Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автоматический просчет налоговой накладной
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 8.3, 8.2, 8.1, 8.0 > 1С Управление торговлей 8 > Управление торговлей для Украины редакция 2 (Управление торговлей для России редакция 10)
KSh
Добрый день!
"Управление торговлей для Украины", редакция 2.3.
Разработка конфигурации: "ABBYY Ukraine", 2003-2011
(2.3.14.1) (http://v8.1c.ru/regional/RegionalSolutions_UA_UT.htm)
Copyright © ООО "1C", 2003-2011
(http://www.1c.ru)

Допустим мы продаем товар в количестве 1 штука, за 70000грн., покупатель вносит предоплату в размере 30000грн., естественно мы должны ему выписать налоговую. Программа разрешает вписать только три цифры после нуля в графе количество. Считаем на калькуляторе, округляем до трех цифр, получается 0,429 от суммы. Ввожу в 1с сумму товара, количество, программа высчитывает 30030грн. Раньше в таких случаях мы делали изменения в печатной форме, отдавали правильную печатную форму. Сейчас в едином реестре налоговых накладных такие ошибки уже проблема.

Собственно вопрос, есть ли где нибудь в настройках 1с 8.2 галочка, или пунктик который отвечает за автоматическую обработку налоговых накладных? Бухгалтер говорит что такая функция точно есть в 1с 7.7, неужели в 8.2 такого механизма не предусмотрели?

Заранее благодарен!
Vofka
Так проставьте руками сумму
KSh
Цитата(Vofka @ 17.01.12, 13:26) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Так проставьте руками сумму

тогда изменится цена за единицу. то есть будет уже не 70000 грн.
Vofka
Цитата
есть ли где нибудь в настройках 1с 8.2 галочка, или пунктик который отвечает за автоматическую обработку налоговых накладных?

А что подразумевается под фразой "автоматическую обработку налоговых накладных"?
KSh
Цитата(Vofka @ 17.01.12, 15:45) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А что подразумевается под фразой "автоматическую обработку налоговых накладных"?

грубо говоря, мне нужна возможность отключения функции автоматического просчета налоговых накладных. Чтобы я мог вносить свои цифры в графу цена, количество и сумма и они не влияли друг на друга.

так получается вносишь свою цену и количество, программа пересчитывает сумму. вносишь сумму и количество, программа пересчитывает цену.
logist
/офф
Цитата(KSh @ 17.01.12, 16:27) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
так получается вносишь свою цену и количество, программа пересчитывает сумму. вносишь сумму и количество, программа пересчитывает цену.

Хотите порадовать налоговую чудесами математики? smile.gif
Vofka
Цитата
грубо говоря, мне нужна возможность отключения функции автоматического просчета налоговых накладных. Чтобы я мог вносить свои цифры в графу цена, количество и сумма и они не влияли друг на друга.

Штатно по-моему нельзя. Видимо по причине, сказанной выше. А нештатно можно написать обработку, которая позволит такое делать.
KSh
Вы что шутите?
Как мне правильно выписать налоговую?
товар ценой в 70 тыс, клиент кинул предоплату на 30 тыс. я не могу ему правильно корректно выписать налоговую

В одном случае сумма больше на 30 гривен, в другом цена меньше на 69.93?

Я что один такой с этой проблемой? Никто на Украине больше не выписывает налоговые по предоплате? Или все в печатной форме меняют цифры?

Цитата(Vofka @ 17.01.12, 17:48) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Штатно по-моему нельзя. Видимо по причине, сказанной выше. А нештатно можно написать обработку, которая позволит такое делать.

я всеравно выпишу ему налоговую, исправлю в печатной форме, я ведь обязан выписать налоговую правильно? все на Украине изменяют цифры в печатной форме? или обращаются к программистам? )) не ужели никто еще не сделал обработку? если каждое предприятие по одной и той же проблеме обращается к программистам, то я не удивляюсь почему программисты хорошо зарабатывают. smile.gif)
logist
Поставьте количество 0,428 и сумму 30000,= какая цена получится, такая пусть и стоит, не создавайте лишних проблем.

p.s. в следующий раз требуйте предоплату 50% smile.gif
pablo
Еще как вариант - создайте номенклатуру "Предоплата" и к ее цене особых претензий быть не должно.
5_kopeek
Цитата(pablo @ 18.01.12, 8:35) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Еще как вариант - создайте номенклатуру "Предоплата" и к ее цене особых претензий быть не должно.

К цене -- нет, а вот к наименованию -- вполне вероятно. Лучше уже "предоплата за ...", хотя не факт, что пройдет.
KSh
Сколько будет стоить написать внешнюю обработку? smile.gif)
5_kopeek
Цитата(KSh @ 18.01.12, 12:18) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Заходите необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки и все узнаете.
shurik_shurik
Цитата(5_kopeek @ 18.01.12, 12:25) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Лучше уже "предоплата за ...", хотя не факт, что пройдет.

Как по мне, уж лучше писать "Авансовий платіж"
Vofka
Цитата

Не дорого. Ссылку, где это можно заказать указали выше.
5_kopeek
Цитата(shurik_shurik @ 18.01.12, 15:53) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Как по мне, уж лучше писать "Авансовий платіж"

Да один фиг: ни "авансовий", ни "передоплата" в чистом виде не устаривают ни налоговую, ни, соответственно, клиентов. Всем нужно конкретное название номенклатуры.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.