Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стоит ли переходить на 8.2 с ПУБ 7.7
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Тематическое общение
dobruan
Привет всем.
Руководство(главбух,...) дало задачу "стоит ли переходить на 1с 8.2, или перегрузить имеющуюся конфигурацию". Так как на 8.2 я не работал, так разок-второй по меню лазил->знакомился с интерфейсом, потому спрашиваю у Вас форумчане. Все партнеры 1С в области(их аж 2!!! те которые могут не только продать коробку) настаивают на 8.2, а искать программистов по рекомендациям не от знакомых--- стрёмно.
Ситуация такова: стоит ПУБ (релиз 37), но при внедрении около 5 лет назад то ли не было денег, то ли не понимали что 1С это не только коробка с книгами и диск с программой...., но им не раскрыли возможностей ведения выпуска продукции, распределения затрат по подразделениям, формирования себестоимости продукции..., потому косяков ого-го, очень много было лишних операций.....
Какие плюсы и какие минусы 8.2 версии, какие подводные камни при работе с 8.2 хочу узнать от людей бывалых.
MATEVI
Что значит "перегрузить"? Чистую базу с остатками имеется ввиду?

Франчи какую конфигурацию предлагают?

Цитата(dobruan @ 02.10.11, 21:26) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
но им не раскрыли возможностей ведения выпуска продукции, распределения затрат по подразделениям, формирования себестоимости продукции..., потому косяков ого-го, очень много было лишних операций.....

Или они не захотели эти возможности изучить и ими пользоваться?

ЗЫ У меня честно сказать такое предчуствие что у Вас таже судьба ждет и 8-ку. Не в обиду. ИМХО.
logist
А толку сидеть на 7.7? Ее прекратят обновлять, потом прекратят выпускать отчеты. А вы так и будете сидеть в "прошлом веке", только потому что испытываете страх от чего-то нового.
Batchir
Ну сколько заплатили, так наверно и внедрили. Правильно подметили - 1С без внедрения - просто коробка. И (не знаю может только у меня так) на внедрение ПУБа мы закладывали от 50 до 100 часов работ.

Стоит ли переходить? Думаю если компания может себе позволить сейчас, то стоит. Вы, я так понимаю, пользуетесь регламентированной отчетностью, так вот - рано или поздно 7.7 прекратят поддерживать, и тогда ГБ в срочном порядке начнет требовать перехода. И вот как обычно такие моменты происходят не в подходящий для компании момент.
dobruan
""ерезагрзка"- то это имеется ввиду Чистую базу с остатками.
Про конфигурацию, которую предлагают, то одни "говорят, берите простую а потом допилим", другие "берите УТП"...
А я хотел спросить для производственного предприятия(завод 150 человек, выпуск угля древесного) какая конфа подойдёт?
На счет что с 8-кой будет так же, не будет..., тогда были другие руководители. Теперь все новые(от руководителя, до бухгалтеров, ну почти все), + у них есть человек который хоть чуточку разбирается в инфортехнологиях, если можно так сказать(в смысле я). Я толкаю на переход главбуха, но аргументов нужно для шефа, как говориится всё по полочкам разложить, что б принял правильное решение.
Какая процедура получения реготчетности у версии 8, только для подписчиков на ИТС?
Batchir
Железный аргумент - 7.7 прекратит поддерживаться, что приведет к невозможности здачи реготчетов.
Цитата
Какая процедура получения реготчетности у версии 8, только для подписчиков на ИТС?

Пока да. Но в ближайшем будущем (ИМХО) этого будет мало, помимо подписки на ИТС нужно будет приобретать 1С-ЗВИТ (но вроде недорого и стоит того).
dobruan
А про конфу: какую порекомендуете, что б не прогадать в будущем?
Batchir
Если производство - то УТП или УПП, но последняя для серьёзных организаций, и она на несколько порядков больше потребует средств на внедрение.

В общем это вопрос не простой и тут нужен анализ Ваших бизнес-процессов.
dobruan
Цитата(Batchir @ 02.10.11, 23:11) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Если производство - то УТП или УПП, но последняя для серьёзных организаций, и она на несколько порядков больше потребует средств на внедрение.

В общем это вопрос не простой и тут нужен анализ Ваших бизнес-процессов.

Если на порядок выше, то это точно не для нас. сума озвучена 5-8тис грн.
С точки зрения сложности бизнес процессов, то все просто-- купили сырьё переработали получили продукцию...
logist
Цитата(dobruan @ 02.10.11, 23:18) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
С точки зрения сложности бизнес процессов, то все просто-- купили сырьё переработали получили продукцию...

