Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 2
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Стоит ли переходить на 8.2 с ПУБ 7.7 , Обоснование перехода 2 страниц V   1 2 >          
dobruan Подменю пользователя
сообщение 02.10.11, 20:26
Сообщение #1

Оратор
Из: Закарпатская обл
Спасибо сказали: 14 раз
Рейтинг: 0

Привет всем.
Руководство(главбух,...) дало задачу "стоит ли переходить на 1с 8.2, или перегрузить имеющуюся конфигурацию". Так как на 8.2 я не работал, так разок-второй по меню лазил->знакомился с интерфейсом, потому спрашиваю у Вас форумчане. Все партнеры 1С в области(их аж 2!!! те которые могут не только продать коробку) настаивают на 8.2, а искать программистов по рекомендациям не от знакомых--- стрёмно.
Ситуация такова: стоит ПУБ (релиз 37), но при внедрении около 5 лет назад то ли не было денег, то ли не понимали что 1С это не только коробка с книгами и диск с программой...., но им не раскрыли возможностей ведения выпуска продукции, распределения затрат по подразделениям, формирования себестоимости продукции..., потому косяков ого-го, очень много было лишних операций.....
Какие плюсы и какие минусы 8.2 версии, какие подводные камни при работе с 8.2 хочу узнать от людей бывалых.

MATEVI Подменю пользователя
сообщение 02.10.11, 20:49
Сообщение #2

Отдыхающий
Иконка группы
Ветеран троянской войныМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Из: Одесса
Спасибо сказали: 968 раз
Рейтинг: 796.3

Что значит "перегрузить"? Чистую базу с остатками имеется ввиду?

Франчи какую конфигурацию предлагают?

Цитата(dobruan @ 02.10.11, 21:26) *
но им не раскрыли возможностей ведения выпуска продукции, распределения затрат по подразделениям, формирования себестоимости продукции..., потому косяков ого-го, очень много было лишних операций.....

Или они не захотели эти возможности изучить и ими пользоваться?

ЗЫ У меня честно сказать такое предчуствие что у Вас таже судьба ждет и 8-ку. Не в обиду. ИМХО.

Сообщение отредактировал MATEVI - 02.10.11, 20:54

logist Подменю пользователя
сообщение 02.10.11, 21:01
Сообщение #3

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Из: Kharkiv, UA
Спасибо сказали: 2539 раз

А толку сидеть на 7.7? Ее прекратят обновлять, потом прекратят выпускать отчеты. А вы так и будете сидеть в "прошлом веке", только потому что испытываете страх от чего-то нового.

Signature
Личные бесплатные консультации не даю, для этого есть форум!

Batchir Подменю пользователя
сообщение 02.10.11, 21:12
Сообщение #4

Живет на форуме
Иконка группы
Из: Киев
Спасибо сказали: 1443 раз

Ну сколько заплатили, так наверно и внедрили. Правильно подметили - 1С без внедрения - просто коробка. И (не знаю может только у меня так) на внедрение ПУБа мы закладывали от 50 до 100 часов работ.

Стоит ли переходить? Думаю если компания может себе позволить сейчас, то стоит. Вы, я так понимаю, пользуетесь регламентированной отчетностью, так вот - рано или поздно 7.7 прекратят поддерживать, и тогда ГБ в срочном порядке начнет требовать перехода. И вот как обычно такие моменты происходят не в подходящий для компании момент.

сообщение 02.10.11, 21:46
Сообщение #5

Оратор

""ерезагрзка"- то это имеется ввиду Чистую базу с остатками.
Про конфигурацию, которую предлагают, то одни "говорят, берите простую а потом допилим", другие "берите УТП"...
А я хотел спросить для производственного предприятия(завод 150 человек, выпуск угля древесного) какая конфа подойдёт?
На счет что с 8-кой будет так же, не будет..., тогда были другие руководители. Теперь все новые(от руководителя, до бухгалтеров, ну почти все), + у них есть человек который хоть чуточку разбирается в инфортехнологиях, если можно так сказать(в смысле я). Я толкаю на переход главбуха, но аргументов нужно для шефа, как говориится всё по полочкам разложить, что б принял правильное решение.
Какая процедура получения реготчетности у версии 8, только для подписчиков на ИТС?

сообщение 02.10.11, 21:56
Сообщение #6

Живет на форуме
Иконка группы

Железный аргумент - 7.7 прекратит поддерживаться, что приведет к невозможности здачи реготчетов.
Цитата
Какая процедура получения реготчетности у версии 8, только для подписчиков на ИТС?

Пока да. Но в ближайшем будущем (ИМХО) этого будет мало, помимо подписки на ИТС нужно будет приобретать 1С-ЗВИТ (но вроде недорого и стоит того).

