Добрый день, необходимо сделать акт сверки, но есть проблема . Есть главный контрагент и у него множество филиалов, менеджер выписывает отгрузку на конкретный филиал, заведенный в справочнике как отдельный контрагент, а фактически сверка должна происходить с контрагентом ГЛАВНЫЙ, но в акт сверки не подтягивает филиалы. У кого-нибудь есть подобная проблема и есть ли ее решение . Заранее благодарю.
Почти крутой
Из: Киев
Спасибо сказали: 550 раз
Рейтинг: 0
Цитата(Дива @ 11.08.16, 9:32)
Каким образом? У меня на каждого Главного контрагента от 600 до 800 магазинов, это получается в ручную указывать адрес доставки?
1. Адрес можно создавать вручную, а в реализации выбирать из списка 2. Удобнее использовать для этого договор. Контрагент один - договор на каждую магазин. В отчете по продажам группировка по договору. Вообще это зависит от того, как вам платят - централизовано или каждый магазин имеет свою задолженность. В случае с использованием договоров можно отслеживать еще и сроки задолженности. Акт сверки можно формировать по контрагенту в целом, по всем договорам. PS. Не знаю ни одной сети в Украине, в которой есть 600-800 магазинов. Это реальный контрагент? У него есть ЕДРПОУ и ИНН? (С такими объемами можно и доработать программу под свои нужды)
Сообщение отредактировал Егор Динин - 11.08.16, 9:35
Спасибо за отчет, таким еще не пользовалась, но теперь буду. Но у меня вопрос был вот в чем, у меня Главный контрагент и у этого Главного 600 филиалов(которые введены отдельными контрагентами, но в них отмечен Главный контрагент) с разными адресами доставки, для того ,чтобы видеть движения по магазинам мне нужно, чтобы они были, как отдельный контрагент, благодаря отчету , который Вы показали, я могу посмотреть движение товара, как по магазинам, так и по Главному, а вот сделать Акт сверки по Главному не получается, т.к. в него садятся оплаты, взаимозачеты, услуги которые нам выставляет Главный, а вот отгрузки в нем нет. Не знаю все ли понятно объяснила, но старалась.
Егор Динин @ Сегодня, 9:31 , Это реальные торговые сети у которых по всей Украине есть магазины и их намного больше, чем 600-800 шт ( к примеры такая сеть как ЕВА насчитывает более 1000 магазинов) и таких сетей в Украине не одна! Сети большие, а мы только развиваемся. Я знаю, что можно доработать программу, но т.к. мы только начинаем работать в 1С я задаю вопрос (по моему логичный)"есть ли такая возможность в программе?"
Вы сами написали, что только начинаете работать с 1С. Поэтому проще всего сделать как вам советует Егор: вести магазины как разные договора. В Наименовании договора можно указать номер этого магазина, чтобы вам было легко его идентифицировать, и перебейте все отгрузки на Главного контрагента с нужным договором.
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!