Если все просто, то может и обычной "Бухгалтерии" вполне хватить, ну подпилить чуть в случае острой необходимости.
Но все равно, нужно хорошо проанализировать ВСЕ моменты прежде чем что-то покупать, пары вопросов заданных на форуме может быть не достаточно, найдите _хорошего_ специалиста для консультаций, собственно помощь во внедрении тоже не помешает, своими силами Вы можете не справится.
Ardi
х
MATEVI
Зайдите на необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки почитайте об основных возможностях различных конфигураций. В принципе наши конфигурации потомки их.
Сталкивался с таким же видо деятельности который вели в обычной бухгалтерии 7.7. Тоже думаю что вполне хватит обычной бухгалтерии 8
ЗЫ как раз помойму 5 скопейками бухгалтерия на 5 пользователей и на курсы пользователей останется.
dobruan
почитал на сайте 1с про конфы, и наиболее приемлемая конфа это действительно "Бухгалтерия" .
Так что будем переходить с этого квартала на 8, что б уже с 2012 года полностью перейти на 8-ку.
Параллельно буду сам изучать, а то программиста не будет, а нужно будет срочно что-то сделать.... да и вообще бухгалтерия-бухгалтерией, а знать и саму программу изучать нужно, хотя может кто и поправит меня.

...В смысле если не будет программиста, то нужно иногда и самому что то подправить...
Fynjy
Цитата(logist @ 02.10.11, 23:38) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Если все просто, то может и обычной "Бухгалтерии" вполне хватить, ну подпилить чуть в случае острой необходимости.
Но все равно, нужно хорошо проанализировать ВСЕ моменты прежде чем что-то покупать, пары вопросов заданных на форуме может быть не достаточно, найдите _хорошего_ специалиста для консультаций, собственно помощь во внедрении тоже не помешает, своими силами Вы можете не справится.

ЗП в бухии слаба ... А по сути практически нет ... УТП самое то во всех рамках ... По Донецку 2 производства довольно крупных работают на УТП перешли с ПУБ 4-5 переделами в производстве ... Да себестоимость - средняя по больнице номенклатурной группе, но для учета вполне правдивая средняя ... В бухии нет того же ценообразования и розничных функций ...
Голосую убить (С) Голосую УТП smile.gif
ЗЫ: по поводу обновлений - вопрос спорный ... Так как многие высокого уровня ГБ совсем не доверяют 1С и отчеты типа прибыли строят сами ... Если бы я был ГБ я б имел бухов и остался бы на ПУБ до последнего ...
dobruan
Цитата(Fynjy @ 03.10.11, 23:07) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Если бы я был ГБ я б имел бухов и остался бы на ПУБ до последнего ...

Очень много накосячили, не знают как выйти с амортизацией, затратами... Потому или базу налаживать или переходить на 8-ку. Выберут наверное второе.

УТП или Бухия выберут по ходу.
sasha007
Цитата(logist @ 02.10.11, 23:38) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Добрий день.
Я перейшов з ПУБа на Бухгалтерію 8.2. Мій випадок складний smile.gif - багатопередільне виробництво, декілька підрозділів, велика різно планова номенклатура готової продукції (а отже багато номенклатурних груп), але на УПП + впровадження не вистачає грошей. Отже я на стандартній конфігурації 1С 8 бух., і в ній, в порівнянні з ПУБом трудомісткість обліку зросла в рази, через відсутність можливості віднесення фактичних прямих матеріальних затрат на конкретний вид номенкалтури готової продукції (розподіл тільки в розрізі підрозділів та номенклатруних груп по плановій собівартсті). В зв’язку з цим, для більш точного відображення прямих матеріальних витрат довелося наплодити безліч номенклатурних груп. І відповідно ускладнився розподіл зарплати, амортизації, інших затрат...УТП теж саме. Але там хоча б зарплата більш повна.
Я поцікавився за скільки мені допишуть конфу. Озвучили 20000 грн. + оновлення тільки з програмістом. Це ще додаткові гроші. Стандартним методом вже не вийде оновлюватись Я все порахував і вийшло що дешевше взяти ще одного оператора/буха і працювати на стандартній/незміненій 1С Бухгалтерія 8.2. - більше даних доводиться вводити, "дробити" облік, + я не прив’язаний до конкретного програміста (не залежу від його кваліфікації, настрою, від причин через які він може покинути цей проект). Отаке то...
Я думаю аналога на 8.2. ПУБу в номінації ціна/функціональні можливості не має. Або дорогий монстр, або дешеві простушки, яких треба дороблювати.
Я бух і це моя особиста думка без претензій на істину чи навіть пораду.
Batchir
УТП брати треба було, тоді матюків б менше було. А типову бухію пиляти і пиляти під вимоги виробництва
sasha007
Цитата(Batchir @ 04.10.11, 10:46) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
УТП брати треба було, тоді матюків б менше було. А типову бухію пиляти і пиляти під вимоги виробництва

А хіба в УТП облік виробництва не так само організований як і в Бух.? Хіба ні ? Я роздивися на УТП - наче аналогічно. Тільки зарплата значно краще, та блок для обліку операцій з контрагентами в різних розрізах...
Batchir
Беру свої слова назад. Ви праві, просто мені дійсно здавалося що УТП в цьому питанні сильніше.

