Письмо счастья от НБУ всем банкам (банки в свою очередь рассылают клиентам) . Подобную инфу я готовил и перед первой волной кризиса. Потом тишина. Никому она не нужна была. И вот сегодня опять прислал банк письмецо.
"Про надання інформації за кредитами, залученими в іноземній валюті від нерезидентів
З метою оцінки попиту на іноземну валюту та загальних обсягів коштів, запланованих резидентами України до погашення в 2011-2012 роках за кредитами в іноземній валюті, отриманими від нерезидентів, Управління Національного банку України в ................ області (далі-Управління) зобов’язало терміново провести опитування клієнтів підрозділів банків щодо прогнозних джерел фінансування платежів, які вони мають здійснити протягом жовтня 2011 року – вересня 2012 року (за 12 місяців), та надати Управлінню інформацію у вигляді таблиці за формою наведеною у додатку до цього листа....."
Спасайтесь кто может (особенно те у кого з/п в гривнах). Аминь.
Сенсей Чака Норриса
Из: Ахметов сити
Спасибо сказали: 333 раз
Рейтинг: 0
Цитата(sasha007 @ 09.11.11, 16:50)
Письмо счастья от НБУ всем банкам (банки в свою очередь рассылают клиентам) . Подобную инфу я готовил и перед первой волной кризиса. Потом тишина. Никому она не нужна была. И вот сегодня опять прислал банк письмецо.
"Про надання інформації за кредитами, залученими в іноземній валюті від нерезидентів
З метою оцінки попиту на іноземну валюту та загальних обсягів коштів, запланованих резидентами України до погашення в 2011-2012 роках за кредитами в іноземній валюті, отриманими від нерезидентів, Управління Національного банку України в ................ області (далі-Управління) зобов’язало терміново провести опитування клієнтів підрозділів банків щодо прогнозних джерел фінансування платежів, які вони мають здійснити протягом жовтня 2011 року – вересня 2012 року (за 12 місяців), та надати Управлінню інформацію у вигляді таблиці за формою наведеною у додатку до цього листа....."
Спасайтесь кто может (особенно те у кого з/п в гривнах). Аминь.
Про1С-ник
Из: Kharkiv, UA
Спасибо сказали: 2539 раз
Долго думал изменить ли название темы, что бы не вносить панику... Нашел коварную сторону вопроса - менять не стоит))) А по самой теме - ее следует назвать не "Обвал гривны уже начинается", а "Нагнетание обвала гривны"... ничего положительного такие заявления не приносят, собственно они и есть созданием самого обвала.
Личные бесплатные консультации не даю, для этого есть форум!
Про1С-ник
У нас народ уже наученый кому и чему верить. Безусловно серая масса пойдет стандартным путем, но тут уж никуда, естественный отбор. А если сюда прикрутить голосовалку, то большинство ответит что их это письмо не колышет, и они не попрут сломя голову приобретать валюту.
Нацбанк пытается максимально точно спрогнозировать расход валюты. Причем хочет прогноз срочно (инфу требуют на 10 число, хотя запрос пришел лишь 9 вечером) А это значит, что валюты уже сейчас катастрофически не хватает (выплата по долгам перед МВФ, облигациям, за газ и т.д......). Где ж ее взять эту валюту ? Просто надо напечатать гривну и купить за нее валюту. Эмисия. Немного утрирую, поскольку все это произойдет не напрямую, а через определенные бюджетно - финансовые механизмы. + Надо платить бюджетникам, пенсии. Два года они этим прогнозом не парились, а тут на Вам - подробный отчет когда и сколько Вы будеш покупать валюты. Это плохой знак.
