Цитата(alexkhua @ 30.06.11, 11:53) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Не могу понять, почему нельзя в учете производства, ГП учитывать по фактической стоимости материалов. Почему обязательно нужно проставлять плановую стоимость ГП, а уже потом фактические затраты распредилять по плановой стоимости или отпускной цене или т.п.
ПОЛОЖЕНИЕ (СТАНДАРТ) БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА 9 "ЗАПАСЫ"
...
10. Первоначальной стоимостью запасов, изготавливаемых собственными силами предприятия, признается их производственная себестоимость, которая определяется по Положению (стандарту) бухгалтерского учета 16 "Расходы".
...
ПОЛОЖЕНИЕ (СТАНДАРТ) БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА 16 "РАСХОДЫ"
...
11. Себестоимость реализованной продукции (работ, услуг) состоит из производственной себестоимости продукции (работ, услуг), которая была реализована
в течение отчетного периода, нераспределенных постоянных общепроизводственных расходов и сверхнормативных производственных расходов.
Цитата(alexkhua @ 30.06.11, 11:53) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Мне, например, нужно видеть какова материальная фактическая стоимость 1 ед. продукции, но я не вижу этого.
Если списываете все материалы для одного цикла производства, отчетом производства за смену, и в отчете только одна позиция ГП, то посмотрите проводки документа и калькулятором подкиньте весь Кт20х, и поделите на кол-во ГП - вот и будет фактическая материальная составляющая этого одного ГП. В других случаях этого никак нельзя сделать. Разве что "допилив" ее под нужные требования, но что-то совсем не представляю как это реализовать.