Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: программист 1с
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Общий раздел > Офф-топик
alexkhua
Есть вопросы, поделитесь мыслями
1)Насколько сложно изучить программирование в 1с,
2)Реально ли это сделать самостоятельно или необходима помощь со стороны,
3) С какой платформы лучше начать 8.0, 8.1 или 8.2
4)Сам являюсь пользователем 8.2 (не пойму то ли маразма в этой программе много, то ли со мной что не так), основная моя работа-бухгалтер, можно ли заниматься факультативно программированием или этому нужно посвятить жизнь ? biggrin.gif
Если сравнивать программу 8.2 с семеркой, то приятней работать в семерке, но чувствуется мощь 8.2, хотя и не пойму где ее применить.
Fynjy
1. Не сложно, если есть логическое мышление.
2. Реально, но опытный программист рядом ускорил бы в разы ваше обучение при условии, что есть задачи.
3. Учиться лучше с нового меньше проблем.
4. Можно - я бывший бух.
ЗЫ: сравнивать 7.7 и 8.2 не разумно это разные приложения, это как сравнивать DOS и WINDOS
ЗЫЫ: ввиду того у меня еще и опыт обучения балбесов программированию в 1С с 2003 по 2008 год, скажу так - из 10 всего 2 становились прогами ... Каждый уносит ровно столько, сколько может унести ... Запишитесь на курсы ...
Ardi
Я учился на бухгалтера - но почемуто выучил только английский язык. В результате получился 1с программист.

2) Изучешь или нет зависит только от своего желания изо дня в день её ИЗУЧАТЬ И ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ вместо того чтобы лазить по интернету, смотреть видео, слушать музыку.
Если БУДЕТ ИНТЕРЕСНО, если БУДЕТ НЕ ОТОРВАТЬ от компьютера - тогда всё получится.

p.s. Перепрограммировать 7.7 в девять раз легче чем 8. Но семёрка уходит.
alexkhua
Так . Я понял, что нужно начинать с 8.2, верно? А какую литературу можете посоветовать?
Ardi
Бейсик для детей
необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
alexkhua
А если серьезно?
Ardi
это серьёзно, но где взять ту книгу не знаю.
В книге "Бейсик для детей" учат программировать. Эта книга заменяет 1с программисту 5 лет обучения в институте.
MATEVI
Цитата(alexkhua @ 13.12.10, 22:57) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А если серьезно?

А если серьезно. Есть вверху кнопочка [Поиск] и там стоит набрать например литература. Или еще как нибудь, а то таких вопросов тут уже мильен было
А еще на заглавной странице "База знаний"
alexkhua
Цитата(Ardi @ 13.12.10, 23:12) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
это серьёзно, но где взять ту книгу не знаю.
В книге "Бейсик для детей" учат программировать. Эта книга заменяет 1с программисту 5 лет обучения в институте.

Учил в школе бейсик, в универе фортран , толку с того. Я тут вычитал в какой-то книге по 1с, что "программист 1с" это не совсем правильно, правильней "разработчик 1с", так как программирование в 1с это не совсем программирование в классическом понимании этого слова. И что программирование занимает процентов 20 от всей работы. Это так?
Vofka
Цитата
Я тут вычитал в какой-то книге по 1с, что "программист 1с" это не совсем правильно, правильней "разработчик 1с"

Это не в книге, это на форуме где-то дискуссия небольшая на эту тему была

Цитата
программирование в 1с это не совсем программирование в классическом понимании этого слова. И что программирование занимает процентов 20 от всей работы. Это так?

А в книге не написано, чем занимаются остальные 80% времени?
Ardi
Цитата(Vofka @ 14.12.10, 17:01) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А в книге не написано, чем занимаются остальные 80% времени?

