязки меня вполне устраивают),
Традиционные привязки (на сколько я понимаю) - это изобретение винды (хорошо работают, но только на совместимом железе). Кросплатформенные приложения линукс, ява и т.д. как я заметил, используют технологию Layout (близкую к технологии как раз управляемой формы 1С). Может это все таки первый шаг на пути к кросплатформенности?
Никогда не бойся делать то, что не умеешь, помни - Ноев ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник. ЗиУП
Традиционные привязки (на сколько я понимаю) - это изобретение винды (хорошо работают, но только на совместимом железе). Кросплатформенные приложения линукс, ява и т.д. как я заметил, используют технологию Layout (близкую к технологии как раз управляемой формы 1С). Может это все таки первый шаг на пути к кросплатформенности?
Технология построения управляемой формы - это использование данных XML для рисования. Сейчас все современные инструментарии программирования используют этот метод для построения форм (QT4 например). А такой метод будет работать и под Линуксом
Цитата(DartRomanius @ 20.01.12, 16:24)
Кстате поправлюсь, может в командную панель вынести период и нельзя (я как-то не пробовал). Но стандартную коммандную панель можно скрыть, создать новую горизонтальную группу и поместить туда все что угодно. И форма будет выглядеть как ваш скриншот.
Кстате поправлюсь, может в командную панель вынести период и нельзя (я как-то не пробовал). Но стандартную коммандную панель можно скрыть, создать новую горизонтальную группу и поместить туда все что угодно. И форма будет выглядеть как ваш скриншот. Но для чего его выносить туда, я не понимаю
Для более компактного расположения реквизитов на форме, хотя не часто такое делаю. Файлики с кассой у нас работают надежно. Вообще, если надо было только рабочее место кассира - так действительно управляемые формы это нормальный вариант, как и для планшетов. Если точек сотни - тот тут имхо лучше смотреть не на 1С а на что-то другое. Я не против собственно управляемого приложения, оно имеет свою нишу применения, но как мне кажется, небольшую.
Если точек сотни - тот тут имхо лучше смотреть не на 1С а на что-то другое.
Цитата(vbi @ 20.01.12, 17:24)
А на что еще? Разве есть аналоги?
За аналогами далеко ходить не надо - зайдите в "Сильпо" или "Фуршет". Кассиры работают на 1С? Нет. Покажу наш аналог, и хоть названия там все знакомые, это не 1С Для 5-ти магазинов разработка выйдет клиенту дороже, тут 1С правит балом, а для десятков дешевле. Для всякой проблемы важно найти наиболее эффективное решение.
У нас здесь своя атмосфера...
Из: Киев
Спасибо сказали: 4612 раз
Рейтинг: 3748.8
Цитата
За аналогами далеко ходить не надо - зайдите в "Сильпо" или "Фуршет". Кассиры работают на 1С? Нет.
Ну так кассиры. 1С это ж не АРМ кассира. И потом, конечно им выгоднее заказать разработку какого-то ПО (не 1С) нежели платить за тысячи лицензий и коробок 1С. Ну и конечно, если учет ведется в эксэле, то ПО АРМ кассира будет вполне достаточно. А так то кто сказал, что выше кассы не 1С стоит?
А вообще в ходе обсуждения то я конечно за управляемые формы, нежели за вообще сторонее ПО и весь гемор по связке его с 1С. И помнится мне, что как-то делали админы, пробрасывали ком порты и пользователь с терминала без проблем печатал на кассу, подключенную локально.
Крутой
Из: Киева и окрестностей
Спасибо сказали: 406 раз
Рейтинг: 0
Цитата(Virgo @ 20.01.12, 18:07)
За аналогами далеко ходить не надо - зайдите в "Сильпо" или "Фуршет". Кассиры работают на 1С? Нет. Покажу наш аналог, и хоть названия там все знакомые, это не 1С
Откуда дровишки? Заголовок формы или есть более серьезные основания?
А вот если на кассе есть отдельно "Записать" и "Провести" - это да, реально вызывает сильные эмоции!
