Добрый день. Нужно удалить ВСЕ документы до определенной даты. Проблема в том, что некоторые доки, созданные после даты, созданы на основании документов до даты. Как разорвать эту связь?
Конфигурация УТ для Украины, редакция 2.3
Спасибо.
Никогда не бойся делать то, что не умеешь, помни - Ноев ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник. ЗиУП
типа архивировать период. Да, пометка удаления. Корректно. Бух может в любой момент проверить, на основании чего и проч. Но, честно, не знаю, на сколько это сократит размер самой базы. Только на размер движений.
Еще способ, "шаленый". Восьмерка позволяет иметь составной тип данных : справочник и документ к примеру. Получается, если есть ссылки на документы, то нужно найти реквизиты. присвоить составной тип. Завести в конф новый справочник, + рекв. Сумма, Описание. Пройтись по докам, кот нужно удалить и записать в справочник осн. инф о доках и общ сумму.
В семерке ссылки ищутся через объект метаданные, Количество(), Получить(). В восмерке - не знаю, но объект метаданные тоже есть.
Справочник с осн. инф оставить - доки удалить. "Шалено"...)
Еще способ, "шаленый". Восьмерка позволяет иметь составной тип данных : справочник и документ к примеру. Получается, если есть ссылки на документы, то нужно найти реквизиты. присвоить составной тип. Завести в конф новый справочник, + рекв. Сумма, Описание. Пройтись по докам, кот нужно удалить и записать в справочник осн. инф о доках и общ сумму.
В семерке ссылки ищутся через объект метаданные, Количество(), Получить(). В восмерке - не знаю, но объект метаданные тоже есть.
Справочник с осн. инф оставить - доки удалить. "Шалено"...)
Гдето так:
НайтиПоСсылкам(); Затем перебрать движения документов. Где находим ссылку с пометокой на удаление - там. что-то делаем, обнуляем или присваиваем значение, не помеченное на удаление. вроде работает!!!
Никогда не бойся делать то, что не умеешь, помни - Ноев ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник. ЗиУП
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!