Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нумерация документов
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.1 (8.0)
soleg78
УТП 8.1.
Докектор хочет следующее:
Например док. РеализацияТоваровУслуг
в нем есть 3 реквизита :
- ОтражатьВУправленческомУчете;
- ОтражатьВБухгалтерскомУчете;
- ОтражатьВНалоговомУчете;

Руководство хочет видет такой результат:
например, когда вслючены(истина) все 3 реквизита - нумерация документа идет нормально,
когда стоит только реквизит ОтражатьВУправленческомУчете - нумерация идет другая и с префиксом "У", если включен только реквизит ОтражатьВБухгалтерскомУчете - нумерация еще друга и с префиксом "Б", .... в налоговом по аналогии с префиксом "Н"

И так надо во всех доках где естьети реквизиты. (приказы начальства не обсуждаются. просто НАДО и ВСЁ!)

кто что думает? ... с чего начать?... и где могут быть "грабли"?
Zaval
Думаете, будут доки с префиксом Н? biggrin.gif
А вот случай, когда нужен и У и Б - вполне себе может приключиться.

Хорошее внедрение - Заказчик ни разу ни одной формы списка документа в глаза не видел... неужели трех колонок с птючками недостаточно?
logist
Цитата(soleg78 @ 14.01.11, 22:10) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
кто что думает?

Ужас smile.gif

Цитата(soleg78 @ 14.01.11, 22:10) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
с чего начать?

Наверное с ковыряния процедуры которая устанавливает префикс документа. Хотя я бы объяснил руководителю что это глупая затея.

и где могут быть "грабли"?

Если в базе уже есть документы, то у всех документов с признаками учета придется изменить длину номера.

p.s.но все же идея очень глупая, я понимаю там сделать это для документов реализации, но зачем для всех... лишние нагромождение данных, в списках и так доступно - по какому учету документ проведен.

p.p.s. я необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки руководство любит поиздеваться не стандартным использованием 1С. Моя больная фантазия начинает рисовать следующие задачи smile.gif)
soleg78
Цитата(logist @ 15.01.11, 1:38) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Ужас smile.gif

Наверное с ковыряния процедуры которая устанавливает префикс документа. Хотя я бы объяснил руководителю что это глупая затея.

Если в базе уже есть документы, то у всех документов с признаками учета придется изменить длину номера.

p.s.но все же идея очень глупая, я понимаю там сделать это для документов реализации, но зачем для всех... лишние нагромождение данных, в списках и так доступно - по какому учету документ проведен.

p.p.s. я необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки руководство любит поиздеваться не стандартным использованием 1С. Моя больная фантазия начинает рисовать следующие задачи smile.gif)

logist - Я очень рад за Вас что Вы такой грамотный и можите всё все объяснить (в том числе и руководству) .... может и я когда-то этому научусь (возможно даже с Вашей помощью). Сам понимаю что идея глупая. а Вы что бы помочь ещё больше "попандосите" меня сдесь. А по поводу необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки, .... это для кадров, .... Вот конкретный пример. приходит чел на работу устраиватся. ОК делает все сканер копии его доков, ... паспорт, заява, и прочая лобуда, .... и всё это сораняет одним файлом с расширением tif, ... для них так удобно, они видят всё по сотруднику и таких файлов больше 500, .... что с ними делатьв 1С(вернее с таким форматом)?.... Я конечно уверен что Вы очень умный и знаете ответ (но мне он уже не нужен, я вышел из этого положения). P.S. Не пишите мне в ответ пожалуста ничего, от Вас я думаю дельного совета я не дождусь
................
а если покопатся с нумераторами?
если событие ОтражатьВУправленческомУчетеПриИзменении Метаданные().Нумератор = (а дальше пока не знаю)????
Zaval
Цитата(soleg78 @ 15.01.11, 8:24) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Вот конкретный пример. приходит чел на работу устраиватся. ОК делает все сканер копии его доков, ... паспорт, заява, и прочая лобуда, .... и всё это сораняет одним файлом с расширением tif, ... для них так удобно, они видят всё по сотруднику и таких файлов больше 500, .... что с ними делатьв 1С(вернее с таким форматом)?.... Я конечно уверен что Вы очень умный и знаете ответ (но мне он уже не нужен, я вышел из этого положения).

Потрясающее достижение... Неужели удалось найти кнопку "Файлы" в форме элемента ФизЛица? Это ж надо!
Или таки прилепили паспорт к Сотруднику организации? Ну да, попробуй кадровикам объяснить разницу между ФизЛицом и Сотрудником!!! smile.gif

ЗЫ. Какой префикс выбрали - УБ или БУ? Удалось ли получить документ с префиксом Н?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.