Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 2
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Создание новой нетиповой конфигурации , Как создать новую базу на платформе 8.2.14.519          
serkus Подменю пользователя
сообщение 25.06.13, 12:27
Сообщение #1

Общительный
**
Из: Украина, Лозовая
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Прошу прощения, может пишу не в ту тему, по возможности перенесите ее в правильную ветку форума. У меня такая проблема. Есть база на платформе 7.7, я с ней работаю давно. Но меня не устраивают ее функциональные возможности. Перенести конфигурацию в 8.2 для меня проблематично, и хоть и я не совсем силен в программировании, но хотел бы овладеть ею с "нуля". Подскажите, как правильно начать создавать конфигурацию: как в 7.7 (Создать справочник, документ, регистр) или как то по другому. Вкратце опишу работу моей базы. Для начала уточню, я работаю в медицине, поэтому конфигурация как бы вообще не типовая. Есть справочник Пациентов, в котором каждому пациенту врач назначает препараты из 7 групп. На каждого пациента назначается план на год (в упаковках) и одноразово выписывается рецепт на Н-ное количество упаковок. Препараты выписываются по фиксированной цене. По истечению срока, например месяц, этому же пациенту выписываются другие рецепты (или те же препараты, или другие, если предыдущие не подошли). Препараты суммируются по наименованиям. Из этих цифр вычисляется Средняя стоимость лечения 1 больного на год. По возвращении рецептов из аптек, проставляются фактическая стоимость препарата, купленного в аптеке. Из этих цифр складывается средняя стоимость лечения по факту на 1 больного и в конце складывается количество выписанных рецептов. Если сможете мне помочь, буду премного благодарен. Если нужны дополнительные сведения, с удовольствием предоставлю. Есть база в Екселе, и могу скинуть конфигу с 7.7.

alex040269 Подменю пользователя
сообщение 25.06.13, 12:30
Сообщение #2

Крутой
Иконка группы
Из: Гуляйполе
Спасибо сказали: 236 раз

Цитата(serkus @ 25.06.13, 13:27) *
Подскажите, как правильно начать создавать конфигурацию: как в 7.7 (Создать справочник, документ, регистр)

именно так.

Signature
Никогда не бойся делать то, что не умеешь, помни - Ноев ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник.
ЗиУП

сообщение 25.06.13, 12:37
Сообщение #3

Общительный
**

Цитата(alex040269 @ 25.06.13, 13:30) *
именно так.

Пробовал с создания справочника, но дальше 1 строки с кодом пациента и его наименованием дело не идет... sad.gif

И скажите, пожалуйста, можно ли, имея базу в экселе зарузить в пустую конфигурацию с помощью внешней обработки, и на ее основании создать конфигурацию?

сообщение 25.06.13, 12:42
Сообщение #4

Крутой
Иконка группы

Цитата(serkus @ 25.06.13, 13:37) *
Пробовал с создания справочника, но дальше 1 строки с кодом пациента и его наименованием дело не идет...

что делал, что получилось, что нет?
Цитата(serkus @ 25.06.13, 13:37) *
И скажите, пожалуйста, можно ли, имея базу в экселе зарузить в пустую конфигурацию с помощью внешней обработки, и на ее основании создать конфигурацию?

сначала нужно создать конфигурацию, потом написать обработку и втянуть данные из xls.

Signature
Никогда не бойся делать то, что не умеешь, помни - Ноев ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник.
ЗиУП

сообщение 25.06.13, 12:56
Сообщение #5

Общительный
**

Создал справочник, в нем форма списка, 2 группы клолонок: План на год и Выписанные препараты.

И вот что получилось:

может я что неправильно делаю?

DartRomanius Подменю пользователя
сообщение 25.06.13, 13:07
Сообщение #6

Ветеран
Иконка группы
Из: Запорожье
Спасибо сказали: 145 раз

Вы пытаетесь разработать форму списка для обычного приложения 1С 8, а режим работы конфигурации судя по всему для управляемых форм.

Собственно копать туда,

Signature
-----------------------------------------------------------------------------------
Единственный, интуитивно понятный интерфейс - мамкина сиська!
Всему остальному надо учиться! (с) Не знаю кто....

сообщение 25.06.13, 13:13
Сообщение #7

Крутой
Иконка группы

Форма списка для обычного приложения, а само приложение запущено в управляемом. Переключите запуск приложения в свойствах. alt+Enter на слове конфигурация.

Signature
ЗиУП

сообщение 25.06.13, 13:16
Сообщение #8

Общительный
**

alex040269, сейчас попробую

сообщение 25.06.13, 13:23
Сообщение #9

Крутой
Иконка группы

для планов лучше использовать регистр сведений, а для факта регистр накопления. это на будущее, а пока - пойдет...

Signature
ЗиУП

Спасибо сказали: serkus,

сообщение 25.06.13, 13:23
Сообщение #10

Общительный
**

Открыл, новые записи вносятся, а Цифры сливаются с фоном, только когда ячейка активна, видны цифры

Vofka Подменю пользователя
сообщение 25.06.13, 13:30
Сообщение #11

У нас здесь своя атмосфера...
Из: Киев
Спасибо сказали: 4612 раз
Рейтинг: 3748.8

serkus, определитесь с каким интерфейсом работаете, а то я замахался переносить тему. wink.gif

сообщение 25.06.13, 15:30
Сообщение #12

Общительный
**

Хорошо, на сегодня достаточно.

Огрормное спасибо

Agapov_Stas Подменю пользователя
сообщение 09.07.13, 16:26
Сообщение #13

Завсегдатай
Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 18 раз

Пять копеек smile.gif
На скрине конфигурации не вижу ни одного реквизита у справочника, а в форме списка куча колонок
Нельзя просто так добавить колонку в форму списка (конечно если это не рассчитываемое поле).
Такой справочник не будет ничего сохранять кроме наименования и кода

сообщение 10.07.13, 6:15
Сообщение #14

Общительный
**

Цитата(Agapov_Stas @ 09.07.13, 17:26) *
Пять копеек smile.gif
На скрине конфигурации не вижу ни одного реквизита у справочника, а в форме списка куча колонок
Нельзя просто так добавить колонку в форму списка (конечно если это не рассчитываемое поле).
Такой справочник не будет ничего сохранять кроме наименования и кода

Сенк, учту, я же только учусь. Товарищ у меня силен в 7.7, а на 8.ххх не желает переходить, говорит все очень сложно sad.gif

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.

Ответить Новая тема