Прошу прощения, может пишу не в ту тему, по возможности перенесите ее в правильную ветку форума. У меня такая проблема. Есть база на платформе 7.7, я с ней работаю давно. Но меня не устраивают ее функциональные возможности. Перенести конфигурацию в 8.2 для меня проблематично, и хоть и я не совсем силен в программировании, но хотел бы овладеть ею с "нуля". Подскажите, как правильно начать создавать конфигурацию: как в 7.7 (Создать справочник, документ, регистр) или как то по другому. Вкратце опишу работу моей базы. Для начала уточню, я работаю в медицине, поэтому конфигурация как бы вообще не типовая. Есть справочник Пациентов, в котором каждому пациенту врач назначает препараты из 7 групп. На каждого пациента назначается план на год (в упаковках) и одноразово выписывается рецепт на Н-ное количество упаковок. Препараты выписываются по фиксированной цене. По истечению срока, например месяц, этому же пациенту выписываются другие рецепты (или те же препараты, или другие, если предыдущие не подошли). Препараты суммируются по наименованиям. Из этих цифр вычисляется Средняя стоимость лечения 1 больного на год. По возвращении рецептов из аптек, проставляются фактическая стоимость препарата, купленного в аптеке. Из этих цифр складывается средняя стоимость лечения по факту на 1 больного и в конце складывается количество выписанных рецептов. Если сможете мне помочь, буду премного благодарен. Если нужны дополнительные сведения, с удовольствием предоставлю. Есть база в Екселе, и могу скинуть конфигу с 7.7.
Пробовал с создания справочника, но дальше 1 строки с кодом пациента и его наименованием дело не идет...
И скажите, пожалуйста, можно ли, имея базу в экселе зарузить в пустую конфигурацию с помощью внешней обработки, и на ее основании создать конфигурацию?
Пробовал с создания справочника, но дальше 1 строки с кодом пациента и его наименованием дело не идет...
что делал, что получилось, что нет?
Цитата(serkus @ 25.06.13, 13:37)
И скажите, пожалуйста, можно ли, имея базу в экселе зарузить в пустую конфигурацию с помощью внешней обработки, и на ее основании создать конфигурацию?
сначала нужно создать конфигурацию, потом написать обработку и втянуть данные из xls.
Никогда не бойся делать то, что не умеешь, помни - Ноев ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник. ЗиУП
Форма списка для обычного приложения, а само приложение запущено в управляемом. Переключите запуск приложения в свойствах. alt+Enter на слове конфигурация.
Никогда не бойся делать то, что не умеешь, помни - Ноев ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник. ЗиУП
Пять копеек На скрине конфигурации не вижу ни одного реквизита у справочника, а в форме списка куча колонок Нельзя просто так добавить колонку в форму списка (конечно если это не рассчитываемое поле). Такой справочник не будет ничего сохранять кроме наименования и кода
Пять копеек На скрине конфигурации не вижу ни одного реквизита у справочника, а в форме списка куча колонок Нельзя просто так добавить колонку в форму списка (конечно если это не рассчитываемое поле). Такой справочник не будет ничего сохранять кроме наименования и кода
Сенк, учту, я же только учусь. Товарищ у меня силен в 7.7, а на 8.ххх не желает переходить, говорит все очень сложно
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!