Про1С-ник
sasha007, ну ничего конструктивного, просто какие-то слова... насчет отсутствия бабла, по-моему не все так плохо, МВФ вроде опять нам заулыбался)) Кстати ваше сообщение появилось как раз в тот день когда НБУ официально заявил о позитивных изменениях в отношении с МВф
Живет на форуме
Из: Киев
Спасибо сказали: 1443 раз
А вот интересно как ведут себя банки. Вот я, например, работаю с ОТП и у них вдруг появились выгодные депозиты под 18-20 процентов. Хотят забрать грн у народа для каких-то целей. Не для покупки ли валюты, в свете событий приближающегося обвала? До простых смертных информация доходит постфактум, у них же (у банков) глаз наметан в этом направлении.
А вот интересно как ведут себя банки. Вот я, например, работаю с ОТП и у них вдруг появились выгодные депозиты под 18-20 процентов. Хотят забрать грн у народа для каких-то целей. Не для покупки ли валюты, в свете событий приближающегося обвала? До простых смертных информация доходит постфактум, у них же (у банков) глаз наметан в этом направлении.
Скупать гривну и конвертировать в валюту можно только по "сигналу" сверху. Ибо в нашей стране не работает экономика Адама Смитта, а работает экономика "ручного" управления и что и когда кому взбредет в голову предсказать очень сложно....
Никогда не бойся делать то, что не умеешь, помни - Ноев ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник. ЗиУП
На каждую предоставленную Вами оптимистическую новость можна найти две пессимистических из обзоров СМИ. Но кому нужны вырезки из газет ? Часть газет - проправительственные. Вторя часть - опозиционные. Одни приукрашают состояние дел. Вторые - хают всех и вся. Я считаю что практические действия НБУ и коммерческих банков (Batchir написал) дают больше пищи для размышлений. Мое сугубо субьективное мнение - гривну "обвалят", Ваше мнение противоположное. Поживем - посмотрим. Спорить смысла нет. Тем более что ни Вы, ни я, далеко не светила в области финансового анализа. Просто интересно как все будет.
Сообщение отредактировал MATEVI - 10.11.11, 14:31
Причина редактирования: Убрал некорректное цитирование
Про1С-ник
Цитата(sasha007 @ 10.11.11, 13:55)
Мое сугубо субьективное мнение - гривну "обвалят"
Мое мнение не противоположное. С обвалом я вполне согласен, вопрос только во времени. А сейчас не то время когда это выгодно кому-либо, вполне возможен белорусский сценарий.
На фоне вашей статьи и ставок по 3-х месячным депозитам, которые уже перевалили за 20%, а также общения с некоторыми людьми работающими на высоких должностях в банках, я сделал для себя простой вывод, чем выше ставки по гривне, тем больше нужно покупать валюты.
Сообщение отредактировал Batchir - 10.11.11, 19:37
Причина редактирования: Убрана лишняя цитата и удалены последующие посты ОФФТОП
Живет на форуме
www.kreditprombank.com - открыт 20% депозит на 3 месяца www.alfabank.com.ua - открыт 23% депозит на 2 месяца www.fc.kiev.ua - если оформить депозит до 30 ноября 2011 сроком от 1 месяца то получите дополнительные 3% к ставке www.deltabank.com.ua - Акционный депозит, оформите на 3 месяца до 31.12.2011 и получите 20,12% www.otpbank.com.ua - Акционный депозит от 3 месяцев. Оформите с 1 до 30 ноября 2011 г и получите 18-20% + возможность выиграть 10000 грн.
В общем некоторые банки начали забирать гривну у людей, но не все банки. Это говорит о том, что ситуация спорная и не предсказуемая. Выше перечисленные банки (есть и другие), скорее всего решили перебдеть, чем недобдеть. Потому что недобдение намного больнее бьет по карману чем перебдение.
Живет на форуме
Цитата(logist @ 10.11.11, 21:28)
Высокий процент скорее говорит о том, что проблема в самом банке, а не в стране. А 20% это высокий.
Это можно говорить когда в одном банке бы наблюдалось, но у ряда ... причем не самых последних ... причем фактически одни и те же условия - краткосрочный депозит на 1-3 месяца, оформить обязательно в основном до конца ноября этого года.
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!