4:00 - Лёг спать.
10:00 - Разбудили
Администратор клиента1 спросил почему привезёный из удалённого офиса в центральном офисе не хочет коннектиться к терминалу.
11:30 - Встал
13:30 Приехал к клиенту2 настраивать windiws server с терминальным доступом
Попытался помочь клиентке3 которая из дому не смогла подключиться к удалённому серверу. (Видимо админ ограничил диапазон подключающихся IP). Клиентка3 спросила отправила ли мне директриса деньги.
В 7-ой раз позвонил ГБ клиента1 - чтобы деньги отдала.
17:45 - доехал до клиента4 - взял техзадание. На удивление дали АЖ ЧЕТЫРЕ РАЗЫХ ЗАДАЧИ по много часов каждая.
19:30 - у клиента5 не получилось отправить деньги на мои реквизиты(которыми пользовались все другие клиенты) дал другие реквизиты (которые в банках других клиентов не прошли) - тогда платёж отправился.

Вот чем на самом деле занимаются Программисты с бухгалтерским образованием.
alexkhua
Цитата(Ardi @ 14.12.10, 22:25) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Вот чем на самом деле занимаются Программисты с бухгалтерским образованием.

Вы тоже бывший бухгалтер? P/s Вообще реально заработать тысщ 5 в месяц работая программистом (извините за нескромность)
MATEVI
Цитата(alexkhua @ 15.12.10, 11:24) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Вы тоже бывший бухгалтер?

И я И я И я ... smile.gif 73000000.gif
Цитата(alexkhua @ 15.12.10, 11:24) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
P/s Вообще реально заработать тысщ 5 в месяц работая программистом (извините за нескромность)

Реально. Но больше зависит от работоспособности и опыта. А так же города где работать собираетесь.
logist
Цитата(MATEVI @ 15.12.10, 12:36) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
И я И я И я ... smile.gif 73000000.gif

натолкнули на мысль, может мне тоже стать бывшим smile.gif)
alexkhua
Цитата(logist @ 15.12.10, 13:01) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Бывшим бухгалтером? Так вот и я подумываю, не мужское это дело бухгалтерничать да и зарплаты у программистов вроде как поболее
Vofka
Тема переезжает в офтоп.
Vofka
Цитата
да и зарплаты у программистов вроде как поболее

А у дипутатов больше. Может лучше в дипутаты? smile.gif
mister-x
Цитата(alexkhua @ 13.12.10, 20:33) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Есть вопросы, поделитесь мыслями
1)Насколько сложно изучить программирование в 1с,
2)Реально ли это сделать самостоятельно или необходима помощь со стороны,
3) С какой платформы лучше начать 8.0, 8.1 или 8.2
4)Сам являюсь пользователем 8.2 (не пойму то ли маразма в этой программе много, то ли со мной что не так), основная моя работа-бухгалтер, можно ли заниматься факультативно программированием или этому нужно посвятить жизнь ? biggrin.gif
Если сравнивать программу 8.2 с семеркой, то приятней работать в семерке, но чувствуется мощь 8.2, хотя и не пойму где ее применить.

Рекомендую курси Гилев, Насипов (як для початківців) - необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки. Бачив їхні бонус-матеріали, - грунтовний підхід до викладання. Правда, продажа їхніх курсів відбувається у вікнах продаж в необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылкиі (строго визначений час) і триває 2-3 дні. Тому, краще оплачувати електронними грошами, щоб гроші дійшли на їх рахунок у цей визначений для продаж час.

PS. Сам вивчаю 1С 8.2 дистанційно - необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки, але треба мати навики об'єктно-орієнтованого програмування або програмування у 1С 7.7.
MATEVI
Цитата(Vofka @ 15.12.10, 13:38) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А у дипутатов больше. Может лучше в дипутаты? smile.gif

Что б стать депутатом надо сначала очень много денег заплатить smile.gif Нонсенс однако... smile.gif

Цитата(alexkhua @ 15.12.10, 13:19) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Бывшим бухгалтером? Так вот и я подумываю, не мужское это дело бухгалтерничать да и зарплаты у программистов вроде как поболее

Почему это вдруг? Не мужское? Это комплекс smile.gif По поводу зарплат по разному. У меня зарплата возможно больше чем у некоторых ГБ а у некоторых ГБ зарплата и побольше чем у меня. Так что не факт.
ИМХО Работа должна приносить удовольствие, иначе нифига не добьешься.

Цитата(logist @ 15.12.10, 13:01) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Logist та оно Вам надо smile.gif Кому щас легко...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.