Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 2
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Как принять сотрудника на пол-ставки и начислить ему зарплату? 2 страниц V   1 2 >          
logist Подменю пользователя
сообщение 13.02.11, 2:10
Сообщение #1

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Из: Kharkiv, UA
Спасибо сказали: 2539 раз
Рейтинг: 0

Самый главный вопрос - нафига в регистре хранится значение "ЗанимаемыхСтавок" если оно походу нигде не используется.
А вопрос возник у бухгалтера (которая работала только с УПП), и после того как я заставил ПриемНаРаботу записать в регистр 0,5 ставки, а потом рассчитали ЗП, и расчет произошел как будто сотрудника приняли на ставку, у меня не нашлось что ей ответить.
Интуитивно понимаю, что единственное решение в приеме на работу указать размер оклада как на половина целой ставки. Но бухгалтеру это не нравится т.к. в начислении ЗП отражается что сотрудник отработал полную норму часов (+ в 1-ПВ соответственно тянет неверные данные).
Вариант редактировать часы вручную не предлагать. Существует ли другое решение, так что бы не ковырять конфигурацию?

Signature
Личные бесплатные консультации не даю, для этого есть форум!

Zaval Подменю пользователя
сообщение 13.02.11, 11:58
Сообщение #2

Крутой
Иконка группы
Из: Киева и окрестностей
Спасибо сказали: 406 раз

Цитата(logist @ 13.02.11, 3:10) *
Интуитивно понимаю, что единственное решение в приеме на работу указать размер оклада как на половина целой ставки.

Нельзя. МинЗП не велит.(

f12 Подменю пользователя
сообщение 14.02.11, 12:08
Сообщение #3

Оратор
Иконка группы
Из: Ивано-Франковск
Спасибо сказали: 390 раз
Рейтинг: 201

Ну а если использовать УТП? Как там реализована возможность использования сотрудника на 0,5 ставки, или та же ситуация как и в Бухгалтерии?
Вчера, ув. Logist в другой ветке форму писал о раздумиях использования связки Бухгалтерии + Зарплата и Упр.персоналом?

Хотелось бы знать мнения и рекомендации ...

сообщение 14.02.11, 12:16
Сообщение #4

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)

Цитата(f12 @ 14.02.11, 12:08) *
Ну а если использовать УТП? Как там реализована возможность использования сотрудника на 0,5 ставки, или та же ситуация как и в Бухгалтерии?

В УТП все замечательно. Но мне не надо УТП.

Цитата(f12 @ 14.02.11, 12:08) *
Вчера, ув. Logist в другой ветке форму писал о раздумиях использования связки Бухгалтерии + Зарплата и Упр.персоналом?
Хотелось бы знать мнения и рекомендации ...

Я лично пока думаю, честно говоря время припирает, а другого выход не вижу. Пока тестирую возможности, обмена в т.ч.

Signature

Спасибо сказали: f12,

f12 Подменю пользователя
сообщение 14.02.11, 12:23
Сообщение #5

Оратор
Иконка группы

Цитата(logist @ 14.02.11, 13:16) *
В УТП все замечательно. Но мне не надо УТП.

Я лично пока думаю, честно говоря время припирает, а другого выход не вижу. Пока тестирую возможности, обмена в т.ч.

Спрашивал потому, что сегодня меня мои предприниматели (бухгалтерский учет по которым я веду) уведомили меня, что с 01 февраля своих сотрудником перевели на 0,5 ставки. И этот "сюрприз" меня несколько озадачил, по поводу дальнейших начислений и удержаний по зарплате.

сообщение 14.02.11, 12:29
Сообщение #6

Про1С-ник
Иконка группы

Цитата(f12 @ 14.02.11, 12:23) *
Спрашивал потому

Ну если сотрудников "пару штук", то ничего страшного, можно будет и в ручную при начислении исправить.

Signature

f12 Подменю пользователя
сообщение 14.02.11, 12:35
Сообщение #7

Оратор
Иконка группы

Цитата(logist @ 14.02.11, 13:29) *
Ну если сотрудников "пару штук", то ничего страшного, можно будет и в ручную при начислении исправить.

Предпринимателей 3, каждый из них имеет от 3 до 8 сотрудников.
Наверное действительно перенесу все данные в УТП. Просто в дальнейшем не хочу "баловаться" с исправлениями на 0,5 ставки.

