Привет всем. Руководство(главбух,...) дало задачу "стоит ли переходить на 1с 8.2, или перегрузить имеющуюся конфигурацию". Так как на 8.2 я не работал, так разок-второй по меню лазил->знакомился с интерфейсом, потому спрашиваю у Вас форумчане. Все партнеры 1С в области(их аж 2!!! те которые могут не только продать коробку) настаивают на 8.2, а искать программистов по рекомендациям не от знакомых--- стрёмно. Ситуация такова: стоит ПУБ (релиз 37), но при внедрении около 5 лет назад то ли не было денег, то ли не понимали что 1С это не только коробка с книгами и диск с программой...., но им не раскрыли возможностей ведения выпуска продукции, распределения затрат по подразделениям, формирования себестоимости продукции..., потому косяков ого-го, очень много было лишних операций..... Какие плюсы и какие минусы 8.2 версии, какие подводные камни при работе с 8.2 хочу узнать от людей бывалых.
Что значит "перегрузить"? Чистую базу с остатками имеется ввиду?
Франчи какую конфигурацию предлагают?
Цитата(dobruan @ 02.10.11, 21:26)
но им не раскрыли возможностей ведения выпуска продукции, распределения затрат по подразделениям, формирования себестоимости продукции..., потому косяков ого-го, очень много было лишних операций.....
Или они не захотели эти возможности изучить и ими пользоваться?
ЗЫ У меня честно сказать такое предчуствие что у Вас таже судьба ждет и 8-ку. Не в обиду. ИМХО.
Про1С-ник
Из: Kharkiv, UA
Спасибо сказали: 2539 раз
Рейтинг: 0
А толку сидеть на 7.7? Ее прекратят обновлять, потом прекратят выпускать отчеты. А вы так и будете сидеть в "прошлом веке", только потому что испытываете страх от чего-то нового.
Личные бесплатные консультации не даю, для этого есть форум!
Живет на форуме
Из: Киев
Спасибо сказали: 1443 раз
Ну сколько заплатили, так наверно и внедрили. Правильно подметили - 1С без внедрения - просто коробка. И (не знаю может только у меня так) на внедрение ПУБа мы закладывали от 50 до 100 часов работ.
Стоит ли переходить? Думаю если компания может себе позволить сейчас, то стоит. Вы, я так понимаю, пользуетесь регламентированной отчетностью, так вот - рано или поздно 7.7 прекратят поддерживать, и тогда ГБ в срочном порядке начнет требовать перехода. И вот как обычно такие моменты происходят не в подходящий для компании момент.
""ерезагрзка"- то это имеется ввиду Чистую базу с остатками. Про конфигурацию, которую предлагают, то одни "говорят, берите простую а потом допилим", другие "берите УТП"... А я хотел спросить для производственного предприятия(завод 150 человек, выпуск угля древесного) какая конфа подойдёт? На счет что с 8-кой будет так же, не будет..., тогда были другие руководители. Теперь все новые(от руководителя, до бухгалтеров, ну почти все), + у них есть человек который хоть чуточку разбирается в инфортехнологиях, если можно так сказать(в смысле я). Я толкаю на переход главбуха, но аргументов нужно для шефа, как говориится всё по полочкам разложить, что б принял правильное решение. Какая процедура получения реготчетности у версии 8, только для подписчиков на ИТС?
Если производство - то УТП или УПП, но последняя для серьёзных организаций, и она на несколько порядков больше потребует средств на внедрение.
В общем это вопрос не простой и тут нужен анализ Ваших бизнес-процессов.
Если на порядок выше, то это точно не для нас. сума озвучена 5-8тис грн. С точки зрения сложности бизнес процессов, то все просто-- купили сырьё переработали получили продукцию...
Про1С-ник
Из: Kharkiv, UA
Спасибо сказали: 2539 раз
Цитата(dobruan @ 02.10.11, 23:18)
С точки зрения сложности бизнес процессов, то все просто-- купили сырьё переработали получили продукцию...
Если все просто, то может и обычной "Бухгалтерии" вполне хватить, ну подпилить чуть в случае острой необходимости. Но все равно, нужно хорошо проанализировать ВСЕ моменты прежде чем что-то покупать, пары вопросов заданных на форуме может быть не достаточно, найдите _хорошего_ специалиста для консультаций, собственно помощь во внедрении тоже не помешает, своими силами Вы можете не справится.
Личные бесплатные консультации не даю, для этого есть форум!
Зайдите на [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки] почитайте об основных возможностях различных конфигураций. В принципе наши конфигурации потомки их. Сталкивался с таким же видо деятельности который вели в обычной бухгалтерии 7.7. Тоже думаю что вполне хватит обычной бухгалтерии 8 ЗЫ как раз помойму 5 скопейками бухгалтерия на 5 пользователей и на курсы пользователей останется.
