Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка даты запрета редактирования
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.2 > Программирование обычных форм 1С 8.2 и не интерфейсной логики
Саша Либерти
Друзья, у меня такая проблема. Сразу оговорюсь, что я не программист, в организации занимаюсь ИТ в целом, но так получилось, что нужно кое-что доработать в нашей 1С 8.2. А именно изменить форму Установки даты запрета редактирования таким образом, чтобы при выборе документа из списка запрет ставился только на этот документ. Собственно я на самой форме добавила поле ввода со значением ДокументСсылка, но чтобы это работало нужно внести изменения в коде, и тут я бессильна. Если есть время и сочувствие, помогите пожалуйста.
В модуль добавилась такая процедура:

Процедура ВыбратьДокументыАвтоПодборТекста(Элемент, Текст, ТекстАвтоПодбора, СтандартнаяОбработка)
    // Вставить содержимое обработчика.
КонецПроцедуры

Возможно нужно заполнить именно ее. Форма стандартная, за помощь буду безгранично благодарна!
Vofka
Я так думаю, что тут надо выбирать не конкретный документ, а конкретный вид документа. Потом надо добавить и писать этот вид документа в регистр сведений ГраницыЗапретаИзмененияДанных. Потом это надо обработать в процедуре ПроверкаПериодаДокумента модуля НастройкаПравДоступа.
Petre
Если общетеоретически, то здесь можно диссертации писать.
Если нужно быстро, думаю, стоит начать с того, как этот механизм организован сейчас (или, если это типовая конфигурация, указать какая именно).
Саша Либерти
Цитата(Petre @ 13.06.14, 11:08) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Если общетеоретически, то здесь можно диссертации писать.
Если нужно быстро, думаю, стоит начать с того, как этот механизм организован сейчас (или, если это типовая конфигурация, указать какая именно).

Бухгалтерия, заточенная под Азербайджан сторонней компанией (кажется 2.0). Эта форма я считаю не менялась, ее не использовали. Просто бухгалтеру внезапно понадобилось блокировать для изменений документы, но не все, а определенные. Версия платформу, если нужна 1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.205)
DartRomanius
Ну или права доступа на уровне записей.
Справедливости ради, замечу и в правду для дисертации пойдет. smile.gif
alex040269
Цитата(Саша Либерти @ 13.06.14, 9:20) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
но не все, а определенные

определенные документы или виды документов?
определенные документы - нужно заводить еще один регистр сведений, заполнять и проверять в функции проверки возможности изменения документа.

определенные виды документов - можно изменить только функцию проверки возможности изменения документа.
Саша Либерти
Цитата(DartRomanius @ 13.06.14, 11:27) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Ну или права доступа на уровне записей.
Справедливости ради, замечу и в правду для дисертации пойдет. smile.gif

Дело в том, что я могу и вообще отключить эти документы для определенных пользователей - разобратсья с интерфейсами не будучи программером я еще смогу. Но конкретно этот запрет нужно осуществить для того, чтобы убрать человеческий фактор, когда человек имеющий право редактировать, случайно что-то натворит в старом документе, и после все пойдет не так.

Определенные виды документов ранее указанной в обработке даты. А если документы из этого вида документов позже даты, я полагаювозможность их редактирования сохраняется.
DartRomanius
Вариантов масса:
1. Сделать как в 7.7 - константа, и проверка при открытии = переделать код.
2. Регистры сведений..... = переделать код.
3. RLS (Ограничение прав доступа на уровне записи, при определенных условиях) = глубокое понимание, добавление запроса, немного кода
в добавок к 3-му варианту добавляются некоторые тормоза
Егор Динин
Цитата(Саша Либерти @ 13.06.14, 7:11) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
таким образом, чтобы при выборе документа из списка запрет ставился только на этот документ

Это задача непростая даже для начинающего программиста.
DartRomanius
Цитата(Егор Динин @ 13.06.14, 9:36) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Это задача непростая даже для начинающего программиста.