сообщение 14.02.11, 12:42
Сообщение #8

Про1С-ник
Иконка группы

Цитата(f12 @ 14.02.11, 12:35) *
Предпринимателей 3, каждый из них имеет от 3 до 8 сотрудников.
Наверное действительно перенесу все данные в УТП. Просто в дальнейшем не хочу "баловаться" с исправлениями на 0,5 ставки.

Обсуждать не буду, у каждого свои тараканы, но я бы на Вашем месте так не поступил.

Signature

f12 Подменю пользователя
сообщение 14.02.11, 12:45
Сообщение #9

Оратор
Иконка группы

Цитата(logist @ 14.02.11, 13:42) *
Обсуждать не буду, у каждого свои тараканы, но я бы на Вашем месте так не поступил.

Все же рекомендуете и далее использовать Бухгалтерию?

сообщение 14.02.11, 13:20
Сообщение #10

Про1С-ник
Иконка группы

Цитата(f12 @ 14.02.11, 12:45) *
Все же рекомендуете и далее использовать Бухгалтерию?

Вы бы купили Камаз 6520, что бы использовать полностью его возможности только один раз в месяц, а остальные дни возить один мешок картошки? Я нет.

Signature

сообщение 14.02.11, 13:23
Сообщение #11

Крутой
Иконка группы

ЗиУП, продолжая традиции ЗиКа, - очень мощный и эффективный инструмент. Связки подобные настраивал и сопровождал чуть ли не десяток раз.
Прекрасно работает... если, ...ну, сами понимаете, фура по бездорожью не поедет и за излишнюю вольность в управлении наказывает куда жестче легковушки)))
1. Нужен порядок в реале - кадровая и зп политика предприятия должна быть как минимум четко сформулирована и не перекраиваться каждый день.
2. Втрое условие - пользователи должны работать по регламенту, привыкших работать с бухгалтерией приходится чуть ли не по рукам линейкой бить)
3. Ну, и при внедрении нужно аккуратно исполнить "обратный прыжок" - в нормальных условиях физЛица и сотры появляются в ЗиУПе, а в БП пото переносятся. Если накосячить - то задвоятся при первой же выгрузке.
Рекмендации две:
1. Не пытайтесь в зарплатной конфе программно создавать Сотрудников - создайте физЛиц и ПриказыОПриее, причем через ЗаписатьВФорме().
2. При правильной настройке и работе ручная правка результатов расчетов не нужна. Наличие таких правок - сигнал тревоги.

Для мелких фирм - скорее всего, из-за 1.1 гемора будет больше, чем профита. Сотров можно вбить руками, но трудозатраты на настройку практически те же, выигрыш же при расчете на таком количестве сотров будет практически незаметен.

Спасибо сказали: f12, logist,

сообщение 14.02.11, 13:34
Сообщение #12

Про1С-ник
Иконка группы

Zaval, спасибо! Я так понимаю, что бы избежать неприятностей надо в Бухгалтерии отключить ручное создание/изменение всех зарплатных доков и справочников ФЛ, Сотрудники?

Проясните это:
Цитата(Zaval @ 14.02.11, 13:23) *
1. Не пытайтесь в зарплатной конфе программно создавать Сотрудников - создайте физЛиц и ПриказыОПриее, причем через ЗаписатьВФорме().

Правильно понимаю что для создания сотрудника не надо использовать помощник ввода нового сотрудника(или как он там)?

Еще вопрос, учет ведется с 1,1,11, надо ли в ЗУПе вводить не выплаченную зарплату за декабрь? или достаточно ее выплатить в Бух.

Signature

сообщение 14.02.11, 14:04
Сообщение #13

Крутой
Иконка группы

1. Можно и отключить - хотя, проще будет отобрать права на это у пользователей.

2. Это относится к первоначальному автопереносу сотров из БП. Если программно создавать Сотрудника, то для корректной работы в дальнейшем нужно еще прописать кучу вспомогательной инфы(стаж, состояние, отражение в учете и пр.). Гораздо проще заполнить приказ о Приеме, открыть форму и ЗаписатьВФорме() - он сам все, что нужно, сделает.

3. Не нужно. Выплату, в принципе, можно вообще из ЗУПа в БП не переносить. В ЗУПе может быть удобным проводить выплату непосредственно в месяце начисления - в плане контроля переходящих остатков. А в БП она жестко привязывается к дате(ПлатПоручения, РКО). Вполне можно в БП ее и сформировать по результатам перенесенных начислений/удержаний.

