Допустим мы продаем товар в количестве 1 штука, за 70000грн., покупатель вносит предоплату в размере 30000грн., естественно мы должны ему выписать налоговую. Программа разрешает вписать только три цифры после нуля в графе количество. Считаем на калькуляторе, округляем до трех цифр, получается 0,429 от суммы. Ввожу в 1с сумму товара, количество, программа высчитывает 30030грн. Раньше в таких случаях мы делали изменения в печатной форме, отдавали правильную печатную форму. Сейчас в едином реестре налоговых накладных такие ошибки уже проблема.
Собственно вопрос, есть ли где нибудь в настройках 1с 8.2 галочка, или пунктик который отвечает за автоматическую обработку налоговых накладных? Бухгалтер говорит что такая функция точно есть в 1с 7.7, неужели в 8.2 такого механизма не предусмотрели?
А что подразумевается под фразой "автоматическую обработку налоговых накладных"?
грубо говоря, мне нужна возможность отключения функции автоматического просчета налоговых накладных. Чтобы я мог вносить свои цифры в графу цена, количество и сумма и они не влияли друг на друга.
так получается вносишь свою цену и количество, программа пересчитывает сумму. вносишь сумму и количество, программа пересчитывает цену.
У нас здесь своя атмосфера...
Из: Киев
Спасибо сказали: 4613 раз
Рейтинг: 3750.1
Цитата
грубо говоря, мне нужна возможность отключения функции автоматического просчета налоговых накладных. Чтобы я мог вносить свои цифры в графу цена, количество и сумма и они не влияли друг на друга.
Штатно по-моему нельзя. Видимо по причине, сказанной выше. А нештатно можно написать обработку, которая позволит такое делать.
Вы что шутите? Как мне правильно выписать налоговую? товар ценой в 70 тыс, клиент кинул предоплату на 30 тыс. я не могу ему правильно корректно выписать налоговую
В одном случае сумма больше на 30 гривен, в другом цена меньше на 69.93?
Я что один такой с этой проблемой? Никто на Украине больше не выписывает налоговые по предоплате? Или все в печатной форме меняют цифры?
Цитата(Vofka @ 17.01.12, 17:48)
Штатно по-моему нельзя. Видимо по причине, сказанной выше. А нештатно можно написать обработку, которая позволит такое делать.
я всеравно выпишу ему налоговую, исправлю в печатной форме, я ведь обязан выписать налоговую правильно? все на Украине изменяют цифры в печатной форме? или обращаются к программистам? )) не ужели никто еще не сделал обработку? если каждое предприятие по одной и той же проблеме обращается к программистам, то я не удивляюсь почему программисты хорошо зарабатывают. )
Да один фиг: ни "авансовий", ни "передоплата" в чистом виде не устаривают ни налоговую, ни, соответственно, клиентов. Всем нужно конкретное название номенклатуры.
Сообщение отредактировал 5_kopeek - 18.01.12, 16:03
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!