Самый главный вопрос - нафига в регистре хранится значение "ЗанимаемыхСтавок" если оно походу нигде не используется.
А вопрос возник у бухгалтера (которая работала только с УПП), и после того как я заставил ПриемНаРаботу записать в регистр 0,5 ставки, а потом рассчитали ЗП, и расчет произошел как будто сотрудника приняли на ставку, у меня не нашлось что ей ответить.
Интуитивно понимаю, что единственное решение в приеме на работу указать размер оклада как на половина целой ставки. Но бухгалтеру это не нравится т.к. в начислении ЗП отражается что сотрудник отработал полную норму часов (+ в 1-ПВ соответственно тянет неверные данные).
Вариант редактировать часы вручную не предлагать. Существует ли другое решение, так что бы не ковырять конфигурацию?
Цитата(logist @ 13.02.11, 3:10) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Интуитивно понимаю, что единственное решение в приеме на работу указать размер оклада как на половина целой ставки.
Нельзя. МинЗП не велит.(
Ну а если использовать УТП? Как там реализована возможность использования сотрудника на 0,5 ставки, или та же ситуация как и в Бухгалтерии?
Вчера, ув. Logist в другой ветке форму писал о раздумиях использования связки Бухгалтерии + Зарплата и Упр.персоналом?
Хотелось бы знать мнения и рекомендации ...
Цитата(f12 @ 14.02.11, 12:08) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Ну а если использовать УТП? Как там реализована возможность использования сотрудника на 0,5 ставки, или та же ситуация как и в Бухгалтерии?
В УТП все замечательно. Но мне не надо УТП.
Цитата(f12 @ 14.02.11, 12:08) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Вчера, ув. Logist в другой ветке форму писал о раздумиях использования связки Бухгалтерии + Зарплата и Упр.персоналом?
Хотелось бы знать мнения и рекомендации ...
Я лично пока думаю, честно говоря время припирает, а другого выход не вижу. Пока тестирую возможности, обмена в т.ч.
Цитата(logist @ 14.02.11, 13:16) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
В УТП все замечательно. Но мне не надо УТП.
Я лично пока думаю, честно говоря время припирает, а другого выход не вижу. Пока тестирую возможности, обмена в т.ч.
Спрашивал потому, что сегодня меня мои предприниматели (бухгалтерский учет по которым я веду) уведомили меня, что с 01 февраля своих сотрудником перевели на 0,5 ставки. И этот "сюрприз" меня несколько озадачил, по поводу дальнейших начислений и удержаний по зарплате.
Цитата(f12 @ 14.02.11, 12:23) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Спрашивал потому
Ну если сотрудников "пару штук", то ничего страшного, можно будет и в ручную при начислении исправить.
Цитата(logist @ 14.02.11, 13:29) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Ну если сотрудников "пару штук", то ничего страшного, можно будет и в ручную при начислении исправить.
Предпринимателей 3, каждый из них имеет от 3 до 8 сотрудников.
Наверное действительно перенесу все данные в УТП. Просто в дальнейшем не хочу "баловаться" с исправлениями на 0,5 ставки.
Цитата(f12 @ 14.02.11, 12:35) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Предпринимателей 3, каждый из них имеет от 3 до 8 сотрудников.
Наверное действительно перенесу все данные в УТП. Просто в дальнейшем не хочу "баловаться" с исправлениями на 0,5 ставки.
Обсуждать не буду, у каждого свои тараканы, но я бы на Вашем месте так не поступил.
Цитата(logist @ 14.02.11, 13:42) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Обсуждать не буду, у каждого свои тараканы, но я бы на Вашем месте так не поступил.
Все же рекомендуете и далее использовать Бухгалтерию?
Цитата(f12 @ 14.02.11, 12:45) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Все же рекомендуете и далее использовать Бухгалтерию?
Вы бы купили Камаз 6520, что бы использовать полностью его возможности только один раз в месяц, а остальные дни возить один мешок картошки? Я нет.
ЗиУП, продолжая традиции ЗиКа, - очень мощный и эффективный инструмент. Связки подобные настраивал и сопровождал чуть ли не десяток раз.
Прекрасно работает... если, ...ну, сами понимаете, фура по бездорожью не поедет и за излишнюю вольность в управлении наказывает куда жестче легковушки)))
1. Нужен порядок в реале - кадровая и зп политика предприятия должна быть как минимум четко сформулирована и не перекраиваться каждый день.
2. Втрое условие - пользователи должны работать по регламенту, привыкших работать с бухгалтерией приходится чуть ли не по рукам линейкой бить)
3. Ну, и при внедрении нужно аккуратно исполнить "обратный прыжок" - в нормальных условиях физЛица и сотры появляются в ЗиУПе, а в БП пото переносятся. Если накосячить - то задвоятся при первой же выгрузке.
Рекмендации две:
1. Не пытайтесь в зарплатной конфе программно создавать Сотрудников - создайте физЛиц и ПриказыОПриее, причем через ЗаписатьВФорме().
2. При правильной настройке и работе ручная правка результатов расчетов не нужна. Наличие таких правок - сигнал тревоги.
Для мелких фирм - скорее всего, из-за 1.1 гемора будет больше, чем профита. Сотров можно вбить руками, но трудозатраты на настройку практически те же, выигрыш же при расчете на таком количестве сотров будет практически незаметен.
Zaval, спасибо! Я так понимаю, что бы избежать неприятностей надо в Бухгалтерии отключить ручное создание/изменение всех зарплатных доков и справочников ФЛ, Сотрудники?
