Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 6, свеженьких 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Вопрос по 1с:Fresh          
Marinin Подменю пользователя
сообщение 15.01.20, 23:55
Сообщение #1

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Всем привет. Я новичок. Прошу помощи. Тема о увеличении цифр после запятой с 2 до 4! Будет много букв!

Имеем 1с фреш версии 3.0.75.58 Арендуем облако 1с через дистрибьютора.
ИТСааС ПРОФ, конфигурация у меня предприниматель.

Задача сделать 4 знака после запятой в документах типа "поступление товаров и услуг"
Поставщик продает продукцию в евро, делаем валютный счет и договор, по нему делаем поступление, товарную накладную. Поставщик делает со своей стороны реализацию в 4 символа, по другому никак!.

Например: допустим единица продукции стоит 4,4567 евро. Программа округлит до 4,46 евро. Далее 1с автоматически посчитает какая цена была в рублях, на день прихода/оплаты. Т.е. при пересчете 1с автоматически будет количество умножать на цену в 4,46 евро, что есть неправильно.

Проблема: Принимая накладную, приходится вручную прописывать суммы в рублях во многих полях включая счета, дебиты кредиты брррр
И начнем по порядку, зачем мне это надо?У меня на это уходит по 2 часа в день, предпочитаю потратить время на дело с пользой для бизнеса.

Решение проблемы очевидно заложено в 1с. При заполнении входящей товарной накладной , выделяем номенклатуру>мы жмем кнопку еще>изменить форму>цена>жмем формат>галочка точность>ставим цифру 4 Профит и все довольны.
Однако появился ньюанс. Программа не позволяет вписать 4 символа, причем после ввода данных, отразит 4 знака после запятой. Выглядит это так, я вписал 4,45 евро, в поле будет 4,4500 евро. Это не то, что мы хотели. Но мы упорные, при вводе цены жмем F4 и открывается программный калькулятор, вводим смело 4,4567 нажимаем энтер и.... и вуаля у нас 4,4600.

Вопрос, что делать?
Функция существует, но не работает. Почему не работает? Допустим ядро 1с фреш отличается от ядра 1с конфигурации на диске для компьютера и эта функция там нереализованна.
Звоним дистрибьютору, их программист посылает меня напрямую в компанию 1с. Звоним в службу поддержки, просим программиста, пишем официальный запрос. В ответ нам говорят, что мы не можем вам помочь, данную правку в вашей 1с должен сделать программист нашего дистрибьютора, у которого вы арендуете 1с. При этом в официальном письме написали "Работы по вашему обращению "добавить доп знаки в поступлении", зарегистрированному под номером FR-529083 проведены." и просили их оценить. Понятное дело, что ничего не изменилось.

Ну что же, нам не сложно. Я понимаю что я хочу, и готов заплатить денег если нужно вносить изменения в конфигурации многих модулей. Я могу в экселе сделать калькулятор за 2 часа, он будет с кнопками, прям как приложение и который будет иметь четырех разрядные числа и правильно их считать. Мое мнение это пара строчек кода, в каждый модуль, да работа. но не сверх сложная! Отвлекся извините, итак звоним программисту дистрибьютора, он говорит что он может сделать так, что бы отражались все 4 символа (а не два нуля прим. 4,4500). Но при расчете, программа все равно их округлит, иными словами чисто графически будем наблюдать циферки, а на деле ничего не измениться.
Вот это поворот! Можно сделать, но это бессмысленно!!!

Я не верю что с в 1с стационарной на диске есть функция, а в 1с фреш она ограниченна (отключена). Не верю что невозможно перенести ее на облако (тем более она есть там, просто не активна). Я специально спрашивал, придется ли им менять конфигурацию всего облака, или конкретно моей 1с, сказали только к моей. А значит это можно сделать прописав коды, при том что готов заплатить за работу.

Ощущение что мне продали айфон 3 по цене айфона 8, в котором на калькуляторе не работают даже 2 цифры после запятой, тупо конечно, ну да ладно.
Я арендую 1с, я плачу деньги, я хочу иметь данную функцию, сделайте ее в новом обновлении.

Вопросы!
1) Как сделать 4 символа после запятой? (увеличить разрядность до 4 знаков)
2)Это программисты некомпетенты?
3) Это крайне сложная или невыполнимая задача? (сомнительно)
4) Или же все банально, и мне сдают в аренду урезанную версию, по цене полной версии?

PS: не получилось вставить изображения
Скрины
[необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]
[необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]
[необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]
[необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]
[необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]


Макс1С Подменю пользователя
сообщение 16.01.20, 13:07
Сообщение #2

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 152
Из: Днепр
Спасибо сказали: 49 раз
Рейтинг: 46.6

Marinin @ Вчера, 23:55 * ,
Насколько я помню, в облаке можно использовать только внешние обработки,отчеты, печатные формы и расширения. Расширения - самый функциональный механизм для доработок, но и он не позволяет изменить существующую структуру базы.
Цитата(Marinin @ 15.01.20, 23:55) *
конфигурация у меня предприниматель.

не знаю такой конфигурации, в настольных базовых конфигурациях в таких случаях рекомендовал заполнять не цену а сумму, а цена рассчитывается автоматом и округляется - сумма чаще всего достаточно 2 знаков после запятой. Соответственно расчет по курсу валют и т.д. обычно применяется к сумме, а не к цене.

