Есть вопросы, поделитесь мыслями 1)Насколько сложно изучить программирование в 1с, 2)Реально ли это сделать самостоятельно или необходима помощь со стороны, 3) С какой платформы лучше начать 8.0, 8.1 или 8.2 4)Сам являюсь пользователем 8.2 (не пойму то ли маразма в этой программе много, то ли со мной что не так), основная моя работа-бухгалтер, можно ли заниматься факультативно программированием или этому нужно посвятить жизнь ? Если сравнивать программу 8.2 с семеркой, то приятней работать в семерке, но чувствуется мощь 8.2, хотя и не пойму где ее применить.
Сенсей Чака Норриса
Из: Ахметов сити
Спасибо сказали: 333 раз
Рейтинг: 0
1. Не сложно, если есть логическое мышление. 2. Реально, но опытный программист рядом ускорил бы в разы ваше обучение при условии, что есть задачи. 3. Учиться лучше с нового меньше проблем. 4. Можно - я бывший бух. ЗЫ: сравнивать 7.7 и 8.2 не разумно это разные приложения, это как сравнивать DOS и WINDOS ЗЫЫ: ввиду того у меня еще и опыт обучения балбесов программированию в 1С с 2003 по 2008 год, скажу так - из 10 всего 2 становились прогами ... Каждый уносит ровно столько, сколько может унести ... Запишитесь на курсы ...
Живет на форуме
Из: Киев
Спасибо сказали: 957 раз
Я учился на бухгалтера - но почемуто выучил только английский язык. В результате получился 1с программист.
2) Изучешь или нет зависит только от своего желания изо дня в день её ИЗУЧАТЬ И ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ вместо того чтобы лазить по интернету, смотреть видео, слушать музыку. Если БУДЕТ ИНТЕРЕСНО, если БУДЕТ НЕ ОТОРВАТЬ от компьютера - тогда всё получится.
p.s. Перепрограммировать 7.7 в девять раз легче чем 8. Но семёрка уходит.
Причина редактирования: Ardi, ну просим же общаться на ВЫ, разве так тяжело?
Живет на форуме
это серьёзно, но где взять ту книгу не знаю. В книге "Бейсик для детей" учат программировать. Эта книга заменяет 1с программисту 5 лет обучения в институте.
А если серьезно. Есть вверху кнопочка [Поиск] и там стоит набрать например литература. Или еще как нибудь, а то таких вопросов тут уже мильен было А еще на заглавной странице "База знаний"
это серьёзно, но где взять ту книгу не знаю. В книге "Бейсик для детей" учат программировать. Эта книга заменяет 1с программисту 5 лет обучения в институте.
Учил в школе бейсик, в универе фортран , толку с того. Я тут вычитал в какой-то книге по 1с, что "программист 1с" это не совсем правильно, правильней "разработчик 1с", так как программирование в 1с это не совсем программирование в классическом понимании этого слова. И что программирование занимает процентов 20 от всей работы. Это так?
У нас здесь своя атмосфера...
Спасибо сказали: 4612 раз
Рейтинг: 3748.8
Цитата
Я тут вычитал в какой-то книге по 1с, что "программист 1с" это не совсем правильно, правильней "разработчик 1с"
Это не в книге, это на форуме где-то дискуссия небольшая на эту тему была
Цитата
программирование в 1с это не совсем программирование в классическом понимании этого слова. И что программирование занимает процентов 20 от всей работы. Это так?
А в книге не написано, чем занимаются остальные 80% времени?
Живет на форуме
Цитата(Vofka @ 14.12.10, 17:01)
А в книге не написано, чем занимаются остальные 80% времени?
4:00 - Лёг спать. 10:00 - Разбудили Администратор клиента1 спросил почему привезёный из удалённого офиса в центральном офисе не хочет коннектиться к терминалу. 11:30 - Встал 13:30 Приехал к клиенту2 настраивать windiws server с терминальным доступом Попытался помочь клиентке3 которая из дому не смогла подключиться к удалённому серверу. (Видимо админ ограничил диапазон подключающихся IP). Клиентка3 спросила отправила ли мне директриса деньги. В 7-ой раз позвонил ГБ клиента1 - чтобы деньги отдала. 17:45 - доехал до клиента4 - взял техзадание. На удивление дали АЖ ЧЕТЫРЕ РАЗЫХ ЗАДАЧИ по много часов каждая. 19:30 - у клиента5 не получилось отправить деньги на мои реквизиты(которыми пользовались все другие клиенты) дал другие реквизиты (которые в банках других клиентов не прошли) - тогда платёж отправился.
Вот чем на самом деле занимаются Программисты с бухгалтерским образованием.
Есть вопросы, поделитесь мыслями 1)Насколько сложно изучить программирование в 1с, 2)Реально ли это сделать самостоятельно или необходима помощь со стороны, 3) С какой платформы лучше начать 8.0, 8.1 или 8.2 4)Сам являюсь пользователем 8.2 (не пойму то ли маразма в этой программе много, то ли со мной что не так), основная моя работа-бухгалтер, можно ли заниматься факультативно программированием или этому нужно посвятить жизнь ? Если сравнивать программу 8.2 с семеркой, то приятней работать в семерке, но чувствуется мощь 8.2, хотя и не пойму где ее применить.
Рекомендую курси Гилев, Насипов (як для початківців) - [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]. Бачив їхні бонус-матеріали, - грунтовний підхід до викладання. Правда, продажа їхніх курсів відбувається у вікнах продаж в[необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]і (строго визначений час) і триває 2-3 дні. Тому, краще оплачувати електронними грошами, щоб гроші дійшли на їх рахунок у цей визначений для продаж час.
PS. Сам вивчаю 1С 8.2 дистанційно - [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки], але треба мати навики об'єктно-орієнтованого програмування або програмування у 1С 7.7.
Что б стать депутатом надо сначала очень много денег заплатить Нонсенс однако...
Цитата(alexkhua @ 15.12.10, 13:19)
Бывшим бухгалтером? Так вот и я подумываю, не мужское это дело бухгалтерничать да и зарплаты у программистов вроде как поболее
Почему это вдруг? Не мужское? Это комплекс По поводу зарплат по разному. У меня зарплата возможно больше чем у некоторых ГБ а у некоторых ГБ зарплата и побольше чем у меня. Так что не факт. ИМХО Работа должна приносить удовольствие, иначе нифига не добьешься.
Цитата(logist @ 15.12.10, 13:01)
натолкнули на мысль, может мне тоже стать бывшим )
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!