Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Учет МНМА
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 8.3, 8.2, 8.1, 8.0 > 1С Бухгалтерия 8 для Украины > Бухгалтерия 8, редакция 1 для Украины
vokinsel
Здравствуйте.
Возник спор с бухгалтером по поводу учета МНМА (в программе 1С "Бухгалтерия для Украины").
Бухгалтер утверждает, что МНМА нужно вести на счете 112 на складе, а уже после ввода в эксплуатацию на счете 1122 в разрезе подотчетников.
Я ей, в свою очередь, доказываю, что МНМА нужно вести на счете 1531 на складе (в 1С по счету 1531 есть субконто "склад"), а уже после ввода в эксплуатацию на счете 1122 и на МЦ в разрезе подотчетников, т.к. на счете 1122 нет субконто "склад" или "физ. лицо".

Может я не прав, поправьте меня, пожалуйста. Можно ли сослаться на какую-нибудь информацию?
logist
Цитата(vokinsel @ 22.03.13, 20:20) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Можно ли сослаться на какую-нибудь информацию?

А на что ссылается бухгалтер?
Счет 1122 это уже субсчет учет по которому не регламентируется. Законодательство оперирует понятием счет 112, а как уже внутри вы будете его вести, это дело бухгалтера (приказа об учетной политике я так понимаю у вас нет). Счет 1531 использовать в данном случае обязательно.
Сослаться можно, например, на методические рекомендации по бухучету ОС и НМА которые утверждаются Минфином (в инете можно найти).
vokinsel
Цитата(logist @ 22.03.13, 20:36) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Сослаться можно, например, на методические рекомендации по бухучету ОС и НМА которые утверждаются Минфином (в инете можно найти).

Спасибо большое, поищу методические рекомендации

Прочитал, что можно сразу приходовать МНМА на 112 счет, если МНМА не нуждается в дополнительной подготовке перед вводом в эксплуатацию:
Дт 112 Кт 631
Но тогда получается, что я не смогу в оборотке по счету 112 определить введено МНМА в эксплуатацию или нет?
Т.е. если мы хотим учитывать МНМА до ввода в эксплуатацию на складе, то нам не обойтись без счета 1531?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.