Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 1, свеженьких 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> УниверсальныйОтчет/ПостроительОтчета - Несколько ресурсов в одной колонке          
TipsyKID Подменю пользователя
сообщение 15.04.16, 12:15
Сообщение #1

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 413
Из: Киев
Спасибо сказали: 161 раз
Рейтинг: 0

Добрый день.
Во многих типовых конфигурациях отчеты строятся на объекте конфигурации "ПостроительОтчета" и на отчете "УниверсальныйОтчет".
Кто - то знает как реализовать следующее :
Необходимо выводить ресурсы ( к примеру "Количество" и "Сумма" ) в одной колонке :


(Как реализовать это на СКД я знаю)

Сообщение отредактировал logist - 15.04.16, 13:58


Signature
Специалист : Технологическая платформа 8.х, Бухгалтерия для Украины, Управление торговлей для Украины, Зарплата и Управление Персоналом для Украины

Zaval Подменю пользователя
сообщение 16.04.16, 16:32
Сообщение #2

Крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1994
Из: Киева и окрестностей
Спасибо сказали: 404 раз
Рейтинг: 0

Хм... в этих "многих типовых" наверняка есть "ОСВ по счету". По количественным счетам примерно так и должно выводиться...

pablo Подменю пользователя
сообщение 18.04.16, 8:52
Сообщение #3

Старейшина
********
Группа: Команда (модераторы)
Сообщений: 1116
Из: Одесса-Луганск
Спасибо сказали: 191 раз
Рейтинг: 0

Типовой кусочек
    // Добавление показателей
    // Необходимо вызывать для каждого добавляемого показателя.
    // УниверсальныйОтчет.ДобавитьПоказатель(<ИмяПоказателя>, <ПредставлениеПоказателя>, <ВключенПоУмолчанию>, <Формат>, <ИмяГруппы>, <ПредставлениеГруппы>);
    
    УниверсальныйОтчет.ДобавитьПоказатель( "ПервоначальнаяСтоимость",       "первоначальная ",   Истина, "ЧЦ=17; ЧДЦ=4","Стоимость","Стоимость");
    УниверсальныйОтчет.ДобавитьПоказатель( "СтоимостьНачальныйОстаток",     "на начало периода", Истина, "ЧЦ=17; ЧДЦ=4","Стоимость","Стоимость");
    УниверсальныйОтчет.ДобавитьПоказатель( "СтоимостьОборот",               "изменение",         Истина, "ЧЦ=17; ЧДЦ=4","Стоимость","Стоимость");
    УниверсальныйОтчет.ДобавитьПоказатель( "СтоимостьКонечныйОстаток",      "на конец периода",  Истина, "ЧЦ=17; ЧДЦ=4","Стоимость","Стоимость");
    УниверсальныйОтчет.ДобавитьПоказатель( "ОстаточнаяСтоимость",           "остаточная",        Истина, "ЧЦ=17; ЧДЦ=4","Стоимость","Стоимость");


Но 3-х и более уровневую группировку Вы так не построите.


Signature
Правильно поставленный вопрос содержит до 90% ответа.

TipsyKID Подменю пользователя
сообщение 18.04.16, 10:00
Сообщение #4

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 413
Из: Киев
Спасибо сказали: 161 раз
Рейтинг: 0

Zaval @ 16.04.16, 16:32 *,

"ОСВ по счету" реализовано не через "ПостроительОтчетов" а через СКД, как я уже написал ранее, на СКД я знаю как это написать.

pablo @ Сегодня, 8:52 *,

Вы не поняли сути вопроса, в вашем примере ресурсы будут выводиться в разных колонках объединенне одной группировочной колонкой, а необходимо именно в одной колонке, как это реализовано в "ОСВ по счету" с ресурсами "Количество" и"Сумма".

Сообщение отредактировал TipsyKID - 18.04.16, 10:09


Signature
Специалист : Технологическая платформа 8.х, Бухгалтерия для Украины, Управление торговлей для Украины, Зарплата и Управление Персоналом для Украины

pablo Подменю пользователя
сообщение 18.04.16, 10:18
Сообщение #5

Старейшина
********
Группа: Команда (модераторы)
Сообщений: 1116
Из: Одесса-Луганск
Спасибо сказали: 191 раз
Рейтинг: 0

Здесь все зависит уже от настройки отчета. Посмотрите типовую "Ведомость амортизации ОС"


Signature
Правильно поставленный вопрос содержит до 90% ответа.

TipsyKID Подменю пользователя
сообщение 18.04.16, 10:28
Сообщение #6

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 413
Из: Киев
Спасибо сказали: 161 раз
Рейтинг: 0

pablo @ Сегодня, 10:18 *,

В ведомости используется связка "ПостроительОтчета" ► "ОтчетСписокКроссТаблица" по этому в нем есть настрока "ВыводитьПоказателиВСтроку".
Интересует "ПостроительОтчета" ► "УниверсальныйОтчет".
Но думаю действительно такой настройки / возможности нет.


Signature
Специалист : Технологическая платформа 8.х, Бухгалтерия для Украины, Управление торговлей для Украины, Зарплата и Управление Персоналом для Украины

pablo Подменю пользователя
сообщение 18.04.16, 10:47
Сообщение #7

Старейшина
********
Группа: Команда (модераторы)
Сообщений: 1116
Из: Одесса-Луганск
Спасибо сказали: 191 раз
Рейтинг: 0

Судя по всему, мы про разные типовые говорили. Я имел в виду и перед глазами ведомости из УПП. И там все показатели группируются в колонках на связке "ПостроительОтчета" ► "УниверсальныйОтчет"


Signature
Правильно поставленный вопрос содержит до 90% ответа.

TipsyKID Подменю пользователя
сообщение 18.04.16, 11:00
Сообщение #8

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 413
Из: Киев
Спасибо сказали: 161 раз
Рейтинг: 0

Скиньте скриншот , пожайлуста, с измерениями в одной колонке из Вашей "Ведомости амортизации ОС".


Signature
Специалист : Технологическая платформа 8.х, Бухгалтерия для Украины, Управление торговлей для Украины, Зарплата и Управление Персоналом для Украины

pablo Подменю пользователя
сообщение 18.04.16, 11:13
Сообщение #9

Старейшина
********
Группа: Команда (модераторы)
Сообщений: 1116
Из: Одесса-Луганск
Спасибо сказали: 191 раз
Рейтинг: 0



Signature
Правильно поставленный вопрос содержит до 90% ответа.

TipsyKID Подменю пользователя
сообщение 18.04.16, 11:31
Сообщение #10

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 413
Из: Киев
Спасибо сказали: 161 раз
Рейтинг: 0

Цитата(TipsyKID @ 18.04.16, 10:00) *
Вы не поняли сути вопроса, в вашем примере ресурсы будут выводиться в разных колонках объединенне одной группировочной колонкой, а необходимо именно в одной колонке







Signature
Специалист : Технологическая платформа 8.х, Бухгалтерия для Украины, Управление торговлей для Украины, Зарплата и Управление Персоналом для Украины

pablo Подменю пользователя
сообщение 18.04.16, 11:40
Сообщение #11

Старейшина
********
Группа: Команда (модераторы)
Сообщений: 1116
Из: Одесса-Луганск
Спасибо сказали: 191 раз
Рейтинг: 0

Если так, то на УниверсальномОтчете не сделаешь

Сообщение отредактировал pablo - 18.04.16, 11:41


Signature
Правильно поставленный вопрос содержит до 90% ответа.

Спасибо сказали: TipsyKID,

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 17.08.22, 16:33
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!