ЗЫ. Был некий "Симпатик", с Навижном завелся... а вскоре его ЭКО(на 1с работающий) на корню выкупил. Нет, я это напрямую не связываю, даже в мыслЯх не имел... но слова из песни не выкинешь. Токо покпка и внедрение того продукта - не всем по здоровью пройдет.
А вообще в ходе обсуждения то я конечно за управляемые формы, нежели за вообще сторонее ПО и весь гемор по связке его с 1С.
Для 5-10 ларьков и одной-двух форм соглашусь. Но и то - удаленный терминал успешно конкурирует на этом поле с упр.формами. Управляемая форма - это повторение того функционала, который уже реализован на уровне серверной ОС, она не принесла ничего нового. Между прочим, думается мне, 1С тяжело потянет даже 5 рабочих мест кассиров в режиме непрерывных продаж.
Цитата(Zaval @ 21.01.12, 15:07)
Откуда дровишки? Заголовок формы или есть более серьезные основания? А вот если на кассе есть отдельно "Записать" и "Провести" - это да, реально вызывает сильные эмоции!
Это внутренняя разработка нашей фирмы для своих магазинов, сделано на C#/MSSQL2008, оффлайн. Не для магазинов (для серьезной и часто дорабатываемой бизнес логики) или если их мало - конечно лучше 1С, тут никто и не спорит. "Записать" и "Провести" - это документ открыл, а кассиры продают в обработке (консоли продаж).
ЗЫ. Был некий "Симпатик", с Навижном завелся... а вскоре его ЭКО(на 1с работающий) на корню выкупил. Нет, я это напрямую не связываю, даже в мыслЯх не имел... но слова из песни не выкинешь. Токо покпка и внедрение того продукта - не всем по здоровью пройдет.
Когда-то давно читал сравнения Навижена и 1С, "Гений 1С" вроде писал - так он не сильно был вдохновлен Навиженом, общий итог был в пользу 1С. Интересно, а как за границей люди работают, все на Навижене/Аксапте сидят что ли?
Цитата(Vofka @ 21.01.12, 17:11)
С чего бы это вдруг?
Блокировки не замучают? Управляемый "режим управления блокировками поможет"? Сам я не экспериментировал. Но помню во франче работал, они клиентам не советовали на кассы 1С ставить.
Интересно, а как за границей люди работают, все на Навижене/Аксапте сидят что ли?
За границей при переходе на 2000 была проема найти программера на Коболе, так как программы все еще работают, а их никто не сопровождает давно. У них не меняется налоговая накладная три раза в месяц. Как следествие - не нужна гибкость 1С.
Никогда не бойся делать то, что не умеешь, помни - Ноев ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник. ЗиУП
У них не меняется налоговая накладная три раза в месяц. Как следествие - не нужна гибкость 1С.
Дык изменения налоговой это малая часть того, что приходится постоянно делать - всякие обработки, отчеты, улучшения, сверки-проверки тащат - за бугром думаю то же самое.
Дык изменения налоговой это малая часть того, что приходится постоянно делать - всякие обработки, отчеты, улучшения, сверки-проверки тащат - за бугром думаю то же самое.
одно дело свои тараканы в голове и совсем другое, когда изменения постоянно требуют из вне. причем на вчера. и то что программы работали и работают без поддержки программеров, потому что не меняются законы - это факт
Крутой
Из: Киева и окрестностей
Спасибо сказали: 406 раз
Рейтинг: 0
Цитата(Virgo @ 21.01.12, 17:39)
Уровнем нагрузки - накладную выписывают раз в 5 минут, а чеки пробивают каждые пол-минуты.
1. Накладную правят и перепроводят, здесь нах не нужно никаких проверок. 2. Чек - это факт, "... и беспощадный". Просто фиксируем, что сканер прочитал.
Хрен Вы умудритесь "положить" хорошо написанную на 1с подсистему. Все упрется в возможности СУБД. А тут уж претензии не к 1с
ЗЫ. Я понимаю - у всякого своя ... работа. Но если Вы понятия не имеете, сколько всего разного и зачем пишется при продаже в типовых конфигурациях на платформе 1с - не пытайтесь судить о платформе. Смешно получается.
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!