УТП 8.2 (8.2.16.352). Подскажите. как вы справляетесь с указанием ГТД в номенклатурной карточке? Моя проблема в следующем: если один и тот же товар пришел по двум разным ГТД, при оприходовании в номенклатурной карточке я указываю номер последней ГТД, по которой поступил товар, затем при продаже и оформлении документа подтягивается именно последняя ГТД, а не первая. хотя товары, которые пришли по первой ГТД еще не распроданы. Вручную определить, какую ГТД вводить первую или вторую - просто нереально, ибо остлеживать, сколько товара еще осталось по первой ГТД (если товарных позиций - больше тысячи) и соответственно определить,сколько еще можно реализовать по первой, а сколько - уже по второй - это уйма времени (или даже больше!) Как быть в данном случае? Надеюсь, я понятно изложила суть проблемы. Рассчитываю на Вашу помощь!
Про1С-ник
Из: Kharkiv, UA
Спасибо сказали: 2539 раз
Рейтинг: 0
Разработчики добавили возможность только ручного выбора ГТД, никакого хранения в разрезе партий нет. Поэтому других предложений использования для типовой конфигурации нет, только ручной выбор. Если есть острая необходимость можете нанять программиста который реализует такую возможность, думаю это реально, вопрос только в цене.
Личные бесплатные консультации не даю, для этого есть форум!
Проблема не в ручном выборе, а в том, что когда 1 000 шт, товаров, и продается каждый день много, узнать, сколько осталось товара по первой ГТД, а сколько - по второй - нереально, поэтому при оформлении налоговой, выбрать-то вручную ГТД можно, но какую выбирать, если один и тот же артикул приходит по разным ГТД.
Проблема не в ручном выборе, а в том, что когда 1 000 шт, товаров, и продается каждый день много, узнать, сколько осталось товара по первой ГТД, а сколько - по второй - нереально, поэтому при оформлении налоговой, выбрать-то вручную ГТД можно, но какую выбирать, если один и тот же артикул приходит по разным ГТД.
Реально! и уже реализовано через партии. На пальцах(чтобы не вникать в механизм партий): представьте что в документе РТиУ автоматически указывается из какого прихода брать ГТД по товару. Автоматически система понимает, что по текущему приходу весь товар выбран и надо брать следующий.
Но я бы вам посоветовал не спешить с указанием ГТД в документе НН. На сколько я знаю, сейчас это не обязательно.
1С:Предприятие 7.7 БУ + ТиС + ЗП и кадры 7.70.031 для Украины 1С:Предприятие 8.3 УТП для Украины 1.2.28.1 (обычные формы)
Хм и как же вы боретесь с ситуациями, когда в одной партии, на один и тот же товар несколько номеров ГТД? Что будет, если при восстановлении последовательности по расходной накладной спишутся другие партии, соответсвтенно другие номера ГТД.
Цитата(Log1c @ 12.11.12, 10:07)
Но я бы вам посоветовал не спешить с указанием ГТД в документе НН. На сколько я знаю, сейчас это не обязательно.
Срок в три месяца для принятия новой формы НН уже заканчивается.
Эт я почему раньше злой был? Потому, что у меня снегопата не было!
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!