TipsyKID Подменю пользователя
сообщение 16.01.20, 15:04
Сообщение #3

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 406
Из: Киев
Спасибо сказали: 158 раз
Рейтинг: 150.1

Макс1С @ Сегодня, 13:07 * ,
Преамбула:

Я купил моторную лодку, и хочу, что-бы к ней приделали четыре колеса для возможности передвигаться по суше используя имеющийся мотор.
Не понимаю, что тут сложного, я ведь за 2-а часа приделал к детскому велосипеду два колеса и теперь это безопасный трехколесный велосипед.

Общий подход 1с к отражению хозяйственных операций в 1с
Справочники - хранят в информационной базе данные, имеющие одинаковую структуру и списочный характер.
Документы - хранят в прикладном решении информацию о совершенных хозяйственных операциях или о событиях, произошедших в «жизни» предприятия вообще
Регистры - аккумулируют в себе информацию о ведении хозяйственных операциях, позволяя вести многоуровневый и многомерный аналитический учет.
Отчеты - отражают информацию из регистров.

Обычная последовательность отражения информации в 1с:
Создали справочники, создали документ, заполнили его, провели. При проведениии документ отражает информации в регистре. Открываете отчет и он вам отображает информацию из Регистра.

Ответы:
1. Последовательность действий (схематическая):
Изменить метаданные документов в которых планируется увеличить разрядность и связанных с ними других документов (Счет - ПоступлениеТоваров - Возврат Товаров поставщику - Реализация Товаров Услуг - Возвтрат товаров от покупателя - Налоговая накладная - Приложение 2, и это минимальная цепочка)
Изменить метаданные Регистра (если собираетесь менять только цену, возможно, не надо будет менять т.к. в регистре бухгалтерии хранится только количество и сумма, но надо смотреть структуру метаданных)
Изменить логику ввода на основании документов.
Изменить печатные формы и алгоритмы выгрузок (к примеру для налоговой)
Изменить отчеты которые используют регистр (в них, может быть, не предусмотрена такая разрядность)
2. Не могу судить о чьей-то компитентности с чужих слов.
3. Выполнимая, кропотливая и может быть объемной, зависит от конфигурации.
4. То, что Вы настроили форматирование в пользовательском режиме, можно сравнить с тем, что положив возле зеркала яблоко у Вас не станет 2-а яблока. Вы лишь приказали компьютеру отоборажать реальное число с конкретной разрядностью 123.45 в виде 123.4500 (просто, визуально дописывать нулями).
99%, что нет, Вам не здают урезанную версию. 1% оставляю, т.к. не имею физического досупа к Вашей, конкретной конфигурации.



Signature
Специалист : Технологическая платформа 8.х, Бухгалтерия для Украины, Управление торговлей для Украины, Зарплата и Управление Персоналом для Украины

Макс1С Подменю пользователя
сообщение 16.01.20, 15:13
Сообщение #4

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 152
Из: Днепр
Спасибо сказали: 49 раз
Рейтинг: 46.6

TipsyKID @ Сегодня, 15:04 * ,
Мне кажется, загвоздка как раз в том, что база используются на сервисе 1С Фреш, т.е. не зайдешь в конфигуратор и не сделаешь пп. 1-4. Представление числа с 4 знаками можно сделать через расширения, изменив форму.

sava1 Подменю пользователя
сообщение 16.01.20, 15:23
Сообщение #5

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2215
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 533 раз
Рейтинг: 520.5

Цитата(TipsyKID @ 16.01.20, 15:04) *
1. Последовательность действий (схематическая):

+ Общие модули - в частности ПересчетВалютных сумм - там жестоко прописывают 2 знака
+ обработка изменения табличных частей

TipsyKID Подменю пользователя
сообщение 16.01.20, 15:26
Сообщение #6

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 406
Из: Киев
Спасибо сказали: 158 раз
Рейтинг: 150.1

Макс1С,


Через расширение формы нельзя увеличить разрядность, можно лишь изменить предстваление, так это Автор топика и без расширения сделал, через пользовательские настройки формы.

Возможность или не возможность проделать пункты 1-4 из - за не возможности вносить изменения в конфигурацию допускаю, но это другая песня.


Signature
Специалист : Технологическая платформа 8.х, Бухгалтерия для Украины, Управление торговлей для Украины, Зарплата и Управление Персоналом для Украины

Макс1С Подменю пользователя
сообщение 20.01.20, 9:18
Сообщение #7

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 152
Из: Днепр
Спасибо сказали: 49 раз
Рейтинг: 46.6

TipsyKID @ 16.01.20, 15:26 * ,
Цитата(Макс1С @ 16.01.20, 15:13) *
Представление числа с 4 знаками можно

А я о представлении и писал icon_beer17.gif

Marinin @ 15.01.20, 23:55 * ,

PS.Нашел инфу по конфе "Предприниматель" : это суть базовая версия Бухгалтерии предприятия. Т.е. редакция не подлежащая изменению структуры даже в настольной версии.
Т.е. редакция конфигурации "урезанная", если грубо говорить, по сравнению с обычной Бухгалтерией, только в плане недоступности конфигурирования.
Отдельно от этого использование конфигурации через сервис 1С Фреш также подразумевает невозможность доработок конфигурации(но это не точно)

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 28.02.20, 19:34
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!