Добрый день ! Все стандартные отчеты выводятся через УниверсальныйОтчет, в котором используется построитель отчетов. Во всех отчетах есть кнопка "Настроить", где вы можете задавать необходимые группировки,фильтры, сортировки и конечно же дополнительные поля. Нажимаем "Настройка", Заходим в
закладку дополнительные поля, разворачиваем номеклатуру и выбираем то что хотим вывести.
Цитата(Russkiy @ 05.08.10, 13:00)

Здравствуйте, уважаемые знатоки 1С!
Работаю с 1С (версия 8.1.15.14) относительно недавно, и нередко сталкиваюсь с потребностью что-то дополнить или изменить в конфигурации под свои нужды. Очередная потребность заключается в следующем.
В отчёте "Ведомость по заказам покупателей" первая колонка содержит данные о названии номенклатуры и базовой единице измерения. Мне же необходимо, чтобы здесь, а ещё лучше - в дополнительных колонках выводились дополнительные данные из реквизитов номенклатуры. Поскольку всё это у меня связано с книготорговлей, то сюда, к примеру, нужно вывести автора книги, тип переплёта, издательство и прочие данные из карточки товара.
Я попытался сунуться в Конфигураторе в модуль формы этого отчёта, но ничего наводящего на продуктивную мысль там не обнаружил. Подскажите, пожалуйста, чайнику, куда надо бы сунуться и что сделать, чтобы нужные мне данные выводились в отчёт.
Буду весьма признателен за участие, и особенно за результативную подсказку.