А че, там в несколько строк в ПриОткрытии() ? Или я уже слишком поднаторел.. ? smile.gif
Petre
Цитата(DartRomanius @ 13.06.14, 9:41) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А че, там в несколько строк в ПриОткрытии() ? Или я уже слишком поднаторел.. ?

Это только один из множества вариантов.
DartRomanius
Цитата(Petre @ 13.06.14, 9:42) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Это только один из множества вариантов.

Ну так а я о чем? smile.gif
Саша Либерти
Цитата(DartRomanius @ 13.06.14, 11:35) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
2. Регистры сведений..... = переделать код.

Можно подробнее про этот вариант? Я так понимаю имеется ввиду Регистр сведений ГраницыЗапретаИзмененияДанных?
Petre
Сложность именно в выборе одного из множества вариантов. Оптимального и максимально соответствующего техническому заданию.
Саша Либерти
Цитата(DartRomanius @ 13.06.14, 11:41) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А че, там в несколько строк в ПриОткрытии() ? Или я уже слишком поднаторел.. ? smile.gif

Несколько строк ПриОткрытии в модуле документа? А можно здесь написать эти несколько строк =)
Petre
Цитата(Саша Либерти @ 13.06.14, 9:43) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Можно подробнее про этот вариант? Я так понимаю имеется ввиду Регистр сведений ГраницыЗапретаИзмененияДанных?

Надо бы, все-таки, определиться: по виду документа или по конкретному документу.
Саша Либерти
Цитата(Petre @ 13.06.14, 11:46) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Надо бы, все-таки, определиться: по виду документа или по конкретному документу.

По виду документа и по дате. То есть, я представляю, что выбирается вид документа, и все документы этого вида проверяются по дате. Если дата меньше указанной - запрет на редактирование, если больше - разрешение.Там видов на самомделе будет немного, в основном ее (бухгалтера) интересует то, что связано с зарплатой.
DartRomanius
1. По поводу кода - сложно без конфигурации
2. Для себя определитесь с ТЗ, с обдумыванием плюсов и минусов
3. ....
4. PROFIT smile.gif
Саша Либерти
Цитата(DartRomanius @ 13.06.14, 11:56) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
2. Для себя определитесь с ТЗ, с обдумыванием плюсов и минусов

ТЗ такое: чтобы у бухгалтера в интерфейсе был пункт меню с формой, в которой существуют три поля:
Дата - выбирается произвольная дата запрета редактирования видов документов. Документы из выбранного далее вида (видов) созданные до этой даты не подлежат редактированию, созданные позже можно редактировать.
Пользователи - выбирается один или более пользователей (либо все), на которых будет распространяться запрет.
Документы - выбираются виды документов

Волшебная кнопка Ок или Выполнить, которая применит внесенные изменения.
DartRomanius
Цена вопроса? smile.gif

Добро пожаловать в стол заказов.
Саша Либерти
Цитата(DartRomanius @ 13.06.14, 12:12) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Цена вопроса? smile.gif

Добро пожаловать в стол заказов.

=)) к сожалению мне придется это ТЗ выполнять самой, в силу финансовой политики руководства. Вот поэтому я тут и оказалась. А ТЗ грамотное? Задача реализуема? Чтобы хоть знать, что есть куда копать
DartRomanius
Цитата(Саша Либерти @ 13.06.14, 10:34) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
=)) к сожалению мне придется это ТЗ выполнять самой, в силу финансовой политики руководства. Вот поэтому я тут и оказалась. А ТЗ грамотное? Задача реализуема? Чтобы хоть знать, что есть куда копать

В общих чертах грамотное.
Задача реализуется в принцыпе любая. smile.gif
Егор Динин
необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
DartRomanius
Цитата(Егор Динин @ 13.06.14, 10:57) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Думаю ТС пригодится.
Саша Либерти
Спасибо всем, кто не прошел мимо. Вопрос решен, тему можно закрыть
Егор Динин
Цитата(Саша Либерти @ 13.06.14, 12:31) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Вопрос решен, тему можно закрыть

Как решен? Поделитесь своим способом решения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.