Живет на форуме
Из: Киев
Спасибо сказали: 957 раз
Рейтинг: 0
Цитата(Vofka @ 27.03.12, 13:53)
Это будут напрасно выброшенные деньги.
По сравнению с чем?
Кстати прикольная история: есть клиент из другого города. Вначале я его только консультировал. Это выглядело так: 95% времени он рассказывал как работает его допрограммированная торговля, что с чем связано, вводил тестовые примеры. А 5% времени я объяснял то что ему непонятно. И до того как начали допрограммировать - наконсультировал тыщи на 3.
У нас здесь своя атмосфера...
Спасибо сказали: 4613 раз
Рейтинг: 3750.1
Цитата(Ardi @ 27.03.12, 14:21)
По сравнению с чем?
А я сказал, что по сравнению с чем-то или относительно чего-то? 1 час (ещё и удаленно) для человека, который вообще не ориентируется в программе (а возможно и в самом процессе учета чего-либо) - ничегошеньки не даст.
Живет на форуме
Спасибо сказали: 957 раз
Рейтинг: 0
Цитата(Vofka @ 27.03.12, 15:01)
А я сказал, что по сравнению с чем-то или относительно чего-то? 1 час (ещё и удаленно) для человека, который вообще не ориентируется в программе (а возможно и в самом процессе учета чего-либо) - ничегошеньки не даст.
У меня немерянно внедрений где в 2 часа входило: Установка. Первичная настройка. ДОПРОГРАММИРОВАНИЕ. Экспресс обучение. И потом всё работало, советовали соседям и знакомым. Это по торговле 7.7. Конфа для частных предпринимателей может не больше чем 7.7.
Цитата(Ardi @ 27.03.12, 16:21)
У меня немерянно внедрений где в 2 часа входило Установка. Первичная настройка. ДОПРОГРАММИРОВАНИЕ. Экспресс обучение.
Ничего личного, но мне в это слабо верится. Хотя, если в допрограммирование отнести, например, размещение реквизита в форме списка, а в обучение пользоваться справкой и запускать программу, тогда может в 2 часа можно уложитьсь.
Цитата(Ardi @ 27.03.12, 23:28)
Я между прочим дипломированный педагог.
На сарае тоже х..й написано, а там дрова лежат . Короче, я остался при своем мнении: пусть хоть сам Нуралиев прийдет и будет внедрять, но за 2 часа обучить нулевого человека - невыполнимая задача. ИМХО.
На сарае тоже х..й написано, а там дрова лежат . Короче, я остался при своем мнении: пусть хоть сам Нуралиев прийдет и будет внедрять, но за 2 часа обучить нулевого человека - невыполнимая задача. ИМХО.
Речь шла об 1С 7.7. Обучить полноценно -- нет, но вполне достаточно для того, чтобы в дальнейшем человек работал сам, иногда получая небольшие телефонные консультации. За 2 часа устанавливаю программу, делаю начальные настройки и провожу ликбез для пользователя вот уже на протяжении 10 лет, причем попадались пользователи весьма преклонного возраста. Что касается допрограммирования, это процесс относительный -- в зависимости от объема, можно в то же время уложиться.
Полагаю, что в слово "внедрение" мы вкладываем разный смысл и представляем разные объемы. Точнее говоря, я не назову 2 часовую работу словом "внедрение".
Цитата(5_kopeek @ 28.03.12, 14:08)
Внедрение -- это приведение связки 1С+Пользователь к состоянию, когда они могут работать с требуемым результатом.
Что я подразумеваю под внедрением 1С: когда имеется база данных, в которую, с помощью необходимого инструмента (1С, собственно) можно вносить данные, соответствующие установленным до начала внедрения бизнесс-процессам, в результате чего в любой момент времени можно получить необходимые данные с нужной аналитикой. Как-то так.
И если сравнивать, внедрение, скажем со строительством, то постройка будки и небоскреб нельзя ставить под один гребень. В данном случае, постройку будки внедрением я назвать не могу.
Что я подразумеваю под внедрением 1С: когда имеется база данных, в которую, с помощью необходимого инструмента (1С, собственно) можно вносить данные, соответствующие установленным до начала внедрения бизнесс-процессам, в результате чего в любой момент времени можно получить необходимые данные с нужной аналитикой. Как-то так.
То, что Вы описали, скорее подходит под Отражение учета в ППО или Автоматизированный учет.
Цитата(Vofka @ 28.03.12, 14:27)
И если сравнивать, внедрение, скажем со строительством, то постройка будки и небоскреб нельзя ставить под один гребень. В данном случае, постройку будки внедрением я назвать не могу.
Вы путаете понятие "внедрение" с его объемом или масштабом. Продолжая Вашу аналогию, и строительство будки, и строительство небоскреба -- это строительство. И то, и то. Только масштабы разные. Вот Вам еще одна аналогия: и батарейка ААА, и электростанция -- источники электроэнергии, только масштабы разные. И если нужна будка или батарейка, зачем покупать небоскреб или электростанцию?.. Торговлю для частных предпринимателей Вы ассоциируете с небоскребом?
Цитата(5_kopeek @ 28.03.12, 15:00)
То, что Вы описали, скорее подходит под Отражение учета в ППО или Автоматизированный учет.
А "автоматизация" и "внедрение 1С" никак не связаны?
Цитата(5_kopeek @ 28.03.12, 15:00)
Торговлю для частных предпринимателей Вы ассоциируете с небоскребом?
Нет. Как раз с будкой. И построив будку, я не буду говорить, что я строитель.
Я уже говорил:
Цитата(Vofka @ 28.03.12, 12:21)
Полагаю, что в слово "внедрение" мы вкладываем разный смысл и представляем разные объемы. Точнее говоря, я не назову 2 часовую работу словом "внедрение".
Ну и лично мне никогда не встречались 2 часовые "внедрения".
А "автоматизация" и "внедрение 1С" никак не связаны?
"Автоматизация учета" и "автоматизированный учет" -- это разные вещи, одно -- процесс, другое -- его результат.
Цитата(Vofka @ 28.03.12, 15:19)
И построив будку, я не буду говорить, что я строитель.
Строитель -- это профессия, строителем может быть человек, который построил забор или не построил ничего. К текущей теме это отношения не имеет. Напомню: все началось с того, что Вы усомнились, можно ли подготовить человека до уровня, достаточного для практически самомстоятельной работы в 1С 7.7, за 2 часа.
Я уже говорил:
Смысл понятия "Внедрение" не меняется от объемов самого процесса внедрения. По-вашему, если для предприятия проводилось внедрение на протяжении полутора лет, то это внедрение. А если для малого предприятия или предпринимателя проводилось внедрение на протяжении нескольких часов, так это уже не внедрение. Не имеет значения, сколько времени занимает процесс, важно, что процесс этот -- внедрение. Цель внедрения -- настроить программный продукт таким образом, чтобы пользователи могли самостоятельно осуществлять в нем задачи, востребованные на предприятии. Если эту цель можно достигнуть быстро, суть ее от этого не изменяется.
Ну и лично мне никогда не встречались 2 часовые "внедрения".
Возможно, у Вас нет опыта обслуживания разных по размеру и потребностям предприятий.
Честно говоря, мне уже не интересно дальше спорить: вы будете говорить одно, я другое; вы будете цепляться к моим словам, я к вашим. Я остался при своем мнении, вы при своем. Всем спасибо
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!