Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обвал гривны уже начинается
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Общий раздел > Офф-топик
sasha007
Письмо счастья от НБУ всем банкам (банки в свою очередь рассылают клиентам) . Подобную инфу я готовил и перед первой волной кризиса. Потом тишина. Никому она не нужна была. И вот сегодня опять прислал банк письмецо.

"Про надання інформації за
кредитами, залученими в
іноземній валюті від нерезидентів

З метою оцінки попиту на іноземну валюту та загальних обсягів коштів, запланованих резидентами України до погашення в 2011-2012 роках за кредитами в іноземній валюті, отриманими від нерезидентів, Управління Національного банку України в ................ області (далі-Управління) зобов’язало терміново провести опитування клієнтів підрозділів банків щодо прогнозних джерел фінансування платежів, які вони мають здійснити протягом жовтня 2011 року – вересня 2012 року (за 12 місяців), та надати Управлінню інформацію у вигляді таблиці за формою наведеною у додатку до цього листа....."

Спасайтесь кто может (особенно те у кого з/п в гривнах).
Аминь.
Fynjy
Цитата(sasha007 @ 09.11.11, 16:50) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Письмо счастья от НБУ всем банкам (банки в свою очередь рассылают клиентам) . Подобную инфу я готовил и перед первой волной кризиса. Потом тишина. Никому она не нужна была. И вот сегодня опять прислал банк письмецо.

"Про надання інформації за
кредитами, залученими в
іноземній валюті від нерезидентів

З метою оцінки попиту на іноземну валюту та загальних обсягів коштів, запланованих резидентами України до погашення в 2011-2012 роках за кредитами в іноземній валюті, отриманими від нерезидентів, Управління Національного банку України в ................ області (далі-Управління) зобов’язало терміново провести опитування клієнтів підрозділів банків щодо прогнозних джерел фінансування платежів, які вони мають здійснити протягом жовтня 2011 року – вересня 2012 року (за 12 місяців), та надати Управлінню інформацію у вигляді таблиці за формою наведеною у додатку до цього листа....."

Спасайтесь кто может (особенно те у кого з/п в гривнах).
Аминь.

И что?
logist
Долго думал изменить ли название темы, что бы не вносить панику... Нашел коварную сторону вопроса - менять не стоит)))
А по самой теме - ее следует назвать не "Обвал гривны уже начинается", а "Нагнетание обвала гривны"... ничего положительного такие заявления не приносят, собственно они и есть созданием самого обвала.
mister-x
а народ то повірить і почнеться...
logist
У нас народ уже наученый кому и чему верить. Безусловно серая масса пойдет стандартным путем, но тут уж никуда, естественный отбор.
А если сюда прикрутить голосовалку, то большинство ответит что их это письмо не колышет, и они не попрут сломя голову приобретать валюту.
mister-x
от якраз тої сірої маси в Україні, на жаль, багато
sasha007
Цитата(Fynjy @ 09.11.11, 20:09) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
И что?

Нацбанк пытается максимально точно спрогнозировать расход валюты. Причем хочет прогноз срочно (инфу требуют на 10 число, хотя запрос пришел лишь 9 вечером) А это значит, что валюты уже сейчас катастрофически не хватает (выплата по долгам перед МВФ, облигациям, за газ и т.д......). Где ж ее взять эту валюту ? Просто надо напечатать гривну и купить за нее валюту. Эмисия. Немного утрирую, поскольку все это произойдет не напрямую, а через определенные бюджетно - финансовые механизмы. + Надо платить бюджетникам, пенсии.
Два года они этим прогнозом не парились, а тут на Вам - подробный отчет когда и сколько Вы будеш покупать валюты.
Это плохой знак.
logist
sasha007, ну ничего конструктивного, просто какие-то слова...
насчет отсутствия бабла, по-моему не все так плохо, МВФ вроде опять нам заулыбался)) Кстати ваше сообщение появилось как раз в тот день когда НБУ официально заявил о позитивных изменениях в отношении с МВф
Batchir
А вот интересно как ведут себя банки. Вот я, например, работаю с ОТП и у них вдруг появились выгодные депозиты под 18-20 процентов. Хотят забрать грн у народа для каких-то целей. Не для покупки ли валюты, в свете событий приближающегося обвала?
До простых смертных информация доходит постфактум, у них же (у банков) глаз наметан в этом направлении.
alex040269
Цитата(Batchir @ 10.11.11, 11:59) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А вот интересно как ведут себя банки. Вот я, например, работаю с ОТП и у них вдруг появились выгодные депозиты под 18-20 процентов. Хотят забрать грн у народа для каких-то целей. Не для покупки ли валюты, в свете событий приближающегося обвала?
До простых смертных информация доходит постфактум, у них же (у банков) глаз наметан в этом направлении.

