Полная версия этой страницы:
Акт сверки
Добрый день, необходимо сделать акт сверки, но есть проблема . Есть главный контрагент и у него множество филиалов, менеджер выписывает отгрузку на конкретный филиал, заведенный в справочнике как отдельный контрагент, а фактически сверка должна происходить с контрагентом ГЛАВНЫЙ, но в акт сверки не подтягивает филиалы. У кого-нибудь есть подобная проблема и есть ли ее решение . Заранее благодарю.
Цитата(Дива @ 10.08.16, 16:39) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
У кого-нибудь есть подобная проблема
Почему вы считаете, что это проблема? Такая возможность не предусмотрена разработчиками.
Егор Динин
10.08.16, 16:04
Цитата(Дива @ 10.08.16, 16:39) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
и есть ли ее решение
Решение простое - делать отгрузку на одного контрагента
Цитата(Егор Динин @ 10.08.16, 16:04) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Решение простое - делать отгрузку на одного контрагента
у филиалов разные адреса доставки.
Егор Динин
10.08.16, 16:35
Цитата(Дива @ 10.08.16, 17:28) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
у филиалов разные адреса доставки.
Ну так указывайте разные адреса доставки в реализации.
Егор Динин @ Вчера, 16:35 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки,
Каким образом? У меня на каждого Главного контрагента от 600 до 800 магазинов, это получается в ручную указывать адрес доставки?
Дива, а что вы в итоге хотите получить от этих магазинов? Смотреть по ним продажи, смотреть по ним какие-то долги или что?
Vofka @ Сегодня, 8:49 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки,
По магазинам нужны чисто продажи.
А с такой настройкой отчета по продажам, ваша проблема не решается?
Егор Динин
11.08.16, 9:31
Цитата(Дива @ 11.08.16, 9:32) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Каким образом? У меня на каждого Главного контрагента от 600 до 800 магазинов, это получается в ручную указывать адрес доставки?
1. Адрес можно создавать вручную, а в реализации выбирать из списка
2. Удобнее использовать для этого договор. Контрагент один - договор на каждую магазин. В отчете по продажам группировка по договору.
Вообще это зависит от того, как вам платят - централизовано или каждый магазин имеет свою задолженность. В случае с использованием договоров можно отслеживать еще и сроки задолженности. Акт сверки можно формировать по контрагенту в целом, по всем договорам.
PS. Не знаю ни одной сети в Украине, в которой есть 600-800 магазинов. Это реальный контрагент? У него есть ЕДРПОУ и ИНН? (С такими объемами можно и доработать программу под свои нужды)
Vofka @ Сегодня, 9:19 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки,
Спасибо за отчет, таким еще не пользовалась, но теперь буду. Но у меня вопрос был вот в чем, у меня Главный контрагент и у этого Главного 600 филиалов(которые введены отдельными контрагентами, но в них отмечен Главный контрагент) с разными адресами доставки, для того ,чтобы видеть движения по магазинам мне нужно, чтобы они были, как отдельный контрагент, благодаря отчету , который Вы показали, я могу посмотреть движение товара, как по магазинам, так и по Главному, а вот сделать Акт сверки по Главному не получается, т.к. в него садятся оплаты, взаимозачеты, услуги которые нам выставляет Главный, а вот отгрузки в нем нет. Не знаю все ли понятно объяснила, но старалась.
Егор Динин @ Сегодня, 9:31 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки,
Это реальные торговые сети у которых по всей Украине есть магазины и их намного больше, чем 600-800 шт ( к примеры такая сеть как ЕВА насчитывает более 1000 магазинов) и таких сетей в Украине не одна! Сети большие, а мы только развиваемся. Я знаю, что можно доработать программу, но т.к. мы только начинаем работать в 1С я задаю вопрос (по моему логичный)"есть ли такая возможность в программе?"
Егор Динин
11.08.16, 10:17
Цитата(Дива @ 11.08.16, 11:05) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
"есть ли такая возможность в программе?
Акт сверки по нескольким контрагентам не предусмотрен.
Возможен акт сверки по одному контрагенту и нескольким договорам.
Вы сами написали, что только начинаете работать с 1С. Поэтому проще всего сделать как вам советует Егор: вести магазины как разные договора. В Наименовании договора можно указать номер этого магазина, чтобы вам было легко его идентифицировать, и перебейте все отгрузки на Главного контрагента с нужным договором.
Нонна @ Сегодня, 10:19 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки,
Спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.