Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Создание новой нетиповой конфигурации
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.2 > Программирование обычных форм 1С 8.2 и не интерфейсной логики
serkus
Прошу прощения, может пишу не в ту тему, по возможности перенесите ее в правильную ветку форума. У меня такая проблема. Есть база на платформе 7.7, я с ней работаю давно. Но меня не устраивают ее функциональные возможности. Перенести конфигурацию в 8.2 для меня проблематично, и хоть и я не совсем силен в программировании, но хотел бы овладеть ею с "нуля". Подскажите, как правильно начать создавать конфигурацию: как в 7.7 (Создать справочник, документ, регистр) или как то по другому. Вкратце опишу работу моей базы. Для начала уточню, я работаю в медицине, поэтому конфигурация как бы вообще не типовая. Есть справочник Пациентов, в котором каждому пациенту врач назначает препараты из 7 групп. На каждого пациента назначается план на год (в упаковках) и одноразово выписывается рецепт на Н-ное количество упаковок. Препараты выписываются по фиксированной цене. По истечению срока, например месяц, этому же пациенту выписываются другие рецепты (или те же препараты, или другие, если предыдущие не подошли). Препараты суммируются по наименованиям. Из этих цифр вычисляется Средняя стоимость лечения 1 больного на год. По возвращении рецептов из аптек, проставляются фактическая стоимость препарата, купленного в аптеке. Из этих цифр складывается средняя стоимость лечения по факту на 1 больного и в конце складывается количество выписанных рецептов. Если сможете мне помочь, буду премного благодарен. Если нужны дополнительные сведения, с удовольствием предоставлю. Есть база в Екселе, и могу скинуть конфигу с 7.7.
alex040269
Цитата(serkus @ 25.06.13, 13:27) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Подскажите, как правильно начать создавать конфигурацию: как в 7.7 (Создать справочник, документ, регистр)

именно так.
serkus
Цитата(alex040269 @ 25.06.13, 13:30) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
именно так.

Пробовал с создания справочника, но дальше 1 строки с кодом пациента и его наименованием дело не идет... sad.gif

И скажите, пожалуйста, можно ли, имея базу в экселе зарузить в пустую конфигурацию с помощью внешней обработки, и на ее основании создать конфигурацию?
alex040269
Цитата(serkus @ 25.06.13, 13:37) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Пробовал с создания справочника, но дальше 1 строки с кодом пациента и его наименованием дело не идет...

что делал, что получилось, что нет?
Цитата(serkus @ 25.06.13, 13:37) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
И скажите, пожалуйста, можно ли, имея базу в экселе зарузить в пустую конфигурацию с помощью внешней обработки, и на ее основании создать конфигурацию?

сначала нужно создать конфигурацию, потом написать обработку и втянуть данные из xls.
serkus
Создал справочник, в нем форма списка, 2 группы клолонок: План на год и Выписанные препараты.

И вот что получилось:

может я что неправильно делаю?
DartRomanius
Вы пытаетесь разработать форму списка для обычного приложения 1С 8, а режим работы конфигурации судя по всему для управляемых форм.

Собственно копать туда,
alex040269
Форма списка для обычного приложения, а само приложение запущено в управляемом. Переключите запуск приложения в свойствах. alt+Enter на слове конфигурация.
serkus
alex040269, сейчас попробую
alex040269
для планов лучше использовать регистр сведений, а для факта регистр накопления. это на будущее, а пока - пойдет...
serkus
Открыл, новые записи вносятся, а Цифры сливаются с фоном, только когда ячейка активна, видны цифры
Vofka
serkus, определитесь с каким интерфейсом работаете, а то я замахался переносить тему. wink.gif
serkus
Хорошо, на сегодня достаточно.

Огрормное спасибо
Agapov_Stas
Пять копеек smile.gif
На скрине конфигурации не вижу ни одного реквизита у справочника, а в форме списка куча колонок
Нельзя просто так добавить колонку в форму списка (конечно если это не рассчитываемое поле).
Такой справочник не будет ничего сохранять кроме наименования и кода
serkus
Цитата(Agapov_Stas @ 09.07.13, 17:26) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Пять копеек smile.gif
На скрине конфигурации не вижу ни одного реквизита у справочника, а в форме списка куча колонок
Нельзя просто так добавить колонку в форму списка (конечно если это не рассчитываемое поле).
Такой справочник не будет ничего сохранять кроме наименования и кода

Сенк, учту, я же только учусь. Товарищ у меня силен в 7.7, а на 8.ххх не желает переходить, говорит все очень сложно sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.