Проясните это:
Цитата(Zaval @ 14.02.11, 13:23) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
1. Не пытайтесь в зарплатной конфе программно создавать Сотрудников - создайте физЛиц и ПриказыОПриее, причем через ЗаписатьВФорме().
Правильно понимаю что для создания сотрудника не надо использовать помощник ввода нового сотрудника(или как он там)?
Еще вопрос, учет ведется с 1,1,11, надо ли в ЗУПе вводить не выплаченную зарплату за декабрь? или достаточно ее выплатить в Бух.
1. Можно и отключить - хотя, проще будет отобрать права на это у пользователей.
2. Это относится к первоначальному автопереносу сотров из БП. Если программно создавать Сотрудника, то для корректной работы в дальнейшем нужно еще прописать кучу вспомогательной инфы(стаж, состояние, отражение в учете и пр.). Гораздо проще заполнить приказ о Приеме, открыть форму и ЗаписатьВФорме() - он сам все, что нужно, сделает.
3. Не нужно. Выплату, в принципе, можно вообще из ЗУПа в БП не переносить. В ЗУПе может быть удобным проводить выплату непосредственно в месяце начисления - в плане контроля переходящих остатков. А в БП она жестко привязывается к дате(ПлатПоручения, РКО). Вполне можно в БП ее и сформировать по результатам перенесенных начислений/удержаний.
ЗЫ. Когда первый раз настраивал ЗиК, был поначалу удивлен тем, что к виду расчета Выплата не прицеплена ХозОперация. Потом бухи просветили
Да, по сабжу - для полуставочников, наверное, правильнее всего будет завести отдельный график работы с половиной часов.
Цитата(Zaval @ 14.02.11, 14:04) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
3. Не нужно. Выплату, в принципе, можно вообще из ЗУПа в БП не переносить. В ЗУПе может быть удобным проводить выплату непосредственно в месяце начисления - в плане контроля переходящих остатков. А в БП она жестко привязывается к дате(ПлатПоручения, РКО). Вполне можно в БП ее и сформировать по результатам перенесенных начислений/удержаний.
Т.е. в ЗУПе можно только начислять зарплату(больничные, отпуска и т.п.) и вести кадры, а выплату и платежи делать уже в Бухгалтерии?
Немного не так.
Выплата в ЗУПе делается как удобнее для расчетчиков - чтобы не накапливались долги по ЗП.
Выплата в БП зависти от фактического наличия денег в кассе(на счете) и может быть растянута на несколько дней.
Не лезть же тогда в ЗУП переделывать и перегружать по-новой?
Конечно же, это только вариант. Можно и в ЗУПе все сделать по факту - но тогда выгрузку в БП не спланируешь, придется выгружать по готовности.
Беда, беда

Сделали в ЗУПе все за январь (выгрузил все нужное из Бух, все вввели и рассчитали за январь, нет вопросов). Выгрузили это дело в файлик. Выгрузка есть, пишет "Выгржено объектов 83". Загружаю в бухгалтерию, и тут руки начинают расти не из того места - справочники(новый контрагент, банк.счет, ФЛ, сотрудники) и платежки выгружаются нормально. РКО и зарплата к выплате по номеру документа заменяют существующие, начисление зарплаты не загружается, при загрузке никаких ошибок не выдает, пишет "Загружено объектов 83".
"РКО" и "зарплата к выплате существует" в Бух существует по 2 штуки это выплата за декабрь. Платежек в Бух нет вообще.
И походу "Начисление ЗП" не выгружается из ЗУП (в логе загрузки в Бух такого объекта не обнаружил).
Загружаю в бух через "Универсальный обмен". Что я делаю не так?
Похоже рано забил тревогу, покурил, чуть разобрался наверное.
Проблема остается вроде одна: плтаежки и РКО, они сопоставляются по номеру документа, т.е. если в Бух есть документ с номером М-00001, то из ЗУПа платежка с таким номером либо не загружается, либо замещается ЗУПовской (в зависимости от настроек загрузки). Как это побороть?
Начисление может быть загружено в виде Операции. Нужно посмотреть в ОСВ по 661.
В РКО и зпКВыплате периоды правильные? Синхронизация по номеру - явный косяк, в бухии свои РКО вполне могут быть.
Попробовать в ЗУПе другой префикс использовать - в бухии номера не будут пересекаться и "варягов" хорошо видно будет?
Цитата(Zaval @ 15.02.11, 0:37) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Начисление может быть загружено в виде Операции. Нужно посмотреть в ОСВ по 661.
С начислением разобрался, тупанул с датами.
Цитата(Zaval @ 15.02.11, 0:37) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Попробовать в ЗУПе другой префикс использовать - в бухии номера не будут пересекаться и "варягов" хорошо видно будет?
Изменил префикс - все ок, все видно, все проводится по той же организации (хотя у меня включен учет только по одной организации).
Оставлять так? Или... Если оставить так - платежки и РКО будут с разными префикасми - это нормально?
Поднял ЗУП и бухию с данными.
ПлатПоручения и РКО еще в ЗУПе создаются с префиксом Z, отличным от префиксов Организаций.
ЗП квыплате - номера без префиксов, совпадают.
Нумерация РКО и ПП идет по нумератору, завязанному на счет(кассу). А что там в номере дока написано - пофиг.
Соответственно НомерОрдера и НомерПоручения.
Zaval, +1000 Спасиба! Вы дали мне возможность поспать сегодня ночью

Со всем разобрался - все понял!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.