"А ось воно че, Міхалич"
Fynjy
Цитата(Batchir @ 04.10.11, 11:07) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Беру свої слова назад. Ви праві, просто мені дійсно здавалося що УТП в цьому питанні сильніше.

"А ось воно че, Міхалич"

В УТП производство как в бухии, потому что УТП = Бух + УТ + ЗУП ...
Цитата
Озвучили 20000 грн. + оновлення тільки з програмістом.

Это ж не ваши деньги? Зачем тогда переходили на 8? В целом да производство не очень, но на большинстве предприятий и такого учета нет ... И ничего считают так сяк себестоимость ... И в догонку - УПП не так страшно, нужно было брать его и обучаться ...
sasha007
Цитата(Fynjy @ 04.10.11, 11:14) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Это ж не ваши деньги? Зачем тогда переходили на 8? В целом да производство не очень, но на большинстве предприятий и такого учета нет ... И ничего считают так сяк себестоимость ... И в догонку - УПП не так страшно, нужно было брать его и обучаться ...

Веду два підприємства. Обидва виробничі. Одне новостворене в 2011 році. От воно з початку дяльності на 8.2 Бух. Чому на Бух ? Бо на УПП не дають засновники гроші. Їх право. А "старе" підприємство ще з 2004 на ПУБ. І на ПУБі воно й буде доживати свої дні разом з ПУбом. Не бачив сенсу новостворене підприємство заводити на ПУбі. А так з Бух 8.2. легше, потім (коли будуть гроші), перейти на УПП. Отакий хід думки був.
DartRomanius
К великому сожалению, многие (почти все) не знакомы с термином внедрение ПО. sad.gif
Ardi
Цитата(sasha007 @ 04.10.11, 11:25) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Веду два підприємства. Обидва виробничі. Одне новостворене в 2011 році. От воно з початку дяльності на 8.2 Бух. Чому на Бух ? Бо на УПП не дають засновники гроші. Їх право. А "старе" підприємство ще з 2004 на ПУБ. І на ПУБі воно й буде доживати свої дні разом з ПУбом. Не бачив сенсу новостворене підприємство заводити на ПУбі. А так з Бух 8.2. легше, потім (коли будуть гроші), перейти на УПП. Отакий хід думки був.

Зачем выбрасывать деньги на ветер, а потом на бензине экономить. Ведь бух им все за ту-же зарплату посчитает. smile.gif
sasha007
Цитата(Ardi @ 04.10.11, 11:47) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Зачем выбрасывать деньги на ветер, а потом на бензине экономить. Ведь бух им все за ту-же зарплату посчитает. smile.gif

Так і є. Абсолютно так засновники і думають. Вони не хочуть автоматизувати управління виробництвом зараз бо дорого і вони не розуміють перспектив. Виходить автоматизація тільки бух. обліку, для мене одного потрібна. Я собі це організую і зроблю в простенькій 1с бух. А для чого мені, як буху, своїми силами !!!, впроваджувати (скоріше пробувати впровадити) УПП !? Без фінансування і підтримки. Щоб все "красіво" було і я отримав моральне задоволення і похвалу (не винагороду) від засновників ? Спасибі не треба. Можу закластися - через пів року, при тих темпах росту виробництва на моєму "новоствореному в 2011 році" підприємстві засновники самі будуть ініціаторами впровадження УПП. Бо захочуть: бачити точні планові калькуляції на кожному етапі виробництва (переділі) і порівнювати їх з фактом в реальному часі, контролювати прибутковість в розрізі окремих замовлень, номенклатурних груп, номенклатурних одиниць готової продукції, "ковиряти" резерви зменшення затрат, відслідковувати етапи виконання замовлень...Так уже було на "старенькому" підприємстві - ПУБ з’явився через рік після початку діяльності. Як казав Воланд - ".....Сами предложат и сами все дадут!:). От дозріють засновники - життя і конкуренція їх заставить, дадуть грошей, і наймемо програмістів і будемо впроваджувати УПП, і буде всім робота і гроші і щастя (і бухам і програмістам) !
Batchir
Цитата(sasha007 @ 04.10.11, 12:27) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
дадуть грошей, і наймемо програмістів і будемо впроваджувати УПП, і буде всім робота і гроші і щастя (і бухам і програмістам) !

Амінь
dobruan
А есть тут кто из Закарпатской области, может обговорим цену перехода...
dobruan
Случилось непоправимое... Гб подсказали программиста, который знает производство.

