Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГТД и реализация товаров
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 8.3, 8.2, 8.1, 8.0 > 1С Управление Торговым Предприятием 8
Inna_1C
УТП 8.2 (8.2.16.352). Подскажите. как вы справляетесь с указанием ГТД в номенклатурной карточке?
Моя проблема в следующем: если один и тот же товар пришел по двум разным ГТД, при оприходовании в номенклатурной карточке я указываю номер последней ГТД, по которой поступил товар, затем при продаже и оформлении документа подтягивается именно последняя ГТД, а не первая. хотя товары, которые пришли по первой ГТД еще не распроданы.
Вручную определить, какую ГТД вводить первую или вторую - просто нереально, ибо остлеживать, сколько товара еще осталось по первой ГТД (если товарных позиций - больше тысячи) и соответственно определить,сколько еще можно реализовать по первой, а сколько - уже по второй - это уйма времени (или даже больше!)
Как быть в данном случае?
Надеюсь, я понятно изложила суть проблемы.
Рассчитываю на Вашу помощь!
AnryMc
А можно указать релиз конфигурации, а не платформы?
logist
Разработчики добавили возможность только ручного выбора ГТД, никакого хранения в разрезе партий нет. Поэтому других предложений использования для типовой конфигурации нет, только ручной выбор.
Если есть острая необходимость можете нанять программиста который реализует такую возможность, думаю это реально, вопрос только в цене.
Inna_1C
"Управление торговым предприятием для Украины", редакция 1.2.
Разработка конфигурации: "ABBYY Ukraine", 2007-2011 (1.2.9.1)
Inna_1C
Проблема не в ручном выборе, а в том, что когда 1 000 шт, товаров, и продается каждый день много, узнать, сколько осталось товара по первой ГТД, а сколько - по второй - нереально, поэтому при оформлении налоговой, выбрать-то вручную ГТД можно, но какую выбирать, если один и тот же артикул приходит по разным ГТД.
Log1c
Цитата(Inna_1C @ 19.10.12, 11:33) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Проблема не в ручном выборе, а в том, что когда 1 000 шт, товаров, и продается каждый день много, узнать, сколько осталось товара по первой ГТД, а сколько - по второй - нереально, поэтому при оформлении налоговой, выбрать-то вручную ГТД можно, но какую выбирать, если один и тот же артикул приходит по разным ГТД.

Реально! и уже реализовано через партии.
На пальцах(чтобы не вникать в механизм партий): представьте что в документе РТиУ автоматически указывается из какого прихода брать ГТД по товару.
Автоматически система понимает, что по текущему приходу весь товар выбран и надо брать следующий.

Но я бы вам посоветовал не спешить с указанием ГТД в документе НН. На сколько я знаю, сейчас это не обязательно.
pumbaE
Цитата(Log1c @ 12.11.12, 10:07) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Реально! и уже реализовано через партии.
Хм и как же вы боретесь с ситуациями, когда в одной партии, на один и тот же товар несколько номеров ГТД? Что будет, если при восстановлении последовательности по расходной накладной спишутся другие партии, соответсвтенно другие номера ГТД.
Цитата(Log1c @ 12.11.12, 10:07) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Но я бы вам посоветовал не спешить с указанием ГТД в документе НН. На сколько я знаю, сейчас это не обязательно.
Срок в три месяца для принятия новой формы НН уже заканчивается.
Ardi
Цитата(pumbaE @ 12.11.12, 15:03) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Срок в три месяца для принятия новой формы НН уже заканчивается.

Не подскажете какого числа он закончится? (Меня уже запарило ждать, ждать, ждать).
pumbaE
Цитата(Ardi @ 12.11.12, 14:19) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Не подскажете какого числа он закончится? (Меня уже запарило ждать, ждать, ждать).

принято вроде 12.08.2012 , сказано 3 месяца ... Где-то, читал, что 15.11 . Так, что скоро.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.