У нас здесь своя атмосфера...
Из: Киев
Спасибо сказали: 4612 раз
Рейтинг: 3748.8
Привет!
Добавил я пару пунктов в поле "Уровень знаний 1С" (который можно поменять в профиле). Так вот раньше их было 3, а сейчас 5 и раньше третьим пунктом был "Программист 1С", а сейчас "Хочу стать программистом 1С". В результате этого получилась такая себе "замена" . Просьба - исправить у себя в профиле значение этого поля . А к тем, кто не указывал там ничего - просьба указать правильное значение.
Цитата
Объясните, пожалуйста, в чем разница между "Программист 1С с опытом" и "1С профи"?
Я имел ввиду "Программист 1С с опытом" - т.е. что-то вроде начинающий программист чтоли. Т.е. что-то шарит но так себе . Ну а "1С профи" типа "шарю шо аж ну-ну" . Можете предложить свои варианты, а то как-то, действительно, непонятно немного.
На мой взгляд, термин "профи", происходящий от "профессионал", использовать для определения уровня знаний нельзя, поскольку он свидетельствует лишь о профессии человека, т.е. о том, чем он зарабатывает, а не что он может. Проводить дифференциацию по длительности опыта в годах тоже нельзя: некоторые за полгода осваивают больше, чем другие за 5 лет. Разделение по версиям тоже не очень удачно: многие на этом форуме работают со обеими. 1. Хочу стать программистом 1С. 2. Начинающий программист 1С. 3. Опытный программист 1С. Любое разделение условно, все категории охватить все равно невозможно, а понятие охваченных будет субъективным. Даже не знаю, как совместить свой опыт в 7 с практически дилетантством в 8 в одном термине.
Можно, конечно, создать 3 поля для разделения по версиям 1С ки: "Уровень знаний 1С 7.7", "Уровень знаний 1С 8.0, 8.1", "Уровень знаний 1С 8.2". Но мне кажется, что это излишество...
Можно, конечно, создать 3 поля для разделения по версиям 1С ки: "Уровень знаний 1С 7.7", "Уровень знаний 1С 8.0, 8.1", "Уровень знаний 1С 8.2". Но мне кажется, что это излишество...
Да это понятно, особенно 8.0(8.1). Я к тому, что дифференциация все равно будет весьма условной и субъективной, но, по крайней мере, не будет заставлять нервничать опытных, видя банальный вопрос от желающего стать програмистом.
Живет на форуме
Спасибо сказали: 1443 раз
Рейтинг: 0
А мне нравиться разделение с указанием лет опыта и без указания конкретной версии 1С, чтото типа 1. Ученик. (Тот кто начал изучать) 2. Программист с опытом до 2 лет (Приблизительно столько времени нужно что бы прочувствовать платформу) 3. Программист с опытом от 2-5 лет (Период набития шишек, решая серьёздные задачи - получение опыта) 4. Программист с опытом более 5 лет (Собственно программист которого можно считать что прошел боевое крещение и набрался опыта на не одном проекте)
З.Ы. Естественно это всё ИМХО. Для каждого периоды разные, но всреднем наверно где-то так.
Про1С-ник
Из: Kharkiv, UA
Спасибо сказали: 2539 раз
Рейтинг: 0
Цитата(Batchir @ 04.07.11, 13:37)
Я не говорю об уровне знаний, их мы не чем не измерим, а опыт в годах оценить можно.
Добавить поле "дата" - дата начала "общения" с 1С, но уровень знаний все таки использовать тоже, а то можно 10 лет накладные вбивать и ничего больше не знать, а можно за пару лет стать неплохим программистом...
Короче подытожу свое: "одинарный выбор" - уровень знаний, "строка" - версии платформ, "дата" или "строка" - срок работы с 1С
Личные бесплатные консультации не даю, для этого есть форум!
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!