Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Удаление документов
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.2 > Программирование обычных форм 1С 8.2 и не интерфейсной логики
alex040269
Добрый день.
Нужно удалить ВСЕ документы до определенной даты.
Проблема в том, что некоторые доки, созданные после даты, созданы на основании документов до даты.
Как разорвать эту связь?

Конфигурация УТ для Украины, редакция 2.3

Спасибо.
Ardi
пометить на удаление и оставить.
Домовик
а цель удаления?
alex040269
Цитата(Домовик @ 11.12.11, 9:23) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
а цель удаления?

Создать один документ "ПоступлениеТоваровиУслуг" по остаткам на дату, а все предыдущие документы удалить. Такая у меня задача, а каие цели - неведомо.
Домовик
типа архивировать период. Да, пометка удаления. Корректно. Бух может в любой момент проверить, на основании чего и проч.
Но, честно, не знаю, на сколько это сократит размер самой базы. Только на размер движений.
Домовик
Еще способ, "шаленый".
Восьмерка позволяет иметь составной тип данных : справочник и документ к примеру. Получается, если есть ссылки на документы, то нужно найти реквизиты.
присвоить составной тип.
Завести в конф новый справочник, + рекв. Сумма, Описание. Пройтись по докам, кот нужно удалить и записать в справочник осн. инф о доках и общ сумму.

В семерке ссылки ищутся через объект метаданные, Количество(), Получить().
В восмерке - не знаю, но объект метаданные тоже есть.

Справочник с осн. инф оставить - доки удалить. "Шалено"...)
alex040269
Цитата(Домовик @ 11.12.11, 12:14) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Еще способ, "шаленый".
Восьмерка позволяет иметь составной тип данных : справочник и документ к примеру. Получается, если есть ссылки на документы, то нужно найти реквизиты.
присвоить составной тип.
Завести в конф новый справочник, + рекв. Сумма, Описание. Пройтись по докам, кот нужно удалить и записать в справочник осн. инф о доках и общ сумму.

В семерке ссылки ищутся через объект метаданные, Количество(), Получить().
В восмерке - не знаю, но объект метаданные тоже есть.

Справочник с осн. инф оставить - доки удалить. "Шалено"...)

Гдето так:

НайтиПоСсылкам();
Затем перебрать движения документов.
Где находим ссылку с пометокой на удаление - там. что-то делаем, обнуляем или присваиваем значение, не помеченное на удаление. вроде работает!!!
Домовик
вы обнуляете что-то в движениях?

т.е ссылки на помеч. док-Вы еще в движениях? а что присваиваете тогда?
alex040269
Цитата(Домовик @ 11.12.11, 18:42) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
т.е ссылки на помеч. док-Вы еще в движениях? а что присваиваете тогда?

Документ, который создал по остаткам.
Домовик
это, скорее всего, ваша партия. списывается нормально потом? документ ведь создан в конфе

ПоступлениеТоваровУслуг - существующий, значит. Гуд

спасибо за НайтиПоСсылкам()
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.