сообщение 02.10.11, 22:00
Сообщение #7

Оратор

А про конфу: какую порекомендуете, что б не прогадать в будущем?

сообщение 02.10.11, 22:11
Сообщение #8

Живет на форуме
Иконка группы

Если производство - то УТП или УПП, но последняя для серьёзных организаций, и она на несколько порядков больше потребует средств на внедрение.

В общем это вопрос не простой и тут нужен анализ Ваших бизнес-процессов.

сообщение 02.10.11, 22:18
Сообщение #9

Оратор

Цитата(Batchir @ 02.10.11, 23:11) *
Если производство - то УТП или УПП, но последняя для серьёзных организаций, и она на несколько порядков больше потребует средств на внедрение.

В общем это вопрос не простой и тут нужен анализ Ваших бизнес-процессов.

Если на порядок выше, то это точно не для нас. сума озвучена 5-8тис грн.
С точки зрения сложности бизнес процессов, то все просто-- купили сырьё переработали получили продукцию...

logist Подменю пользователя
сообщение 02.10.11, 22:38
Сообщение #10

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Из: Kharkiv, UA
Спасибо сказали: 2539 раз

Цитата(dobruan @ 02.10.11, 23:18) *
С точки зрения сложности бизнес процессов, то все просто-- купили сырьё переработали получили продукцию...

Если все просто, то может и обычной "Бухгалтерии" вполне хватить, ну подпилить чуть в случае острой необходимости.
Но все равно, нужно хорошо проанализировать ВСЕ моменты прежде чем что-то покупать, пары вопросов заданных на форуме может быть не достаточно, найдите _хорошего_ специалиста для консультаций, собственно помощь во внедрении тоже не помешает, своими силами Вы можете не справится.

Signature
Личные бесплатные консультации не даю, для этого есть форум!

Ardi Подменю пользователя
сообщение 03.10.11, 2:01
Сообщение #11

Живет на форуме
Гений телепатии и социального моделирования
Спасибо сказали: 957 раз

х

Сообщение отредактировал Vofka - 03.10.11, 7:16

Signature
Услуги 1С программиста 8.2, 7.7 (Плохо, дорого, очередь). Киев.

MATEVI Подменю пользователя
сообщение 03.10.11, 8:24
Сообщение #12

Отдыхающий
Иконка группы
Ветеран троянской войныМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Из: Одесса
Спасибо сказали: 968 раз
Рейтинг: 796.3

Зайдите на [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки] почитайте об основных возможностях различных конфигураций. В принципе наши конфигурации потомки их.
Сталкивался с таким же видо деятельности который вели в обычной бухгалтерии 7.7. Тоже думаю что вполне хватит обычной бухгалтерии 8
ЗЫ как раз помойму 5 скопейками бухгалтерия на 5 пользователей и на курсы пользователей останется.

Сообщение отредактировал MATEVI - 03.10.11, 8:48

сообщение 03.10.11, 20:35
Сообщение #13

Оратор

почитал на сайте 1с про конфы, и наиболее приемлемая конфа это действительно "Бухгалтерия" .
Так что будем переходить с этого квартала на 8, что б уже с 2012 года полностью перейти на 8-ку.
Параллельно буду сам изучать, а то программиста не будет, а нужно будет срочно что-то сделать.... да и вообще бухгалтерия-бухгалтерией, а знать и саму программу изучать нужно, хотя может кто и поправит меня.

...В смысле если не будет программиста, то нужно иногда и самому что то подправить...

Fynjy Подменю пользователя
сообщение 03.10.11, 22:07
Сообщение #14

Сенсей Чака Норриса
За вредность
Из: Ахметов сити
Спасибо сказали: 333 раз

Цитата(logist @ 02.10.11, 23:38) *
Если все просто, то может и обычной "Бухгалтерии" вполне хватить, ну подпилить чуть в случае острой необходимости.
Но все равно, нужно хорошо проанализировать ВСЕ моменты прежде чем что-то покупать, пары вопросов заданных на форуме может быть не достаточно, найдите _хорошего_ специалиста для консультаций, собственно помощь во внедрении тоже не помешает, своими силами Вы можете не справится.

ЗП в бухии слаба ... А по сути практически нет ... УТП самое то во всех рамках ... По Донецку 2 производства довольно крупных работают на УТП перешли с ПУБ 4-5 переделами в производстве ... Да себестоимость - средняя по больнице номенклатурной группе, но для учета вполне правдивая средняя ... В бухии нет того же ценообразования и розничных функций ...
Голосую убить (С) Голосую УТП smile.gif
ЗЫ: по поводу обновлений - вопрос спорный ... Так как многие высокого уровня ГБ совсем не доверяют 1С и отчеты типа прибыли строят сами ... Если бы я был ГБ я б имел бухов и остался бы на ПУБ до последнего ...