ЗЫ. Когда первый раз настраивал ЗиК, был поначалу удивлен тем, что к виду расчета Выплата не прицеплена ХозОперация. Потом бухи просветили smile.gif

Спасибо сказали: logist,

сообщение 14.02.11, 14:26
Сообщение #14

Крутой
Иконка группы

Да, по сабжу - для полуставочников, наверное, правильнее всего будет завести отдельный график работы с половиной часов.

сообщение 14.02.11, 14:59
Сообщение #15

Про1С-ник
Иконка группы

Цитата(Zaval @ 14.02.11, 14:04) *
3. Не нужно. Выплату, в принципе, можно вообще из ЗУПа в БП не переносить. В ЗУПе может быть удобным проводить выплату непосредственно в месяце начисления - в плане контроля переходящих остатков. А в БП она жестко привязывается к дате(ПлатПоручения, РКО). Вполне можно в БП ее и сформировать по результатам перенесенных начислений/удержаний.

Т.е. в ЗУПе можно только начислять зарплату(больничные, отпуска и т.п.) и вести кадры, а выплату и платежи делать уже в Бухгалтерии?

Signature

сообщение 14.02.11, 15:52
Сообщение #16

Крутой
Иконка группы

Немного не так.
Выплата в ЗУПе делается как удобнее для расчетчиков - чтобы не накапливались долги по ЗП.
Выплата в БП зависти от фактического наличия денег в кассе(на счете) и может быть растянута на несколько дней.
Не лезть же тогда в ЗУП переделывать и перегружать по-новой?

Конечно же, это только вариант. Можно и в ЗУПе все сделать по факту - но тогда выгрузку в БП не спланируешь, придется выгружать по готовности.

сообщение 15.02.11, 0:15
Сообщение #17

Про1С-ник
Иконка группы

Беда, беда smile.gif
Сделали в ЗУПе все за январь (выгрузил все нужное из Бух, все вввели и рассчитали за январь, нет вопросов). Выгрузили это дело в файлик. Выгрузка есть, пишет "Выгржено объектов 83". Загружаю в бухгалтерию, и тут руки начинают расти не из того места - справочники(новый контрагент, банк.счет, ФЛ, сотрудники) и платежки выгружаются нормально. РКО и зарплата к выплате по номеру документа заменяют существующие, начисление зарплаты не загружается, при загрузке никаких ошибок не выдает, пишет "Загружено объектов 83".
"РКО" и "зарплата к выплате существует" в Бух существует по 2 штуки это выплата за декабрь. Платежек в Бух нет вообще.
И походу "Начисление ЗП" не выгружается из ЗУП (в логе загрузки в Бух такого объекта не обнаружил).
Загружаю в бух через "Универсальный обмен". Что я делаю не так?

Signature

сообщение 15.02.11, 0:37
Сообщение #18

Про1С-ник
Иконка группы

Похоже рано забил тревогу, покурил, чуть разобрался наверное.
Проблема остается вроде одна: плтаежки и РКО, они сопоставляются по номеру документа, т.е. если в Бух есть документ с номером М-00001, то из ЗУПа платежка с таким номером либо не загружается, либо замещается ЗУПовской (в зависимости от настроек загрузки). Как это побороть?

Signature

сообщение 15.02.11, 0:37
Сообщение #19

Крутой
Иконка группы

Начисление может быть загружено в виде Операции. Нужно посмотреть в ОСВ по 661.
В РКО и зпКВыплате периоды правильные? Синхронизация по номеру - явный косяк, в бухии свои РКО вполне могут быть.

Попробовать в ЗУПе другой префикс использовать - в бухии номера не будут пересекаться и "варягов" хорошо видно будет?

Спасибо сказали: logist,

сообщение 15.02.11, 1:02
Сообщение #20

Про1С-ник
Иконка группы

Цитата(Zaval @ 15.02.11, 0:37) *
Начисление может быть загружено в виде Операции. Нужно посмотреть в ОСВ по 661.

С начислением разобрался, тупанул с датами.

Цитата(Zaval @ 15.02.11, 0:37) *
Попробовать в ЗУПе другой префикс использовать - в бухии номера не будут пересекаться и "варягов" хорошо видно будет?

Изменил префикс - все ок, все видно, все проводится по той же организации (хотя у меня включен учет только по одной организации).
Оставлять так? Или... Если оставить так - платежки и РКО будут с разными префикасми - это нормально?

Signature

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.

2 страниц V   1 2 >
Ответить Новая тема