Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Неявка на новое рабочее место, о котором не предупредили, – не прогул          
Володя Гройсман Подменю пользователя
сообщение 04.06.19, 23:50
Сообщение #1

Живет на форуме
***********
Группа: Пользователи
Сообщений: 20863
Спасибо сказали: 27 раз
Рейтинг: 0

Верховный Суд, вслед за судами низших инстанций, стал на сторону работника, уволенного за прогул. Иск о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула и возмещении морального вреда удовлетворен. Причиной стало пренебрежение работодателем требованиями по установлению нового рабочего места и переводу на работу в другой город. Соответственно и приказ об увольнении за прогул без уважительных причин оказался незаконным.

В этом деле физическое лицо было менеджером по продажам в городе А предприятия, расположенного в городе Б. В определенный момент работодатель принял решение, что работник должен оказаться в селе В, о чем и послал ему письмо.

Суд первой инстанции встал на сторону истца, так как его работодатель не определил рабочее место такого работника, а потому и сам факт нарушения трудовой дисциплины отсутствует. Ведь не может быть поставлено в вину работнику отсутствие на рабочем месте, местонахождение которого не было сообщено. Ну а письмо о том, что рабочее место работника – в населенном пункте В, суд расценил как доказательство несоблюдения предприятием правил изменения существенных условий труда. Ведь КЗоТ требует придерживаться двухмесячного срока уведомления работника об изменении существенных условий труда. В частности – и об изменении населенного пункта, в котором находится рабочее место. Тем более, что перевод в другую местность допускают только с согласия работника. Таким образом, невыход работника на работу в связи с незаконным переводом нельзя считать прогулом без уважительных причин.

Эти выводы поддержали суд апелляционной инстанции и Верховный Суд. Последний подчеркнул: для установления факта прогула суду необходимо выяснить уважительность причины такого отсутствия. Уважительными причинами признаются те, которые исключают вину работника.

Поэтому горе-работодателя в этом деле окончательно обязали выплатить незаконно уволенному средний заработок за время вынужденного прогула, а также – компенсацию морального вреда и судебных расходов.

[необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки].



По материалам: [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 09.10.25, 11:38
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!