Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Снятие предпринимателя с регистрации не спасет от трудового штрафа          
Деня Шмыгаль Подменю пользователя
сообщение 22.06.20, 23:50
Сообщение #1

Живет на форуме
***********
Группа: Пользователи
Сообщений: 8395
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 0

Даже если ФЛП прекратил свою деятельность, то это не спасет его от штрафа за нарушение трудового законодательства, которое обнаружили в ходе инспекционного посещения, которое состоялась до момента прекращения предпринимательской деятельности. Это следует из постановления Восьмого апелляционного административного суда от 18.02.2020 г. по делу [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки].

ФЛП просил суд отменить постановление Гоструда о наложении штрафа, поскольку оно вынесено после прекращения предпринимательской деятельности, что свидетельствует о невозможности привлечения ФЛП к ответственности согласно абз. 2 ч. 2 ст. 265 КЗоТ.

И если суд первой инстанции поддержал истца, то апелляцию выиграла Гоструда. В апелляционной жалобе указывалось, что по результатам инспекционного посещения обнаружили допуск работника к работе без заключения трудового договора. На момент назначения и проведения инспекционного посещения, вынесение предписания об устранении выявленных нарушений в ЕГР ФЛП числился таким, который зарегистрирован и сведений о прекращении его хозяйственной деятельности не было.

Апелляционный суд отметил, что одной из особенностей оснований прекращения обязательств для ФЛП является то, что в случае прекращения субъекта предпринимательской деятельности – физлица (исключение из реестра субъектов предпринимательской деятельности) его обязательства не прекращаются, а остаются за ним как физлицом. Ведь физлицо не перестает существовать. ФЛП отвечает по своим обязательствам, связанным с предпринимательской деятельностью, всем своим имуществом.

Следовательно, апелляционный суд считает безосновательными доводы о наличии оснований для признания противоправным и отмены оспариваемого постановления на основании прекращения государственной регистрации ФЛП.

Инспекционное посещение ФЛП проводилось до прекращения регистрации хоздеятельности субьекта хозяйствования и нарушения норм законодательства о труде установлены при осуществлении ФЛП хоздеятельности, а обязательства, приобретенные предпринимателем при хоздеятельности, остаются даже после прекращения госрегистрации хоздеятельности ФЛП.

Информация по теме:

[необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]



По материалам: [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 09.06.24, 15:16
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!