Скупать гривну и конвертировать в валюту можно только по "сигналу" сверху. Ибо в нашей стране не работает экономика Адама Смитта, а работает экономика "ручного" управления и что и когда кому взбредет в голову предсказать очень сложно....
sasha007
На каждую предоставленную Вами оптимистическую новость можна найти две пессимистических из обзоров СМИ. Но кому нужны вырезки из газет ? Часть газет - проправительственные. Вторя часть - опозиционные. Одни приукрашают состояние дел. Вторые - хают всех и вся. Я считаю что практические действия НБУ и коммерческих банков (Batchir написал) дают больше пищи для размышлений. Мое сугубо субьективное мнение - гривну "обвалят", Ваше мнение противоположное. Поживем - посмотрим. Спорить смысла нет. Тем более что ни Вы, ни я, далеко не светила в области финансового анализа. Просто интересно как все будет.
logist
Цитата(sasha007 @ 10.11.11, 13:55) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Мое сугубо субьективное мнение - гривну "обвалят"

Мое мнение не противоположное. С обвалом я вполне согласен, вопрос только во времени. А сейчас не то время когда это выгодно кому-либо, вполне возможен белорусский сценарий.
Михрутка
На фоне вашей статьи и ставок по 3-х месячным депозитам, которые уже перевалили за 20%, а также общения с некоторыми людьми работающими на высоких должностях в банках, я сделал для себя простой вывод, чем выше ставки по гривне, тем больше нужно покупать валюты.
Batchir
www.kreditprombank.com - открыт 20% депозит на 3 месяца
www.alfabank.com.ua - открыт 23% депозит на 2 месяца
www.fc.kiev.ua - если оформить депозит до 30 ноября 2011 сроком от 1 месяца то получите дополнительные 3% к ставке
www.deltabank.com.ua - Акционный депозит, оформите на 3 месяца до 31.12.2011 и получите 20,12%
www.otpbank.com.ua - Акционный депозит от 3 месяцев. Оформите с 1 до 30 ноября 2011 г и получите 18-20% + возможность выиграть 10000 грн.

В общем некоторые банки начали забирать гривну у людей, но не все банки. Это говорит о том, что ситуация спорная и не предсказуемая.
Выше перечисленные банки (есть и другие), скорее всего решили перебдеть, чем недобдеть. Потому что недобдение намного больнее бьет по карману чем перебдение.
logist
Высокий процент скорее говорит о том, что проблема в самом банке, а не в стране. А 20% это высокий.
Batchir
Цитата(logist @ 10.11.11, 21:28) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Высокий процент скорее говорит о том, что проблема в самом банке, а не в стране. А 20% это высокий.

Это можно говорить когда в одном банке бы наблюдалось, но у ряда ... причем не самых последних ... причем фактически одни и те же условия - краткосрочный депозит на 1-3 месяца, оформить обязательно в основном до конца ноября этого года.
logist
Цитата(Batchir @ 10.11.11, 22:13) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Это можно говорить когда в одном банке бы наблюдалось, но у ряда ... причем не самых последних ...

У нас очень мало банков у которых нет проблем, и даже самые не последние их имеют.
Михрутка
))
Мне сотрудник одного из тех банков и давал консультацию...
Кроме того МВФ денег не дал...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.