почитал на сайте 1с про конфы, и наиболее приемлемая конфа это действительно "Бухгалтерия" . Так что будем переходить с этого квартала на 8, что б уже с 2012 года полностью перейти на 8-ку. Параллельно буду сам изучать, а то программиста не будет, а нужно будет срочно что-то сделать.... да и вообще бухгалтерия-бухгалтерией, а знать и саму программу изучать нужно, хотя может кто и поправит меня.
...В смысле если не будет программиста, то нужно иногда и самому что то подправить...
Сенсей Чака Норриса
Из: Ахметов сити
Спасибо сказали: 333 раз
Цитата(logist @ 02.10.11, 23:38)
Если все просто, то может и обычной "Бухгалтерии" вполне хватить, ну подпилить чуть в случае острой необходимости. Но все равно, нужно хорошо проанализировать ВСЕ моменты прежде чем что-то покупать, пары вопросов заданных на форуме может быть не достаточно, найдите _хорошего_ специалиста для консультаций, собственно помощь во внедрении тоже не помешает, своими силами Вы можете не справится.
ЗП в бухии слаба ... А по сути практически нет ... УТП самое то во всех рамках ... По Донецку 2 производства довольно крупных работают на УТП перешли с ПУБ 4-5 переделами в производстве ... Да себестоимость - средняя по больнице номенклатурной группе, но для учета вполне правдивая средняя ... В бухии нет того же ценообразования и розничных функций ... Голосую убить (С) Голосую УТП ЗЫ: по поводу обновлений - вопрос спорный ... Так как многие высокого уровня ГБ совсем не доверяют 1С и отчеты типа прибыли строят сами ... Если бы я был ГБ я б имел бухов и остался бы на ПУБ до последнего ...
Добрий день. Я перейшов з ПУБа на Бухгалтерію 8.2. Мій випадок складний - багатопередільне виробництво, декілька підрозділів, велика різно планова номенклатура готової продукції (а отже багато номенклатурних груп), але на УПП + впровадження не вистачає грошей. Отже я на стандартній конфігурації 1С 8 бух., і в ній, в порівнянні з ПУБом трудомісткість обліку зросла в рази, через відсутність можливості віднесення фактичних прямих матеріальних затрат на конкретний вид номенкалтури готової продукції (розподіл тільки в розрізі підрозділів та номенклатруних груп по плановій собівартсті). В зв’язку з цим, для більш точного відображення прямих матеріальних витрат довелося наплодити безліч номенклатурних груп. І відповідно ускладнився розподіл зарплати, амортизації, інших затрат...УТП теж саме. Але там хоча б зарплата більш повна. Я поцікавився за скільки мені допишуть конфу. Озвучили 20000 грн. + оновлення тільки з програмістом. Це ще додаткові гроші. Стандартним методом вже не вийде оновлюватись Я все порахував і вийшло що дешевше взяти ще одного оператора/буха і працювати на стандартній/незміненій 1С Бухгалтерія 8.2. - більше даних доводиться вводити, "дробити" облік, + я не прив’язаний до конкретного програміста (не залежу від його кваліфікації, настрою, від причин через які він може покинути цей проект). Отаке то... Я думаю аналога на 8.2. ПУБу в номінації ціна/функціональні можливості не має. Або дорогий монстр, або дешеві простушки, яких треба дороблювати. Я бух і це моя особиста думка без претензій на істину чи навіть пораду.
УТП брати треба було, тоді матюків б менше було. А типову бухію пиляти і пиляти під вимоги виробництва
А хіба в УТП облік виробництва не так само організований як і в Бух.? Хіба ні ? Я роздивися на УТП - наче аналогічно. Тільки зарплата значно краще, та блок для обліку операцій з контрагентами в різних розрізах...
Сенсей Чака Норриса
Из: Ахметов сити
Спасибо сказали: 333 раз
Цитата(Batchir @ 04.10.11, 11:07)
Беру свої слова назад. Ви праві, просто мені дійсно здавалося що УТП в цьому питанні сильніше.
"А ось воно че, Міхалич"
В УТП производство как в бухии, потому что УТП = Бух + УТ + ЗУП ...
Цитата
Озвучили 20000 грн. + оновлення тільки з програмістом.
Это ж не ваши деньги? Зачем тогда переходили на 8? В целом да производство не очень, но на большинстве предприятий и такого учета нет ... И ничего считают так сяк себестоимость ... И в догонку - УПП не так страшно, нужно было брать его и обучаться ...
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!