Друзья, у меня такая проблема. Сразу оговорюсь, что я не программист, в организации занимаюсь ИТ в целом, но так получилось, что нужно кое-что доработать в нашей 1С 8.2. А именно изменить форму Установки даты запрета редактирования таким образом, чтобы при выборе документа из списка запрет ставился только на этот документ. Собственно я на самой форме добавила поле ввода со значением ДокументСсылка, но чтобы это работало нужно внести изменения в коде, и тут я бессильна. Если есть время и сочувствие, помогите пожалуйста. В модуль добавилась такая процедура:
У нас здесь своя атмосфера...
Из: Киев
Спасибо сказали: 4612 раз
Рейтинг: 3748.8
Я так думаю, что тут надо выбирать не конкретный документ, а конкретный вид документа. Потом надо добавить и писать этот вид документа в регистр сведений ГраницыЗапретаИзмененияДанных. Потом это надо обработать в процедуре ПроверкаПериодаДокумента модуля НастройкаПравДоступа.
Живет на форуме
Из: Київ, Україна
Спасибо сказали: 1239 раз
Рейтинг: 1344.3
Если общетеоретически, то здесь можно диссертации писать. Если нужно быстро, думаю, стоит начать с того, как этот механизм организован сейчас (или, если это типовая конфигурация, указать какая именно).
Допрацьовую: - "Бухгалтерія для України 2.1"; - "Альфа-Авто: Автосалон+Автосервіс+Автозапчастини, українська версія".
Если общетеоретически, то здесь можно диссертации писать. Если нужно быстро, думаю, стоит начать с того, как этот механизм организован сейчас (или, если это типовая конфигурация, указать какая именно).
Бухгалтерия, заточенная под Азербайджан сторонней компанией (кажется 2.0). Эта форма я считаю не менялась, ее не использовали. Просто бухгалтеру внезапно понадобилось блокировать для изменений документы, но не все, а определенные. Версия платформу, если нужна 1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.205)
определенные документы или виды документов? определенные документы - нужно заводить еще один регистр сведений, заполнять и проверять в функции проверки возможности изменения документа.
определенные виды документов - можно изменить только функцию проверки возможности изменения документа.
Никогда не бойся делать то, что не умеешь, помни - Ноев ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник. ЗиУП
Ну или права доступа на уровне записей. Справедливости ради, замечу и в правду для дисертации пойдет.
Дело в том, что я могу и вообще отключить эти документы для определенных пользователей - разобратсья с интерфейсами не будучи программером я еще смогу. Но конкретно этот запрет нужно осуществить для того, чтобы убрать человеческий фактор, когда человек имеющий право редактировать, случайно что-то натворит в старом документе, и после все пойдет не так.
Определенные виды документов ранее указанной в обработке даты. А если документы из этого вида документов позже даты, я полагаювозможность их редактирования сохраняется.
Вариантов масса: 1. Сделать как в 7.7 - константа, и проверка при открытии = переделать код. 2. Регистры сведений..... = переделать код. 3. RLS (Ограничение прав доступа на уровне записи, при определенных условиях) = глубокое понимание, добавление запроса, немного кода в добавок к 3-му варианту добавляются некоторые тормоза
----------------------------------------------------------------------------------- Единственный, интуитивно понятный интерфейс - мамкина сиська! Всему остальному надо учиться! (с) Не знаю кто....
Надо бы, все-таки, определиться: по виду документа или по конкретному документу.
По виду документа и по дате. То есть, я представляю, что выбирается вид документа, и все документы этого вида проверяются по дате. Если дата меньше указанной - запрет на редактирование, если больше - разрешение.Там видов на самомделе будет немного, в основном ее (бухгалтера) интересует то, что связано с зарплатой.
2. Для себя определитесь с ТЗ, с обдумыванием плюсов и минусов
ТЗ такое: чтобы у бухгалтера в интерфейсе был пункт меню с формой, в которой существуют три поля: Дата - выбирается произвольная дата запрета редактирования видов документов. Документы из выбранного далее вида (видов) созданные до этой даты не подлежат редактированию, созданные позже можно редактировать. Пользователи - выбирается один или более пользователей (либо все), на которых будет распространяться запрет. Документы - выбираются виды документов
Волшебная кнопка Ок или Выполнить, которая применит внесенные изменения.
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!