Он пришел, посмотрел на базу и сказал "лучше я вам допишу ПУБ, чем переходить на 8.2". Гб согласилась. Вопрос: зачем дописывать что-то(за 1500 грн) неужели в ПУБ нет стандартного производства? Проблема была в том что накопились затраты по производству(их попросту не распределяли) и как с этого выйти, что б можно было нормально производство делать. Прошу совета: Если накосячено сильно (пробовали ввести методом проб и ошибок) в видах затратах указаны статьи калькуляций, которые не соответствуют затрате(статья калькул. Вода, затрата "Банковское обслуживание"), для общепроизводственных затрат не учитывались признаки постоянные и переменные...

Как выйти из таких дебрей. 44000000.gif
Fynjy
Цитата(dobruan @ 31.10.11, 13:12) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Случилось непоправимое... Гб подсказали программиста, который знает производство.

Он пришел, посмотрел на базу и сказал "лучше я вам допишу ПУБ, чем переходить на 8.2". Гб согласилась. Вопрос: зачем дописывать что-то(за 1500 грн) неужели в ПУБ нет стандартного производства? Проблема была в том что накопились затраты по производству(их попросту не распределяли) и как с этого выйти, что б можно было нормально производство делать. Прошу совета: Если накосячено сильно (пробовали ввести методом проб и ошибок) в видах затратах указаны статьи калькуляций, которые не соответствуют затрате(статья калькул. Вода, затрата "Банковское обслуживание"), для общепроизводственных затрат не учитывались признаки постоянные и переменные...

Пригласить специалиста по производственному учету ...
Ardi
Цитата(dobruan @ 31.10.11, 14:12) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Переходите на учетную систему SAP. Там совсем недорого.
dobruan
Цитата(Fynjy @ 31.10.11, 13:41) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Пригласить специалиста по производственному учету ...

Это и есть "специалист" по производству...
logist
Сотрите чтоб после "специалиста" за 1500, не пришлось вызывать специалиста за 15000.
Ardi
Цитата(logist @ 31.10.11, 15:05) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Сотрите чтоб после "специалиста" за 1500, не пришлось вызывать специалиста за 15000.

После нищеброда за 15000 по любому чинить придётся специалисту за 150000.
А потом опять-таки SAP.
dobruan
И все же как можно "начать производство" с затратами не распределёнными за прошлые периоды (сумма там почти с 8 нулями), как выйти из этого круга замкнутого. Может я хоть как-то минимизирую "работу программиста" ...
MATEVI
Цитата(dobruan @ 31.10.11, 20:01) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
И все же как можно "начать производство" с затратами не распределёнными за прошлые периоды (сумма там почти с 8 нулями), как выйти из этого круга замкнутого. Может я хоть как-то минимизирую "работу программиста" ...

А я например не понимаю Вам то зачем? Пусть спец ломает голову...
dobruan
Я как бы замешан в этом процессе, я как самый продвинутый 433.gif в 1с должен помогать "спецу" в работе. Но я не понимаю зачем что-нибудь дописывать если при нашем однопередельном цикле производства, нужно просто грамотно раставить в видах затрат статьи калькуляций, ну и продумать сам процесс производства, что б таблицы Икселя в которых ведётся выпуск "лягли в 1с".
MATEVI
Так и я ж о том же. И говорю что у Вас пытаются украсть 1,5-шку денег...

А как начать. Закрыть регистр производственные затраты и Нормативные затраты. На начало какого то периода...
dobruan
А с видами затратам, сатьями калькуляций, .... Там же по книжке пробовать а пробовать.

Нужна просто консультация, а не доработка. Как грамотно ввести производство в конфе.

А как регистры в ПУБ корректно закрыть?

А эти регистры не участвуют в других документах, что б не было так что очистим, а потом они понадобятся?
MATEVI
Конечно участвуют. Корректно они закрываются когда делается распределение и закрытие производства smile.gif У Вас же если Вы говорите что ничего не делалось то. Пишется (берется) документ корректировка регистров и в нем закрывается все в ноль. Либо какие то может еще варианты. Хотя наврядли.
На ИТС-ах есть универсальный отчет по регистрам, посмотрите что творится у Вас в регистрах. А так все эти незакрытые регистры только увеличивают размеры и тормозят Вашу базу. А информационной ценности все равно не несут. Но это все ИМХО не видя базы ...
А что с 231 счетом? Наверно все таки закрывается иначе баланс бы в 100 стр. попер в 8 нулей.

Книжка где-то была по ПУБ-у, вроде тут. Правда старая. НКУ там нет конечно. Но принцип понять можно. Берете книжку, демку и вперед.

ЗЫ Кстати я сказал не ОЧИСТИТЬ а ЗАКРЫТЬ. Это разные вещи. Насколько мне помнится в течении месяца затраты накапливаются (+) а затем фактической калькуляцией списываются (-). Плюс к этому всему еще распределения по нормам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.