Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 2
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Учет производства          
alexkhua Подменю пользователя
сообщение 30.06.11, 10:53
Сообщение #1

Завсегдатай
Спасибо сказали: 2 раз
Рейтинг: 0

1с 8.2 "Бухгалтерия для Украины", редакция 1.2.
Разработка конфигурации: "ABBYY Ukraine", 2005-2011 (1.2.1.5)

Вопрос такой. Не могу понять, почему нельзя в учете производства, ГП учитывать по фактической стоимости материалов. Почему обязательно нужно проставлять плановую стоимость ГП, а уже потом фактические затраты распредилять по плановой стоимости или отпускной цене или т.п. Мне, например, нужно видеть какова материальная фактическая стоимость 1 ед. продукции, но я не вижу этого. Тем более это стало актуально при новом НК. Объясните может я чего-то не пойму. Спасибо.

romashka_smart Подменю пользователя
сообщение 12.07.11, 20:21
Сообщение #2

Молчаливый
*
Спасибо сказали: 1 раз

Цитата(alexkhua @ 30.06.11, 11:53) *
1с 8.2 "Бухгалтерия для Украины", редакция 1.2.
Разработка конфигурации: "ABBYY Ukraine", 2005-2011 (1.2.1.5)

Вопрос такой. Не могу понять, почему нельзя в учете производства, ГП учитывать по фактической стоимости материалов. Почему обязательно нужно проставлять плановую стоимость ГП, а уже потом фактические затраты распредилять по плановой стоимости или отпускной цене или т.п. Мне, например, нужно видеть какова материальная фактическая стоимость 1 ед. продукции, но я не вижу этого. Тем более это стало актуально при новом НК. Объясните может я чего-то не пойму. Спасибо.

Наверно потому что вы планируете потратить определенное количество материалов на производство одной единици продукции, а фактически понести другой расход. Т.е. планируется 10м ткани на изготовление мягкой игрушки определенных размеров, у вас на это должна быть калькуляция. А фактически цех затребовал 8метров, вы проводите документом требование-накладная. И потом на себестоимость списывается 8метров, а не десять как вам хочется(ну это например).Наверно где-то так, может и не совсем правильно мыслю, но уже обчиталась всякой ерунды по етому поводу.
Я вот тоже бодаюсь с производством и себестоимость, только в транспортировке. Вроде бы все правильно провожу, оборотки закрываются, а Довідка-розрахунок Калькуляція собівартості неправильно строится(((. Если кто сталкивался помогите.

logist Подменю пользователя
сообщение 12.07.11, 21:51
Сообщение #3

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Из: Kharkiv, UA
Спасибо сказали: 2539 раз

Не могу понять, почему нельзя в учете производства, ГП учитывать по фактической стоимости материалов. Почему обязательно нужно проставлять плановую стоимость ГП, а уже потом фактические затраты распредилять по плановой стоимости или отпускной цене или т.п.

ПОЛОЖЕНИЕ (СТАНДАРТ) БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА 9 "ЗАПАСЫ"
...
10. Первоначальной стоимостью запасов, изготавливаемых собственными силами предприятия, признается их производственная себестоимость, которая определяется по Положению (стандарту) бухгалтерского учета 16 "Расходы".
...
ПОЛОЖЕНИЕ (СТАНДАРТ) БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА 16 "РАСХОДЫ"
...
11. Себестоимость реализованной продукции (работ, услуг) состоит из производственной себестоимости продукции (работ, услуг), которая была реализована в течение отчетного периода, нераспределенных постоянных общепроизводственных расходов и сверхнормативных производственных расходов.

Мне, например, нужно видеть какова материальная фактическая стоимость 1 ед. продукции, но я не вижу этого.

Если списываете все материалы для одного цикла производства, отчетом производства за смену, и в отчете только одна позиция ГП, то посмотрите проводки документа и калькулятором подкиньте весь Кт20х, и поделите на кол-во ГП - вот и будет фактическая материальная составляющая этого одного ГП. В других случаях этого никак нельзя сделать. Разве что "допилив" ее под нужные требования, но что-то совсем не представляю как это реализовать.

Signature
Личные бесплатные консультации не даю, для этого есть форум!

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.

Ответить Новая тема