Signature

сообщение 04.10.11, 8:26
Сообщение #15

Оратор

Цитата(Fynjy @ 03.10.11, 23:07) *
Если бы я был ГБ я б имел бухов и остался бы на ПУБ до последнего ...

Очень много накосячили, не знают как выйти с амортизацией, затратами... Потому или базу налаживать или переходить на 8-ку. Выберут наверное второе.

УТП или Бухия выберут по ходу.

sasha007 Подменю пользователя
сообщение 04.10.11, 9:38
Сообщение #16

Оратор
Иконка группы
Спасибо сказали: 86 раз

Цитата(logist @ 02.10.11, 23:38) *

Добрий день.
Я перейшов з ПУБа на Бухгалтерію 8.2. Мій випадок складний smile.gif - багатопередільне виробництво, декілька підрозділів, велика різно планова номенклатура готової продукції (а отже багато номенклатурних груп), але на УПП + впровадження не вистачає грошей. Отже я на стандартній конфігурації 1С 8 бух., і в ній, в порівнянні з ПУБом трудомісткість обліку зросла в рази, через відсутність можливості віднесення фактичних прямих матеріальних затрат на конкретний вид номенкалтури готової продукції (розподіл тільки в розрізі підрозділів та номенклатруних груп по плановій собівартсті). В зв’язку з цим, для більш точного відображення прямих матеріальних витрат довелося наплодити безліч номенклатурних груп. І відповідно ускладнився розподіл зарплати, амортизації, інших затрат...УТП теж саме. Але там хоча б зарплата більш повна.
Я поцікавився за скільки мені допишуть конфу. Озвучили 20000 грн. + оновлення тільки з програмістом. Це ще додаткові гроші. Стандартним методом вже не вийде оновлюватись Я все порахував і вийшло що дешевше взяти ще одного оператора/буха і працювати на стандартній/незміненій 1С Бухгалтерія 8.2. - більше даних доводиться вводити, "дробити" облік, + я не прив’язаний до конкретного програміста (не залежу від його кваліфікації, настрою, від причин через які він може покинути цей проект). Отаке то...
Я думаю аналога на 8.2. ПУБу в номінації ціна/функціональні можливості не має. Або дорогий монстр, або дешеві простушки, яких треба дороблювати.
Я бух і це моя особиста думка без претензій на істину чи навіть пораду.

Signature
Пользователь:
1С 8.2. "Бухгалтерія для України", "ЗУП".
1С 7.7. "ПУБ", "ЗиК".

Спасибо сказали: Batchir,

сообщение 04.10.11, 9:46
Сообщение #17

Живет на форуме
Иконка группы

УТП брати треба було, тоді матюків б менше було. А типову бухію пиляти і пиляти під вимоги виробництва

sasha007 Подменю пользователя
сообщение 04.10.11, 9:52
Сообщение #18

Оратор
Иконка группы
Спасибо сказали: 86 раз

Цитата(Batchir @ 04.10.11, 10:46) *
УТП брати треба було, тоді матюків б менше було. А типову бухію пиляти і пиляти під вимоги виробництва

А хіба в УТП облік виробництва не так само організований як і в Бух.? Хіба ні ? Я роздивися на УТП - наче аналогічно. Тільки зарплата значно краще, та блок для обліку операцій з контрагентами в різних розрізах...

Signature
Пользователь:
1С 8.2. "Бухгалтерія для України", "ЗУП".
1С 7.7. "ПУБ", "ЗиК".

сообщение 04.10.11, 10:07
Сообщение #19

Живет на форуме
Иконка группы

Беру свої слова назад. Ви праві, просто мені дійсно здавалося що УТП в цьому питанні сильніше.

"А ось воно че, Міхалич"

Fynjy Подменю пользователя
сообщение 04.10.11, 10:14
Сообщение #20

Сенсей Чака Норриса
За вредность
Из: Ахметов сити
Спасибо сказали: 333 раз

Цитата(Batchir @ 04.10.11, 11:07) *
Беру свої слова назад. Ви праві, просто мені дійсно здавалося що УТП в цьому питанні сильніше.

"А ось воно че, Міхалич"

В УТП производство как в бухии, потому что УТП = Бух + УТ + ЗУП ...
Цитата
Озвучили 20000 грн. + оновлення тільки з програмістом.

Это ж не ваши деньги? Зачем тогда переходили на 8? В целом да производство не очень, но на большинстве предприятий и такого учета нет ... И ничего считают так сяк себестоимость ... И в догонку - УПП не так страшно, нужно было брать его и обучаться ...

Signature

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.

2 страниц V   1 2 >
Ответить Новая тема