Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 2
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Нумерация документов , нумерация доков с прибамбасами          
soleg78 Подменю пользователя
сообщение 14.01.11, 22:10
Сообщение #1

Школота
**
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

УТП 8.1.
Докектор хочет следующее:
Например док. РеализацияТоваровУслуг
в нем есть 3 реквизита :
- ОтражатьВУправленческомУчете;
- ОтражатьВБухгалтерскомУчете;
- ОтражатьВНалоговомУчете;

Руководство хочет видет такой результат:
например, когда вслючены(истина) все 3 реквизита - нумерация документа идет нормально,
когда стоит только реквизит ОтражатьВУправленческомУчете - нумерация идет другая и с префиксом "У", если включен только реквизит ОтражатьВБухгалтерскомУчете - нумерация еще друга и с префиксом "Б", .... в налоговом по аналогии с префиксом "Н"

И так надо во всех доках где естьети реквизиты. (приказы начальства не обсуждаются. просто НАДО и ВСЁ!)

кто что думает? ... с чего начать?... и где могут быть "грабли"?

Zaval Подменю пользователя
сообщение 15.01.11, 0:27
Сообщение #2

Крутой
Иконка группы
Из: Киева и окрестностей
Спасибо сказали: 406 раз

Думаете, будут доки с префиксом Н? biggrin.gif
А вот случай, когда нужен и У и Б - вполне себе может приключиться.

Хорошее внедрение - Заказчик ни разу ни одной формы списка документа в глаза не видел... неужели трех колонок с птючками недостаточно?

logist Подменю пользователя
сообщение 15.01.11, 0:38
Сообщение #3

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Из: Kharkiv, UA
Спасибо сказали: 2539 раз

Цитата(soleg78 @ 14.01.11, 22:10) *
кто что думает?

Ужас smile.gif

с чего начать?

Наверное с ковыряния процедуры которая устанавливает префикс документа. Хотя я бы объяснил руководителю что это глупая затея.

и где могут быть "грабли"?

Если в базе уже есть документы, то у всех документов с признаками учета придется изменить длину номера.

p.s.но все же идея очень глупая, я понимаю там сделать это для документов реализации, но зачем для всех... лишние нагромождение данных, в списках и так доступно - по какому учету документ проведен.

p.p.s. я смотрю руководство любит поиздеваться не стандартным использованием 1С. Моя больная фантазия начинает рисовать следующие задачи smile.gif)

Signature
Личные бесплатные консультации не даю, для этого есть форум!

soleg78 Подменю пользователя
сообщение 15.01.11, 7:24
Сообщение #4

Школота
**
Спасибо сказали: 0 раз

Цитата(logist @ 15.01.11, 1:38) *
Ужас smile.gif

Наверное с ковыряния процедуры которая устанавливает префикс документа. Хотя я бы объяснил руководителю что это глупая затея.

Если в базе уже есть документы, то у всех документов с признаками учета придется изменить длину номера.

p.s.но все же идея очень глупая, я понимаю там сделать это для документов реализации, но зачем для всех... лишние нагромождение данных, в списках и так доступно - по какому учету документ проведен.

p.p.s. я смотрю руководство любит поиздеваться не стандартным использованием 1С. Моя больная фантазия начинает рисовать следующие задачи smile.gif)

logist - Я очень рад за Вас что Вы такой грамотный и можите всё все объяснить (в том числе и руководству) .... может и я когда-то этому научусь (возможно даже с Вашей помощью). Сам понимаю что идея глупая. а Вы что бы помочь ещё больше "попандосите" меня сдесь. А по поводу "смотрю", .... это для кадров, .... Вот конкретный пример. приходит чел на работу устраиватся. ОК делает все сканер копии его доков, ... паспорт, заява, и прочая лобуда, .... и всё это сораняет одним файлом с расширением tif, ... для них так удобно, они видят всё по сотруднику и таких файлов больше 500, .... что с ними делатьв 1С(вернее с таким форматом)?.... Я конечно уверен что Вы очень умный и знаете ответ (но мне он уже не нужен, я вышел из этого положения). P.S. Не пишите мне в ответ пожалуста ничего, от Вас я думаю дельного совета я не дождусь
................
а если покопатся с нумераторами?
если событие ОтражатьВУправленческомУчетеПриИзменении Метаданные().Нумератор = (а дальше пока не знаю)????

Zaval Подменю пользователя
сообщение 15.01.11, 10:23
Сообщение #5

Крутой
Иконка группы
Из: Киева и окрестностей
Спасибо сказали: 406 раз

Цитата(soleg78 @ 15.01.11, 8:24) *
Вот конкретный пример. приходит чел на работу устраиватся. ОК делает все сканер копии его доков, ... паспорт, заява, и прочая лобуда, .... и всё это сораняет одним файлом с расширением tif, ... для них так удобно, они видят всё по сотруднику и таких файлов больше 500, .... что с ними делатьв 1С(вернее с таким форматом)?.... Я конечно уверен что Вы очень умный и знаете ответ (но мне он уже не нужен, я вышел из этого положения).

Потрясающее достижение... Неужели удалось найти кнопку "Файлы" в форме элемента ФизЛица? Это ж надо!
Или таки прилепили паспорт к Сотруднику организации? Ну да, попробуй кадровикам объяснить разницу между ФизЛицом и Сотрудником!!! smile.gif

ЗЫ. Какой префикс выбрали - УБ или БУ? Удалось ли получить документ с префиксом Н?

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.

Ответить Новая тема