Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Учет МНМА          
vokinsel Подменю пользователя
сообщение 22.03.13, 20:20
Сообщение #1

Говорящий
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 0

Здравствуйте.
Возник спор с бухгалтером по поводу учета МНМА (в программе 1С "Бухгалтерия для Украины").
Бухгалтер утверждает, что МНМА нужно вести на счете 112 на складе, а уже после ввода в эксплуатацию на счете 1122 в разрезе подотчетников.
Я ей, в свою очередь, доказываю, что МНМА нужно вести на счете 1531 на складе (в 1С по счету 1531 есть субконто "склад"), а уже после ввода в эксплуатацию на счете 1122 и на МЦ в разрезе подотчетников, т.к. на счете 1122 нет субконто "склад" или "физ. лицо".

Может я не прав, поправьте меня, пожалуйста. Можно ли сослаться на какую-нибудь информацию?

logist Подменю пользователя
сообщение 22.03.13, 20:36
Сообщение #2

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Из: Kharkiv, UA
Спасибо сказали: 2539 раз

Цитата(vokinsel @ 22.03.13, 20:20) *
Можно ли сослаться на какую-нибудь информацию?

А на что ссылается бухгалтер?
Счет 1122 это уже субсчет учет по которому не регламентируется. Законодательство оперирует понятием счет 112, а как уже внутри вы будете его вести, это дело бухгалтера (приказа об учетной политике я так понимаю у вас нет). Счет 1531 использовать в данном случае обязательно.
Сослаться можно, например, на методические рекомендации по бухучету ОС и НМА которые утверждаются Минфином (в инете можно найти).

Signature
Личные бесплатные консультации не даю, для этого есть форум!

vokinsel Подменю пользователя
сообщение 22.03.13, 22:03
Сообщение #3

Говорящий
Спасибо сказали: 1 раз

Цитата(logist @ 22.03.13, 20:36) *
Сослаться можно, например, на методические рекомендации по бухучету ОС и НМА которые утверждаются Минфином (в инете можно найти).

Спасибо большое, поищу методические рекомендации

Прочитал, что можно сразу приходовать МНМА на 112 счет, если МНМА не нуждается в дополнительной подготовке перед вводом в эксплуатацию:
Дт 112 Кт 631
Но тогда получается, что я не смогу в оборотке по счету 112 определить введено МНМА в эксплуатацию или нет?
Т.е. если мы хотим учитывать МНМА до ввода в эксплуатацию на складе, то нам не обойтись без счета 1531?

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.

Ответить Новая тема